Допомагаємо ЗСУ!

А ты крещёный?

🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Багира сказав(ла):
КРЕЩЁНАЯ.
КОНЕЧНО, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО КРЕЩЁНЫЙ ЧЕЛ-К БУДЕТ ХРИСТИАНИНОМ...
НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, СУТЬ КРЕЩЕНИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ- К ЧЕЛОВЕКУ ПРЕСТАВЛЯЕТСЯ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Попробуйте поиграться с настройками экрана...Может в этом всё дело.
По теме.Крещеный.Не могу сказать, что я чувствую по этому поводу восторг, но если идти чуть дальше, поднимаясь или опускаясь по древу этой мифологии, в каком-то смысле, мне будет доступен в последствии один из миров, который к сожалению аттеистам иначе как эфирный слой, или облако чистого разума не представляется.Поэтому сожалею, что кого-то уже не встречу, заранее, но, не агитирую.Тем не менее, когда копаю картошку, с умешкой ловлю себя на мысли, что было бы конечно забавно выкопать дыру в ад, но это ведь сказки?Правда?

• 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А ещё вот интересно.. СВященники же прекрасно понмают, что дети, которых крестят - не осознают того, что с ними делают. Значит это делается против воли человека. Ребёнка крестят, пока он слабый и не может сопротивляться. Это же насилие над душой ребёнка! Получается, что священникам всё равно, хочет ли человек быть христианином. Мужчине хочется побыстрее затащить женщину в постель, а священнику - человека на алтарь.

Нашёл статью в инете, как раскреститься.
Посилання видалено

Добавлено через 4 минуты
Не нужно воспринимать "крещение" серьёзно. Если вы хотите "раскрестится" значит вы верите в то что оно на что-то влияет?
Я не знаю наверняка, что есть крещение, миропомазание и т.д. - формальность или магические воздействия. Но! Я хочу воспринимать крещение адекватно. Я знаю, что есть законы природы, которых я не знаю. Поэтому не исключаю, что обряд крещения и другие - это магический ритуал, в котором происходит энергетическое воздействие на человека. Можно верить, можно не верить... Но лучше знать.

Можно курить план, пить каждый день водку, подсаживаться на колёса. И при этом не верить в то что это вредит здоровью. Но от этого ничего не поменяется. Есть законы природы, которые работают независимо от того, веришь в них или нет.

Вера в то что вера может изменить законы природы - это иллюзия. Поверьте в то что на Земле нет гравитации. Если мы все взлетим - значит вы правы.

Останнє редагування:
Капс лок включился а экран выключился?

Родители крестят пораньше детей, чтоб ребёнок получил защиту веками намоленного єгрегора. Если родителю от єтого легче - пусть крестит. Когда малыш выростет, он вправе сам решать, куда двигаться. Не хочешь быть христианином - не будь им.
"Каждому воздастся по вере его" :)
А "отменительный" ритуал... Не вижу смысла.
з.ы. Сама крещёная в нежном возрасте. Своих детей крестить не будем :)

А ещё вот интересно.. СВященники же прекрасно понмают, что дети, которых крестят - не осознают того, что с ними делают. Значит это делается против воли человека. Ребёнка крестят, пока он слабый и не может сопротивляться. Это же насилие над душой ребёнка! Получается, что священникам всё равно, хочет ли человек быть христианином. Мужчине хочется побыстрее затащить женщину в постель, а священнику - человека на алтарь.

Это все так,но только применительно к православным священникам. У меня друг пастор,и тоже христианин,но в протестантской церкви. И я не раз был у них гостем на обряде водокрещения. Так там детей не крестят,только тогда,когда человек сам понимает важность и ответственность своего выбора. И перед этим человека наблюдают приличный срок,чтоб потом не позорил звание христианина. Без рекомендации кого-то из своих прихожан черта с два покрестят! Но и у них тоже бывают проколы! Ну а что из себя представляет нынешняя православная церковь,рассказывать,наверное,никому не нужно...

Крещеная. В очень сознательном возрасте. Крещение для себя расценивала как акт подтверждающий согласие с духом христианским и осознания постулатов христианства, как отражения того, что имело место быть.
К сегодняшнему состоянию дел в православной церкви действие это никакого отношения не имело, кроме стен и собсно священника. Он, впрочем, расценивался, как проводник воли, посредник, своего влияния не имеющий. Это имело отношение к христианству вообще, так сказать.
И отношения своего к христианству я не поменяла. А вся эта мишура и мышиная возня в отдельно взятых коммерческо-политических организациях, как по мне, так имеет мало общего с духом христианства вообще.
Что мне это дало? Не знаю... Собсно я крестилась не ради чего-то, а потому что. Единственным последствием была, возможно дополнительная ответственность, которую я стала ощущать... Видимо ответственность за тот эгрегор, в который капнула моя энергия...

Что мне это дало? Не знаю... Единственным последствием была, возможно дополнительная ответственность, которую я стала ощущать...

Ну я думаю что под этими словами готовы подписаться миллионы наших соотечественников... Сейчас быть крещеным и модно,и круто. Останавливайте и спрашивайте на улице всех подряд,и Вы убедитесь,что мы уже давно не светская держава,у нас ведь процент верующих превысил 85% населения. Только вот я никак не могу понять,почему мы до сих пор не при коммунизме живем? Откуда столько мерзости - разврата,матерщины,грабежей,кидалова.... В стране,где верующих 85% населения - и никак от этого не можем избавиться??? Нет,я чего-то недопонимаю. Может объясните популярно?!

CROCODILE сказав(ла):
Ну я думаю что под этими словами готовы подписаться миллионы наших соотечественников... Сейчас быть крещеным и модно,и круто. Останавливайте и спрашивайте на улице всех подряд,и Вы убедитесь,что мы уже давно не светская держава,у нас ведь процент верующих превысил 85% населения. Только вот я никак не могу понять,почему мы до сих пор не при коммунизме живем? Откуда столько мерзости - разврата,матерщины,грабежей,кидалова.... В стране,где верующих 85% населения - и никак от этого не можем избавиться??? Нет,я чего-то недопонимаю. Может объясните популярно?!
Не поняла реакции... Не думаю, что 85% населения в результати крещения стали ощущать дополнительную ответственность. Мне кажется, если бы так было - мы жилибы в другом мире. лучше бы он был иди хуже - не знаю. Но другой - точно.
Или Вы думаете, что указанный вами разврат, матерщина, грабежи и кидалово - есть результат возросшей ответственности?
Да и верующей я себя никогда не считала и не называла. Мое отношение к постулатам основано не на вере... Вернее не на религиозной ее разновидности, ибо какая-то доля веры не может не присутствовать в любой обработке инфы...
Хотя я лично не считаю, что вера есть активный сдерживающий фактор приведенных явлений...

Как я понял из Вашего разъяснения,нынешнее поколение крещеных не ощущает ответственности перед Богом ? А что в таком случае они ощущают,зачем тогда им это нужно,если не ради дополнительной ответственности?!
Давайте выйдем сейчас на дорогу и уже через минуту-другую встретим парочку поддатых юношей,с пивом в руках и сигаретой в зубах,харкающих во все стороны и матерящихся во весь голос,хотя вокруг и женщины,и дети. Что им дает крещение? И зачем они напоказ носят на шее свои огромные кресты с распятием,размером с хороший кулак. В чем крутизна-то,в чем фишка?Почему они прямо в телекамеру без зазрения совести орут,что они и крещеные,и верующие тоже?!

CROCODILE сказав(ла):
Как я понял из Вашего разъяснения,нынешнее поколение крещеных не ощущает ответственности перед Богом ? А что в таком случае они ощущают,зачем тогда им это нужно,если не ради дополнительной ответственности?!
Давайте выйдем сейчас на дорогу и уже через минуту-другую встретим парочку поддатых юношей,с пивом в руках и сигаретой в зубах,харкающих во все стороны и матерящихся во весь голос,хотя вокруг и женщины,и дети. Что им дает крещение? И зачем они напоказ носят на шее свои огромные кресты с распятием,размером с хороший кулак. В чем крутизна-то,в чем фишка?Почему они прямо в телекамеру без зазрения совести орут,что они и крещеные,и верующие тоже?!
Я не склонна обобщать... Я не знаю, что ощущает поколение. Более того, меня это не слишком волнует. Я могу знать только о своих ощущениях.
А если говорить о том что написала я только о себе... А вопрос задавался, вобщем-то сугубо личный, а не о поколении... Так вот, я нигде не написала, что я чувствую ответстсенность перед Богом...
А ответ описанного Вами типа лежит в сфере его ответственности, но никак не моей... И что он Вам там ответит - его личное дело...
Я как раз чужда снобизма и не разделяю Ваше отношение к людям, как к скопищу поддатых и харкающих. Но даже в состоянии поддадости и и в процессе харканья этот тип остается человеком. И, вполне возможно, что он принял крещение вполне осознанно, хотя может и нет. Или может он думает, что решение было осознанным. Вправе ли вы его осуждать?

у нас ведь процент верующих превысил 85% населения. Только вот я никак не могу понять,почему мы до сих пор не при коммунизме живем? Откуда столько мерзости - разврата,матерщины,грабежей,кидалова.... В стране,где верующих 85% населения - и никак от этого не можем избавиться??? Нет,я чего-то недопонимаю. Может объясните популярно?!

Это как раз и есть влияние христианства. Почитайте Библию - Хам своего отца Ноя трахнул, сестры со своим отцом переспали, евреи когда пришли из Египта - вырезали людей во всех городах и даже животных. ЭТО - ОСНОВА ХРИСТИАНСТВА!
А то, что Вы предполагиете - рай, ад. Ада в хрисианстве нет. Есть гиена огненная - но это одно из ущелий возле Ирусалима - Гиенонское - там всегда была свалка. А в рай попадут - по 12 тысячот 12 колен израйлевых. Наши лохи славянские, которые верят, пролетают с раем!

Я как раз чужда снобизма и не разделяю Ваше отношение к людям, как к скопищу поддатых и харкающих. Но даже в состоянии поддадости и и в процессе харканья этот тип остается человеком. И, вполне возможно, что он принял крещение вполне осознанно, хотя может и нет. Или может он думает, что решение было осознанным. Вправе ли вы его осуждать?

А почему Вы считаете,что я их осуждаю?! Нет,я очень даже одобряю. Просто пытаюсь ко всему еще и понять их мотивацию. Я не крещеный и неверующий. И мне вроде бы предписывается только и делать,что грешить. И уж я своим поведением нисколько не позорю и не дискредитирую неверующих,делаю все как и предписывается. А вот зачем верующим позорить верующих,я лично не могу понять. Вот и прошу Вас пояснить. Мне всегда казалось,что вера - это что-то сугубо личное,интимное,что не должно быть доступно окружающим. Ну типа того что молись тайно отцу своему явному... Когда же люди занимаются мерзостью и при этом напоказ выставляют кресты на шее и орут в объектив,что они христиане до мозга костей,я этого не понимаю. Одобряю,всячески поощряю,но вот понять почему-то никак не могу...

CROCODILE сказав(ла):
И мне вроде бы предписывается только и делать,что грешить. И уж я своим поведением нисколько не позорю и не дискредитирую неверующих,делаю все как и предписывается. А вот зачем верующим позорить верующих,я лично не могу понять.
Это вы так думаете, что не позорите, а они позорят? Чем и перед кем и какие у них, тех, перед кем позорят, критерии позора?..

CROCODILE сказав(ла):
Вот и прошу Вас пояснить.
Почему меня? Какое я к вашему вопросу имею отношение? по какому критерию вы меня выюрали в эксперты? Я не причисляю себя ни к верующим, ни к адептам православной церкви, о чем и написала. Меня с ними объединяет факт крещения.. Да, это так. Но мотивация у каждого своя. Я описала только свою, не думаю, что ее стоит обобщать и распространять на 85% населения :)

CROCODILE сказав(ла):
АОдобряю,всячески поощряю,но вот понять почему-то никак не могу...
Что одобряете, как поощряете и что пытались сделать, чтобы понять, как кроме спрашивать об этом у неимеющего к этому никакого отношения человеку?

Что одобряете, как поощряете и что пытались сделать, чтобы понять, как кроме спрашивать об этом у неимеющего к этому никакого отношения человеку?

Вас попросил потому,что Ваш выбор был осознанным. Но и у пацанов с пивом я тоже много раз спрашивал,что обозначает их серьга в ухе в виде креста с распятым Христом,как помогает им по жизни висящий на шее крест с тем же самым Иисусом,зависит ли сила его воздействия от количества золота в цепи,на которой он висит... Нормальгого ответа ни разу не получил. Возможно,я просто не дорос по своему развитию чтобы понять их,а им опускаться до моего уровня было в облом,вот и говорили мы на разных языках. Некоторые,кстати,даже обижались,что я их отвлекаю в то время как они торопятся делать богоугодные дела... А что с меня неверующего за спрос?

CROCODILE сказав(ла):
Вас попросил потому,что Ваш выбор был осознанным. Но и у пацанов с пивом я тоже много раз спрашивал,что обозначает их серьга в ухе в виде креста с распятым Христом,как помогает им по жизни висящий на шее крест с тем же самым Иисусом,зависит ли сила его воздействия от количества золота в цепи,на которой он висит... Нормальгого ответа ни разу не получил. Возможно,я просто не дорос по своему развитию чтобы понять их,а им опускаться до моего уровня было в облом,вот и говорили мы на разных языках. Некоторые,кстати,даже обижались,что я их отвлекаю в то время как они торопятся делать богоугодные дела... А что с меня неверующего за спрос?
И все равно - не поняла, при чем тут я... Я крестика не ношу ни в ушах, ни в других местах... Мотивацию свою описала... Вы, конечно, можете провести соцопрос по поводу: соответствует ли моя мотивация средней по популяции. Но что это Вам даст - не понимаю...

ЫЫЫ :) Очередная тема про христианство и опять копья ломаются пачками!!!

Меня крестили в юном возрасте. Лет в 5-6. Но долго крестик я не носил. Месяц максимум. Затем сорвал с шеи, погнул (до сих пор не понимаю откуда сила взялась) и выкинул. Только не надо говорить что во мне бес сидит. Проверяли уже. Нету :D

! Ну а что из себя представляет нынешняя православная церковь,рассказывать,наверное,никому не нужно...

К сожалению, очень многие не понимают этого.

Добавлено через 1 минуту
. Только не надо говорить что во мне бес сидит. Проверяли уже. Нету :D

А каим прибором проверяли? Прибор сертифицырован, внесён в госреестр?:D

Добавлено через 4 минуты
. Только вот я никак не могу понять,почему мы до сих пор не при коммунизме живем? Откуда столько мерзости - разврата,матерщины,грабежей,кидалова.... В стране,где верующих 85% населения - и никак от этого не можем избавиться??? Нет,я чего-то недопонимаю. Может объясните популярно?!

А ты почитай тут павославно-озабоченых. И всё поймёш. Главное в церковь ходить посты соблюдать попу денег давать. А всё остальное - бог простит. Если попу дать больше денег то и авансом простит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу