Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вот вам и новый язык. Зацените. Можно ругать.

• Автор теми Автор теми batu
  • Дата створення Дата створення
Подумал в дороге. Вообщем если рекурсивное обращение одно, то оно эквивалентно циклу, потому как порождает только одну ветвь. Если рекурсивное обращение одно, является последним оператором и не находится в теле условного оператора. Т.е. выполняется всегда, то можно преобразовать в цикл. Это то, о чем и говорил Оршанский. Если после рекурсивного обращения есть операторы, то после каждого обращения остается хвостик. Сейчас не готов сказать однозначно, но кажется и в таком случае можно преобразовать в цикл. Но, самое интересное, что можно преобразовать в цикл даже если есть еще рекурсивные обращения кроме последнего! Получается что разворачиваем в цикл последнюю ветку (ту, что соответствует последней рекурсии), которая обязательно возникнет в силу того, что она не входит в тело условного оператора. Получается что это единственное условие для того что бы упростить рекурсивный алгортм! К вечеру продумаю что можно сделать с хвостиком. Т.е. со случаем если рекурсивное обращение не последний оператор. Но и в такой формулировке можно смело редактировать википедию.
Да, и, конечно, это справедливо и для императивных языков.

Однозначность элементов конструкций языков программирования служит его преимуществом и одновременно объектом критики. В системе Lada предложено расширить выразительную мощность языка, допуская неоднозначности элементов конструкции конкретизируя их методом доопределения средствами графического редактирования (цветом, шрифтом и т.д. вплоть до рисунков).
:молись::молись::молись:

можно примеры?

Нда. Судя по вашим рассуждениям, Вам нужно скоопериривать ваши усилия с разработчиком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

P.S. Ничего личного.

Можно и с хвостиком.. Только цикл тогда надо по другому строить. Про отсутствие условного оператора это общее условие, кроме тех случаев когда этот оператор является условием для выхода из цикла. Но, видимо это тема не интересная. Оставим, так оставим. В конце концов это один из вариантов оптимизации. Их еще много будет. И есть.

Нда. Судя по вашим рассуждениям, Вам нужно скоопериривать ваши усилия с разработчиком
.

P.S. Ничего личного.
И еще с
и
.

Обсуждение "нового" языка скатилось к банальному выяснению реализации совершенно частной задачи приведения рекурсии к итерации в существующих компиляторах языков Haskell/С/С++.
К сожалению, да. Проблема интересная, но частная.
Может пора уже перейти к обсуждению более глобальных парадигм "нового" языка, а именно - к обсуждению "аспектной" парадигмы и ее отличию от всем известной объектной.
Ну, так обсуждайте. По поводу аспектности там механизм событий. Из примеров я привел автомат по вычислению НОД. Есть еще интересный пример логического разбора. Но, пока никто не высказывается.

Кстати, разработка "новых" ЯП относится к одному из сравнительно честных способов отъема денег у доверчивых, но некомпетентных в данной области инвесторов. Это поле окучивают довольно большое число авантюристов от ИТ. Так что господин batu отнюдь не оригинален.
Это не только язык. Это система. И вообще здесь не с целью окучивания.. Как-то совсем не то место. Хотя если вы себя считаете доверчивым и не компетентным...:) Плиз, не награждайте меня свойствами мне не присущими. Хотя тоже бываю здесь не прав. Вот как с рекурсией. Сначала не понял смысл разворачивания в цикл. Думал что это обычное .. хотя не важно что я думал.. Постепенно прийдет понимание. И взаимо.. Нормальная реакция. Другой и не ожидал. Терпение и еще раз терпение

И вообще здесь не с целью окучивания..
правильно, тут Вы с целью обращения доверчивых студентов для реализации первой версии,
а потом второй, третьей и т.д. пока инвестор не иссякнет..

ради Бога, давайте перестанем включать дурочку.
ну лежал на диване, ну изобрел хуиту глядя в потолок..
ну нашел старого друга в одноклассниках.

к обсуждению "аспектной" парадигмы и ее отличию от всем известной объектной.
Аспектная парадигма тоже хорошо известна.
а вот "аспектно-объектная" это новое открытие автора в области словоблудия.

Останнє редагування:
И еще с
и
.

Там тоже не правы?

правильно, тут Вы с целью обращения доверчивых студентов для реализации первой версии,
а потом второй, третьей и т.д. пока инвестор не иссякнет..
А вы тут, как зубр науки, боритесь с юродивыми?

Очень интересно. Мне кажется что можно развернуть даже если после рекурсивного обращения будет линейная часть без условных переходов.
Ну в данном примере - да. Только все, что будет после перехода не выполнится никогда.
И вообще попробуй еще одну рекурсию, до хвостовой что бы после нее была линейная часть. И полностью код что получился покажи.
Попробую.

ради Бога, давайте перестанем включать дурочку.
ну лежал на диване, ну изобрел хуиту глядя в потолок..
ну нашел старого друга в одноклассниках.
У вас прямо комплекс какой-то по этому поводу.

только умоляю, не выдумывайте "универсальный формат и универсальный редактор". его в принципе не может быть, как не бывает универсальных врачей, зданий или транспортных средств.
Универсальности на 100% не существует.

Народ до сих пор пишет новые и универсальные блокноты. Ничотак, многими даже пользуются.

Так вот я затеял язык только с той точки зрения, что на нем будет легче конструировать решение задач. Это так называемая семантическая близость к обычному языку.

Помнится, еще в начале девяностых читал про такой язык, как АПЛ. Там с краткостью и выразительностью даже покруче, чем в вашей Ладе будет. Только где сейчас тот АПЛ? За 9 лет профессиональной деятельности в IT не то что не видел, а даже и не слышал хоть про один проект на этом языке...

Так авторы не успокоились и изобрели еще один язык - J (не путать с J++ и J#). Там как раз и символы в виде объектов, и близость к естественному языку имеются. Только, опять таки, толп поклонников и широкого распространения что-то не видать.

Нет. Описание класса никак не определяет формат хранения данных.

Видать, автор намекал на то, что runtime его языка будет предоставлять некие универсальные (и, очевидно, прозрачные для программиста) сервисы по сериализации/десериализации состояния экземпляров классов. Шо-то в духе попытки скрестить OLE Structured Storage и двоичной сериализации по типу имеющейся в .NET.

Но это только мои догадки...

Там тоже не правы?
ну а как Вы думаете???
ах да, есть еще Гипертекстовый Векторный Фидонет.. очень близкий по философии проект.

У вас прямо комплекс какой-то по этому поводу.
можно понимать эту фразу как "именно так и было"?

Видать, автор намекал на то, что runtime его языка будет предоставлять некие универсальные (и, очевидно, прозрачные для программиста) сервисы по сериализации/десериализации состояния экземпляров классов.
да, как я смутно понял они собираются все кодировать в своем ********ии над XML, где каждый объект - это тэг, а каждый симвал - это объект... представляете себе во что превратится видео, не говоря даже о банальном тексте?

А что это за лидеоы телекоммуникаций? Это какой-то сайт прикол или люди всеръез этим занимаются (дурят доверчивых инвесторов)?

А что это за лидеоы телекоммуникаций? Это какой-то сайт прикол или люди всеръез этим занимаются (дурят доверчивых инвесторов)?
абсолютно серьезно. если покопаетесь, найдете где скачать вторую (!!!) версию их мега-продукта.

А вы тут, как зубр науки, боритесь с юродивыми?
а почему Ви отвечаете вопгосом на вопгос?
никто с вами не борется. борьба с маразмом приводит к появлению еще более дремучих и устойчивых штаммов.

Ну в данном примере - да. Только все, что будет после перехода не выполнится никогда.

Попробую.
Попробуй. Может и не разворачивает, то сто процентов это можно сделать. Только цикл надо разбивать по другому. Сначала операторы до рекурсивного обращения, затем условный оператор выхода из цикла и затем часть операторов хвоста (те которые следуют после обращения к разворачиваемой рекурсии), опять часть операторов до обращения и далее безусловный переход к условному оператору выхода из цикла.
Если я прав, то таким образом можно развернуть любую ветку в рекурсивном обращении (если рекрсивных обращений несколько), но только одну. Достаточным условием для этого является не вхождение рекурсивного обращения в тело условного оператора и наличие условного оператора для выхода из рекурсии. Именно он становится условным оператором для выхода из цикла

Универсальности на 100% не существует.

Народ до сих пор пишет новые и универсальные блокноты. Ничотак, многими даже пользуются.
Но существет компромис. И границы этого компромиса изменяются. Только вдумайтесь сколько лет кодировке букв. И по какой причине возикли эти стандарты. Графические возможности устройств с тех пор ушли очень далеко. Совсем не супер проблема содержать в каждом документе собственную таблицу знаков. Это, конечно, гипербола, но необходимости в таких железных стандартах нет. Их можно сочинять самому, подгружать с инета, иметь пользовательские наборы знаков и еще куча чего. Ну, а стандарты пусть будут.. Просто гибче пора бы.. Юникод это не правильный подход. Ваши же слова насчет универсальности, что ее нет. Универсальность в гибкости.

ну а как Вы думаете???
ах да, есть еще Гипертекстовый Векторный Фидонет.. очень близкий по философии проект.
Если людям интересно писать пусть пишут. Вам-то что? Пишут же на питоне блокнот к примеру.
можно понимать эту фразу как "именно так и было"?
Данет, можно считать это вопросом или мыслью в слух.

да, как я смутно понял они собираются все кодировать в своем ********ии над XML, где каждый объект - это тэг, а каждый симвал - это объект... представляете себе во что превратится видео, не говоря даже о банальном тексте?
Смутно представляете, а мнение имеете. :іржач:
Во что видео то выльется?

а почему Ви отвечаете вопгосом на вопгос?
никто с вами не борется.
Вы меня спутали со своими.
борьба с маразмом приводит к появлению еще более дремучих и устойчивых штаммов.
Бороться с чем то не вникнув, это не маразм, а диагноз.

Попробуй. Может и не разворачивает, то сто процентов это можно сделать.
По рукой нету. Доберусь, скину что получилось.

Достаточным условием для этого является не вхождение рекурсивного обращения в тело условного оператора и наличие условного оператора для выхода из рекурсии. Именно он становится условным оператором для выхода из цикла
Так если будет два вызова и первый будет безусловным, а перед ним будет условие с выходом, то все, что будет после него не выполнится?

И по какой причине возикли эти стандарты. Графические возможности устройств с тех пор ушли очень далеко.
Сразу и все обновить без потери совместимости не получится.

неудержалсо.. небольшой фан-фикшн:

Возьмем например, целое число. Числа это тоже язык. Это уже не только средство для вычислений, но и образ мысли и я бы даже сказал, что и философия, реализация которой неумолимо требует расходов не только на свое развитие, но и на приобретение поклонников.
Программировнаие целых чисел буквально нашпиговано условностями и "заморочками". Не могу сказать, кому в голову пришла замечательная идея создать различные системы исчисления, знаковые биты и порядок байтов. Но, это была замечательная идея для свого времени.
Только вдумайтесь сколько лет двоичной системе. И по какой причине она возикла? Графические возможности устройств с тех пор ушли очень далеко.
В полном соответствии с аспектно-объектно ориентированной пародигмой (АОП), система LADY рассматривает целое число как множество объектов класса Bit. Класс бит содержит свойства:
  • On (включен)
  • Off (выключен)
  • Znach (значение бита)
и события:
  • OnOn (при включении)
  • OnOff (при выключении)
  • OnZnach (при изменениии)
Каждое свойство и событие представляет отдельный аспект (aspekt) объекта и может изменяться и наследоваться независимо от других.
Универсальность этой пародигмы в ее гибкости. Система может наследовать класс Bit доопределяя его. Так можно получить трехзначные биты, нечеткие, комплексные, квантовые и даже бейсбольные биты и смешивать их в одом числе в разных пропорциях.
Однозначность битов в памяти компьютера служит его преимуществом и одновременно объектом критики. В системе Lady предложено расширить выразительную мощность целого числа, допуская неоднозначности элементов конструкции конкретизируя их методом доопределения средствами графического редактирования (цветом или запахом бита т.д. вплоть до рисунков на бите). Главное конечно, длина, диаметр и твердость бита. Это очень приодится при погружении Вашего Бита в нужное место исполнительной среды Lady, ну вы понимаете о чем я...

Бороться с чем то не вникнув, это не маразм, а диагноз.
ага, например, фашизм, астрология, биорезонансный метод, торсионные поля... во все это надо очень глубоко вникнуть, прежде чем выплюнуть)))
и кстати, я же прочитал документацию, Вам этого мало?? как говорит наш мэр "тексты пишите нормальные, пишите [матниззя] всякую."
и кстате-2, почему Ви думаете, что я с Вами борюсь? напротив, я Ваш искренний поклонник и завистник, рази нет?

Так если будет два вызова и первый будет безусловным, а перед ним будет условие с выходом, то все, что будет после него не выполнится?
-- Ничего не понимаю! -- сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!

Останнє редагування:
ага, например, фашизм, астрология, биорезонансный метод, торсионные поля... во все это надо очень глубоко вникнуть, прежде чем выплюнуть)))
Ваши каменты... :іржач:

и кстати, я же прочитал документацию, Вам этого мало??
На 10 странице самое время. :клас:

и кстате-2, почему Ви думаете, что я с Вами борюсь? напротив, я Ваш искренний поклонник и завистник, рази нет?

-- Ничего не понимаю! -- сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!
Я повторяю, вы меня спутали со своими.

-- Вам, Шура, я скажу как родному. Я раскрыл секрет этих гирь.

Медаль вон там. Хотя.. Я подарю вам флаг и барабан.:D

Мне вот интересно, существует куча языков, собираются еще добавить не мало. Вы каждому будите доказывать что все уже придумано?

Назад
Зверху Знизу