почему на стройках в россии работают тысячи украинцев? почему они не работают на стройках Харькова,Донецка,Днепра?
Сразу оговорюсь, - я не тролль засланный, - меня тут куча народа лично знает. За то что буду писать ниже - могу с кем угодно поспорить, всё личный опыт!
Что за дурацкий вопрос? Потому, что в россии работать почти никто не хочет! Большинство хочет "много получать", или просто бухает! Вы бывали в российской глубинке или за Уралом? Вы знаете, кто построил почти весь советский Север? Просто идёшь по улице, и на домах, отмостке, бетонке читаешь, как дембельские: "Харьков 1975", "Ивано-Франковск 1980", "Львов '85", даже мажорский "Киев" видел

И только процентов10-20 можно встретить что-то вроде "Пермь" или "Ростов". Москву не видел ни разу
И это было ещё при едином и недилимом, когда все равны были... Проедьтесь, посмотрите Н.Уренгой, Когалым, Надым, Ямал, Ноябрьск, и т.д.
Очень расширяет кругозор!
Кто бывал в стройотрядах - подтвердит: что бы хорошо заработать за сезон, бригада кроме основного объекта, зарплатного, брала ещё один-три как шабашки, и въябывали как лоси!
Рядом с нами как-то произошла просто анекдотическая история:
приехали мы на объект, километров 5 от города, на объекте строители и жили. Рядом с нами уже работали 2 бригады шабашников - из Ивано-Франковска и пермяки. Жили в соседних вагончиках, делали 2 соседних ангара. Всё бы ничего, но однажды утром на одном ангаре никого не видать. Ну, фиг его знает, может выходной! На другой - то же. И на третий. Пошёл наш командир узнавать - может уехали? Ага, щаз! оказывается просто получили
аванс! Перьмяков мы не видели на работе НЕДЕЛЮ! Пока неожиданно не нагрянуло начальство - в тот же день они отбыли!

Тока это ещё не конец истории

- на следующий день их второй ангар взяли ШАБАШКОЙ западэнцы! Днём они как сонные мухи половиной бригады сонно махали молотками на крыше одного ангара, а ночью - подгоняли технику, и при свете прожекторов хуярили как папы Карло на втором! Ох они тогда бабла срубили - мы завидовали чёрной завистью - сладкий объект был, - сроки поджимали...
Я не говорю, что хохлы не бухали - бухали, ещё как! Только работа работалась полюбэ!
Это не байка - кажись, в Когалыме дело было, году в 91-92.
И прошвырнитесь по Волге - я по всей проплыл при Советах, вниз до Астрахани и обратно аж до Перми. Такой разрухи по деревням я до этого ни разу не видел! Только потом раз как-то, попал у нас в мертвую деревню, где одна бабця осталась - так выглядели деревни ПО ВСЕЙ ВОЛГЕ! Хотя нет, вру - несколько раз останавливались прям как дома, на Украине - заборы не перекошены, домики покрашены, наличники весёленькие, резные, палисаднички перед каждым домом! Первый раз глазам не поверил! Выяснилось всё, как в магазинчик зашли - это были татарские деревушки! Под Казанью, кажись. А дальше опять всё пришло в норму!
Я не в коей мере не шовинист и не фашист, сам наполовину русский. В россии - от Питера до Магадана - куча родственников и знакомых.
Всё вышеизложенно - просто наблюдения из личного опыта, - голые факты.
ЗЫ На всякий случай - никого не хотел обидеть.