Допомагаємо ЗСУ!

А ты крещёный?

🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну если вы осознанно устраняете ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ бытия и, вводя такое самоограничение, пытаетесь доказывать, что что-то духовное есть "насильственным вторжением" в естественный порядок, то тогда вам нужно предъявить претензии и к тем, которые запрещают детям, скажем, совать руки в огонь или прыгать в открытые люки на улице, убивать себя наркотиками и т.д. Ведь это ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на их СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ и в насильственное вторжение в их естественные желания.

А какое отношение попы и церковь имеют к душе и духовному? Просто вы вводите самоограничения якобы здесь есть что-то общее.

• 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Цитата:
Сообщение от CTAJluH
тоже мнение. Хотелось бы узнать доказательства этого мнения. Или опровержения. А в миропомазании - воздействия никакого нет?

Доказательств научно-естественных этому быть не может, потому что это вещи духовные, а не материальные, а это две большие разницы. Что же касается духовных обоснований и свидетельств, но сейчас то вопрос не в них, а в способности человека их воспринимать и различать. То есть, нужно обладать некой долей любви к истине, то есть, выяснения истины, потому что это истина, а также не иметь определенных априорных предубеждений. Потому что иначе - все противоречит тому или иному, не обязательно осознанному, предубеждению, будет отвергаться.
Доказательства или опровержения можно найти чему угодно. Были бы мозги и желание. А Вы пытаетесь уйти от ясности и конкретики, замылить глаза. И призвать к слепой вере.

Я задал вам вопрос, по поводу которого у меня нет предубеждений. Я хотел бы разобраться в этом вопросе. До при этом следовать языческому принципу "доверяй, но проверяй".

Если вы не можете объяснить "почему именно так а не иначе?", доказать или опровергнуть, то вы просто не знаете. Верите, но не знаете.

Цитата:
ТА причём тут зло и ложь. Правда и добро ьтоже может вызывать зависимость. Люди зависимы от еды, воды, любви, счастья. Значит это всё - зло?

Здесь нужно понимать суть вещей. Истина и добро, по своей природе, есть сама свобода, а вот зло и ложь, есть лишение человека свободы.
Поэтому и было сказано, что "познаете истину и она сделает вас свободными". Именно зло, подлые низменные страсти, то есть, злые духи посредством оных, ПРИНУЖДАЮТ людей, как марионеток, плясать под их дудку. Как пример, те же мифологические сирены, которые своей музыкой вынуждали людей приближать к ним и потом убивали их. Истина же и добро никогда не принуждают. Кстати, поэтому с такой легкостью, во время жизни на земле, Господа Иисуса Христа оставило много ходивших с ним. Потому что в Нем была свобода, никакого магического притяжения к Его Личности, к Благу и Истине в Нем.
Я понимаю, что этот раздел называется "философией", но давайте не будем витать в облаках и опустимся на Землю. Нет ничего практичнее правильной теории. Итак... Люди зависимы от любви, еды, воды, планеты, погоды... Значит всё это - зло?

Кстати, мы ушли от темы.

Цитата:
Ибо я твёрдо убеждён в том что христианство и библия - это зло и ложь.

Наличие твердых убеждений - еще не гарантия, что они истинны, как скажем, средневековая убежденность в том, что земля центр вселенной не было истинным. В какой-н. мнении бывает легко убедиться, но вот для того, чтобы выяснить истину, нужно иметь стремление к этому и отсутствие предубеждений.
да, это не гарантия. давайте вернёмся к теме - суть обрядов крещения и миропомазания.

Цитата:
я хочу знать правду. А для правды нужны как раз сильные аргументы. Если вы граммотный в этом деле, то скажите...

Если перепрыгивать с предмета на предмет, не разобравшись, то как можно что-то выяснить по существу? Сначала лучше разобраться с чем-то одним, а потом уже и другое можно увидеть. Если вы твердо убеждены, то христианство и библия зло и ложь, то как вам увидеть истинность чего-либо в них? Есть вещи гораздо более существенные, чем миропомазание. Для того, чтобы выяснить, что такое магия, т.е. извращение духовного порядка, для начала нужно выяснить, что же такое духовный порядок, кто есть Бог, что есть благо, Божественное Провидения и так далее. И уже после этого можно выяснить, что такое извращение порядка, магия и так далее. Иначе, это все разговоры ни о чем, так как суть вопроса вам не понятна.
Причём тут одно к другому? Я считаю что христианство - злая религия. Но это не означает что я не готов разобратьсяв сути её механизмов. Вы уходите от темы. Давайте поговорим о сути обрядов. Я открыт для восприятия... Готов слушать. Если вы знаете - расскажите. Что означает стрижение волоса у человека, зачем обходить его вокруг три раза со свечкой, и зачем ставиь крестики на теле? Зачем это делается? Что происходит с человеком в это время? И почему в магии используют такие же приёмы? Например, в приворотах.

Останнє редагування:
Насчет самоограничений не понял вашего аргумента. Если вы говорите о церкви и священниках в связи с крещением, то здесь связь следующая - их служение просто представительствует, олицетворяет, Господне служение, но как показано в цитате выше, само по себе крещение никого не спасает, равно и как священники никого не спасают, а именно Господь посредством жизни по истине.

.

И судя по всему Вам этого и не понять. Если у Вас "на уровне прошивки" "духовное=церковное". Духовное- это прежде всего моральное и этическое, отношение к окружающим, уважение, любовь, чувство прекрасного. Попы не имеют к этому ни малейшего отношения.

чувство юмора уместно всегда и везде...

Чтобы получать ответы по сути вопроса, нужно для начала отличать правое от левого в духовных вопросах, а если изначально подходить с "твердым убеждением", что все оно зло и ложь, то ответы по сути останутся совершенно непонятными, потому что при отрицании истины и блага Священного Писания нет и малейшего просветления в духовных вопросах.
Объясню проще: для того, чтобы разбираться в устройстве работы софта, нужно для начала знать таблицу умножения.

Речь - не о том. Моего понимания сути христианства и наблюдений за христианством нынешним ДОСТАТОЧНО для того, чтобы я сделал определенные выводы. Я - человек взрослый и вполне способен сам нести ответственность за свои поступки. потому здесь на протяжении всей ветки задаются 2 простых вопроса:
- в чем суть обряда крещения, есть ли в нём некий магический элемент
- есть ли возможность отменить обярд крещениЯ, т.е. полностью прекратить связь с христианской церковью ?

которые запрещают детям, скажем, совать руки в огонь или прыгать в открытые люки на улице, убивать себя наркотиками и т.д. Ведь это ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на их СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ и в насильственное вторжение в их естественные желания.

Дети - растут и познают мир до определенного возраста, и при этом - зависимы от своих родителей. Потому родители имею возможность навязывать им какие-то решения или предостерегать от чего-либо. Что касается взрослых людей - удерживать их от прыжков в огонь, употребления накротиков - часто глупая затея. Это было его решение, осознанное - флаг ему в руки.

"О крещении.
202. Крещение установлено в знак того, что человек принадлежит Церкви, и в напоминание о том, что он должен возродиться, ибо омовение крещения есть не что иное, как омовение духовное, которое есть возрождение.

Посилання видалено

Выделенное - немного напрягает.

При крещении нет магического воздействия и никакой привязки, которая бы лишала человека свободы и выбора и вызывала какую-то зависимость.

У Вас наверное представление о магии - типа протыкание иголками куклы.
Крещение - это непосредственный магический ритуал.
А теперь по пунктам: в магии есть два основных закона
1-подобное притягивает подобное.
2-часть всегда сохраняет связь с целым.
В крещении состигаются волосы, скатываются в восковый шарик и бросается в купель. Купель - связь с христианским эгрегором, волосы - часть человека (это второй закон). А теперь по первому закону - подобно тому как часть человека приносится в жертву эгрегору, так и весь человек станет частью, слугой эгрегора. Аналогично и с восковыми куклами - в нее влепливаются части человека, на которое производится воздействие (связь части с целым) и прокалывается (подобие прокола куклы отразится на проколе энергетического тела человека).
Христианские обряды - это черная магия.

Slash сказав(ла):
Выделенное - немного напрягает.
То как все описано в книгах и то, что мы имеем на самом деле - это не совсем одно и то же. Уж не думаешь ли ты, что Богу есть дело до человеческих общественных, а тем более коммерческих организаций и их уставов :)
И не думаешь же ты, что человеческие описания процессов отражают истинну. Они отражают только степень ее понимания :)
Так что - не стоит напрягаться. Все что ни делается - все к лучшему. Если тебя покрестили в младенчестве, а ты не согласен... Это еще не значит, что ты прав. Поскольку - ты не можешь точно знать, с чем именно ты не согласен... Поскольку природа христианства и его описание - разные вещи...
Предоставь Богу быть мудрее тебя :)

Так что - не стоит напрягаться. Все что ни делается - все к лучшему. Если тебя покрестили в младенчестве, а ты не согласен... Это еще не значит, что ты прав. Поскольку - ты не можешь точно знать, с чем именно ты не согласен... Поскольку природа христианства и его описание - разные вещи...
Предоставь Богу быть мудрее тебя :)

Я в принципе - и не напрягаюсь особо, просто знаю, что в христианстве мне лично - некомфортно. Где комфортно - в принципе, предварительно нашел, присматриваюсь и думаю.
Но предпочитаю набивать собственные шишки. Хотя... даже если со своим крещением уже ничего не сделаешь - своим детям предоставлю право выбора в сознательном возрасте.

В истинно-правильном отдельно взятом коммунистическом государстве?

Для отдельного индивидуума, изъявляющего такое желание.
Государственный строй и "правильность" - не волнует.

В общем-то, для того, чтобы с чем-то прекратить связь, нужно ее - для начала - иметь. А если человек, скажем, живет как собака или даже хуже, то какая же может быть связь с христианской церковью?

[Устало вздыхает]
Связь устанавливается при крещении.
Из вышеприведенных цитат можно сделать вывод, что эта связь безусловная, не зависящая от условий жизни человека.
Ведь после долгого перерыва в общении с церковью или после совершщения ужасных грехов христианин не идет "перекрещиваться", он идет на исповедь к духовнику.
Или есть перечень условий, при которых НЕОБХОДИМО повторять процедуру крещения ?

После совершения грехов, христианин должен стать на путь покаяния перед Богом. Вот это существенный вопрос. А все остальное - это, в данном случае, пустопорожние праздные разговоры.

Вы не ответили.
повторюсь - возможна ли процедура повторного крещения ? Если да, то при каких условиях она необходима?

После совершения грехов, христианин должен стать на путь покаяния перед Богом. Вот это существенный вопрос. А все остальное - это, в данном случае, пустопорожние праздные разговоры.

Очень, кстати, удобно. Именно поэтому вера в бога так популярна среди уголовников. Грабить, убивать- можно. Главное потом покаятся перед богом и он всё простит, можно начинать по новой.

В общем-то, я уже достаточно четко дал вам понять, какого рода дискуссия меня интересует. Согласно Евангелию, не нужно отцеживать комара, поглощая слона. Если нет главного, то какой толк в вещах тридесятой важности.

Тогда открывайте отдельную тему.
Вопрос, который обсуждается здесь - Вы не в состоянии адекватно комментировать, чтобы ответы удовлетворили вопрошающих.

Мои ответы не отнюдь преследовали целью, любым способом добиться удовлетворения отдельных вопрошающих. Есть такая поговорка - задавая вопрос, нужно знать хотя бы часть ответа. И в данном случае, она справедлива, так как для того, чтобы получить подробный ответ и понять его, нужно сначала познать азбучные вещи духовной жизни.

А зачем ?
еще раз повторю - мне пока не тяжело - что полученного объема информации о христианстве мне хватает для принятия осознанного решения. Крестили меня в младенческом возрасте, и повлиять на это решение я никак не мог. Потому и задаются такие вопросы.
Хотя, чувствую, надо будет дойти до парочки храмов и посмущать служителей своими вопросами.

"Для того, чтобы выяснить, что такое магия, т.е. извращение духовного порядка, для начала нужно выяснить, что же такое духовный порядок, кто есть Бог, что есть благо, Божественное Провидения и так далее. И уже после этого можно выяснить, что такое извращение порядка, магия и так далее. Иначе, это все разговоры ни о чем, так как суть вопроса вам не понятна."
что ткаое магия - я знаю. Магия - есть испольование законов природы, направленных на манипуляцию тонкими энергиями.

А в христианстве понятие "магии" извращено. С точки зрения христианства, магия - это "магия", которая делается руками не священников.

Дмитрий, вы можете ответить на вопросы по обряду крещения или нет? Если нет, то так и скажите: "я не знаю, что происходит во время обряда крещение и миропамазания".

Назад
Зверху Знизу