Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вам завидуют?

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Не могу согласиться. Не все так сложно. Чаще мы опасаемся попасть в реальные неприятные ситуации. Речь не о иррациональном страхе, а обычных опасениях. Я боюсь что у соседей балкон загорится, потому что там хлама полно и сосед сверху бычки бросает. А не потому что давно мечтала о славе Герострата. И зависти боюсь не потому что "могут сглазить" и не потому что сама завистлива (у меня масса недостатков, но не этот:)), а потому что зеркала отламают нафиг (слышала о такм не раз)! Где-то так, примерно.
Особа, зависть неотъемлимое человеческое чувство, проявляеться конечно по-разному, но в некоторой степени оно есть скорее всего у всех. почему ты так уверена шо у тя обязательно зеркальца выколупают?

А над кондишеном стальной козырек неслабой толщины. Натурально. Завтра даже могу фотку прилепить:(

Ты знаешь, про козырек я думала...Но хорошая каменюка может и нехилый козырек снести. Дело ведь не в его толщине, а в прочности крепления. А какие у нас дома прочные...сама знаешь. Если даже балконы падают...

Сашка, ну не топчи малину, ты ж БФ не ставила;) После некоторых темок седняшних ну не могу я быть серьезной, уж извини.

Останнє редагування:
Не "уверена", а "опасаюсь" - это разные вещи. Почему? Потому что зеркала многим отламывали. Почему отламывали? Потому что дорогие тачки некоторым глаза колят. Делать вид, что я такая простодушная и что "все люди хорошие и добрые"? Приходится принимать во внимание чужую зависть и стараться у подъезда машину не забывать.
Зависть есть не у всех. Ответственно заявляю: я не завистлива!
при чем тут хорошие и добрые? просто портить свою жизнь из-за непонятно-кого смысла не вижу.

Если достигать своих целей своими же ресурсами, а результаты хранить на своей территории, то никакая зависть не страшна.
Поскоку чего же бояться. ресурсы мои при мне и никто не в силах помешать мне достигнуть цели, а результаты на моей территории и абы кого я на нее не пускаю.
Это действует хоть для выращивания цветов, хоть для строительства семьи.

Кроха права, точнее, ее мама:)
Мне-завидуют, а я этим наслаждаюсь, как умею:-)Умею, правда редко, но вслучше, чем страдать от зависти:)

? Смысл последней фразы не уловила.
я тоже не верю что все люди добрые и хорошие. но скрывать свои радости, из-за того что в мире есть плохие люди, которые от зависти мне зло причинить захотят, мне неприятно и я не вижу в этом смысла.

вообще создаеться впечатление что урон от людской зависти получают именно те кто ее боиться. это я не по вашим примерам, я подруг-знакомых повспоминала-поспрашивала.

Killer73 сказав(ла):
вообще создаеться впечатление что урон от людской зависти получают именно те кто ее боиться. это я не по вашим примерам, я подруг-знакомых повспоминала-поспрашивала.
Так и есть. Приметы сбываются у тех, кто в них верит)))Тут тоже самое.

Tanketka сказав(ла):
Страх делает человека беззащитным. И, вследствие этого, более уязвимым.
Особенно когда знаешь, чего бояться.:-)

Tanketka сказав(ла):
Всегда можно придумать, чего бояться))

Я как-то зачиталась Лазаревым в школе, про карму и все такое, так вот мне там понравилась мысль, что теряем мы, в основном, именно то, что очень боимся потерять. Ну, типа, дрожишь из-за любимой дачи - бац и пожар Ну, или ставишь отношения с человеком выше всего на свете (у Лазарева - выше Бога, но у меня, правда, другие взгляды, скажем - выше самой Вселенной) - ну и отношения эти разрываются.

Так что - от страхов надо избавляться. Именно они делают тебя беззащитным перед завистью, бедами, болезнями и пр.
Почти по Ницше! :)

Во ***...
А мне теперь страшно стало...
Я же ... дорожу.

вообще создаеться впечатление что урон от людской зависти получают именно те кто ее боиться. .
Пральна!:клас: Не надо бояться. Еще песенка такая была....там в конце было "лишь собственной трусости надо бояться"...или где-то так.

Пральна!:клас: Не надо бояться. Еще песенка такая была....там в конце было "лишь собственной трусости надо бояться"...или где-то так.

И контролера в метро. А так-же - глупости.

Завидуют, завидуют ....****, еще как завидуют!!!

ну вот же тема есть, давайте догадки свои, кто что думает.
мне всегда было это интересно.
ведь зависть чужая, как выяснилось, если у тя нет защиты, вредит тебе, очень сильно мешает жить...
так зачем же люди НАМЕРЕННО пытаются вызвать чужую зависть, кидая понты?

а разве это не психоз чистой воды - люди выставляют свои достижения приобретения , тем самым хотят обратить на себя внимание.

"панты" или хвастовство - это психозный коктейль из эгоцентризма + боязни быть не замеченным(одиночества) дополненный уже своими приобретенными недостатками такими как лентяйство и не внимательность.
Это действительно так заметил даже на детях, если ребятенка похвалить (в меру) то он никогда не будет хвастаться, если оставить без внимания он будет искать повод выпендриться(вырастет будет кидать панты) или замкнется в себе (что ещё хуже).

П.С.
по поводу завистливых людей чувствую их, по мере своих возможностей стебаюсь с них по полной программе ;)
однако их это не меняет :(

.

а разве это не психоз чистой воды - люди выставляют свои достижения приобретения , тем самым хотят обратить на себя внимание...
:(

поверь, я не страдаю этими понтами, мне пофиг, обращают ли на меня внимание или нет.

Приобретение, скажем, квартиры, и этим я хочу обратить на себя внимание или же решить свою жилищную проблему?

Зависть плохое чувство! Лучше знать, чего тебе на самом деле хочется и добираться желаемого.

ага как же уж сильно аватар к этому располагает , така себе бабця - божий одуванчик :D

:) вот тте не угодишь)Скажи мне старче ,это правда ,что в Кривом Роге лет так 15 назад бегали люди с дубинками и всех били?

Назад
Зверху Знизу