Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вот вам и новый язык. Зацените. Можно ругать.

• Автор теми Автор теми batu
  • Дата створення Дата створення
Доктор, меня игнорируют!

Сложность и эффективность это разные вещи.
чудненько, прекрасненько.
Скажите пожалуйста, а какое качество языков программирования Вы повысили и насколько? Как это измерить, подтвердить?
Есть какие-то показатели, цифры вообще?

а ему пофиг, главное увести дискуссию к деталям, подальше от сомнений в жизнеспособности Великой Идеи вообще
и проблем, которые обязательно должны быть разрешены для ее мало-мальски съедобной реализации, в частности.
боже, как мне это все знакомо....
Есть полное описание. Там и "великая идея" и детали. Что ты от меня здесь ждешь? Если есть вопросы, то задавай. Но, сначала прочитай хоть страниц 10..

Есть полное описание. Там и "великая идея" и детали. Что ты от меня здесь ждешь? Если есть вопросы, то задавай. Но, сначала прочитай хоть страниц 10..
да никто не будет читать эту макулатуру, потому что и так все ясно как божий день.
инвестора тоже будем в описание тыкать или ему мы другие песни поем?
и я ведь очень простой вопрос задал. или повторить?

Но, сначала прочитай хоть страниц 10..

-- Что такое! -- сказал вдруг Балаганов, переставая работать. -- Три часа уже пилю, а оно все еще не золотое.
Паниковский не ответил. Он уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду.
-- Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.
-- Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты.
Он закрыл лицо ладонью и сквозь растопыренные пальцы смотрел на мерно двигавшуюся широкую спину Балаганова-
-- Ничего не понимаю! -- сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!
-- Пилите, пилите, -- пролепетал Паниковский.

:D

ну если формулировка одной только идеи затянулась страниц на 10, то каких ответов Вы ждете от ТС?

Какие еще факты нужны? Вы вызываете функцию рекурсивно. Или вы не знаете как реализован ваш Haskell? Который я не выучил... Но, знаю как работает.. Интресно как бы я расшифровал вашу программу если б не знал языка. И еще.. Где это я говорил что производителность не важна?
В цикл не развернет. Транслятор не знает длины списка. Да и что толку? Будет в цикле тот же рекурсивный вызов процедур.

batu идите вы в сад! Вы несете бред!
Хвостовая рекурсия может быть распознана и оптимизирована компилятором в код. В результате компилятор сформирует итеративный алгоритм (грубо говоря те же циклы в С, затем такой код будет скомпилирован). Узнать размер списка... ну да это же невозможно по вашему :)

Сложность и эффективность это разные вещи. Не знаю что вы собрались замерять, но эффективность своей программы вы посчитали не правильно. Правильно O(n(O(n-1)). Так вот вот эта внутренняя O у вас еще занята вызовом двух функций и два раза разделением списка на две части (в Haskell реализован список) головы и хвоста, и соединением этого списка. Т.е. большая. Это к тому что я не умею и не знаю. И не в состоянии освоить...
Эффективность моей программы O((n-1)/2(O(n/2))). И никаких рекурсий.

Бред. Вы видите код! Это всего лишь код (описание)! Как будет выглядеть программа после компиляции см. выше.

Может вы и освоили язык, но как он работает еще плохо усвоили. ИМХО и пример содрали. Потому как не вижу определения сортируемого списка.Понимаю что для Haskell это без разницы.. Но все же..

Вы рассуждаете о том, чего не знаете и не понимаете... Разберитесь! Может это уже изобретено все до вас!

Ребят - а пример писаного на этом языке есть? Больше чем hello word?

я так понял и компилятора еще нет

batu идите вы в сад! Вы несете бред!
Хвостовая рекурсия может быть распознана и оптимизирована компилятором в код. В результате компилятор сформирует итеративный алгоритм (грубо говоря те же циклы в С, затем такой код будет скомпилирован). Узнать размер списка... ну да это же невозможно по вашему :)

Бред. Вы видите код! Это всего лишь код (описание)! Как будет выглядеть программа после компиляции см. выше.
Да. Представляю. Как и то, что вы пишете чушь. Что такое "хвостовая рекурсия"? И отличие цикла от рекурсии вам видать не известно. А повторюсь для особо одаренных если вы собираетесь сортировать список который не известен на момент трансляции (а это обычно так) то транслятору неоткуда брать его размеры. Кстати, представляю не только код, а и как оно в двоичном виде происходит.. Вплоть до адресации шин при обрашеннии к памяти и ожидания готовности. Причем там разные процессы происходят при чтении и записи. И драйвера на винты писал.. Но это совсем другая тема..

Вы рассуждаете о том, чего не знаете и не понимаете... Разберитесь! Может это уже изобретено все до вас!
Хули тут понимать. Отличие функционального языка от императивного только одно. Отсутствие в функциях глобальных переменных. Т.е. взаимодействие происходит исключительно через параметры. Так что удивляй кого-то другого. Влюбился в значки? Ну, так это бывает..

какая разница?
инвестор все равно лопух и схавает.

Если тебе все равно где флудить, то уйди отсюда... А еще лучше займись делом. Содержания в твоих сообщениях нет. Документы ты не читал, инвестора не знаешь.. Так лишь бы языком ляпать....Сам себя позоришь да и все..

Останнє редагування:
Документы ты не читал, инвестора не знаешь..
зато хорошо знаю как работает проебизнес. можете доказать обратное??
простите, что мешаю обрашать доверчивые души в Вашу секту.

давайте зайдем сдругой стороны..
раз уж проект "коммерческий", скажите какой товар или услугу Вы собираетесь продавать?
(это простой вопрос и в документации к языку явно не должно быть ответа, так что попробуйте ответить сами)

Ну, в принципе, и да и нет. В данном примере - да, выгодней, но это пример. При реализации на других языках такая задача тоже делается без функций. Хотя подход интересный, но при реализации больших задач, где действительно надо выносить код в отдельные функции компенсировать скорость можно за счет фастколов к примеру.
Перечитал доки, не понял по поводу области видимости переменных? Т.е. в примере с сортировкой понятно, что эта область ограничена Sub.
Я извиняюсь, что не ответил раньше. Как-то больше сил и внимания приходится уделять на флуд. Вы все правильно написали. Можно обойтись вообще без блоков. Компилятор вполне может самостоятельно организовать блок из функции без параметров. И не морочить мозги програмисту. Но, такое средство все равно будет наличествовать в реализации в двоичный код, а так как есть ситуации, когда это полезно и существует симметрия процедура-блок, функция-выражение, я решил оставить так. Кроме, того в заголовке процедуры отводится адрес для стека для адресов возврата и хранения состояния. На случай прерываний.. Так вот я решил отвести специальное место в заголовке для блоков и выражений что бы обеспечить более экономный алгоритм для сохранения на случай прерываний. В тему могу сказать что в этом заголовке по любому резервируется место для промежуточных результатов при вычислении выражений. Я решил использовать это место для реализации выполнения оператора обмена. А фастколы и почие прибамбасы, типа оптимизации, и даже предварительных вычислений никто не отменяет:)

зато хорошо знаю как работает проебизнес. можете доказать обратное??
простите, что мешаю обрашать доверчивые души в Вашу секту.

давайте зайдем сдругой стороны..
раз уж проект "коммерческий", скажите какой товар или услугу Вы собираетесь продавать?
(это простой вопрос и в документации к языку явно не должно быть ответа, так что попробуйте ответить сами)
Тебе, барану, я ничего отвечать не собираюсь. Мне интереснее пообщаться с теми, у кого мозги есть. А у кого есть мозги в секты не вступают. Сначала думают, а потом говорят. А уж что б написать думают еще крепче.

я так понял и компилятора еще нет
А что сначала надо компилятор делать, а потом документацию обсуждать? Я как-то сначала поднаберусь говна здесь.. А может кто и чего подскажет.. Бывает же.:). А по докам сделать компилятор задача для студентов.

Останнє редагування:
Тебе, барану, я ничего отвечать не собираюсь. Мне интереснее пообщаться с теми, у кого мозги есть.
хороший такой ответ, цивилизованный. слова не мальчика, но мужа. (ц)

ну так ответьте НЕ МНЕ, остальным тоже интересно:
что Вы собираетесь продавать?
(потом уже плавно перейдем к вопросу "а чем оно лучше").

к слову о сектах:
Внимательно наблюдайте за сектантом, когда вы задаёте ему предлагаемый вопрос. Он как бы запнётся и несколько мгновений будет выглядеть ошарашенным. Когда он всё-таки соберётся с мыслями для ответа, вряд ли он сможет сказать вам что-либо конкретное. Это и «естественно», потому что сектантам запрещено не только высказывать, но и в мыслях допускать критические замечания о своей организации и её руководителе.
никого не напоминает?

Название темы читал? Ругать можно!!! И не расчитывал на комплименты. Нужна критика. Но обоснованная. А ты просто балаболка.

я и критикую. проект безнадежен чуть более, чем полностью.
автор "нового языка" понятия не имеет для чего языки создаются и чем определяется их качество.

"Когда он всё-таки соберётся с мыслями для ответа, вряд ли он сможет сказать вам что-либо конкретное. Это и «естественно», потому что сектантам запрещено не только высказывать, но и в мыслях допускать критические замечания о своей организации и её руководителе."

так, все-таки, что Вы будете продавать?

я и критикую. проект безнадежен чуть более, чем полностью.
автор "нового языка" понятия не имеет для чего языки создаются и чем определяется их качество.
Честно, не хочу вас обидеть, но создается впечатление, что вы с трудом понимаете про то, о чем говорите. Критика на уровне - С# - это панацея, а остальное - пережиток никому не нужный.

Мне уже очень интересно стало услышать, именно от вас, ответ на вопрос - "для чего языки создаются и чем определяется их качество?"

Честно, не хочу вас обидеть, но создается впечатление, что вы с трудом понимаете про то, о чем говорите.
чего я не понимаю, что коммерческий проект должен преполагать продажу чего-то и это что-то должно быть теоретически хотя бы не хуже, чем у конкурентов??
(кроме проекта продажи лапши инвестору)

С# - это панацея, а остальное - пережиток никому не нужный.
можете привести цитату, ссылку или как обычно?

Мне уже очень интересно стало услышать, именно от вас, ответ на вопрос - "для чего языки создаются и чем определяется их качество?"
он уже был озвучен и Вы его вроде как читали. проблемы с восприятием?

чего я не понимаю, что коммерческий проект должен преполагать продажу чего-то и это что-то должно быть теоретически хотя бы не хуже, чем у конкурентов??
не понимаете, в языках так точно.
можете привести цитату, ссылку или как обычно?
как обычно, что? от вас постов больше всех, из них по делу 0(ноль). Что как обычно то?
он уже был озвучен. отмотайте назад. помочь?
Да бреду было много, где там именно искать умное?

он уже был озвучен и Вы его вроде как читали. проблемы с восприятием?
да, бред мне мало понятен, как-то.

не понимаете, в языках так точно.

как обычно, что? от вас постов больше всех, из них по делу 0(ноль). Что как обычно то?

Да бреду было много, где там именно искать умное?

да, бред мне мало понятен, как-то.
"бред" - это "коммерческий проект" с непонятной статьей доходов (зато вполне очевидной).
или бесконечные споры о несущественных деталях, за которыми автор прячется от главной проблемы.

а я все как раз излагаю коротко, ясно и по делу.

Назад
Зверху Знизу