Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Вы пользуетесь "облаками" ?

Каким из облачных сервисов Вы пользуетесь?

• Dropbox

Голосів: 77 38.7%
  • Microsoft SkyDrive

Голосів: 18 9.0%
  • Google Drive

Голосів: 65 32.7%
  • Яндекс.Диск

Голосів: 24 12.1%
  • SugarSync

Голосів: 3 1.5%
  • Другой

Голосів: 20 10.1%
  • Флешки рулят!

Голосів: 88 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
нафиг все эти сервисы нужны

Ну, как же. Известный, уже старый, анекдот: "- Почему появились бесплатные почтовые сервисы? Невыгодно же! - Да? А вы когда-нибудь читали чужую почту?"

Нет. Флэшки, DVD-RW, внешние винты. Информации никогда не бывает слишком много ;)

А можно ли взять ссылку на ваше облако? А то хочется взять себя за ***, но нужна картинка для кончала. Пожалуйсто!
Ты не понимаешь сути облачного хранения данных.
Надо было в тот последний раз, когда ты брался за *** - отметить этот факт для синхронизации с облаком. И тогда ты мог бы браться за *** в любой момент в любой точке планеты без всяких картинок.

пользуюсь немного, в основном дропбокс и шугарсинк, а зареган наверное во всех.
"мы никуя не отвечаем за твои проебаные файлы, не отвечаем за твои проблемы из-за проебаных файлов, не отвечаем за то ,что ты не смог получить файлы и вместо того получил ****юлей на работе. И вообще мы ни за что не отвечаем. В любой момент мы все это закруем и нам пох на тебя и твои файлы, колотись как хочешь"
сюда же можно добавить: "все ваши слитые файлы становяться собственностью мугле-хуюгле, и могут быть использываны в любых целях"

dropbox
понравилась лёгкость регистрации и доступность как через трей, так и через веб-интерфейс. если кому интересно попробовать -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

яндекс-диск хорош тем, что сразу дают 10Гб, и файлы можно большие выкладывать

Останнє редагування:
skydrive - для удаленного доступа к информации на разных компах.
Яндекс.Диск - как отдельный диск на ПК
Google Drive + skydrive - для online совместного пользования файлами

Bitcasa никто не пользуется?
Сервис без ограничений на объем данных.
Скорость тоже вроде неплоха.

Отправлено с моего GT-P7500 через Tapatalk

С таким подходам нужно еще почтовый сервер свой поднять и сервера для бекапов параллельно в датацентрах разных стран поставить.
Чтоб уж наверняка
А то. У меня например так.

В любой момент мы все это закруем и нам пох
Это кстати 100% так. Касается это не только "облаков", но и бесплатной почты, например.

А ну да, через облако можно и нужно синхронизировать порево.
Че-то я не очень втыкаю, как через облако синхронизировать порево, если мой телевизор это самое облако не хавает? Так что получается что ни рабочие фалы, ни порево, через облако не синхронизируешь.... А что тогда остается?

а если интернет пропал? или комп затроянят и хакнут аккаунт? имхо лучше купить внешний диск и не париться, ну или флешку побольше

в наших реалиях без нормального беспроводного интернета повсеместно - облака не актуальны

Dropbox пользую, но только по работе. А если шо свое перетащить/посмотреть надо, либо флешка, либо TeamViewer (кстати в нем тоже какой-то бокс есть, но я не пробовал)

Раньше пользовался Дропбоксом, но сейчас по всем параметрам Гугл Диск вне конкуренции.
PS в опроснике забыли добавить ещё один популярный сервис - iCloud

Унылая концепция, которая применима, если с собой таскаешь сравнимую по мощности с основным компом железку. Ну или для каких-то уж очень специфичных задач.
А так - открыл терминальник/ремотадмин, залез на основную машину и колбась себе, будто никуда не уходил. Вот это - самая правильная концепция....
Но хомячье хавает, да...
Вроде разбираешься, но путаешь"теплое с мягким". Тот же свн нужен для контроля версий и совместной работы(Он тоже приватен только, если поднят на своем сервере). терминалка -для тонких клиентов.
Но если мне надо иметь возможность передать файло на домашний комп или телефон с рабочего ноута, то за каким хреном мне ломиться на них по сети и держать включенными? Если инфа важная, то закриптуй. Так у меня паскипер лежит в дропбоксе. Мало того что для ключа нужен пароль... так у меня и сам ключ зарарен под паролем. Но это исключение. Чаще используют облака для передачи фоток, левых документов и пр.
Добавлю - как бэкап не рассматриваю по причине паранои :-)

завел яндекс диск, закинул в папку диска ради теста клип, клип удалил с компа( он стался толко в папке яндекс диска) но ***, когда я его включаю, то смотрю его как с моего ндд, тоесть он не загружается заново с нэта, перемотать можно сраху в любой момент клипа, без каких то глюков и зависаний. *****, как оно так работает? может кто то объяснить?

Чур меня чур от ваших боксов. Есть своя машинка для таких целей. ВПН поднял и ты дома.
А в облаках думаю хранить можно только мотлох которые не несет никакой информации о вас.

Дропбокс юзаю

Выводы делайте сами

oblachnye-servisy.webp

терминалка -для тонких клиентов.
:рл: Тяжелый случай тонкого слоя терминологии на академической базе знаний вконтактика. Задача доступа к файлам (а также к софту, оболочке и прочим атрибутам родного вылизанного компа) как раз решается через тонкий клиент.
Но если мне надо иметь возможность передать файло на домашний комп или телефон с рабочего ноута, то за каким хреном мне ломиться на них по сети и держать включенными?
В измученном нарзаном одноклассниками моске не укладывается концепция, в которой файло не надо передавать вообще. Понимаю. Но не сочувствую.
Чаще используют облака для передачи фоток, левых документов и пр.
:рл: :D Это просто писец - гонять фуфло через ****ооблако и при этом распинаться в мегакрутости и мегаполезности этого ****ооблака.
Добавлю - как бэкап не рассматриваю по причине паранои
А еще по причине альтернативной одаренности. Вне зависимости от того, юзаешь ты ****ооблако для бекапа или нет - копии твоего файлА доступны владельцу ****ооблака. Но паранойя на то и паранойя, чтобы быть такой избирательной... :D

Останнє редагування:
Вне зависимости от того, юзаешь ты ****ооблако для бекапа или нет - копии твоего файлА доступны владельцу ****ооблака. Но паранойя на то и паранойя, чтобы быть такой избирательной... :D

Разве нельзя просто зашифровать бекап?

Выводы делайте сами

oblachnye-servisy.webp

есть ещё
.

Им пользуюсь, и ещё дропбоксом.

Назад
Зверху Знизу