Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вам завидуют?

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
А вобще, вот если по-честному, я не понимаю, а какой сенс людям рассказывать всему миру как у них все *******?
Ян, а не нужно рассказывать. Просто люди видят, как ты одета, наблюдают твой образ жизни и ффсе ;) Можешь уже ничего не рассказывать ;)

а какой сенс людям рассказывать всему миру как у них все *******?
Ну ктото боится зависти а ктото и жалости... кому то легче сказать что у него все лучше всех, лишь бы только люди не вздумали его жалеть... кто-то думает что если он скажет что у него чтото не ладится то окружающие подумают что он ноет... Ну а кому то и понты покидать...

В общем главное что бы не было крайностей... не стоит как то там сильно хвастаться, но и прибедняться и ныть тоже не стоит... Достаточно того что у тебя все хорошо, но как и у всех бывают сложности... а какие конкретно - никому знать не надо... ну может кому то приближенному и можно знать... ну тут уж все индивидуально, насколько человек других пускает к себе в душу... все сказанное - ИМХО...

это как? типа ауры?
5) отрабатывать свои ошибки.
А это как?
Совершенно не сложно. Просто "послушай" пространство вокруг себя.
Ну с этим мрак... этого у меня и близко нету...
Ян, а не нужно рассказывать. Просто люди видят, как ты одета, наблюдают твой образ жизни и ффсе ;) Можешь уже ничего не рассказывать ;)
Вариант... как то упустила из виду, что даже без разговоров достаточно поводов для зависти...

Ир, это все ясно-понятно.
Я спрашиваю про тех людей, которые ото (и снова цитирую Новичка):

Ну ктото боится зависти а ктото и жалости... кому то легче сказать что у него все лучше всех, лишь бы только люди не вздумали его жалеть... кто-то думает что если он скажет что у него чтото не ладится то окружающие подумают что он ноет... Ну а кому то и понты покидать...

Просто я не понимаю, зачем кричать всем о своих достижениях, если это не бизнес какой-то или собеседование, вобщем то, что полезно будет.
Зачем кричать о своих приобретениях, если радоваться жизни можно тихо (с) ? :)
Все же я не понимаю...

С Новичком согласна в том, что кто-то действительно боится жалости, думает, пусть лучше завидуют.
А вот про понты - вот это зачем, кто-нибудь знает?
Зачем люди кидают понты?

Ну, во первых я пофигистка. И мне как-то пофигу, завидуют или нет... И этот пофигизм неплохая защита от манипуляций с моей энергией. Поскоку пофигизм это глубинный, не напускной, то базируется он на глубинных же процессах. Вот они то и защищают...
А с другой стороны, мои достижения - как бы не общественные, что ли. Тем, кто может завидовать и невдомек, что этому можно завидовать ;)
Да и расскозать это особо некому... А тому, кому можно было бы - незачем. У него свои цели.
Есть смысл рассказывать только тому, с кем вот прямо сейчас попути. И кто вместе с тобой участвует в процессе. А такой не будет завидовать, такой будет радоваться реализации...

не думаю что завидуют)
а может просто не обращаю внимание или не замечаю

Та хто ж тебе признаитьси...

ну вот же тема есть, давайте догадки свои, кто что думает.
мне всегда было это интересно.
ведь зависть чужая, как выяснилось, если у тя нет защиты, вредит тебе, очень сильно мешает жить...
так зачем же люди НАМЕРЕННО пытаются вызвать чужую зависть, кидая понты?

Ну раз уж на то пошло... ну попробую че нить объяснительное придумать...

как пример... есть чел с каким то низким статусом... при таком статусе он мало чего может получиться... он видит что те кто с более высоким статусом имеют больше чем он... и чел пытается понтами добиться более высокого статуса... что бы пользоваться большим количеством благ... для него понты - это легкий способ добиться более высокого статуса...

подходит такое объяснение?

YanOK сказав(ла):
А вот про понты - вот это зачем, кто-нибудь знает?
Зачем люди кидают понты?
Это реализация ощущения собственной значимости - если верить теориям Карнеги:)

Яна, "криачть об супехах" - это восприятие личное. Чаще присущее тем, кто непривык прото делиться своей радостью с другими. Возможно, они сами, когда слышат от других такое, начинают тихо завидовать. Вот и боятся такой же зависти по отношению к себе.
А есть люди открытые. Для них естесственно умение говорить о своих успехах. НЕ хвастаться, не кричать, а просто умение об этом рассказать. Мало того... Таким людям чаще всего некажется никогда что у них все плохо. И любые соббытия они умеют воспринимать с позитивной точки зрения. И зависти не боятся. Может, потому что сами не знают что это такое.
А желание переложить ответственность за свои неудачи на якобы завидующих - самое простое.

YanOK сказав(ла):
"Понты" - это субъективное понятие. Кто-то обычный рассказ об успехаха посчитает за понты. А кто-то и откровенное бахвальство воспринимает как особенность характера и не обращает внимания. Понтивитым завидовать смысла нет - их желание выставить напоказ сомнительные достижения - это от неуверенности в себе. Стоит такого человека похвалить, высоко оценить его действительно положительные качества и они сразу же успокаиваются.

Яна, "криачть об супехах" - это восприятие личное. Чаще присущее тем, кто непривык прото делиться своей радостью с другими. Возможно, они сами, когда слышат от других такое, начинают тихо завидовать. Вот и боятся такой же зависти по отношению к себе.
А есть люди открытые. Для них естесственно умение говорить о своих успехах. НЕ хвастаться, не кричать, а просто умение об этом рассказать. Мало того... Таким людям чаще всего некажется никогда что у них все плохо. И любые соббытия они умеют воспринимать с позитивной точки зрения. И зависти не боятся. Может, потому что сами не знают что это такое.
А желание переложить ответственность за свои неудачи на якобы завидующих - самое простое.
А прикинь: у меня - одна из самых немаленьких коллекций растений определенного вида в области. И, конечно же, фотки висят и консультирую, и статьи пишу, даже лекции читаю изредка.
И еще по мелочам в сфере растениеводства. При чем - с нуля.
И этого - не спрячешь! И это - очень дорого. Можно просто молчать, но видеть и знать будут все. кому это нужно и не нужно ))))

А вобще, вот если по-честному, я не понимаю, а какой сенс людям рассказывать всему миру как у них все *******?
поделиться хорошим. если на том конце провода не закомплексованный *****, то даже сидя в **** сделает простой вывод - хорошо бывает, значит и у меня может быть.

Irka сказав(ла):
А прикинь: у меня - одна из самых немаленьких коллекций растений определенного вида в области. И, конечно же, фотки висят и консультирую, и статьи пишу, даже лекции читаю изредка.
И еще по мелочам в сфере растениеводства. При чем - с нуля.
И этого - не спрячешь! И это - очень дорого. Можно просто молчать, но видеть и знать будут все. кому это нужно и не нужно ))))
А я, прикинь, могу лошадь впервые увиденную отсроить так, что через час оно будет социализовано, а хозяева с ними могут годами биться и ничего...И тоже вот зовут консультировать...В города разные приглашают. И что делать? Тоже молчать? Только потому что другие так не умеют и не хотят уметь?
Буду молчать - никто никуда не позовет.

все правильно, только вот этих градаций - кричать, говорить... никто точно не определит, бо у слушателя тоже своих градаций полно - радуюсь, завидую, тихо ненавидю....

А я, прикинь, могу лошадь впервые увиденную отсроить так, что через час оно будет социализовано, а хозяева с ними могут годами биться и ничего...И тоже вот зовут консультировать...В города разные приглашают. И что делать? Тоже молчать? Только потому что другие так не умеют и не хотят уметь?
Буду молчать - никто никуда не позовет.
:D

Ты - великий молодец. И пусть завидуют :yahoo:

почалось...
мне показалось, или у кое кого даже где-то проскочили "*****и", "жопы" и прочие гадости?
откуда стока злости ?:-)

Пони, Ирка, вы молодцы, это несомненно.
Я ж говорила скорее о понтах, недежели о реальных достижениях, это раз.
И второе: Рассказывать людям другим, чтобы научить их своим умениям - это одно. Зарабатывать деньги или просто получать удовольствие, применяя свои успехи и умения - это другое.
А вот просто так разглагольствовать об этому людям, отношения к этому не имещим, посторонним, и т.п. - это как безсмысленно что ли. :незнаю:

А вот просто так разглагольствовать об этому людям, отношения к этому не имещим, посторонним, и т.п. - это как безсмысленно что ли. :незнаю:
А я тебе и говорю: даже разглагольствовать не нужно. :D

Народ, как вы думаете, вам люди завидуют? Не в том смысле что есть ли чему завидывать, такое всегда есть, но вот завидуют ли? Чувтсвуете ли вы зависть? Не обязательно в плохом смысле.

Да очень часто чувствую.......И сам страшно завидую этому!!!!!

Назад
Зверху Знизу