Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
На биткоинах можно действительно хорошо заработать. Криптовалюта сейчас стабильнее гос валюты многих стран.
За интернетом будущее!

А тем временем сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
принимает помощь в биткоин.

jg1jda.png

шах и мат

Вопрос к знатокам: кто платит за блоки, единицы, битки? и чем подкреплена валюта?

Чтоб заплатить $, его нужно где-то взять-изъять-заработать.

Или на чём зарабатывает тот кто платить за эти блоки?

Как по мне, то всё равно, что платить за клик, соотношение желающих покупать/продавать клик, но и не без участия производителей мышек конечно.

чем слово человека важно?
прям пахнет ответственностью!

чем слово человека важно?
прям пахнет ответственностью!

ваши слова можно интерпретировать слишком широко.
приведите пример более конкретный.
пока трудно вас понять.

чуть более конструктивно, пожалуйста.

Для тех кому действительно интересно узнать подлинную мотивацию создателей Биткоин, полезно будет ознакомиться с фундаментальным трудом криптопанка.

Манифест шифропанка

Приватность необходима открытому обществу цифрового века. Приватность и секретность не одно и то же. Частное дело – это то, о чем, по мнению человека, всему миру знать не нужно, о секретном же деле не должен знать вообще никто. Приватность – это возможность выбирать, какую информацию о себе открыть миру.

Если две стороны заключают сделку, у каждой из них остаются воспоминания, о которых она впоследствии может рассказать. Разве кто-то способен этому помешать? Можно было бы принять запрещающий это закон, однако свобода слова ещё более важна для открытого общества, чем приватность. Мы не пытаемся добиться ограничения свободы слова. Если на одном форуме в дискуссии участвует множество людей, каждый из них может обращаться к остальным и обобщать сведения о некоторых лицах или других участниках. Электронные коммуникации сделали такие дискуссии возможными, и они никуда не исчезнут только потому, что нам этого хочется.

Если нам необходима приватность, мы должны позаботиться о том, чтобы все участники транзакции располагали только той информацией, которая требуется для совершения сделки. Поскольку любая информация может быть передана, мы должны постараться рассказать о себе настолько мало, насколько это возможно. В большинстве случаев личность человека не очевидна. Когда я, покупая в магазине журнал, отдаю деньги продавцу, ему нет необходимости знать, кто я. Когда я договариваюсь с провайдером об отсылке и получении электронной почты, ему не нужно знать, кому я посылаю сообщения, что я пишу и что мне отвечают; ему нужно знать только, как их доставить и сколько я должен за это платить. Если механизмы транзакции таковы, что моя личность непременно раскрывается, значит, приватности у меня нет. У меня нет возможности выбирать, раскрывать свою личность или нет; я всегда должен это делать.

Приватность в открытом обществе, таким образом, подразумевает наличие системы анонимных транзакций. До настоящего времени наличные деньги оставались основой такой системой. Система анонимных транзакций – это не система секретных транзакций, но система, дающая человеку возможность раскрывать свою личность только тогда, когда он сам этого захочет. Вот в чем суть приватности.

Приватность в открытом обществе требует использования криптографии. Если я что-то говорю, то хочу, чтобы это слышали только те люди, к которым я обращаюсь. Если мои слова доступны всему миру, приватности у меня нет. Использование шифрования указывает на стремление к приватности, использование для шифрования слабой криптографии говорит о том, что это стремление не слишком велико. Кроме того, если сообщение послано анонимно и вы хотите иметь гарантию, что ваша личность будет раскрыта только получателю, необходимо использовать криптографическую подпись.

Не приходится рассчитывать на то, что государство, корпорации или другие крупные безликие организации добровольно предоставят нам приватность. Им выгодно разглашать информацию о нас, и мы должны быть к этому готовы. Пытаться заставить их молчать – значит бороться с существующей информационной реальностью. Информация не просто хочет быть свободной – ей это необходимо. Информация занимает весь предоставленный ей объем. Информация – это младшая, но более сильная сестра Молвы: она быстрее, у неё больше глаз, она больше знает, но понимает меньше, чем Молва.

Если мы рассчитываем на приватность, то должны сами её защищать. Мы должны объединиться и создать системы, которые позволят осуществление анонимных транзакций. Люди веками пытались добиться приватности, используя шёпот, темноту, конверты, закрытые двери и курьеров. Однако эти методы не могли обеспечить полной приватности, а вот электронные технологии могут.

Мы, шифропанки, призваны создать анонимные системы. Мы защищаем свою приватность с помощью криптографии, анонимных систем переадресации электронной почты, цифровых подписей и электронных денег.

Шифропанки пишут программы. Мы знаем, что кто-то должен писать программы для защиты приватности, а поскольку мы не сможем добиться приватности, пока её не получат все, мы напишем такие программы. Мы публикуем код программ, чтобы наши единомышленники могли попрактиковаться и поработать над ним. Он доступен любому в любой точке планеты. И нам нет дела, что кто-то не одобряет наши программы. Мы уверены, что их невозможно уничтожить и что работу над распространившейся по всему миру системой нельзя остановить.

Шифропанки протестуют против ограничения использования криптографии, поскольку шифрование – основной способ защиты приватности. Шифрование, в сущности, делает информацию недоступной широкой общественности. Законы, запрещающие использование криптографии, бессильны за пределами границ конкретного государства. Криптография неизбежно распространится по всему миру, а вместе с ней и системы анонимных транзакций, существование которых она делает возможным.

Широкое распространение приватности требует, чтобы она стала частью общественного договора. Люди должны объединиться и использовать эти системы ради общего блага. Приватность будет поддерживаться только в том случае, если все члены общества объединятся для этого. Мы, шифропанки, готовы выслушать ваши вопросы и предложения и надеемся, что вы присоединитесь к нам и поможете осуществить наши планы. Однако мы не отклонимся от нашего курса только потому, что кому-то не по душе цели, которые мы преследуем.

Мы, шифропанки, активно работаем, чтобы достичь приватности в сетях. Давайте же продолжим наше дело вместе.

© Эрик Хьюз (перевод О. Турухиной), A Cypherpunk’s Manifesto (оригинал на английском)

Ни один думающий и уважающий себя человека не может остаться равнодушным к идеалам свободы и защиты информации в эпоху массового подключения человечества к интернету.

Всем добра.

ваши слова можно интерпретировать слишком широко.
приведите пример более конкретный.
пока трудно вас понять.

чуть более конструктивно, пожалуйста.

а почему это так важно?

ведь на улице весна!

так будет понятней?

но спасибо за текст, на досуге почитаю, этого и просил :yahoo:

а вообще, хотел услышать своими(не именно своими :D, не цитаты) словами

а почему это так важно?

ведь на улице весна!

так будет понятней?

но спасибо за текст, на досуге почитаю, этого и просил :yahoo:

а вообще, хотел услышать своими(не именно своими :D, не цитаты) словами

Текст не был ответом конкретно на ваш вопрос. Это информация для всех кому интересно. Так что претензия не по адресу.

Что же касается вашего вопроса, я прошу вас вместе рассуждать о базовых установках.

Чем подкреплена, или лчуше сказать обеспечена валюта? И что под этим обеспечением обязательно понимается что-то, что обладает естественной стоимостью( драг металлы, госдолг, военный флот, назовите сами).

Это мантру повторяют все и не ставят её под сомнение.

И если дальше продолжать дискуссию, и начать отвечать чем именно подкреплен биткоин, или просить вас так же перечислить чем именно подкреплен доллар, евро или гривны с рублем, будет означать, попадание в ловушку стандартного определения.

И когда дело доходит до конкретного вопроса, подкреплен ли доллар золотом, выясняется, что давно ни какими драг металлами доллар не обеспечен. А если дальше продолжать копать выясниться, что центральные банки той или иной страны, давно злоупотребляют своими рычагами контроля монопольного производства денег .

И в этот момент круг замыкается, на вопросе так чем же подкреплена валюта?

Я предлогаю выйти из этого порочного круга, и задать правильный вопрос: так зачем нужно вводить это требование обязательно подкрепления чем-либо любой валюты? И в частности негосударственной валюты, такой как биткоин?
Какие еще обеспечения, кроме традиционных, могут выступать в качестве средства доверия к валюте? (Законы химии служат обеспечением золота и драг метллов. Математика служит обеспечение криптовалют)
Почему такие варианты обеспечения отрицаются?

Далее, вы что-то сказали о доверии слову человека? А о каком конкретно человеке вы говорите, не сказали.

А что если ваш человек в этом уравнении всегда есть основное слабое звено? И что того доверия о котором вы говорите в природе не существует, а есть привычка жизни, которой нас с вам научили наши родители.
А родители понимали гораздо меньше нашего, и не обладали нашими источниками знаний, которыми обладаем сегодня мы с помощью интернета.

