Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Вы пользуетесь "облаками" ?

Каким из облачных сервисов Вы пользуетесь?

• Dropbox

Голосів: 77 38.7%
  • Microsoft SkyDrive

Голосів: 18 9.0%
  • Google Drive

Голосів: 65 32.7%
  • Яндекс.Диск

Голосів: 24 12.1%
  • SugarSync

Голосів: 3 1.5%
  • Другой

Голосів: 20 10.1%
  • Флешки рулят!

Голосів: 88 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
Не пользуюсь. Не доверяю.

Параноики, не страдайте паранойей. Все мы под колпаком! Смиритесь...
К Вашей почте есть доступ у владельцев почтовых сервисов, к информации и переписке в соц. сетех есть доступ у владельцев этих сетей, браузеры отсылают всю информацию о Ваших перемещениях в свои конторы, поисковики знают все Ваши запросы и переходы по сайтам, да и вообще весь трафик мониторится спецслужбами и разговоры по мобильному все пишутся.

Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни! или иными словами "don't worry be happy (с)"
Вы на самом деле нафиг никому не нужны!..

завел яндекс диск, закинул в папку диска ради теста клип, клип удалил с компа( он стался толко в папке яндекс диска) но ***, когда я его включаю, то смотрю его как с моего ндд, тоесть он не загружается заново с нэта, перемотать можно сраху в любой момент клипа, без каких то глюков и зависаний. *****, как оно так работает? может кто то объяснить?
У тебя на компе файлы кэшируются. где-то в настройках клиента даже есть указание папки
З,Ы, на гуглодиске валяется всякая херня типа доков, которые надо было нескольким человекам посмотреть, на яндексдиске типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

хотел бы я себе такого карлсона

:рл: Тяжелый случай тонкого слоя терминологии на академической базе знаний вконтактика. Задача доступа к файлам (а также к софту, оболочке и прочим атрибутам родного вылизанного компа) как раз решается через тонкий клиент....
В измученном нарзаном одноклассниками моске не укладывается концепция, ...
... Это просто писец - гонять фуфло через ****ооблако и при этом распинаться в мегакрутости и мегаполезности этого ****ооблака...
А еще по причине альтернативной одаренности..
Что за поток сознания? В контактах я даже не зарегистрирован, а в однокВасники заходил год назад. Но буду считать, что оскорбил ваши проф.чувства обостренные на фоне затянувшейся пятничной похмелуги.
По терминалке вы сказали то же что и я(выше кто-то описывал ситуацию с кассой; и я в работе терминалы использую не только для администрирования). Только, наверное, не можете понять, что мне нет смысла на домашнем компе ставить весь софт, который использую по работе(Мой личный ноут это и есть"вылизанный комп", но я не хочу его постоянно носить домой). Кроме того удаленная работа ставит меня в зависимость от провайдера, энергосетей и наличия инета в текущем месте. И когда мне надо что-то проверить с дома -я удаленно включаю комп, смотрю данные(при наличии инета). Но если надо передать пару снимков, нафига все усложнять?
И я не распинался в крутости облаков -сказал для чего считаю использование оправдвнным. Тотже titanium backup позволяет в дропбокс делать криптованный резерв со смарта-ПОЧЕМУ я не должн воспользоваться этим? Ведь можно архив слить на комп через шнурок.. :-)
И...BFG-9000 - не стоит переходить на личности...

Разве нельзя просто зашифровать бекап?
Это должен сделать "обычный юзер, который никогда не слышал про терминальник"? :D
И я не распинался в крутости облаков -сказал для чего считаю использование оправдвнным.
Да, с твоих слов для синхронизации фуфла, не стоящего потраченного на него трафика.

отже titanium backup позволяет в дропбокс делать криптованный резерв со смарта-ПОЧЕМУ я не должн воспользоваться этим?
Ты - просто обязан этим пользоваться. А нормальные люди хранят бэкапы в надежном и управляемом ими месте. Потому что у нормальных людей в бекапе есть что-то ценное помимо "фоток и левых документов".

Останнє редагування:
не пользуюсь ни одним.
у меня нет такой личной, да вдобавок очень важной инфы, что потеря ее ввиду удаления файла привела бы к какой-то катастрофе.
для личных данных, наибольшую ценность представляют фотки и храню я их не парясь на внешнем винте.
тысячи закладок в фаерфоксе прекрасно синхронизируются сами.
какое-то быть может важное, то есть необходимое повсемесно файло хранится на связке флешек.
а вместо того, что юзать хранилища, я сохраняю нужные файлы или пометки в виде Черновиков в жемыле. и места там предостаточно.
как правильно выше заметили - маркетинг в этом деле рулит. и юзерам по приколу, так почему бы и нет. так что каждый в меру своих аппетитов и умений)
а вот рабочие данные..тут как раз два ясно, что надо юзать свои рейды, синхронизировать данные между ними и делать снепшоты данных и чем больше - тем лучше)

у меня нет такой личной, да вдобавок очень важной инфы, что потеря ее ввиду удаления файла привела бы к какой-то катастрофе.
Сделай бэкап контактов на телефоне, потом телефон к заводским настройкам (имитация "потерял/украли"), а бэкап пролюби (имитация "****ооблако ни за что не отвечает") ;) Не катастрофа - но согласись, очень болезненно.

Странные параноики в теме. Люди на облачных сервисах десятки килобаксов (не путать с килобайтами) хранят, а тут из-за какой-то херни народ переживает.

