А у соседа сегодня макароны

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
но вышеприведенное, это не ответ на вопрос: "в несогласии с самим собой, кто с кем несогласен?"
!!"?

Ну если ты настаиваешь, я скажу это: в силу дуальности этого мира, человек тоже двойственен. Пожалуй, в этом его непостоянство. Может, именно борьба этих двух сил (ты понял каких) и мешают внутреннему покою, гармонии. А как ты бы ответил на свой вопрос?

тыксь. т.е. можно свалить ответственность на социум? и кричать "аяшоаяшоэтоони!

Нет социум винить бесполезно, нужно барахтаться самому. Использовать то, что уже имеется :)

- внутренний конфликт возникает тогда, когда человек начинает сравнивать реальную жизнь, то, что он в ней имеет, с жизнью идеальной, которую он нарисовал в своём воображении - конфликт реального и идеального.
а чего сравнивать? стремиться:)
есть идеальная картинка жизни-есть сремление к ней
не обязательно при этом иметь внутренний конфликт, можно всю жизнь идти к своему идеалу и от этого чувствовать себя счастливым

Многие считают, что проживают чужую жизнь, что своя была бы не такая, а совсем иная, и, конечно же, намного лучше.
Часто нам кажется, что у друзей и работа интереснее и здоровье крепче и дети умнее. «…у сусида и борщ густишый и жинка товстиша».
Прикольно.. как бы тяжело не было, но сравнивать свою жизнь с чужой желания никогда не возникало.

Пытаться просчитывать, что бы было, если бы.... да.. такое было.

а чего сравнивать? стремиться:)
есть идеальная картинка жизни-есть сремление к ней
не обязательно при этом иметь внутренний конфликт, можно всю жизнь идти к своему идеалу и от этого чувствовать себя счастливым

Обычно наоборот - чувствуют себя несчастными :(

Прикольно.. как бы тяжело не было, но сравнивать свою жизнь с чужой желания никогда не возникало.

Твои слова мне почему-то напомнили подругу (мы были тогда в выпускном классе), которая мечтала иметь глаза от одной однокласницы, грудки такие, как у другой, а фигуру, как у третьей.

Иногда и человек страдает, что жена оказалась не такой уж и красавицей с бигудями, на работе начальник заел, а свой бизнесс завести - денег никогда достаточно не нарисовать, и и в отпуск приходится тащиться к тёще на огород, а не хотя бы в Турцию.

ViLL1 сказав(ла):
Понамещенно у вас в голове или душе. Никогда такого у меня не было.
Вот Вы и сравнили себя с соседом!

Ай-йа-йай.... как красиво завернули... для своего милого возраста :rolleyes:
Она не может быть случайной уже только в силу своей сложности и совершенства
Смешно слышать о совершенстве от несовершенных созданий:)
и мне надоело, что меня считают слишком старым. Давайте абстрагироваться от возраста

Ога... жизнь, ****, меня обидела, у соседа лучше, мне б его таланты...
Вообще, когда я вижу человека, который, допустим, умеет рисовать, а я не умею, но при этом, совершенно бездарно распоряжается своим даром (на мой взгляд, я бы, конечно, всё делала подругому, с его-то возможностями), то у меня возникает некоторое раздражение, или досада. Редко, но метко.
Что я при этом делаю? Мобилизирую силы для того, чтоб доказать самой себе, что я не хуже. Пусть я не научусь рисовать так же, но то,чему я научусь и те способности, которые мне даны, я уж постараюсь применить по-максимуму.
Мне никогда не приходило в голову, что я живу чужую жизнь, а кто-то - мою (это вообще бред).
А мысли о том, что чужой забор ярче раскрашен - это мысли латентного самоубийцы.
Как не вижу смысла в самоубийстве, так же и не вижу смысла в бездеятельной зависти к кому-то.
То, что мы видим только чужой забор, а всей суди дома не видим - это вообще очевидно. Я не буду, конечно, копаться и искать причины, почему человек не использует свои возможности. Я вижу данность и делаю выводы исключительно для себя. А отношение к человеку, при этом, меняется в зависимости от степени нашего знакомства.

Каждый из нас хоть иногда оказывается в ситуации, когда кажется, что мы не в своей тарелке, попали в несвойственное нам положение.

Многие считают, что проживают чужую жизнь, что своя была бы не такая, а совсем иная, и, конечно же, намного лучше.
Часто нам кажется, что у друзей и работа интереснее и здоровье крепче и дети умнее. «…у сусида и борщ густишый и жинка товстиша».

И преследуют многих людей фразы: «а вот я бы… а вот если бы мне, я б тогда…»
Почему мы не умеем ценить и принимать всё то, что имеем? Мучаемся сами и раним окружающих. Мало этого, расхожей стала фраза - эта жизнь не удалась, следующая будет счастливее.

Почему нет согласия с самим собой, нет гармонии в душе…

во всем виновата способность к абстрактному мышлению... у многих оно преобладает над конкретным :)

несогласие с самим собой относится к поиску и метанию между этими двумя полюсами, а также отсутствию осознания свей внутренней сути - Бога, света, любви.

Я ходила вокруг да около, не решаясь откровенно определить суть.

Я рада, что ты это произнёс :клас:

нету никакой борьбы. есть эдакий тяни-толкай, кнут и пряник, страх - любовь, обеспечивающий движение человека. а несогласие с самим собой относится к торгу/поиску выгоды/ и метанию между этими двумя полюсами, а также отсутствию осознания свей внутренней сути - Бога, света, любви.

:клас:

DimB! Ну какой же ты вредный мальчишка! Опять слинял.

Эдакая ускользающая мудрость...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу