Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Ну а кто еще может потерять на росте цены?
На росте теряют шортисты, а на падении лонгисты. :)

Вопрос решается - одна сторона транзакции теряет, другая зарабатывает.

Деньги на бирже не возникают из воздуха, без актива.

Там работают алгоритмы отточенные десятилетиями.

На росте теряют шортисты, а на падении лонгисты. :)

Вопрос решается - одна сторона транзакции теряет, другая зарабатывает.
Верно, но я же говорил о ситуации, когда цена растет - и с плечом в 10 или 100 раз возможны настолько большие "выигрыши", что никакие встречные позиции из не перекроют. Понятно, что в большом рынке все бросается в общий котел и как-то там все выруливается в итоге, но одновременно и становится непрозрачным - появляется поле для махинаций.

Деньги берутся ниоткуда. Я пришёл в банк брать ссуду, банк создал деньги из воздуха через окно Федерального Резерва

Деньги на бирже не возникают из воздуха, без актива.
Что первый пункт меня беспокоит возникновением чего-то из воздуха, что второй - якобы НЕвозникновением)

Верно, но я же говорил о ситуации, когда цена растет - и с плечом в 10 или 100 раз возможны настолько большие "выигрыши", что никакие встречные позиции из не перекроют. Понятно, что в большом рынке все бросается в общий котел и как-то там все выруливается в итоге, но одновременно и становится непрозрачным - появляется поле для махинаций.
По видимному невозможны, транзакция автоматически останавливается в таком случае, с выплатой всем сторонам тех денег которые им причитаются.

Биржа не торгует своими активами. Если вы выиграли в плечом 100 - вы обязали x100 проигравших выкупить актив по невыгодной цене.

Что первый пункт меня беспокоит возникновением чего-то из воздуха, что второй - якобы НЕвозникновением)
Вы путаете банки которым разрешено создавать деньги из воздуха для ссуды под актив, через окно Federal Reserve,

с брокерами которые всего то обслуживают покупателей и продавцов, разруливая транзакции

по покупке и продаже существующих активов, плюс хеджинговые транзакции.

Биржа не торгует своими активами. Если вы выиграли в плечом 100 - вы обязали x100 проигравших выкупить актив по невыгодной цене.
Да ладно, кого это я обязал, расскажите, где вдруг возьмутся х100 проигравших?

Вы путаете банки которым разрешено создавать деньги из воздуха для ссуды под актив,

с брокерами которые всего то обслуживают покупателей и продавцов, разруливая транзакции

по покупке и продаже существующих активов.
Нет, я не путаю, меня пугает возникновение денег из воздуха у первых, и совершенная непрозрачность вторых, которую вы пытаетесь объяснить несуществующими операциями.

Нет, я не путаю, меня пугает возникновение денег из воздуха у первых, и совершенная непрозрачность вторых, которую вы пытаетесь объяснить несуществующими операциями.
Банк берет воздух у ФРС под проценты. Называется инфляция.
Потом воздух продает вам. На бирже то же самое. Ищез воздух. Кто-то купил воздух. Воздух вышел как из шарика
Обьебалово?
Да.

Не нравится, ну пошел вон. А иначе пришлём Томагавк и не один.

Вам биржа не даст поставить плечо больше, чем есть доступных активов.
А вдруг их станет меньше после моей ******? Да и становится, я уверен. Моран сказал про какие страховки и прочее, но невозможно же все застраховать, денег все равно должно хватить на погашение,и наче это банкротство.

Да ладно, кого это я обязал, расскажите, где вдруг возьмутся х100 проигравших?
Так они играли, если не было покупателей то продавцы не могли продать.

Биржа может обслужить только транзакцию между реальными покупателем и продавцом, я же писал - для того чтобы кто то продал с 10-кратным плечом

нужно чтобы кто то купил с таким же плечом, или чтобы 10 других купили без плеча.

Иначе транзакция невозможна.

Биржа не может создать актив из воздуха.

А вдруг их станет меньше после моей ******?
Чего станет меньше? Ваша ставка не пройдёт, не станет реальной транзакцией если нет контр-партии.

Я могу хотеть купить 10 опций по 100 долларов, а есть только 8, и по 110.

А вдруг их станет меньше после моей ******? Да и становится, я уверен. Моран сказал про какие страховки и прочее, но невозможно же все застраховать, денег все равно должно хватить на погашение,и наче это банкротство.
Если вы про Лонг - то биржа вообще ничем не рискует. Я про шорт писал. Классически вы торгуете земными деньгами, которые потом возвращаете в любом случае. На крипте, насколько я знаю, биржи так не делают.

Если актив вырос - возврат заёмного + ваша прибыль. Упал - Маржн колл и до свидания.

Но - опять же - вы торгуете активом, который кто то продал, либо обязался вернуть бирже по любой цене, включая невыгодную (шортисты).

Алгоритмы не позволяют выполнение непокрытых реальными активами и деньгами транзакций.

Чего станет меньше? Ваша ставка не пройдёт, не станет реальной транзакцией если нет контр-партии.

Я могу хотеть купить 10 опций по 100 долларов, а есть только 8, и по 110.
Доступных активов, чего же - я же по словам Рейнбоя иду. Их количество же меняется, не остается постоянным, верно?

для того чтобы кто то продал с 10-кратным плечом
нужно чтобы кто то купил с таким же плечом, или чтобы 10 других купили без плеча.

Иначе транзакция невозможна.

Биржа не может создать актив из воздуха.
Да не, красного быть тогда не может, ведь он не покроет своими 10% ваши 100% прибыли (а у него, как мы помним, только 10% своих), а если все же есть откуда-то взявшиеся вдобавок 90%, которые покрыты с противоположной стороны, то они все должны быть без плеча, иначе понадобится еще 100, чтобы покрыть их плечи и т. д. Получается, с плечом торговать никто не может, но торгует.

Может быть только второй вариант - с 10 игроками без плеча.

Доступных активов, чего же - я же по словам Рейнбоя иду. Их количество же меняется, не остается постоянным, верно?
Не понял посыла - конечно активов на рынке меняется, кто то продаёт, кто то покупает.

Да не, красного быть тогда не может, ведь он не покроет своими 10% ваши 100% прибыли
Вы обсуждаете технические детали которые давно решены биржами. Факт - если что либо не продаётся, его нельзя купить. Также нельзя продать то чего нет. Транзакции балансируются.

Назад
Зверху Знизу