А у соседа сегодня макароны

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Не считаю, что моя жизнь так уж удалась, но в этом виню только себя. Глупо смотреть на то как живут другие и успокаивать себя мыслью, что в следующий раз все получится, надо искать радость в том что имеешь и стремиться жить сейчас

Чувство вины, как перед другими, так и перед собой, это распространённая ошибка, которая незаметно отравляет эмоциональную жизнь человека.

а если при этом их посыпать вкусным тертым сыром и полить томатным соусом, да еще употребить это все с хорошей компанией и душевным настроением - то это сможет изменить все в лучшую сторону ? ;)

Хорошая компания скрасит любую еду, для меня так. Да если ещё и огненной воды хватает...
Ох... ну вот зачем ты напомнила Посилання видалено

Страх -это естественное состояние эмоциональной сферы человека не только настоящего времени. Когда этот человек относится к себе как к букашке, подчинённой обстоятельствам или воле других людей. Когда забывает, что он есть венец природы и все силы Вселенной - в услужении у него.

Ну-ну:)

повторюсь.
1 когда сам с собой несогласен, кто с кем не согласен? можно прояснить стороны, тыкскыыть, внутреннего конфликта?
2 если перевести понятие "гармония" на русский, это вероятно будет совершенство и равновесие. так будет понятнее в чём себе человек отказывает или что позволяет.
Есть ли мнение, что мир и человек несовершенен? или неуравновешен? верно ли это? зачем человек помещает себя в несовершенство? и как результат: "у сусида борщ густише.."

- внутренний конфликт возникает тогда, когда человек начинает сравнивать реальную жизнь, то, что он в ней имеет, с жизнью идеальной, которую он нарисовал в своём воображении - конфликт реального и идеального.

- Знаешь, человек совершенен, таким задумала его природа, при всей своей беспомощности от рождения или в болезни - поэтому он ещё и социален. Поскольку он социален, он подвергается тому или иному воздействию и часто проживает жизнь не догадываясь, что он-то совершенен. Сами же наши близкие исподволь делают нас ущербными: их тоже так воспитывали.

замечательно...
постная ***ня и доказательства, что это постная ***ня...
исполняется протеей.

Чувство вины, как перед другими, так и перед собой, это распространённая ошибка, которая незаметно отравляет эмоциональную жизнь человека.

Это не ошибка, это просто трезвый взгляд на свою жизнь. Я привык называть вещи своими именами

Чувство вины, как перед другими, так и перед собой, это распространённая ошибка, которая незаметно отравляет эмоциональную жизнь человека..

- внутренний конфликт возникает тогда, когда человек начинает сравнивать реальную жизнь, то, что он в ней имеет, с жизнью идеальной, которую он нарисовал в своём воображении - конфликт реального и идеального.

- Знаешь, человек совершенен, таким задумала его природа, при всей своей беспомощности от рождения или в болезни - поэтому он ещё и социален. Поскольку он социален, он подвергается тому или иному воздействию и часто проживает жизнь не догадываясь, что он-то совершенен. Сами же наши близкие исподволь делают нас ущербными: их тоже так воспитывали.

Страх -это естественное состояние эмоциональной сферы человека не только настоящего времени. Когда этот человек относится к себе как к букашке, подчинённой обстоятельствам или воле других людей. Когда забывает, что он есть венец природы и все силы Вселенной - в услужении у него.

Человек - существо социальное и всё, что мы делаем в жизни так или иначе находит оценку общества. Мы часто ориентируемся на эту реакцию окружающих. Кого это не заботит, тот уединяется в лесу или уходит в ашрам.
Ван Гог жёг глаза на солнце, он просто не мог иначе. Была ли гармония в его душе? Я думаю - да. Хотя во всём остальном, кроме творчества, он был глубоко несчастен. Но его картины будут жить вечно.

Разве мы любим своего ребёнка меньше оттого, что у него нос картошкой или ноги кривые?

-Что тебе нравится в этом мужчине?
-Его джип.
Нам понятно, что это шутка и о любви здесь речь не идёт. :) Конечно же любимого хочется видеть рядом, независимо от того, сколько денег он способен принести в дом.

бред в перемешку с банальностями.
Ужасть, ты бы книг что ли почитала на интересующую тематику.

:D Вообще-то нет, но думаю и у китайцев такие найдутся;)

Вот уж с чувством вины, пожалуй у них всё в порядке. В наличии её отсутствие :D
Интересно было бы в Китае побывать, посмотреть на их макароны :rolleyes:
Не знаю, как у них там с макаронными изделиями, а праздники цветов устраивают такие, что ни одной стране не снилось.

Переглянути вкладення 13262930

Видите ли... чаще всего нам только кажется, что у соседа лучше. На самом-то деле это видимость, и дело только в нашей собственной неудовлетворённости. У соседа/друга/знакомого/народного депутата, пожалуй, те же проблемы и свои трудности. Но человеку свойственно идеализировать чужое, но не своё.
(Я пишу не обо всех, и не исключительно о себе) В той или иной степени это касается многих.

На ваш взгляд лучше когда они будут идеализировать свое?:іржач:

Назад
Зверху Знизу