Люди на облачных сервисах десятки килобаксов (не путать с килобайтами) хранят
Расскажи, как выглядит хранение десятков килобаксов на ****ооблаках? Примерно так же как и отправка 100 баксов по факсу?

Это должен сделать "обычный юзер, который никогда не слышал про терминальник"? :D
Да, с твоих слов для синхронизации фуфла, не стоящего потраченного на него трафика.

Ты - просто обязан этим пользоваться. А нормальные люди хранят бэкапы в надежном и управляемом ими месте. Потому что у нормальных людей в бекапе есть что-то ценное помимо "фоток и левых документов".

И ты как 100 процентный нормальный человек в инет ходишь только через анонимайзеры и по личному впн каналу... а то вдруг провайдер посмотрит историю посещений... или админы ХФ пробьют твой адрес по ИП;-).
Не превращай тему в меренье МПХ. Вопрос надежности всегда рассматривался в контексте затрат. Даже при обесречении бекапа БД просчитывают насколько оправданы затраты (можно делать архив раз в неделю на ленту, а при потере данных работники наберут потерянное-поверь, так и сделают). Люди сами прекрасно могут решить, что можно в инет выкладывать, а что нет. А, если ты пытаешься мне грубить для оправдания покупки своего файлового хранилища за пару тысяч грн, то это тщетно - их тоже делают для удобства, а не для надежности.

Точно так же как я храню 2 килобакса (примерно) на флешке. Подсказка: гуглите "wallet.dat"
О майнгод! :рл: Я и без гугля знаю эту аферу :D Это же надо придумать - вычислять деньги, ага. Но еще больше надо иметь ума, чтобы в этом участвовать :рл: Потому что ******** чистейшей воды. Однако если пирамидальность обычных оффлайновых афер кое-как удается растолковать гражданам (пусть и постфактум), то суть пирамидальности биткоинов включает недоступные среднестатистическому уму понятия "вычислительная сложность" и тому подобные.
Посмотрел кстати графики. Хомячков уже один раз раскачали на памп&дамп и похоже идет подготовка к очередному биткоинМММ2013 :D

О майнгод! :рл: Я и без гугля знаю эту аферу :D Это же надо придумать - вычислять деньги, ага. Но еще больше надо иметь ума, чтобы в этом участвовать :рл: Потому что ******** чистейшей воды. Однако если пирамидальность обычных оффлайновых афер кое-как удается растолковать гражданам (пусть и постфактум), то суть пирамидальности биткоинов включает недоступные среднестатистическому уму понятия "вычислительная сложность" и тому подобные.
Посмотрел кстати графики. Хомячков уже один раз раскачали на памп&дамп и похоже идет подготовка к очередному биткоинМММ2013 :D
Ну так придумали ж печатать деньги - тоже ж афера нехилая, которой 900 лет уже (если с Китая считать). Почему б не вычислять их -это все ж посложнее и понадежнее.
Вы, как я понял, исключительно золотую монету используете? Если так, то учтите, что использования золота при расчетах -это тоже афера, какую ценность может представлять этот металл? Соответственно, если не хотите участвовать в аферах - ведите натуральное хозяйство с натуральным же обменом.

Биткоины совершенно спокойно обращаются, их используют при расчетах - что еще нужно деньгам? :)

Нет, с помощью него тоже можно организовать пирамиду, но Мавроди вот предпочел более привычные доллары. Даже был его комментарий по поводу биткоина вроде того, что вещь эта интересная, но для наших целей не подходящая.

Кстати, попробуйте пояснить в чем исключительная пирамидальность биткоина? Как можно организовать пирамиду БЕЗ взносов?

попробуйте пояснить в чем исключительная пирамидальность биткоина?
Ну я ведь написал для примера термин "вычислительная сложность". Теперь моя очередь рекомендовать погуглить ;)
для оправдания покупки своего файлового хранилища за пару тысяч грн
Что за бредятина? Кому я рекомендовал "файловое хранилище"?! Я помоему четко озвучил нормальную простую концепцию работы с файлом через удаленный доступ, гораздо более удобную и эффективную, без ограничений, столь же доступную как и ****ооблачность и прочие-прочие преимущества.
Но хомячье хавает маркетинг. И когда в рамках маркетинга получает чуток халявы - считает себя ниипаться хитрожопым, хотя на самом деле эта халява четко заложена в маркетинговый план :)

Ну я ведь написал для примера термин "вычислительная сложность". Теперь моя очередь рекомендовать погуглить
Что я должен гуглить? :confused:

Я просто тупо не пойму, чем биткоин принципиально отличим от любой другой валюты в плане построения пирамид?

Если Вы претендуете на то, что знаете, как он работает (в чем я весьма сомневаюсь), то поясните, что по Вашему делает его аферой? Я пока ничего такого в нем не вижу. Для меня он источник вполне приличного дохода за счет эмиссии (мной в том числе) этой валюты. Ну и сбережения в нем грех не делать - чтоб не кусать потом локти, вспоминая как позавтракал пиццей за 300 тысяч долларов (была такая история в 2010-м). Ну а если заглохнет он - я ж вообще ничего не потеряю из того, что у меня есть.

Ладно, тема вообще-то об облачных сервисах. Ну а то, что Вы, к сожалению, излишне скептичны, я уже заметил.

DropBox и в последнее время Google Docs стал самостоятельно документы сохранять на Google Drive.

Назад
Зверху Знизу