Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вам завидуют?

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
цикавое мнение...напоминает "поставь врагов в игнор и не парься" картинку искать?:D
Вообщето зависть -чувство способное толкнуть человека даже на преступление. не задумываться над этим? Не уверена.
Пока у меня не хватало мозгов в силу возраста-завидовали мне часто и упоённо. Потом пришло понимание небезопасности и пассивной провокации-всё стало гууд.

последнее предложение заставило задумаццо... :)

а мне как-то пох, кто завидует, кто не завидует.

Уверена, что мне завидуют...
И понимаю, что есть чему. Меня это вообще не парит ни разу. Жаль этих людей. Хочется им помочь и обогреть.

а я вот, дурында, всю дорогу с детства зависти боялась, потому выработалась у меня привычка каличная - все время прибедняться. :(
а теперь вот понимаю что срала я на чужую зависть, а привычка говорить про себя, что у меня все херово и ваще, или просто молчать, когда что-то случилось хорошее, или похвастаться кому-то чем-то приобретенным НЕ МОГУ! :диявол:
Хотя уже пытаюсь с этим как-то бороться.

как говорит моя сестренка: "Пусть лучше завидуют, чем жалеют!"

Поня, я твоему лошадиному иконостасу завидую:) Когда обогреваться бум?;)

vassa сказав(ла):
Поня, я твоему лошадиному иконостасу завидую Когда обогреваться бум?
Это ты про музей? Знатная штука, я всем хвастаюсь. Ты это, приходи а гости, обогреем)
Яна, а что в зависти страшного? Чего от нее можно ожидать? Никогда не боялась зависти и никогда не старалась показаться менее успешной, нежели я есть. Я думаю, что зависть самого завидующего разрушает.

Поня, я твоему лошадиному иконостасу завидую:) Когда обогреваться бум?;)

Чувствую, что-то интересное обсуждают....что-то нужное и полезное, а что - не понмают......Я с вами, если что...)))

А у нас у мамы очень странная позиция.Очень чужой завести боится.И меня и мужа постоянно уговаривает,как Яна сказала-"молчать и прибеднятся".Мол позавидуют,плохое подумают и сглазят.:(

Знаю точно, что завидуют. Именно поэтому на каждом празднично-компанейском мероприятии слегка "подсориваюсь" с любимым;)ну, типа:"и у нас, как и у вас не всё так гладко". Хотя еще Аллегрова в песне "Александрит" поведала всей стране секрет семейного благополучия в отсутствии зависти:).

Irka сказав(ла):
Чувствую, что-то интересное обсуждают....что-то нужное и полезное, а что - не понмают......Я с вами, если что...)))
Уж а полезное)))))))))))
Это всего-то огромная кучища фигурок лошадко всех видов и размеров. Для них есть две специальные полки и плюс еще по всей квартире они стоят....

О! Это я знаю, это гут!)))))

Плохая энергетика зависти, думаю, зависит от того, чему завидовать и как. И влияние этой энергии на индивида зависит от его отношения к зависти. Если кого-то коробит и беспокоит - тем скорее на него повлияет.
А я думаю по другому... не важно веришь ты в эту энергетику или нет она всеравно есть... это как то что ты будешь свято верить что ночь не наступит... но она всеравно придет, как бы ты не верила в обратное... Человек может даже не осознавать что его тихая зависть, то есть без видимых мелкопакостей, приносит вред тому кому он завидует... у разных людей энергетика разная, и многие ее даже не осознают...

А у нас у мамы очень странная позиция.Очень чужой завести боится.И меня и мужа постоянно уговаривает,как Яна сказала-"молчать и прибеднятся".Мол позавидуют,плохое подумают и сглазят.:(
Это не странная, это очень даже правильная позиция... Сильно конечно прибеднятся не стоит, но и как то уж хвастаться что все у тебя зашибись тоже не стоит...

