Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А стоит ли качать пресс?

Это ж не та мышца. Это prelum abdominale. А мы про m. rectus abdominis. Пресс - не мышца брюшной стенки. И он - никак не часть матки, которая собссно сокращается при родах (схватки).
Ну я в жонглирование терминами играть не собираюсь. Когда "качают пресс" тренируются практически все мышцы живота. А со скручиванием и косые

Ну я в жонглирование терминами играть не собираюсь. Когда "качают пресс" тренируются практически все мышцы живота. А со скручиванием и косые

Дело в том, что диафрагма и матка не поддаются сознательному контролю - сколько ни пытайся их сжимать, они не сжимаются.

А дойти до такого чтобы у нормального человека со средней подвижностью, без значительного лишнего веса и без множественных оперативных вмешательств с разрезами живота случилось ******ие внутренних органов из-за слабого пресса - буквально анриал.

Дело в том, что диафрагма и матка не поддаются сознательному контролю - сколько ни пытайся их сжимать, они не сжимаются
Матка со схватками в данном случае не при чем. Когда акушеры говорят "тужься", они ж не на более сильные схватки надеются, а помощь мышц живота в выдавливании

Матка со схватками в данном случае не при чем. Когда акушеры говорят "тужься", они ж не на более сильные схватки надеются, а помощь мышц живота в выдавливании

Мыщцы живота при выдавливании работают те же что при дефекации. Тетки при родах не тужатся не потому что мышцы слабые.

Мыщцы живота при выдавливании работают те же что при дефекации. Тетки при родах не тужатся не потому что мышцы слабые.
А женщины, которые тужатся, делают это с разной степенью эффективности, которая напрямую зависит от силы и выносливости мышц

А женщины, которые тужатся, делают это с разной степенью эффективности, которая напрямую зависит от силы и выносливости мышц

Это значит что их надо тренировать. Какать чаще? :зуби:

Поперечная мышца тренируется всякий раз, когда втягивается живот

Ох. Ну как жеж объяснить. Ну не участвует пресс в родах. То есть он конечно тоже где-то как-то напрягается, но не прессом рожают, не нужен особенный пресс в родах. Не прессом схватки происходят, не прессом потуги происходят. Более того, качать его во время беременности получится только на маленьких сроках, а за пол-года отсутствия нагрузок особенный пресс ну не то чтобы сходит на ноль, но вообще он быстро возвращается к обычному состоянию человека.

Бодибилдинг и фитнесс придуманы были чтобы выглядеть лучше, а не чтобы функционировать лучше. Далее, когда возникла необходимость компенсировать недостаток движения современного человека - приобрели популярность и возникли совсем другие направления - танцы, пробежки и функциональный треннинг. Потому что не справляется бодибилдинг с компенсацией недостатка движения. При минимальном уровне подвижности, а для беременных рекомендуется гулять по паре часов в день - пресса достаточно для обычной жизни и удержания органов на месте и родов. До появления бодибилдинга тетки рожали без тренировок пресса. И большинство и сейчас рожает без тренировок пресса, потому что пресс в потугах только краем задевается - он напрягается потому что рядом с ним бурная деятельность, не прессом тужатся, не прессом. Пресс подтягивает грудную клетку к бедрам.

Ох. Ну как жеж объяснить. Ну не участвует пресс в родах. То есть он конечно тоже где-то как-то напрягается, но не прессом рожают, не нужен особенный пресс в родах. Не прессом схватки происходят, не прессом потуги происходят.
Ты это тем кто трудно рожает, расскажи, у кого узкий таз или ещё что. Что схватки всё за вас сделают, а пресс качать не надо, и так быстро выйдет

нагуглил гг
а с сильным прессом бывает так - у знакомого сестра - циркачка (акробатка),пресс - накачанный по самое нехочу, ей сказали "тужься", она потужилась - ребенок вылетел с первой же потуги, зато и разрывов было....

Ты это тем кто трудно рожает, расскажи, у кого узкий таз или ещё что. Что схватки всё за вас сделают, а пресс качать не надо, и так быстро выйдет

Схватки раскрывают шейку матки. Как, по-твоему, пресс может в этом помочь? Схватки происходят неконтролируемо, сознательно их ускорить или уменьшить - нельзя. Только путем вливания гормонов внутривенно или ввода гормонального препарата в область шейки матки.

Сами потуги - очень быстрый процесс, это схватки могут длиться часами и сутками, потуги быстро проходят, лично у меня все это было минут 20, максимум 30. Это по ощущением как необыкновенно сильное, неудержимое желание опорожнить кишечник. Собственно и мышцы надо напрячь те же самые. А делать это надо плавно и аккуратно, чтобы подобрать правильное усилие и слушая указания врача, что объясняют на курсах. Тетка не сделала плавно и аккуратно и потому получила то что получила.

Или другие причины бывают стремительных родов, в любом случае это не есть очень хорошо. Кстати, у моей бабушки были стремительные роды, она ни разу не циркачка и не спортсменка.

У тех у кого узкий таз требуется особая плавность при приложении усилий - чтобы таз успел раздвинуться, страшная сила приложенная к потугам приведет к травме ребенка и мамы.

Кстати, по поводу спортсменок, не раз слышала что врачи говорят что они тяжело рожают, вот тебе и аргумент за сильные мышцы при родах, ггг.

Останнє редагування:
Разве разумно ставить вопрос о том, что необходимо качать пресс только лишь в той плоскости, что он необходим при родах? Как будто женщина живет от родов до родов. Накачаный животик - это, во-первых, ****уально, во-вторых, если говорить о родах, то мышцы в скором времени втянут неприятные изменения после родов. Если же пресс не качать, то изменения могут остаться надолго, затем, как простуда, перейдет в хроническую стадию и убрать ее можно будет только операцией.

Разве разумно ставить вопрос о том, что необходимо качать пресс только лишь в той плоскости, что он необходим при родах? Как будто женщина живет от родов до родов. Накачаный животик - это, во-первых, ****уально, во-вторых, если говорить о родах, то мышцы в скором времени втянут неприятные изменения после родов. Если же пресс не качать, то изменения могут остаться надолго, затем, как простуда, перейдет в хроническую стадию и убрать ее можно будет только операцией.

Возвращаемся к вопросу о том что ни растянутую кожу, ни складку из кожи и жира нельзя убрать качая пресс. Можно только сделать так чтобы она выглядела лучше.

Возвращаемся к вопросу о том что ни растянутую кожу, ни складку из кожи и жира нельзя убрать качая пресс. Можно только сделать так чтобы она выглядела лучше.

Точно. 100% правда. Хотя со временем и приложением собственных усилий, сравнимых с усилиями рабов на галерах можно добиться очень неплохого эффекта

не участвует пресс в родах

Принимает он участие, або нет, Вам виднее. Возможно. Уж я на себе такое на прочувствую, факт. А жаль, любопытно. Но, выгуливая детеныша, неоднократно общался с мамами. В том числе и спортсменками. Ну, Вы понимаете, рыбак рыбака. В один голос уверяли, что рожали легко, и от врачей слышали о такой особенности спортсменок. Виновата в этом конкретная мышца, али мышечный тонус... а Бог его знает.
А еще один мой друг, навернувшись с японского мотоцикла,угодил в неотложку. Счесано было все что можно. От кожаной куртки остались воспоминания. Так эскулап, пользовавший моего друга, уверял, что, кабы не мускулы (а там таки есть), поломал бы он себе все-все. Потому что так обычно и выходит.
Тренированное тело лучше слабого, что бы теория не утверждала, мнение мое, буду отстаивать :D

Останнє редагування:
Кто не может найти время для занятия спортом, тот будет вынужден искать его для лечения болезней.
Пресс - красота, здоровье, уверенность.

Сто процентный живот после родов. При ее комплекции другого варианта не может быть.

Знаю

Перед тем, как что-то качать, не лишним было б обзавестись мозгами. ;) Затем спросить себя: А оно (качка) тебе надо?

Я знаю, что нужно качкам
753342f2fb7ct.jpg
[/URL][/IMG]

Думаю что стоит.

На 8 минуте ролик присутствует. Стоит недорого.

Назад
Зверху Знизу