Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Сахар даже и не каждый год у нас делают, получается невыгодный он. Хз почему.

Потому что хорошие контракты были у старых правителей, и есть у новых на закупку оттуда. Экспорт по некоторым позициям не выгоден. А импорт выгоден

Вы боитесь, что она Вас съест? Просто не пойму чего ее так боитесь:незнаю:

Я ж ответила

Гречка растет прекрасно просто уборка ее занимает несколько этапов, потом сушка и очистка, а учитывая цену на дт, отсюда от части и формируется ее себестоимость, ведь в ХО в основном зерном и семкой все засеяно.

Дешевых рабов не завезли?:D

Дешевых рабов не завезли?:D
Сейчас еще попробуй рабочих найди для уборки чего-либо в области. Все гордые, молодняк в город чухнул, поэтому алкаши помимо обеда еще хорошо на карман могут получить, а 1,5к на которые Вы намекали они за 4-5 дней делают каждый))

В ХО засеяно по-разному. Что выгодно + хорошо растет - то и засеивают. Был выгоден рапс лет 10 назад - рос везде, потом были семечки и кукуруза, потом соя и семечки, сейчас много зерна вижу.

Это я по результатам поездок по области, личные наблюдения, ну и в деревне с аграриями разговариваю иногда.

Сахар даже и не каждый год у нас делают, получается невыгодный он. Хз почему.
С буряком и кукурузой в ХО давно не возятся..

С буряком и кукурузой в ХО давно не возятся..

А тот буряк, который я периодически (не каждую осень) вижу как везут на сахарный завод - он откуда материализуется? И те поля с кукурузой которые каждый год точно - они мне кажутся, хотите сказать :)

В этом году непривычно много зерна, давно столько не было.

А тот буряк, который я периодически (не каждую осень) вижу как везут на сахарный завод - он откуда материализуется? И те поля с кукурузой которые каждый год точно - они мне кажутся, хотите сказать :)

В этом году непривычно много зерна, давно столько не было.
Кормовая кукуруза не более, а гмошную сахарную а-ля бондюэль в Полтавской, Киевской много. Это именно та, которую любят все - сочная, крупная)

Как собственно и семки, все садят обычную семку, а те, что в пакетах поджаренные идут сорта "лакомка", крупные и вкусные. часто Полтавскую область таким сортом засеивают.

Зерна много - тоже плохо, цена на него упадет для фермера, а для покупателя хлеба цена в лучшем случае будет такая как и сейчас)

Кормовая кукуруза не более, а гмошную сахарную а-ля бондюэль в Полтавской, Киевской много. Это именно та, которую любят все - сочная, крупная)

Кормовая кукуруза тоже деньги. Ее сильно не всю продают чтобы варить. Еще есть мука, каша, крахмал, масло.

Цена на хлеб у нас лучше не будет пока у нас весь город именно сторого Кулиничами заставлен. В Харькове самый дорогой и самый плохой хлеб из всего что я пробовала у нас по стране.

Всё, теперь я точно знаю, чей ты клон :D

оффтоп
как будто это скрывалось. хотя может мимикрирует.

онтоп
приличная манка внезапно закончилась. булгур через раз удается купить, если не от "именнитых" брендов типа мистрали.

Как собственно и семки, все садят обычную семку, а те, что в пакетах поджаренные идут сорта "лакомка", крупные и вкусные. часто Полтавскую область таким сортом засеивают.
Семечка для еды популярна локально, высаживать ее в больших количествах смысла нет. На экспорт идет восновном семечка для масла или само масло.
Поэтому садят приимущественно под масло, семечка не крупная, но маслянистая и зернышко занимает всю полость скорлупы.

То же с кукурузой. Для сахарной кукурузы нужны рядом стоящие заводы по перработке, ее сложнее хранить и перевозить. Для той что на масло, корм и муку, по большому счету, нужны только зернохранилища, перевезти ее не составляет трудности. Поэтому ее и садят.
Садят в Х области дофига и того и другого и даже гречку садят.

Семечка для еды популярна локально, высаживать ее в больших количествах смысла нет. На экспорт идет восновном семечка для масла или само масло.
Поэтому садят приимущественно под масло, семечка не крупная, но маслянистая и зернышко занимает всю полость скорлупы.

То же с кукурузой. Для сахарной кукурузы нужны рядом стоящие заводы по перработке, ее сложнее хранить и перевозить. Для той что на масло, корм и муку, по большому счету, нужны только зернохранилища, перевезти ее не составляет трудности. Поэтому ее и садят.
Садят в Х области дофига и того и другого.
На 1-м месте в ХО семка и зерно, остальное редкость, конечно можно найти несколько гороховых полей, несколько гречанных, несколько помидоровых и капустных полей, но это скорее исключение из общей тенденции по нашей области. Зерно и семка на 1-м месте, потому что головняка с ними практически нет - это как бакс по обменкам, а попробуй купить/продать непопулярные у нас валюты шекели, злотый, франки (гречка, рапс) пару обменок на весь город и пару банков.

Булгур из АТБ довольно неплохой получается, если приготовить по инструкции на пакете

Там с мясом типа плова?

не мешай человеку пытаться меня троллить - напиши, что ты меня боишься

Я просто составляю список моих фирменных блюд: овсянка с соевым соусом, яйца, сваренные вкрутую, супы, картофель в мундирах с селедкой....:D

Сейчас еще попробуй рабочих найди для уборки чего-либо в области. Все гордые, молодняк в город чухнул, поэтому алкаши помимо обеда еще хорошо на карман могут получить, а 1,5к на которые Вы намекали они за 4-5 дней делают каждый))

А кто виноват, что народ приучили работать за копейки, а если не хватает - воровать?

Вы на меня набросились, к чему бы это?!

Вас защитить?:кручусь:
image_563009140127027740050.webp

Девочки, а какие вы берете персики?
Несколько раз брала в маркете-ну вообще не понравились.
Сейчас едим только нектарин.

Белый лебедь (сорт), на другом сорте можно попасться , а тут беспроиграшно
всю провизию берем всегда только в маркете

Не, там ты сначала масло в чугунке нагреваешь, потом крупу в масло, а только потом - водой

ОМГ. Что за "чугунок"?

Белый лебедь (сорт), на другом сорте можно попасться , а тут беспроиграшно
всю провизию берем всегда только в маркете

И почем опиум для народа Белый лебедь в маркетах?

Назад
Зверху Знизу