Это не странная, это очень даже правильная позиция... Сильно конечно прибеднятся не стоит, но и как то уж хвастаться что все у тебя зашибись тоже не стоит...
Есть тема не публиковать свои планы до их сбычи. Без всяких шуток. А дальше - это ваши проблемы. Никогда не будет отъема там, где отнять не возможно. Если завистник зацепился за что-то, смог отхавать кусочек вашего будущего - можете дальше себе спокойно прибедняться: у вас - свои собственные проблемы, позволяющие лишать вас вашего будущего ;)

Короче, каждый - сам кузнец своего счастья. Гармонизируй среду, и пусть тебе завидуют. При случае по носу щелкнешь, завистник в следующий раз будет аккуратней ;)

Яна, а что в зависти страшного? Чего от нее можно ожидать? Никогда не боялась зависти и никогда не старалась показаться менее успешной, нежели я есть. Я думаю, что зависть самого завидующего разрушает.

Да. Зависть разрушает завидующего, но это параллельно "цепляет" еще и того, кому завидуют.
Скажу наверное так:
с детства, еще толком сама не осознавая, я чувствовала примерно то, что описала Новичёк:

Человек может даже не осознавать что его тихая зависть, то есть без видимых мелкопакостей, приносит вред тому кому он завидует... у разных людей энергетика разная, и многие ее даже не осознают...

вот этого я боялась на каком-то животном уровне.
родители должны были в меня вложить "защиту" от этого, а они сделали наоборот. вобщем-то я не виню их за это, не дай боже! родителей я люблю. просто понадобилось много лет, чтоб избавится от этой привычки дурацкой.
Теперь у меня позиция как описала Ирка:

Короче, каждый - сам кузнец своего счастья. Гармонизируй среду, и пусть тебе завидуют. При случае по носу щелкнешь, завистник в следующий раз будет аккуратней ;)

Есть тема не публиковать свои планы до их сбычи.
ну это я и так прекрасно заню, и стараюсь всегда так делать...
Если завистник зацепился за что-то, смог отхавать кусочек вашего будущего - у вас - свои собственные проблемы, позволяющие лишать вас вашего будущего
Ну если идет явный отъем это одно, а когда просто энергия, которую ты не чувствуешь, тебе мешает чтото делать - это другое... своего рода сглаз...
При случае по носу щелкнешь, завистник в следующий раз будет аккуратней ;)
Сложно щелкнуть по носу того, кто не проявляет никаких признаков зависти.. то есть ты даже не знаешь что человек желает тебе зла... порой человек даже сам может не понимать какой вред он наносит своими мыслями...

Я не боюсь открытой пакостной зависти... мне как то по барабану... в этом случае я - пофигист... И как то не задумываюсь завидуют мне или нет... меня это не волнует...
Я не то что бы боюсь, но опасаюсь, предполагаю что она может быть, неосознанной, неконтролируемой энергии завидующего мне человека... Я не то что бы слежу за окружающими кто бы чего плохого мне не подумал... просто предполагаю, что такое может быть, и не хотелось бы это "счастье" на себе испытать...

А вобще, вот если по-честному, я не понимаю, а какой сенс людям рассказывать всему миру как у них все *******?

Ну если идет явный отъем это одно, а когда просто энергия, которую ты не чувствуешь, тебе мешает чтото делать - это другое... своего рода сглаз...
Не-а ;) Не за что зацепиться = зацепиться не возможно. Для того, чтоб испытывать на себе ощутимое влияние, нужно или: 1) быть "дырявой"; 2) быть слабой; 3) испытывать групповое давление (и то еще постараться нужно. Я в свое время шестерых отбивала, и ничего, без проблем...); 4) испытывать профессиональное воздействие; 5) отрабатывать свои ошибки.

Сложно щелкнуть по носу того, кто не проявляет никаких признаков зависти.. то есть ты даже не знаешь что человек желает тебе зла... порой человек даже сам может не понимать какой вред он наносит своими мыслями...
Совершенно не сложно. Просто "послушай" пространство вокруг себя. Совершенно точно увидишь "концы", если они есть. Как выглядят -описывать не буду, чтоб не ангажировать.
Ну и "рубишь" их. Это тоже каждый делает по-своему.

А вообще здоровый дух - основа благополучия ;)

Назад
Зверху Знизу