А у соседа сегодня макароны

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9706
А у соседа сегодня макароны

Каждый из нас хоть иногда оказывается в ситуации, когда кажется, что мы не в своей тарелке, попали в несвойственное нам положение.

Многие считают, что проживают чужую жизнь, что своя была бы не такая, а совсем иная, и, конечно же, намного лучше.
Часто нам кажется, что у друзей и работа интереснее и здоровье крепче и дети умнее. «…у сусида и борщ густишый и жинка товстиша».

И преследуют многих людей фразы: «а вот я бы… а вот если бы мне, я б тогда…»
Почему мы не умеем ценить и принимать всё то, что имеем? Мучаемся сами и раним окружающих. Мало этого, расхожей стала фраза - эта жизнь не удалась, следующая будет счастливее.

Почему нет согласия с самим собой, нет гармонии в душе…

protea сказав(ла):
Часто нам кажется, что у друзей и работа интереснее и здоровье крепче и дети умнее. «…у сусида и борщ густишый и жинка товстиша».

Почему мы не умеем ценить и принимать всё то, что имеем?
Зависть.

Понамещенно у вас в голове или душе. Никогда такого у меня не было.

Давно пора создать тему, что-то типа "Жалобы на жизнь". Будет 200 страниц.
И "Наши радости". Будет 40 страниц.

Как в анекдоте:
- А можно я раком ****ну?
- Нельзя
- Чего доброго, так вы и до танцев докатитесь.

Потому что люди не любят принимать ответственность за свою жизнь на себя.
Если принять эту ответственность, то отпадает сразу куча проблем: зависть, жалость к себе... Вот, аж две. :)

Признаться, я сам иногда подумаваю о том, что вот у других жизнь лучше.. Ну это не то чтоб прям зависть, но некоторое разочарование в себе, что ли...
А вот недавно встречался с одноклассниками (наверно в последний раз, потому что общего все меньше), и поразился тому, что те, кого я считал намного "удачливее" себя, чьей жизни считал что можно завидовать - они оказывается многим недовольны. Они довольно долго обсуждали за коктейлем всякие проблемы, которые мне кажутся вобще глупыми.
Так шо... я кое-что понял. (с)

В чужих руках и *** толще.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Каждый из нас хоть иногда оказывается в ситуации, когда кажется, что мы не в своей тарелке, попали в несвойственное нам положение.

Многие считают, что проживают чужую жизнь, что своя была бы не такая, а совсем иная, и, конечно же, намного лучше.

Почему мы не умеем ценить и принимать всё то, что имеем? Мучаемся сами и раним окружающих. Мало этого, расхожей стала фраза - эта жизнь не удалась, следующая будет счастливее.

а что такое гармония в душе?

На макароны соседа надейся, а сам не плошай.

Радости уже были, которые потом плавно перетекли в жалобы на жизнь с угрозами и разоблачениями.:D

Понамещенно у вас в голове или душе. Никогда такого у меня не было.

Не понял :rolleyes: чего-чего у меня "понамещенно"?

Радости уже были, которые потом плавно перетекли в жалобы на жизнь с угрозами и разоблачениями.:D

У-у... похвально - такой уже опыт при 115 постах :D

От соседа не уйдешь, а если ушел - то не сосед.

давно уже есть Блэклист и Вайтлист
количество тем и там и там подтверждают статистику:)

Не ну мы при этом все помним, что зависть есмь самый грешный грех :D

а я думала ************ :rolleyes:

Не понял :rolleyes: чего-чего у меня "понамещенно"?

У-у... похвально - такой уже опыт при 115 постах :D

Вы свой первый пост прочитайте - иногда, кажется, и др. синонимы сопутствующие человеку у которого душевный мир в смятении.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу