Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вам завидуют?

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Киля, это у них не зависть, это глупость и дэргачевское происхождение :)
одно другому не мешает ведь. человек ведь судЯ по всему просто хотел чтобы ему завидывали. вот и нашел на кого это списать.
кстати меня с ними это похоже объединяет - если выбирать из двух диамитральных зол - зависть или жалость, то я предпочитаю чтобы мне завидовали.

а понять что завидывают всегда легко. или прямо говорит или наоборот не к селу ни к городу повторяет "я те не завидую, я ваще никому не завидую" ну или как Пухи, спинным мозгом.

Есть такая нелюбимая мною вещь, как женский коллектив. Часто там присутствует сплетни, лицемерие и зависть. Натура большинства бапп.
Я стараюсь не окружать себя такими людьми. Так что нельзя сказать, что чья-то зависть мне мешает жить.

Кстати, знаю таких, для которым зависть других льстит. Они стараются специально сделать так, чтобы им завидовали, хвастаются и т.д. Как это объяснить? Только зацикленностью на соперничестве с другими женщинами из-за недостатка положительных эмоций в жизни, и, как следствие, завистливости.
согласна) женский коллектив шо серпентарий.
собственно я с завистью и сталкивалась пока работала именно в женском коллективе, в прочее время как-то очень редко и мимолетно.

я зависти по отношению к себе не чувствую. Может, я "толстокожая", может просто нечему завидовать, может не очень умею распознавать эту зависть

ой, девушки,ох у вас и темы!
вот оно вам надо - завидуют или нет? мекньше думайте о реакции людей на вас, и и они тогда тоже перестанут вас доставать - завситью ли или чем-то другим!

только не надо сразу мне отвечать, типа, в теме **** мужики вообще такооое обсуждают! лично я бред не обсуждаю и там)))

Черт его знает.. Мож и завидуют.. мож и нет.. Я не замечал и мне как-то по барабану..

Любому человеку можно в чем-то позавидовать.. Я, например, завидую людям усидчивым и скурпулёзным.. Мне этих качеств очень не хватает и я прекрасно знаю, что никогда не стану усидчивым.. остается завидовать.. :)

Мы с Муней и Баликом толстокожие.:) А я еще и пофигистка. Хватает в жизни достаточно интересных занятий и без того, чтоб фигню всякую ощущать и тем более на нее реагировать.
А позавидовать, наверно, можно каждому. И каждый в жизни не раз и не два завидовал. Плохая энергетика зависти, думаю, зависит от того, чему завидовать и как. И влияние этой энергии на индивида зависит от его отношения к зависти. Если кого-то коробит и беспокоит - тем скорее на него повлияет. Я так думаю.

Зависть - она всегда есть. И дело не в успешности или неуспешности - просто есть тип людей-завистников. Причем, себе они вряд ли могут признаться, что завидуют. И всегда найдут повод побеситься)))

Я чувствую - иногда - благо окружение мое мне более или менее знакомо, и я знаю, что от него ожидать. Но мне все равно, честно говоря. Давно уже.

Черт его знает.. Мож и завидуют.. мож и нет.. Я не замечал и мне как-то по барабану..

Любому человеку можно в чем-то позавидовать.. Я, например, завидую людям усидчивым и скурпулёзным.. Мне этих качеств очень не хватает и я прекрасно знаю, что никогда не стану усидчивым.. остается завидовать.. :)
По-моему это не зависть. Ну, или то, что в народе называют белой завистью))) Зависть - по определению чувство злое, разрушающее, т.е., когда ты отмечаешь в людях те или иные черты, понимаешь, что хотел бы обладать ими, но при этом не чувствуешь раздражения по поводу того, что обладаешь ими не ты, а другие - это не зависть. Ты не огорчаешься по этому поводу, это тебя не ест. И это есть гуд.

По-моему это не зависть. Ну, или то, что в народе называют белой завистью))) Зависть - по определению чувство злое, разрушающее, т.е., когда ты отмечаешь в людях те или иные черты, понимаешь, что хотел бы обладать ими, но при этом не чувствуешь раздражения по поводу того, что обладаешь ими не ты, а другие - это не зависть. Ты не огорчаешься по этому поводу, это тебя не ест. И это есть гуд.
По-моему зависть- это когда тебе хочется чего-то, что есть у кого-то ещё :) Я не думаю, что зависть всегда разрушает..
У меня все друзья в чем-то лучше, чем я сам, при чем я уверен, что мне до них в этих качествах не дотянуться никогда.. И я им завидую.. Но при этом иногда использую эти их положительные качества в своих интересах..
например, один мой друг- компьютерный гений.. Вот когда у меня появляется ситуация, где без чужой помощи не обойтись, я всегда знаю, к кому обратиться.. Я экплуатирую его знания, которых нет у меня.. По идее я бы мог открыть книгу и вычитать.. но мне во-первых, лень, а во-вторых, я могу и не понять ни фига :)
Конечно мне было бы удобнее самому знать всё, что знает он, но мне это не дано.. остается завидовать :)

