Подите ***** с такими заявлениями. Весь контекст разговора был именно такой.
нет. Биткоин основан на технологиях и фундаментальных трудах по криптологии. Точно так же как современные бумажные деньги основаны на многих других технологиях, позволяющих защитить бумажные деньги от подделки.
Это никоим образом не связано с функциями денег вообще, ни с экономической сутью биткоина/криптовалют в частности.
Оу Оу Оу Мистер! По легче.
С чего это вы решили что именно вы устанавливаете контекст?
Корону снимите для начала.
Ваш метод манипуляции неприемлем.
Тема сложная и потому ваш подход "влоб" не работает продуктивно.
Мой метод сначал разобраться с технологией. Основана ли она на фундаментальной науке. Да или Нет?
Если вы скажете нет, то дальше смысла нет обсуждать.
Если же мы разрешим все вопросы по технологии, только тогда можно переходить к отдельному разбору экономики вопроса.
Если этого не сделать. А вы этого не делаете намеренно.
У вас и других негативистов всегда будет лазейка съехать на то что, биткоин в частности это финансовая ********, чем конечно биткоин ни в коем случае не является. И все приехали.
Если вы такой подход не принимаете, тогда и разговор с вам далее не имеет смысла.
Я утверждаю:
1) Технология биткоин основана на фундаментальных трудах по криптографии, теории вероятностей и computer science.
2) Инновация в решении задачи "Византийских Геренарлов" которую предложил анонимный Накомото основана на фундаментальных трудах гигантов, как и вся сегодняшняя наука. Заслуживает уважения и ей можно доверять. Доверять точно также как сегодня мы доверяем, двигателю внутреннего сгорания или мобильному телефону.
3) То что этот Накомото пожелал остаться анонимным ни в коем случае не умаляет его научно-практического достижения. Это признано ведущими авторитетами в computer science и криптографии. История полна подобных примеров. Вспомните хотя бы кто придумал метод "Монте Карло". И почему он пожелал назвать его не своим именем. И делает ли этот факт анонимности сам метод невалидным?
4) Понимаете ли вы в чем именно заключается суть технического решения задачи "Византийских Генералов". И от каких именно слабых мест в сегодняшней техонологии производства денег пытался защититься автор. И почему именно эти проблемы являются слабыми местами?
От того на сколько я и вы и другие это понимают, зависит успех или не успех дальнейшей дискуссии.
5) Утвержаю, что только после того как по этим вопросам будет достигнут консенсус, имеет смысл переходить собственно к экономике.
Так что снимиайте корону. Да спускайтесь на землю. Бростье этот свой тон "Инквизитора" и "такой-то матери", и возьмите человеческий. И давайте обсуждать.
На а если нет, и вы и дальше продолжите *****ить на ХФ, то флаг вам в руки и счастливо оставаться в игноре.
Со своей стороны, я буду продолжать пытаться выводить дискуссию к сходящемуся решению по мере своих способностей и без вашего участи. Увы и ах.