Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот мне всегда было интересно, как это "съело"? Куда делись деньги? Или их и не было?Постепенно всё отыгрывает назад, японский рынок +10 процентов.
Падение рынка съело пару триллионов $$, уменьшив риск инфляции.
Не деньги делись а активы упали в цене, что в общем то то же самое.Вот мне всегда было интересно, как это "съело"? Куда делись деньги? Или их и не было?
Конечно, надуют. Хорошее время влезть обратно.Обязательно надуют обратно
Так может и не упасть.Конечно, надуют. Хорошее время влезть обратно.
То чем я не хочу рисковать (может понадобится в ближайшие 5 лет) держу в бондах и др. ликвидных активах. Там лет на 5 - 6 относительно безбедной жизни.Посмотрим. Я задал себе 3-4-5 месяцев на подождать. Риски большие.
Нет-нет, подождите, вы когда сказали, что "съело пару триллионов $$", вы о чем говорили - о потерях трейдеров, ставивших лонги (реальные деньги, умноженные на плечо), или тупо об уменьшении капитализации компаний на фондовом рынке (просто воздух)?Не деньги делись а активы упали в цене, что в общем то то же самое.
Активы и деньги существуют в определённом количестве, этот баланс определяет инфляционно-дефляционную ситуацию.
Даже в случае с реальными (золотыми/серебрянными) деньгами при исчезновении значительных сумм (потеряли, украдены и т. д.) запускается дефляционный механизм.
В наше время, с электронными деньгами, то же самое, если упала цена на активы людей - люди чувствуют себя беднее и тратят меньше, что запускает дефляционный процесс.
Современная экономика во многом зависит от настроения масс - если массы чувствуют себя богатыми, они тратят и экономика растёт, а если чувствуют себя бедными и не ожидают улучшения - наступает ресессия, кризис.
Тогда государство начинает стимулировать экономику увеличивая денежную массу путём снижения ставок, "количественного смягчения" или даже прямой раздачей денег как в ковид, и опять начинается рост.
Об уменьшении капитализации компаний (почему "просто воздух"?)Нет-нет, подождите, вы когда сказали, что "съело пару триллионов $$", вы о чем говорили - о потерях трейдеров, ставивших лонги (реальные деньги, умноженные на плечо), или тупо об уменьшении капитализации компаний на фондовом рынке (просто воздух)?
Но капитализация - это не чугун, а просто цифры, посчитанные по какой-то там формуле (грубо), и если какой-то пробой случится с компанией, и цена акций упадет, то капитализация изменится в несколько раз, а 10 тонн чугуна как лежали, так и будут лежать. Вы скажете - цена чугуна тоже может измениться в несколько раз, все верно, вот только она не может стать вдруг в 10 или 100 раз меньше просто по мановению "волшебной палочки", а если и меняется, то относительно плавно и не в разы. Вон сейчас ИИ-пузырь надувается-надувается...Об уменьшении капитализации компаний (почему "просто воздух"?)
Если у меня в сарае лежат 10 тонн чугуна, ну или апельсинов, и цена на чугун или апельсины резко упала (бывает очень часто), то моё состояние сильно просело, причём здесь воздух?
В результате я отложил покупку новой машины на следующий год.
Какая другая выиграла? Те, кто ставил на шорт? Ну а если их нет или не так много, куда делись деньги? Более того, откуда они изначально появились (плечо - это же просто фикция, его не существует в материальном виде).Потери каких то там трейдеров на деривативах не считаются, потому что там одна сторона проиграла а другая выиграла. Нет эффект - 0.
Вы сами высказали, сами и опровергли. Какая разница это чугун или акции? Имеет значение рыночная цена. Можно, конечно, сказать что тонна чугуна всегда будет стоить больше нуля, а цена на акцию может обнулиться. Но с чугуном вполне может так случиться что вывоз и обработка будут невыгодны, стоить дороже самого чугуна. Ну, а апельсимы могут сгнить. Одна акция может обесцениться в 10 или 100 раз, а все в совокупности не могут. Так что реальной разницы не вижу.Но капитализация - это не чугун, а просто цифры, посчитанные по какой-то там формуле (грубо), и если какой-то пробой случится с компанией, и цена акций упадет, то капитализация изменится в несколько раз, а 10 тонн чугуна как лежали, так и будут лежать. Вы скажете - цена чугуна тоже может измениться в несколько раз, все верно, вот только она не может стать вдруг в 10 или 100 раз меньше просто по мановению "волшебной палочки", а если и меняется, то относительно плавно и не в разы. Вон сейчас ИИ-пузырь надувается-надувается...
Какая другая выиграла? Те, кто ставил на шорт? Ну а если их нет или не так много, куда делись деньги? Более того, откуда они изначально появились (плечо - это же просто фикция, его не существует в материальном виде).
