Допомагаємо ЗСУ!

А ты крещёный?

🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Август! А Вы простите, какую Библию читали? Я в смысле Нового завета. Их более 40. И они запрещены, объявлены ересью. А 5 из них приняты за "правильные", причем те, которые не написаны учениками Христа. Если Вы читали от Матфея, Луки и др. "писателей", тогда поздравляю! Вам удалось воспринять весь дух, заложенный Римом в искуственно созданную религию - христианство. Я не говорю о том что Рим, а непосредственно Ольга, мать Константина - сама лично еще и обозначила места, где происходило распятие, Голгофа, пещера гроба. И на всякий случай остальные пещеры приказала убрать, чтобы не возникало сомнений.
В МИФ, именно искуственный МИФ о Христе - потому, что это просто заимствованный Египетский миф об Хоре - был выпущен в массы. Даже для первых ствтуй Марии были тупо взяты статуи Исиды. Есть так-же Кумранские рукописи найденые в 1945 году. Они относились к нашей эре и чуть древнее. Описывали события аналогичные Христу, но которые происходили раньше. Что вызвало переполох в церкви. Либо были подобные Христу, либо даты событий Христа неверны. Описаний этих событий в римской хронологии нет. Нет упоминаний о Понтии Пилате, ни о распятии.
Так что грош цена Вашим библиям!
А о Ветхом завете - тоже можно порассуждать, только оригинал ведь где-то в Эфиопию ушел. А наиболее приближенная информация - это у евреев искать надо - Тора, пятикнижие. А Ветхий завет - это сокращенный вариант для неевреев. Что туда евреи напихали - опять-же все сводится к тому, что какому-то еврею Яхве обещает, что тот всю Землю заселит и все народы будут ему служить. Ну славянам это надо? Нет конечно. Если только им с детства не "вносить" в умы весь этот христианский бред. А вносят его такие предатели своего народа как ты! Если конечно только ты славянин. И в конце - ты окажешся лишним на этом празднике жизни!

seetoo, понятное дело что больше 40, вполне возможно что и больше 100, но мы не об этом, в то время модно было писать Евангелия и быть апостолом, собственно как и сейчас: "исторические сказки с элементами приключений" и "звезды экрану" ... понятное дело, мощи тоже ведь - "в цене" ...
Понятное дело, на пустом месте - ничего не возникает ... да и то что сейчас - не совсем христианство, ну да мы не об этом ...
Не согласен, даже сама бумага, нынче, дороже стоит ... ;)
Вы сейчас за всех славян, или за себя? ... :D ... какой смысл в подобных словах, если игра в родноверие не лучше? ... Не тебе решать ... ;)

Да, есть немного, такая концепиция в Библии прослеживается. Получается, что из мировых религий только Ислам не привязан к расе или национальности.

не только он, но опять же просмотрите НЗ, избранность - "отменяется" ...

Подозреваемый Август! А ну ка колись! Есть три вопроса:
а) Когда и с какой целью ты, сволочь, вносил в умы христианский бред?
б) Имя "август" наталкивает на мысли о не рабоче-крестьянском происхождении. Дворяне, бояре, кулаки, белогвардейцы-монархисты в роду были??
в) Быстро отвечайте! - вы еврей?????!:іржач:

а)
дык, ведь, не жалко ... :D
б)
каюс, грешен ... :rolleyes:
в)
15542040_5201667_Walter___It__s_a_Lie__by_huuh.jpg

Вас таки имели обмануть! ... :іржач:

• 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не только он, но опять же просмотрите НЗ, избранность - "отменяется" ...
Нет, в том варианте, в котором он доступен нам сегодня (намеренно искажённом), есть множество указаний на то, что ничего не отменяется. Точных координат не помню, могу найти, но были такие приколы:
1) Иисус сказал (или якобы сказал), когда к нему кинулась нееврейка просить помочь её дочке: "Прочь от меня! Я послан прежде всего к погибшим овцам дома израилева... Нехорошо кидать хлеб свиньям, если его можно дать детям";
2) Он же сказал (якобы): "Не подумайте, что я пришёл упразднить закон. Не упразднить, но утвердить" (речь о ветхом завете);
3) В одном из посланий Павла: "не превозноситесь над сынами израиля - они природная ветвь, а вы - привитая"
И т.д.
Так что "избранность" только подтверждается, на самом-то деле

А ты крещёный? Если крещёный, то считаешь ли себя христианином? Ведь, наверное, не факт, что крещёный ребёнок будет христианином в душе.

Мне интересно, крещение - это всего лишь формальность или реальное магическое воздействие? Влияет ли крещение реально на человека или оно делается просто для галочки? Если влияет, то интересно, можно ли "раскреститься"?
А зачем раскрещиваться? Ты что, сатанистом решил стать? Не хочешь молиться - живи просто, по своему разумению.К чему радикализм?
Добавлено через 4 минуты
Ну перевод же весьма приблизительный!Те, кому доступен арамейский, просто плечами пожимают:какой грубо-примитивный перевод Библии. Другое дело ,ЗАЧЕМ ее так плохо перевели. Тут есть над чем подумать...
Добавлено через 9 минут
Такого обряда не существует. Даже в случае отпадения человека от церкви (анафема) обратное принятие производится через таинство покаяния, а не крещения. Более того, действительным считается даже крещение, совершенное в другой конфессии.
Слава Богу, толковый и чёткий ответ!и чем обидело людей православие? Что попы живут как новые русские? - да, неприятно, но за это им воздастся.Кто верует, следит в основном ЗА СОБОЙ. И УМЕЕТ хранить чистоту.

Нет, в том варианте, в котором он доступен нам сегодня (намеренно искажённом), есть множество указаний на то, что ничего не отменяется. Точных координат не помню, могу найти, но были такие приколы:
1) Иисус сказал (или якобы сказал), когда к нему кинулась нееврейка просить помочь её дочке: "Прочь от меня! Я послан прежде всего к погибшим овцам дома израилева... Нехорошо кидать хлеб свиньям, если его можно дать детям";
2) Он же сказал (якобы): "Не подумайте, что я пришёл упразднить закон. Не упразднить, но утвердить" (речь о ветхом завете);
3) В одном из посланий Павла: "не превозноситесь над сынами израиля - они природная ветвь, а вы - привитая"
И т.д.
Так что "избранность" только подтверждается, на самом-то деле

Там все намного интересней, получилось как в одной из притч:

16 А Иисус сказал ему:
— Один человек устраивал пир и позвал много гостей. Когда подошло время садиться за стол, 17 он послал слугу сказать приглашенным: «Приходите, все уже готово».
18 И тут все как один стали извиняться. Первый сказал ему: «Я купил поле, и мне необходимо пойти посмотреть его. Прошу меня извинить».
19 Второй сказал: «Я купил пять пар волов и должен испытать их в работе. Прошу меня извинить».
20 Третий сказал: «Я женился и поэтому не смогу прийти».
21 Слуга вернулся и сообщил это господину. Тогда разгневанный хозяин приказал слуге: «Иди скорее в город, на улицы и в переулки, и приведи сюда бедных, калек, слепых и увечных».
22 Слуга сказал ему: «Господин мой, твое приказание исполнено, но еще остались свободные места».
23 Тогда господин сказал слуге: «Пройди вдоль улиц и изгородей и уговори всех прийти сюда. Пусть дом мой будет полон!
24 Говорю вам, никто из тех, кто был зван, не будет пировать за моим столом!» (Лука гл. 14) ...

Там все намного интересней, получилось как в одной из притч:

16 А Иисус сказал ему:
— Один человек устраивал пир и позвал много гостей. Когда подошло время садиться за стол, 17 он послал слугу сказать приглашенным: «Приходите, все уже готово».
18 И тут все как один стали извиняться. Первый сказал ему: «Я купил поле, и мне необходимо пойти посмотреть его. Прошу меня извинить».
19 Второй сказал: «Я купил пять пар волов и должен испытать их в работе. Прошу меня извинить».
20 Третий сказал: «Я женился и поэтому не смогу прийти».
21 Слуга вернулся и сообщил это господину. Тогда разгневанный хозяин приказал слуге: «Иди скорее в город, на улицы и в переулки, и приведи сюда бедных, калек, слепых и увечных».
22 Слуга сказал ему: «Господин мой, твое приказание исполнено, но еще остались свободные места».
23 Тогда господин сказал слуге: «Пройди вдоль улиц и изгородей и уговори всех прийти сюда. Пусть дом мой будет полон!
24 Говорю вам, никто из тех, кто был зван, не будет пировать за моим столом!» (Лука гл. 14) ...
Да, вы правы, - такие слова имеют место в Библии, более того, они, скорее всего, передают смысл, изначально заложенный в Благой Вести Христа, и поэтому вы сами должны видеть, насколько современная "Библия" (искажённая, из которой, к тому же, много чего вырезано) противоречива: в тексте, указанном вами, явно отвергается "избранность", хотя в том, что привёл я, она явно констатируется. Не может же быть божественное откровение настолько противоречивым. Отсюда вывод - какой-то из тесктов (либо "ваш", либо "мой") - явный фальсификат. Я склоняюсь к мысли, что мой. Следовательно, тезис "искажённости" Библии подтверждается. Более того, на этот факт уже неоднократно обращалось внимание, в частности, на то, что далеко не все тексты писания включались в канон

КРЕЩЁНАЯ.
КОНЕЧНО, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО КРЕЩЁНЫЙ ЧЕЛ-К БУДЕТ ХРИСТИАНИНОМ...
НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, СУТЬ КРЕЩЕНИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ- К ЧЕЛОВЕКУ ПРЕСТАВЛЯЕТСЯ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Я его ни разу не ощутил.Люди, кто-нибудь реально "спилкувался" с Ангелом-хранителем? - Эдик

Крещеная, православная, считаю, что детей крестить надо. Это как лечить, если заболел - а вдруг он не хочет выздоравливать. Вопрос безопасности в нашем злом мире.

Добавлено через 29 минут
Может, несколько не ф тему, но...

Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее:

10 причин, по которым я не умываюсь

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве
2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других
3. Не могу решить, какое мыло лучше
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело
5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху
6. Никто из моих друзей не умывается
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным
8. У меня нет времени на умывание
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла
Раздражает, что Вы постоянно цитируете этого продажного диакона Кураева. А слащаво поучать модно со времён "перестройки".Мой дед был протоиереем, но не строил себе хоромы, а погиб, защищая церковь от разграбления"малиновых околышей" (1930г, г.Петрозаводск).Нынешние священники - стяжатели "благ земных".не нужно проводить такой грубой апологии.

Кто-то подсчитал, что человечество создало 35 миллионов законов и все только для того, чтобы заставить людей исполнять 10 заповедей Божьих.
Bert Masterson. Wall Street Journal
Добавлено через 2 минуты
Тут упоминали Лео Таксиля.
Смею предложить Марк Твен «Дневники Адама и Евы»
интересней

Раздражает, что Вы постоянно цитируете этого продажного диакона Кураева. А слащаво поучать модно со времён "перестройки".Мой дед был протоиереем, но не строил себе хоромы, а погиб, защищая церковь от разграбления"малиновых околышей" (1930г, г.Петрозаводск).Нынешние священники - стяжатели "благ земных".не нужно проводить такой грубой апологии.

Ну извините, мне очень близки его мысли, я действительно так считаю, а не пишу что попало к4 месту и не к месту, потому что его фанат.
Уважение и царство небесное Вашему деду, я знаю много достойных продолжателей его дела!!!

А 10 причин - это не у него прочитала. Правда!

А ребенка спрашивают - хочет он, чтобы его крестили? Христос - в 30 лет пришел покреститься.
Хочеш дуреть - сам дурей, а детей не тяни - свобода воли дана Богом.

а почему Кураева обозвали продажным?

А ребенка спрашивают - хочет он, чтобы его крестили? Христос - в 30 лет пришел покреститься.
Хочеш дуреть - сам дурей, а детей не тяни - свобода воли дана Богом.

И не устанавливай рамки другому? Бог всех подправит.;)

если бы можно было бы, наблюдался бы массовый уход от христианства. несмотря на все большую популярность церкви в наше время, имхо.
Ха ха. Возможно. Может быть об этом просто никто не задумывается. Не модно. Если подумать чисто логически, то обряд должен быть. Так как свадьба и развод.

почему вы так уверены, что обряд крещения влечет за собой определенное воздействие на человека, обязательно являющееся законом природы?
Я не говорил что обряд крещения влечёт а собо воздействие. Не убуждён в этом, но и не исключаю.

А зачем раскрещиваться? Ты что, сатанистом решил стать? Не хочешь молиться - живи просто, по своему разумению.К чему радикализм?
Затем что я не хочу иметь ничего общего с христианством. Если при крещении есть возде йствие, то я хочу раскреститься чтобы снять с себя это воздействие. Магические ритуалы - это, блин, не просто так. Вот привороты, например, связывают два человека на энергетическом уровне. И после этого жертвам пиворота отделаться друг друга оч сложно. Им недостаточно веры в том что этого нет...

При крещении нет магического воздействия и никакой привязки, которая бы лишала человека свободы и выбора и вызывала какую-то зависимость.
тоже мнение. Хотелось бы узнать доказательства этого мнения. Или опровержения. А в миропомазании - воздействия никакого нет?

Вот ложь и зло, будучи извращением Порядка, вызывают РЕАЛЬНУЮ зависимость.
ТА причём тут зло и ложь. Правда и добро ьтоже может вызывать зависимость. Люди зависимы от еды, воды, любви, счастья. Значит это всё - зло?

Так что для вас, на самом деле, было бы актуальнее интересоваться, как освободиться именно от них, а для этого нужно для начала знать, что такое невыдуманные зло и ложь.
Я этим и занимаюсь. Ибо я твёрдо убеждён в том что христианство и библия - это зло и ложь.

Но это, конечно, дело хозяйское, если уж человек чего-то очень-очень захочется, то бывает, что любые рациональные аргументы бывают бессильны.
я хочу знать правду. А для правды нужны как раз сильные аргументы. Если вы граммотный в этом деле, то скажите... В "миропомазании" используется магическое воздействие? Там насколько я знаю, отсригают волосок, обходят со свечой и волоском три раза вокруг человека, ставят крестики на теле. Подобные "приёмчики" можно найти в любой магии. Это случайность? Совпадение?

А ты крещёный? Если крещёный, то считаешь ли себя христианином? Ведь, наверное, не факт, что крещёный ребёнок будет христианином в душе.

Мне интересно, крещение - это всего лишь формальность или реальное магическое воздействие? Влияет ли крещение реально на человека или оно делается просто для галочки? Если влияет, то интересно, можно ли "раскреститься"?
Крещенная.
Считаю, что магическое воздействие присутствует.

Зы: Детей крестить тоже буду. Пока не выростут и не станут самостоятельными буду защищать как смогу.

Если перепрыгивать с предмета на предмет, не разобравшись, то как можно что-то выяснить по существу? Сначала лучше разобраться с чем-то одним, а потом уже и другое можно увидеть. Если вы твердо убеждены, то христианство и библия зло и ложь, то как вам увидеть истинность чего-либо в них? Есть вещи гораздо более существенные, чем миропомазание. Для того, чтобы выяснить, что такое магия, т.е. извращение духовного порядка, для начала нужно выяснить, что же такое духовный порядок, кто есть Бог, что есть благо, Божественное Провидения и так далее. И уже после этого можно выяснить, что такое извращение порядка, магия и так далее. Иначе, это все разговоры ни о чем, так как суть вопроса вам не понятна.

Очень много букв, но ни одного ответа по сути.
Есть ряд вещей/установок, которые не позволяют принять христианство в качестве основы для постороения своего мироощущения.
Потому и спрашивается - как можно максимально оградить себя от насильственного вторжения в естественный порядок развития, называемый "крещением" и проводимый над младенцем ?

Я бы привел примеры: одевают на ребенка теплую одежду во время холодов, прячут от дождя. То есть пытаются оградить несмышлёныша ( пока он сам не войдет в силу) от всяких там чегототам...в меру своего понимания

Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (От Луки 18:16)
А Ісус їх покликав та й каже: Пустіте дітей, щоб до Мене приходили, і не забороняйте їм, бо таких Царство Боже. (Вiд Луки 18:16)
Иисус же призвав их, глагола: оставите детей приходити ко мне и не браните им: таковых бо есть Царствие Божие: (От Луки 18:16)
Iesus autem convocans illos dixit: " Sinite pueros venire ad me et nolite eos vetare; talium est enim regnum Dei. (Evangelium secundum Lucam 18:16)

крещена, детей крестить не буду, подрастёт, захочет - пожалуйста..."расктеститься" в православии точно нельзя, можно перейти в другую веру...
или совершить смертный грех (попытка суицида, аборты..и т.д.), тогда точно не какое крещение не поможет.

Назад
Зверху Знизу