И что будет если удастья исключить человека из процедуры принятия решения о количестве и способе производства денег?
1) Возможно ли это технически?
2) Какие достоинства (без цб нельзя напечататься сколько угодно денег по желанию, одного человека или группы людей)
3) Какие недостатки (высокие требования к защите информации, нет регулирования государства, судебная система не обладает практикой применения в области негосударственных валют, как и нет четокого статуса таких валют, по известным причинам)

Вопросов много, и все они интересны.
Но для начала надо договориться об общих позициях или о невозможности таких общих позиций.

Иначе весь разговор сведется на говномутство, когда у каждого своя корона на голове.

И когда дело доходит до конкретного вопроса, подкреплен ли доллар золотом, выясняется, что давно ни какими драг металлами доллар не обеспечен. А если дальше продолжать копать выясниться, что центральные банки той или иной страны, давно злоупотребляют своими рычагами контроля монопольного производства денег .

Далее, вы что-то сказали о доверии слову человека? А о каком конкретно человеке вы говорите, не сказали.

И что будет если удастья исключить человека из процедуры принятия решения о количестве и способе производства денег?

судебная система не обладает практикой применения в области негосударственных валют, как и нет четокого статуса таких валют, по известным причинам)
1. Валюта любой страны подкреплена благосостоянием своих граждан + ростом экономики внутри + внешнее влияние (нефть, газ, агро и т.п.), и т.д. и т.п.
В случае криптовалют, ничего из выше перечисленного не играет ни какой роли ИМХО

2. Я не сказал о доверии, я сказал об ответственности, что в случае с виртуальными бабками не катит, так как и ответственность виртуальная.

3. Исключить человека возможно только во время ядерной зимы или всемирного потопа, апокалипсис короче :плачу:

4. В том то и дело, раз судебная система совершенно бездейственна для крипто, то и вариантов исхода обнуления стремится к бесконечности.

ПС Поэтому вопрос о подкреплении виртуальной валюты считаю открытым :незнаю:

1) заблуждение навязанное экономической наукой Кенисанства. В конечном счете валюта ничем реально не подкреплена, кроме доверия граждан, и угрозы применения насилия со стороны государства. Золото к примеру этого не требует.

2) отвественность понятние размазанное, и зависит от конекста. Вы его не дали.
не хочу гадать и придумывать за вас что же вы хотели сказать. В общем случае отвественость понятие социальное а не физическое или экономическое, и наступает только в результате человеческих отношений. Понять о чем вы говорите конкретно нельзя из ваших утверждений.

3) Исключить человека можно при помощи автономных автоматов взаимодействующих на основе протокола, обеспеченного математическими законами. Теория игр, решение задачи византийских генералов, как раз и решает эту проблему.
Если вы не хотите поднимать свой уровень в математике это ваша проблема.

4) Судебная система вобще бездейственна применительно ко всему. Здесь как в том анекдоте неважно какое платье вы оденете на свадьбу, вас в любом случае поимеют.

Вы находитесь и рассуждаете в рамках устоявшихся и данных вам традиций, которые вам навязывает общество и традиция. Тем самым вы молчаливо соглашаетесь на то, чтобы власть придержащие элиты грабили вас как овцу.

Но это только лишь ваша отвественность поднимать уровень своего образования, и задавать неудобные вопросы истеблишменту, государствнному, экономическому и социальному.

Не сделав этого вы так и останетесь в роли, которую вам приуготовили элиты.

Вероятность того, что цена пойдет вниз выше, чем того, что пойдет вверх. Рынок то манипулятивный, сейчас пузырь надут и вполне могут родить какую-то негативную новость и все польется. Я бы сейчас не брал, а подождал отката. Как по мне импульс движения вверх силу свою исчерпал и если я ошибаюсь, то лучше не поучаствовав в движухе вверх не получить +10, чем купить сейчас перед возможной движухой вниз на 30-40 процентов.
чето вверх пошло нихуева, а я слился по 1130:(
когда откат ожидать то?

кто платит за блоки
Пока платит естественная эмиссия монет. Когда эмиссия будет мизерна, оплата будет за счёт комиссии транзакций.

и чем подкреплена валюта?
Тем же чем и золото. Их обоих ограниченное количество и трудно добывать.

Чтоб заплатить $, его нужно где-то взять-изъять-заработать.
Либо напечатать :D:D:D

а тем временем биток на поло 1320 пробил

Назад
Зверху Знизу