Но деньги не могут взяться ниоткуда, иначе получится бесконечная инфляция, вы придумали же про "то 10 других купили её без плеча, или использован какой то другой инструмент" на ходу, признайтесь) Кто торгует с 10-кратным плечем, потерять может значительно меньше, чем выиграть, просто потому что сработает маржин-колл ну и потом стоп-аут из-за обнуления баланса. Вопрос - когда он выигрывает в 10 раз больше, неужели вы хотите сказать, что в этот момент кто-то обязательно проиграл ровно ту же сумму? Ну бред же, это так у букмекеров только работает.Вы сами высказали, сами и опровергли. Какая разница это чугун или акции? Имеет значение рыночная цена. Можно, конечно, сказать что тонна чугуна всегда будет стоить больше нуля, а цена на акцию может обнулиться. Но с чугуном вполне может так случиться что вывоз и обработка будут невыгодны, стоить дороже самого чугуна. Ну, а апельсимы могут сгнить. Одна акция может обесцениться в 10 или 100 раз, а все в совокупности не могут. Так что реальной разницы не вижу.
Компании имеют реальные заработки, у них известное book value, P/E ratio, они часто платят дивиденты. Например S&P500 представляет собой корзину акций 500 крупнейших компаний США. Этот индекс может упасть в 10 раз только если Земля слетит с катушек, но тогда нам будет не до акций и даже не до чугуния.
Если я продал опцию то её кто то купил. Если я продал опцию с 10-кратным плечом, то 10 других купили её без плеча, или использован какой то другой инструмент. Одна сторона теряет, другая зарабатывает. Та что с 10-и кратным плечом теряет или зарабатывает в 10-кратном объёме, точнее рискует в 10 раз больше но и выиграть может в 10 раз больше.
Умные люди используют плечо для хеджинга а не для игры в азартную игру. Если у меня всё состояние вложено в скоропортящиеся апельсины то я хеджирую риски продавая контракт на апельсины с 10-кратным плечом на небольшую сумму, для страховки. Потеря этой суммы меня не волнует, она означает что я выиграл на основном активе.
Деньги берутся ниоткуда. Я пришёл в банк брать ссуду, банк создал деньги из воздуха через окно Федерального Резерва и дал мне эту ссуду, для банка ссуда актив а для меня долг. Никакой инфляции при этом нет так как к новому активу, созданному из воздуха, привязан реальный долг, обеспеченный квартирой или машиной которую я купил на ссуду. Так работает современная финансовая система.Но деньги не могут взяться ниоткуда, иначе получится бесконечная инфляция,
Именно так - я не могу купить опцию или контракт если кто то её в это же время не продаёт. Это касается и опций с плечом.вы придумали же про "то 10 других купили её без плеча, или использован какой то другой инструмент" на ходу, признайтесь) Кто торгует с 10-кратным плечем, потерять может значительно меньше, чем выиграть, просто потому что сработает маржин-колл ну и потом стоп-аут из-за обнуления баланса. Вопрос - когда он выигрывает в 10 раз больше, неужели вы хотите сказать, что в этот момент кто-то обязательно проиграл ровно ту же сумму? Ну бред же, это так у букмекеров только работает.
Это понятно, но откуда возьмутся, скажем, еще 1000 долларов, если цена ВЫРАСТЕТ на 10 процентов? Кто вам их даст и из какой тумбочки достанет? Ведь кто-то должен, по-вашему, потерять их, но потерять могут только шортисты, но их позиций необязательно ровно столько, чтобы перекрыть лонгистов с плечом - потому что в обратную сторону тогда бы лонгисты не могли перекрыть выигрыши шортистов.У каждой транзакции есть покупатель и продавец.
Точно - я купил опцию на что то стоящее 1000 долларов с 10-и кратным плечом за 100 долларов.
Цена потеряла 10 процентов, я потерял 100 процентов своих денег, тот кто продал мне опцию заработал 10 процентов,
но это те же 100 долларов.
Я потерял 100, он заработал 100.
А Вы думали как?
Если цена вырастет на 10 процентов то произойдёт всё наоборот, но цена вопроса 100 долларов а не 1000.Это понятно, но откуда возьмутся, скажем, еще 1000 долларов, если цена ВЫРАСТЕТ на 10 процентов? Кто вам их даст и из какой тумбочки достанет? Ведь кто-то должен, по-вашему, потерять их, но потерять могут только шортисты, но их позиций необязательно ровно столько, чтобы перекрыть лонгистов с плечом - потому что в обратную сторону тогда бы лонгисты не могли перекрыть выигрыши шортистов.
это почему?потерять могут только шортисты