Итак начнем..
Документ именуемый введением, написан безграмотно, а отформатирован так, что текст вылазит за поля. Ну да пофиг - главное суть. Хотя файл называется "Введение", внутри он начинается с заголовка "Система LADA", за которым следует длиннючий эпиграф, вводное слово автора и уж потом пять страниц собственно введения, именуемого не иначе как "Аспектно - ориентированный объектный язык Lada."
«Так система или язык?» - спрашивает Марья Трофимовна из Мухосранска.
Документ не содержит ни единой цитаты или ссылки на источник, хоть как-то связанный с ИТ и компьютерными науками. Зато автор вовсю цитирует Энштейна, Экзюпери и Пуанкаре. Те еще светила кибернетики.
Ну ясное дело: науку чистую любя, читаю только сам себя! Плюс прикрыть срамоту общими словами многоуважаемых людей тоже не мешает.
Итак, вводное слово автора.
В первом абзаце он сообщает читателю, что сам не знает зачем все это нужно. Дальше читать не хочется, потому как если оно непонятно зачем нужно автору, так читателю и подавно. Пересилим себя и пойдем дальше.
Автор какбе намекает, что "Освободить голову разработчика от неестественных «заморочек» и условностей, которыми буквально нашпиговано программирование и вообще работа с компьютером, это значит сконцентрировать усилия на решение поставленной задачи."
Простите, это какими-такими "условностями и заморочками" нашпиговано программирование??? Почем только автор их заметил, куда смотрят все остальные исследователи?????777
Складывается впечатление, что под "заморочками" автор понимает концепции и приемы программирования, которые не смог осилить. Типичый подход школоты, если чего-то в голове не укладывается – значит лишняя «заморочка».
Во втором абзаце автор какбе намекает, что слишком много разных форматов данных - это была замечательная идея для своего времени и внезапно спрыгивает на ассемблер и процедуры. епт..
В третьем абзаце автор также внезапно возвращается к форматам и провозглашает дословно следующее "Основная причина их создания в том, что каждый формат предполагал какую-то систему кодирования." Что такое "система кодирования"?? Ну ладно.
Тут на сцене появляется великая задача: "Так вот основной моей задачей поставленной при создании системы Lada изобрести универсальный формат и универсальный редактор." А то ж XML жеж отменили. Запомним эту задачу, потому как далее автор будет периодически ее подменять.
Далее начинают гнуться деревья:
Идея, в общем-то, простая. Описание класса и есть описание формата.
Нет. Описание класса никак не определяет формат хранения данных.
Загрузкой данных теперь занимается система.
Как система? Периодическая Менделеева?
Имея старое и новое описание класса (и правила) можно обеспечить наследственность версий.
Нет, если новая версия не совместима со старой. Или что там автор называет "наследственность версий"? Такого термина нет. М.б. имелась в виду "совместимость назад"??
Далее следует содержимое, именуемое не иначе как "
Аспектно - ориентированный объектный язык Lada." Это вообще что за зверь??
В мире не существует ни единого аспетктно-ориентированного языка программирования ибо все это аспектно-ориентированное программирование нормально реализуется через конецепции ООП. Что такое
объектный язык вообще непонятно. Помню так когда-то называли недообъектно-ориентированные языки программирования типа Visual Basic. И язык, простите, чего?? Программирования, разметки, жестов??
Далее по тексту автор не дает никакого определения "аспектно - ориентированного объектного языка". Вобщем, жонглирует терминами как хочет, без всякой необходимости выдумывая новые слова, понятия и, как говорится, "условности и заморочки", ни коим образом не стремясь их разъяснить.
Вобщем типичный наукообразный бред а-ля экстрасенсы, магнтиные линии пересекаются, ГМО головного мозга.
Дальше читать?
Вот прицепился.. Не тебе меня учить жизни.
никто Вас жизни не учит. поздно уже.
Вот доживешь до моих лет и сделаешь столько сколько я..
о! вот оно!
это с каких таких пор у нас возраст стал аргументом в споре??
типичный симптом кризиса старперского возраста:
- Дяденька не лезьте в трансформатор, осторожно, убьет!
- Да не учите меня жить, молоко еще на губах не обсохло, вы в мое время под стол пешком ходи....
и еблысь руками по высоковольтным проводам.
Оу, Вы считаете это ругательством? А "тУпик" - для Вас похвала, да?
Простите за длинную простыню.