Знаю! Завидуют, языки чешут, бесятся и ненавидят. Коллеги и друзья(бывшие). И с определенного момента стало наплевать, так как знаю - у одних есть повод для зависти, у других есть повод для нелюбви ко мне, но я живу честно и правильно, и у меня есть крепкая опора:)

По-моему зависть- это когда тебе хочется чего-то, что есть у кого-то ещё :)
Балик, чаще это выливается в нежелание кого-то, чтоб у тебя что-то было ;)
Я раньше парилась, плакала, потом кто-то мне это объяснил, и я переживать из-за всяких разных противных перестала. Пусть себе завидуют, но в меру :) Если это уже становится чувствительным - могу и поносу щелкнуть :)

Балик, чаще это выливается в нежелание кого-то, чтоб у тебя что-то было ;)
Да.. точно.. было такое.. на самом деле трудно объяснить иногда.. Когда старшая сестра (или мать) регулярно наговаривает на младшую (дочь), чтобы ты её бросил..
При чем каждое письмо начинается с "Я пишу просто потому, что не хочу, чтобы ты совершил ошибку.. я тебе желаю только добра..."

Сидишь и думаешь, ну вот на фига тебе это надо-то??!!!! Ну со мной понятно.. мне ты желаешь добра.. А тебе от этого какая польза-то?!

При чем каждое письмо начинается с "Я пишу просто потому, что не хочу, чтобы ты совершил ошибку.. я тебе желаю только добра..."

QUOTE]

это уже не зависть, а подлость:(
за такое надо бы и "щелкнуть по носу"

не знаю, как мне, но я бывает - в хорошем смысле! кто-то умеет готовить, петь вязать, или,допустим, кто-то сейчас апелсину ест. мне бы тоже очень-очень хотелось! и я по-белому завидую...но рада, что одна знакомая хорошо поет - я люблю слушать и радуюсь ее успехам и т.д.

это уже не зависть, а подлость:(
за такое надо бы и "щелкнуть по носу"
Так ведь дело-то в том, что я знаю, что пишет в общем-то очень хороший человек. На любую другую тему с ней можно совершенно спокойно говорить..

И просил её уже перестать.. и говорил, что меня это не интересует..

Нет.. практически ни одно письмо не обходится без какой-то гадости.. пусть даже самой маленькой.. Типа:"А вот вчера она весь вечер с подружкой бухала в каком-то гадюшнике.." При этом я вчера звонил и со мной разговаривали совершенно нормальным голосом и никакого шума, кроме детских голосов (там парочка племянников живет) на заднем плане.. При чем звонил довольно поздно..

Ну вот зачем? Какая человеку от этого выгода?

ты знаешь, я бы этим вопросом и не задавалась бы. Просто перестала бы общаться и читать эти неумные ядовитые сообщения:)

Ты знаешь.. девченка была хорошей подругой уже лет 15.. Хорошая и умная девченка.. Опять же.. думал, может ревнует.. Но у неё хорошая семья.. дочке 13 лет.. Кроме того я у них останавливался летом на месяц.. никаких чувств, кроме чисто дружеских я не заметил.. а я вообще-то тешу себя мыслю, что я довольно проницателен :)

То есть причина, которая первой в мою башку лезла- отпадает полностью.. Тогда что? Зависть?
Там действительно есть чему завидовать.. Пунктов много..

Но мне казалось, что она достаточно умна, чтобы уметь в себе это чувство задавить.
Я не хочу рвать отношения, которые так долго складывались.. Я надеюсь, что всё разрулится..

Балик, это опять просто различие в вокабулярах:)
Я говорю о зависти в ее принятом понимании - среди психологов, философов и пр. :)
То, о чем ты говоришь - просто по-своему понятию - не зависть. Да, ты бы хотел обладать благами, которые обладают другими, но это не вызывает у тебя досады или раздражения - скорее, уважение и восхищение, верно ведь? Тогда никакого разрушения это чувство, та самая "Белая зависть", коей его зовут, никакого вреда не приносит ни тебе, ни окружающим, а даже, скорее, дает стимул для саморазвития.

ой, девушки,ох у вас и темы!
вот оно вам надо - завидуют или нет? мекньше думайте о реакции людей на вас, и и они тогда тоже перестанут вас доставать - завситью ли или чем-то другим!

только не надо сразу мне отвечать, типа, в теме **** мужики вообще такооое обсуждают! лично я бред не обсуждаю и там)))

цикавое мнение...напоминает "поставь врагов в игнор и не парься" картинку искать?:D
Вообщето зависть -чувство способное толкнуть человека даже на преступление. не задумываться над этим? Не уверена.
Пока у меня не хватало мозгов в силу возраста-завидовали мне часто и упоённо. Потом пришло понимание небезопасности и пассивной провокации-всё стало гууд.

Назад
Зверху Знизу