Допомагаємо ЗСУ!

А ты крещёный?

🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ЫЫЫ Очередная тема про христианство и опять копья ломаются пачками!!!
блаженны верующие :)

Если попу дать больше денег то и авансом простит.
Не понял. Священослужители - геи?

Добавлено через 6 минут
у нас ведь процент верующих превысил 85% населения. Только вот я никак не могу понять,почему мы до сих пор не при коммунизме живем? Откуда столько мерзости - разврата,матерщины,грабежей,кидалова.... В стране,где верующих 85% населения - и никак от этого не можем избавиться??? Нет,я чего-то недопонимаю. Может объясните популярно?!
Это закономерно, а не случайно. Христианство подавляет "зло". Методом капания на мозги, вызывая чувство вины, угрызения совести. У людей "с характером" появляется реакция - дух противоречия. Типа "послушай священника и сделай наоборот". Во-первых, из принципа. А во-вторых, запретный плод сладок.

Христианские методы воспитания действуют только на слабохарактерных людей. Им можно повтирать о том, что такое хорошо, что такое плохо. Можно вызвать чувство вины. Почитать морали. Поучить жизни. А другие люди выражают свой протест против "нравоучителей", блин.

Ещё ситуацию такую имеем, потому что народ просто не видит смысла быть праведником. Зачем оно нужно? Чтобы попасть в рай после смерти? Та кому нах нужен тот рай после смерти? Нашли лохов. Там у всех рай будет! А нормальные адекватные люди хотят сейчас жить, а не потом. Хотят полноценной жизни. А не ущербной, ограниченной, но правильной. Хотят жить и наслаждаться жизнью! Жизнь коротка.

Христиане сами не умеют жить, а других учат. Вместо того чтобы запрещать, нормальный родитель и учитель будет показывать, как нужно на своём примере. И если это понравится людям - они будут подражать.

Останнє редагування:
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это как раз и есть влияние христианства. Почитайте Библию - Хам своего отца Ноя трахнул, сестры со своим отцом переспали, евреи когда пришли из Египта - вырезали людей во всех городах и даже животных. ЭТО - ОСНОВА ХРИСТИАНСТВА!
А то, что Вы предполагиете - рай, ад. Ада в хрисианстве нет. Есть гиена огненная - но это одно из ущелий возле Ирусалима - Гиенонское - там всегда была свалка. А в рай попадут - по 12 тысячот 12 колен израйлевых. Наши лохи славянские, которые верят, пролетают с раем!

А Вы Библию, собственно, читали? ...

А ты почитай тут павославно-озабоченых. И всё поймёш. Главное в церковь ходить посты соблюдать попу денег давать. А всё остальное - бог простит. Если попу дать больше денег то и авансом простит.

Проверено на личном опыте? ... :D

Не понял. Священослужители - геи?

Добавлено через 6 минут

Это закономерно, а не случайно. Христианство подавляет "зло". Методом капания на мозги, вызывая чувство вины, угрызения совести. У людей "с характером" появляется реакция - дух противоречия. Типа "послушай священника и сделай наоборот". Во-первых, из принципа. А во-вторых, запретный плод сладок.

Христианские методы воспитания действуют только на слабохарактерных людей. Им можно повтирать о том, что такое хорошо, что такое плохо. Можно вызвать чувство вины. Почитать морали. Поучить жизни. А другие люди выражают свой протест против "нравоучителей", блин.

Ещё ситуацию такую имеем, потому что народ просто не видит смысла быть праведником. Зачем оно нужно? Чтобы попасть в рай после смерти? Та кому нах нужен тот рай после смерти? Нашли лохов. Там у всех рай будет! А нормальные адекватные люди хотят сейчас жить, а не потом. Хотят полноценной жизни. А не ущербной, ограниченной, но правильной. Хотят жить и наслаждаться жизнью! Жизнь коротка.

Христиане сами не умеют жить, а других учат. Вместо того чтобы запрещать, нормальный родитель и учитель будет показывать, как нужно на своём примере. И если это понравится людям - они будут подражать.

Странные логические суждения ...

А в чем Вы находите ущербность? ...
Учить других людей, любят довольно таки многие люди, вне зависимости от вероисповедания и т.д. ...
А ты знаешь многих христиан, которые христиане? ...

Кстати,Август,если 12 помножить на 12 тысяч,то получится ровно 144 тысячи спасшихся. Что-то цифра больно знакомая. Вы не напомните,из какой это оперы? А то я в этот раздел залез впервые и не знаю еще где что искать.

Крещеная, православная, считаю, что детей крестить надо. Это как лечить, если заболел - а вдруг он не хочет выздоравливать. Вопрос безопасности в нашем злом мире.

Добавлено через 29 минут
Может, несколько не ф тему, но...

Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее:

10 причин, по которым я не умываюсь

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве
2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других
3. Не могу решить, какое мыло лучше
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело
5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху
6. Никто из моих друзей не умывается
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным
8. У меня нет времени на умывание
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла

Останнє редагування:
Кстати,Август,если 12 помножить на 12 тысяч,то получится ровно 144 тысячи спасшихся. Что-то цифра больно знакомая. Вы не напомните,из какой это оперы? А то я в этот раздел залез впервые и не знаю еще где что искать.

Забудь про Свидетелей Иеговы, у них при переводе Библии из всей группы переводчиков был лишь один человек который отчасти знал древние языки, остальные вообще не были подкованы лингвистически, о чем с ними вообще можноговорить? ... ;)

В "Откровении":

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Откр.7:9,10)

в противовес:

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.» (Откр.7:4)

Тут конкретно описан лишь один народ, а на счет числа, посмотри по "коленам" - видимо обрубили линии изза того что евреи - не приняли Христа, вот поэтому получается, что и число праведников, из данного народа - "лишь кто был до определенного момента" ...

А Вы Библию, собственно, читали? ...

..

Читал и не один раз! А что это за левый вопрос? Или он расчитан на нечитавших?
Или может быть в Ветхом завете нет истории о Хаме и Ное? Или нет истории о том как после выхода из пустыни - евреи захватывали города и потом уничтожали всех там и даже собак? Или нет там упоминания об народе израйлевом, а не о каком-либо другом.
А в Новом Завете - не там ли Исус говорит, что он пришел спасти только сынов израйлевых?
Так почему славянские лохи на это ведуться?
А свой левый проход с таким вопросом - оставь для себеподобных жидохристиан. Это их подходы - просто навешивать ярлыки и безфактово опровергать - все это толково лписан в Протоколах сионских мудрецов.
А вместо Библии - советую почитать Забавную библию Лео Таксилья. Снимает жидохристианское влияние даже с глубоко-присаженых.

seetoo, скорее Вы - находили знакомые слова и буквы, вкладывая в них собственный смысл, ведь по сути Библия для читающего схожа на учебник математики, т.е. без знания арифметики - чтение алгебры бессмысленно, вот я и спрашивал "про чтение" ... :іржач:
И где там подобное сказано? ... суть: он увидел наготу отца своего, и рассказал братьям, за что и был проклят ... так что нечего выдавать свои фантазии за истину ... :-) ... а кто сказал, что не должны были? ... цитату в студию ... с Авраама - есть, в Новом Завете - они уже идут лесом ... ;)
Изначально - да, т.к. народ был выбран в "противовес" ... при желании можно обсудить и это, в последствии - уже всех ... опять же - читайте НЗ ... ;)
Вот и я о чем ... :ги:
Правый, или у Вас ассиметричность мысли? ... И это все аргументы? ... Вы - смешны, нет чтобы аргумент привести, у Вас видны лишь одни попытки бездумно вешать "изрядно потертые ярлыки" ... видимо при чтении Библии, Новый Завет явно прошел мимо тебя ... :іржач:
Читал, и не только "Забавную", автор выдает свои измышления за истину в последней инстанции, не владея вопросом, и Вы явно пытаетесь подражать, если бы Таксиль владел вопросом, то его бы не изгнали в свое время с позором из Ватикана, так и не сделав кардиналом, так что месть "обиженного" - жуйте на здоровье, если лень прочесть иные источники ... :-)

Добавлено через 3 минуты
А ты это поспроси у страдающих православием головного мозга.

Страдание "православием головного мозга" - действительно проблема, чем коллега предлагаете лечить нежелающих думать и разбираться в том что они считают своей верой? ...

Останнє редагування:
Август! А Вы простите, какую Библию читали? Я в смысле Нового завета. Их более 40. И они запрещены, объявлены ересью. А 5 из них приняты за "правильные", причем те, которые не написаны учениками Христа. Если Вы читали от Матфея, Луки и др. "писателей", тогда поздравляю! Вам удалось воспринять весь дух, заложенный Римом в искуственно созданную религию - христианство. Я не говорю о том что Рим, а непосредственно Ольга, мать Константина - сама лично еще и обозначила места, где происходило распятие, Голгофа, пещера гроба. И на всякий случай остальные пещеры приказала убрать, чтобы не возникало сомнений.
В МИФ, именно искуственный МИФ о Христе - потому, что это просто заимствованный Египетский миф об Хоре - был выпущен в массы. Даже для первых ствтуй Марии были тупо взяты статуи Исиды. Есть так-же Кумранские рукописи найденые в 1945 году. Они относились к нашей эре и чуть древнее. Описывали события аналогичные Христу, но которые происходили раньше. Что вызвало переполох в церкви. Либо были подобные Христу, либо даты событий Христа неверны. Описаний этих событий в римской хронологии нет. Нет упоминаний о Понтии Пилате, ни о распятии.
Так что грош цена Вашим библиям!
А о Ветхом завете - тоже можно порассуждать, только оригинал ведь где-то в Эфиопию ушел. А наиболее приближенная информация - это у евреев искать надо - Тора, пятикнижие. А Ветхий завет - это сокращенный вариант для неевреев. Что туда евреи напихали - опять-же все сводится к тому, что какому-то еврею Яхве обещает, что тот всю Землю заселит и все народы будут ему служить. Ну славянам это надо? Нет конечно. Если только им с детства не "вносить" в умы весь этот христианский бред. А вносят его такие предатели своего народа как ты! Если конечно только ты славянин. И в конце - ты окажешся лишним на этом празднике жизни!

Забудь про Свидетелей Иеговы ...

Легко сказать "ЗАБУДЬ" ! А как же их забудешь,если они по два раза в день подкатывают к тебе со своими вопросами о Боге и "Сторожевыми башнями" ? Мне вот даже пришлось имя Бога выучить,чтобы было что им отвечать... Только их в одном Харькове уже ,наверное,больше 144 тысяч. И как они все думают спастись?!

:-)
Страдание "православием головного мозга" - действительно проблема, чем коллега предлагаете лечить нежелающих думать и разбираться в том что они считают своей верой? ...

Дело в том, что
думать и разбираться
это как раз противоречит их принцыпам. я как-то пытался позадрачивать попа задавая ему неудобные вопросы по библии. Ответ был один- "это от лукавого":D. Спрашиваю, "как же от лукавого? Это ведь в библии написано" - ответ меня поразил- " Написано правильно, а то что ты над этим задумываешся- это от лукавого. Думать не надо, надо верить"
Т.е. думать им противопоказано, а то так и до "Исследователей библии" ( ставших в последствии свидетелями иеговы) докатится можно.

Дело в том, что это как раз противоречит их принцыпам. я как-то пытался позадрачивать попа задавая ему неудобные вопросы по библии. Ответ был один- "это от лукавого":D. Спрашиваю, "как же от лукавого? Это ведь в библии написано" - ответ меня поразил- " Написано правильно, а то что ты над этим задумываешся- это от лукавого. Думать не надо, надо верить"
Т.е. думать им противопоказано, а то так и до "Исследователей библии" ( ставших в последствии свидетелями иеговы) докатится можно.
Согласен. В протестантской церкви мне тоже пояснили,что всякое мудрствование - это от лукавого. В это нужно просто верить,а мудрость мира сего есть глупость в глазах Бога.

Август! А Вы простите, какую Библию читали? ............ Если только им с детства не "вносить" в умы весь этот христианский бред. А вносят его такие предатели своего народа как ты! Если конечно только ты славянин. И в конце - ты окажешся лишним на этом празднике жизни!

Подозреваемый Август! А ну ка колись! Есть три вопроса:
а) Когда и с какой целью ты, сволочь, вносил в умы христианский бред?
б) Имя "август" наталкивает на мысли о не рабоче-крестьянском происхождении. Дворяне, бояре, кулаки, белогвардейцы-монархисты в роду были??
в) Быстро отвечайте! - вы еврей?????!:іржач:

Август! А Вы простите, какую Библию читали? Я в смысле Нового завета. Их более 40. И они запрещены, объявлены ересью. А 5 из них приняты за "правильные", причем те, которые не написаны учениками Христа. Если Вы читали от Матфея, Луки и др. "писателей", тогда поздравляю! Вам удалось воспринять весь дух, заложенный Римом в искуственно созданную религию - христианство. Я не говорю о том что Рим, а непосредственно Ольга, мать Константина - сама лично еще и обозначила места, где происходило распятие, Голгофа, пещера гроба. И на всякий случай остальные пещеры приказала убрать, чтобы не возникало сомнений.
В МИФ, именно искуственный МИФ о Христе - потому, что это просто заимствованный Египетский миф об Хоре - был выпущен в массы. Даже для первых ствтуй Марии были тупо взяты статуи Исиды. Есть так-же Кумранские рукописи найденые в 1945 году. Они относились к нашей эре и чуть древнее. Описывали события аналогичные Христу, но которые происходили раньше. Что вызвало переполох в церкви. Либо были подобные Христу, либо даты событий Христа неверны. Описаний этих событий в римской хронологии нет. Нет упоминаний о Понтии Пилате, ни о распятии.
Так что грош цена Вашим библиям!
А о Ветхом завете - тоже можно порассуждать, только оригинал ведь где-то в Эфиопию ушел. А наиболее приближенная информация - это у евреев искать надо - Тора, пятикнижие. А Ветхий завет - это сокращенный вариант для неевреев. Что туда евреи напихали - опять-же все сводится к тому, что какому-то еврею Яхве обещает, что тот всю Землю заселит и все народы будут ему служить. Ну славянам это надо? Нет конечно. Если только им с детства не "вносить" в умы весь этот христианский бред. А вносят его такие предатели своего народа как ты! Если конечно только ты славянин. И в конце - ты окажешся лишним на этом празднике жизни!
Да, есть немного, такая концепиция в Библии прослеживается. Получается, что из мировых религий только Ислам не привязан к расе или национальности.

Крещен
на даный момент не религиозен
в школьные годы был достаточно убежденным верующим
в церковь правда не ходил, но носил крестик, отче наш наночь ну и там еще ряд всяческих заморочек. Считаю что это был очень важный этап розвития, благо что повезло быстро его пройти. правда отойти от христианства без чьей либо помощи было крайне тяжело - зависимость страшная... Несколько лет ушло на это...
Детей крестить естественно не буду... Розкрещиваться - не имею надобности и не вижу смысла!

Честно, немного не понимаю слова....*раскрестится*, или это заменено слово-сменить веру?

Нет.
Подразумевалось - существует ли обряд, обратный крещению, выводящий тебя из православной церкви, "отключающий" от нее.

Нет.
Подразумевалось - существует ли обряд, обратный крещению, выводящий тебя из православной церкви, "отключающий" от нее.

Такого обряда не существует. Даже в случае отпадения человека от церкви (анафема) обратное принятие производится через таинство покаяния, а не крещения. Более того, действительным считается даже крещение, совершенное в другой конфессии.

Такого обряда не существует. Даже в случае отпадения человека от церкви (анафема) обратное принятие производится через таинство покаяния, а не крещения. Более того, действительным считается даже крещение, совершенное в другой конфессии.

Печально.
Спасибо за ответ.

О, а, к стати, вопрос - а реально можно ли раскреститься официально?
если бы можно было бы, наблюдался бы массовый уход от христианства. несмотря на все большую популярность церкви в наше время, имхо.
Я знаю, что есть законы природы, которых я не знаю. Поэтому не исключаю, что обряд крещения и другие - это магический ритуал, в котором происходит энергетическое воздействие на человека. Можно верить, можно не верить... Но лучше знать.
почему вы так уверены, что обряд крещения влечет за собой определенное воздействие на человека, обязательно являющееся законом природы?

Назад
Зверху Знизу