А у соседа сегодня макароны

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Та я знаю - вы часто увиливаете от ответа.
Каждый человик видит гармонию по-своему. Я спросила о вашем мнении.

Ну я рада, что хоть кошкой вы запаслись. :)

Единственное, что приходит на ум в связи со словом гармония енто зеленые лужайки, радуги и бла бла бла
Но как-то енто не вяжется с понятием о душе!!!
Если говорить о гармоничности душе как о некой пропорциональности, то я просто не могу, на данный, момент ее выразить, даже для себя(уж слишком в нее много входит)...
И уж никак енто в моем понимание не вяжется с соседями, я наоборот считаю "зависть" к соседям движущим фактором человека, как стремления к абсалюту прекрасного...

не могу сказать, что собой недовольна - но... в творческом поиске :)

сравнения с кем-нибудь - вообще для меня больная тема, с детства:D

А веди сравнение с кем-то можно рассматривать как способ своего продвижения и развития. "Как мне каацца"(с)

я бы уже давно макароны сварила,чем заморачивалась бы на эту тему:D

Макароны- это же отрава. Можно после одной порции петь погребальные песни своей талии.

А веди сравнение с кем-то можно рассматривать как способ своего продвижения и развития. "Как мне каацца"(с)

можно конечно, но думаю, что это будет не самым "здоровым" методом самоусовершенствования, дабы не набраться комплексов - проверено на себе:D

человек - вообще неважный объект для сравнения, у него много недостатков, слабостей

лучше сравнивать себя с собой же только в прошлом;)

И уж никак енто в моем понимание не вяжется с соседями, я наоборот считаю "зависть" к соседям движущим фактором человека, как стремления к абсалюту прекрасного...

Видите ли... чаще всего нам только кажется, что у соседа лучше. На самом-то деле это видимость, и дело только в нашей собственной неудовлетворённости. У соседа/друга/знакомого/народного депутата, пожалуй, те же проблемы и свои трудности. Но человеку свойственно идеализировать чужое, но не своё.
(Я пишу не обо всех, и не исключительно о себе) В той или иной степени это касается многих.

я бы уже давно макароны сварила,чем заморачивалась бы на эту тему:D

Пхи, а кто тя держит? Иди кушай. Смачного :D

И преследуют многих людей фразы: «а вот я бы… а вот если бы мне, я б тогда…»
Почему мы не умеем ценить и принимать всё то, что имеем? Мучаемся сами и раним окружающих. Мало этого, расхожей стала фраза - эта жизнь не удалась, следующая будет счастливее.

не было такого - я реалист

и пойду,а вы не думайте даже мне завидовать!для вашей душевной гармонии это будет очень плохо:D

Таки да: макароны - это мёртвая еда. Есть такие блюда - значит обманывать свой организм. А тело надо поддерживать в здоровьи, ведь это вместилище нашего гармоничного духа, не так ли? Посилання видалено

Таки да: макароны - это мёртвая еда. Есть такие блюда - значит обманывать свой организм. А тело надо поддерживать в здоровьи, ведь это вместилище нашего гармоничного духа, не так ли? Посилання видалено

вон оно что!проклятые мертвые макароны виноваты в дисбалансе гармоничного духа:D

Э-э... Вся суть в том, чтобы знать, зачем ты землю трёшь. Кто-то родился грабить банки и ******* себе подобных, другие строить мосты и ракеты, а кто-то просто родить и воспитать 11 детей.
котрые будут строить ракеты и грабить на них межпланетные банки:)
жизнь - случайная форма существования информации, возведенная в разряд закономерности.
******* себе подобных всегда считалось делом благородным, и хорошо финансировалось и будет финансироваться не хуже.
Понимаю, что вопрос причины существования украинской армии здесь не рассматривается:)

жизнь - случайная форма существования информации, возведенная в разряд закономерности.

Ай-йа-йай.... как красиво завернули... для своего милого возраста :rolleyes:
Она не может быть случайной уже только в силу своей сложности и совершенства

Почему нет согласия с самим собой, нет гармонии в душе…
Мне так думается, потому, что завышаешь планку. Ставишь ее туда, куда достать не можешь, а зачастую так и вообще не на свой стадион ;)
- когда утром принимаешь с радость начало дня (будь он солнечный или пасмурный, зимний или осенний)
В современных реалиях невозможно. Таким углом развернулась наша жизнь, что, принимая утро каждого дня, борешься со страхом. Впрочем, жизнью я это назвал по инерции; это скорее выживание.
- когда имеешь возможность самовыразиться доступными тебе средствами (кистью, словом, песней...), понял, для чего ты в этот мир пришёл.
Это тебе надо или кому-то показать, какая ты? Дык, как ни тужься, все равно толком не оценят, а себе ничего доказывать не надо, ты сама себя прекрасно знаешь.
- когда любишь близких не за то, что они для тебя делают, а такими какие есть.
Вот тут у меня вопрос: а это разве возможно?

Ну тебе же нравится твоя рука. Возможно, ее пропорции и не соответствуют золотому сечени.
Так что думаю, возможно.
Но кто ценит свою здоровую руку? - хорошего партнера по работе зачастую не замечаешь.

Каждый из нас хоть иногда оказывается в ситуации, когда кажется, что мы не в своей тарелке, попали в несвойственное нам положение.

Многие считают, что проживают чужую жизнь, что своя была бы не такая, а совсем иная, и, конечно же, намного лучше.
Часто нам кажется, что у друзей и работа интереснее и здоровье крепче и дети умнее. «…у сусида и борщ густишый и жинка товстиша».

И преследуют многих людей фразы: «а вот я бы… а вот если бы мне, я б тогда…»
Почему мы не умеем ценить и принимать всё то, что имеем? Мучаемся сами и раним окружающих. Мало этого, расхожей стала фраза - эта жизнь не удалась, следующая будет счастливее.

Почему нет согласия с самим собой, нет гармонии в душе…
Не считаю, что моя жизнь так уж удалась, но в этом виню только себя. Глупо смотреть на то как живут другие и успокаивать себя мыслью, что в следующий раз все получится, надо искать радость в том что имеешь и стремиться жить сейчас

Ну тебе же нравится твоя рука. Возможно, ее пропорции и не соответствуют золотому сечени.
Так что думаю, возможно.
Но кто ценит свою здоровую руку? - хорошего партнера по работе зачастую не замечаешь.

В цитируемом тексте присутствует слово "любишь".;) Если бы стояло "ценишь", я бы двинул другую речь.:)

В цитируемом тексте присутствует слово "любишь".;) Если бы стояло "ценишь", я бы двинул другую речь.:)

Та я не сомневаюсь, что ты бы двинул;):клас:
Люди себя не в состоянии принять таким, каков есть (на ярмарку не несть) и любить, куда уж там ближнего.
Прав, прав был Серафим Саровский, когда говорил "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

В современных реалиях невозможно. Таким углом развернулась наша жизнь, что, принимая утро каждого дня, борешься со страхом. Впрочем, жизнью я это назвал по инерции; это скорее выживание.
Страх -это естественное состояние эмоциональной сферы человека не только настоящего времени. Когда этот человек относится к себе как к букашке, подчинённой обстоятельствам или воле других людей. Когда забывает, что он есть венец природы и все силы Вселенной - в услужении у него.

Это тебе надо или кому-то показать, какая ты? Дык, как ни тужься, все равно толком не оценят, а себе ничего доказывать не надо, ты сама себя прекрасно знаешь.
Человек - существо социальное и всё, что мы делаем в жизни так или иначе находит оценку общества. Мы часто ориентируемся на эту реакцию окружающих. Кого это не заботит, тот уединяется в лесу или уходит в ашрам.
Ван Гог жёг глаза на солнце, он просто не мог иначе. Была ли гармония в его душе? Я думаю - да. Хотя во всём остальном, кроме творчества, он был глубоко несчастен. Но его картины будут жить вечно.

Разве мы любим своего ребёнка меньше оттого, что у него нос картошкой или ноги кривые?

-Что тебе нравится в этом мужчине?
-Его джип.
Нам понятно, что это шутка и о любви здесь речь не идёт. :) Конечно же любимого хочется видеть рядом, независимо от того, сколько денег он способен принести в дом.

а если при этом их посыпать вкусным тертым сыром и полить томатным соусом, да еще употребить это все с хорошей компанией и душевным настроением - то это сможет изменить все в лучшую сторону ? ;)

Назад
Зверху Знизу