Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Понимаю, что звучит глупо, но думайте где изыскивать средства. На таком питании какое-то время протянуть можно, но это выливается в проблемы с зубами, суставами, желудком, печенью и поджелудочной. Такие тяжелые моменты проходят, а проблемы со здоровьем остаются на всю жизнь.

Макароны можно заменить дешевой крупой (пшено, булгур, овсянка) - это всяко полезнее.
Да и гречку, мне кажется, тоже можно найти не сильно дороже макаронов.

А еще на базаре ГТруда бывает немного подпорченые, но вполне съедобные овощи-фрукты очень дешево распродают.

Останнє редагування:
Ну ты определись, на метро и маршрутке или на такси, это ж не я про метро и маршрутку придумала, а ты написала. Это малость разные вещи кагбэ.
Применительно к себе: чтобы сэкономить на покупке еды, я ездила в Х. за покупками на такси на оптовый рынок-базу пару раз в месяц:D 120 грн дорога туда-обратно на 1-й км. Еще прошлой зимой покупала сухофрукты, цитрусовые, овощи, киш-миш (девчонки обычно в морозы на виноград приседают). Но речь в этой теме идет не о стоимости аренды дома/квартиры и стоимости проезда до магазина-рынка, а о сумме, затрачиваемой на еду.
ЗЫ. Можно собраться друзьями и купить на Сумском 10 кг изюма по 65 грн, а можно этот же изюм увидеть на развес за 100 грн/кг и кричать, что "таких цен нет". У нас 1 кг изюма уходит за неделю в каши, выпечку и компот.

50 грамм рукколы на двоих???? :confused:
Условно да, фактически - полкг на 10 дней. Они редко едят одно и то же ежедневно, поэтому сегодня руккола, завтра лоло-росса, послезавтра шпинат+яйцо+морковка.

Останнє редагування:
На каком рынке она бывает, я б с удовольствием высадила
брала на Конном, там же где помидорная рассада, на ТРК Украина там, где рассада.
а как хранишь? я дней через 5 уже выкидываю, если не съела, т.к. вянет-желтеет-подгнивает.

а как хранишь? я дней через 5 уже выкидываю, если не съела, т.к. вянет-желтеет-подгнивает.
Это к теме флая:) Вакуумные контейнеры пользую, в них даже резаные помидоры пару дней сохраняются в нормальном виде до того, как решу их использовать для готовки.

ЗЫ. Можно собраться друзьями и купить на Сумском 10 кг изюма по 65 грн, а можно этот же изюм увидеть на развес за 100 грн/кг и кричать, что "таких цен нет". У нас 1 кг изюма уходит за неделю в каши, выпечку и компот.
Я так понимаю, что это в мой огород камень, но для меня такая "экономия" выльется только в выброшенные килограммы изюма. И мне выгоднее купить свои 300 грамм изюма по 100 гривен, чем тратить свое время (которое тоже имеет денежный эквивалент) на сбор друзей, поездку на 1й километр и покупку ненужного мне изюма в конских обьемах. Руккола, в конских обьемах мне тоже не нужна. Мкаксимум, что я могу себе позволить закупить оптом, без риска что это действительно съестся и не испортится - это зимние овощи, хорошие макароны, некоторые консервы, орехи и сладости.

Ну так у тебя и едоков не столько:) Я жила несколько дней вдвоем с ребенком - это очень отличалось от обычной моей жизни в том числе по тратам. Мы из магазина выходили с маленьким пакетом и шли домой неспешно прогуливаясь, вместо обычной поездки на такси с заполненным багажником.

Я так понимаю, что это в мой огород камень, но для меня такая "экономия" выльется только в выброшенные килограммы изюма. И мне выгоднее купить свои 300 грамм изюма по 100 гривен, чем тратить свое время (которое тоже имеет денежный эквивалент) на сбор друзей, поездку на 1й километр и покупку ненужного мне изюма в конских обьемах. Руккола, в конских обьемах мне тоже не нужна. Мкаксимум, что я могу себе позволить закупить оптом, без риска что это действительно съестся и не испортится - это зимние овощи, хорошие макароны, некоторые консервы, орехи и сладости.

Орехи тоже плесенью могут пойти. Не покупаю их много никогда.

Короче, не обращай внимания, человек то про оптовые закупки на маршрутке и метро рассказывает, то вдруг когда спросили о том как же все это на маршрутке и метро оказалось такси. А такси уже собсно съест почти всю экономию (если не всю). И будешь в итоге перебирать полупропавшее закупленное впрок.

В этом случае сэкономленная на еде часть бюджета перейдет на корм скотине. Поэтому имея в бюджете ТОЛЬКО 450 гривен - то хоть в городе, хоть в селе - это будет довольно скудный рацион

Корм скотине - это уже другая статья расходов, не фигурирующая в названии темы.

ну если что так, на натуральном хозяйстве.
Просто актуальней, наверное, попробовать на такую сумму выжить для жителя города.
Ни дай Бог, конечно, но вопрос интересный, задумалась... можно ли на эту сумму составить меню, имеющее необходимое количество питательных веществ?:rolleyes: Если вопрос только о выживании, то вполне. У меня собака живет на 450 грн/мес, трехразовоние питание из каш с овощами на бульене из костей и с мясом в виде субродуктов. Отлично себя чувствует, активная, шерсть шелковистая.

У меня собака и кот живут на корме из расчета13- 15 грн за 100 грм..это ппц как затратно,выгодней покупать большими пачками,но тоже свои нюансы,одно и тоже есть не будут.

Ни дай Бог, конечно, но вопрос интересный, задумалась... можно ли на эту сумму составить меню, имеющее необходимое количество питательных веществ?:rolleyes: Если вопрос только о выживании, то вполне. У меня собака живет на 450 грн/мес, трехразовоние питание из каш с овощами на бульене из костей и с мясом в виде субродуктов. Отлично себя чувствует, активная, шерсть шелковистая.

в целях эксперимента пробую набрать корзину в интернет-магазине Рост (учитывая, что на рынке или по скидке кое-что можно взять дешевле)
итак, там неудобно копировать, кратко пишу выбор:
соль 1 кг, сахар 1 кг, лаврушка, перец молотый и душистый - пачки по 10 и 20 г
четверть куриная 1 кг, телятина гуляш 1 кг. сало подчеревина 500 г.
картошка 3 кг, лук, морковь, свекла, капуста, яблоки - по 1 кг, лимон 300 г
яйца 10 шт,
чай черный 75 г
3 буханки хлеба черный и белый
пачка сливочного масла 250 г
1 литр подсолнечного масла
перловка, пшено, рис - по 1 кг
кефир 2 литра, 400 г творога
--------------
444.17 грн

думаю, на двоих однозначно хватит на 2 недели. на месяц надо еще гривен 200 (а лучше 400, т.к. я мало хлеба указала). и это если купить суповой набор или спинки куриные по 16 грн, вместо мяса, докупить еще крупы и макароны. а вот фруктов и овощей мало, очень мало.

а, ну и продукты я выбрала обычные, чай Ахмад, например, что совсем не экономно, крупу не развесную, а в пачке

Згідно результатів американських досліджень, від зарплати залежить рівень IQ та інтелектуальні здібності людини. Неякісне харчування; погані умови проживання; автомобіль, що постійно ламається; мало порядних друзів; відсутність розваг, відпочинку; не найкращий одяг – постійно обтяжують людей, які заробляють не достатньо грошей. Щоденно виникають думки лише в одному напрямку, а саме, де взяти гроші для себе, дружини або дітей. Психологи та економісти із Університетів Варвіку, Гарварду та Прістона зробили спільний проект-дослідження на тему, як біднота впливає на інтелект. Результати такі: нестача грошей знижує рівень IQ в середньому на 13 пунктів. Біднота також погіршує пам’ять, роботу мозку і звужує когнітивні можливості.

отакої

Останнє редагування:

Собака я подозреваю весит килограмм 15? И вы ей еще-что то подкидываете, со своего стола?
У нас "девушка" харчуется на 600 грн в месяц официальных, и мама ей вечно что-то еще дает, потому, что " она нуждается", или " у Буси не было аппетита".

А про меню имеющее необходимое количество питательных веществ, я как то составляла ради интереса. Выходило в месяц на одно лицо что-то 300 баксов. Но вот год и соответственно курс и цену продуктов я уже не помню, но это было на одного несколько больше чем мы тратили на двоих. Это полный набор с белками, жирами, углеводами, микроэлементами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Останнє редагування:
У нас "девушка" харчуется на 600 грн в месяц официальных, и мама ей вечно что-то еще дает, потому, что " она нуждается", или " у Буси не было аппетита".

по старым ценам у нас выходило 15-30 грн. в день. на натуралке

А про меню имеющее необходимое количество питательных веществ, я как то составляла ради интереса. Выходило в месяц на одно лицо что-то 300 баксов.
Я думаю Вы слишком преувеличиваете необходимости организма.

по старым ценам у нас выходило 15-30 грн. в день. на натуралке

Натуралка конечно дороже. По старым на троих было 150-200$( 1200-1600 грн) на сушке. Мы несколько лет назад перевели на сушку, по объективным причинам.
Сейчас осталась одна девочка, небольшая. Мама ее вернула на натуралку, потому, что девочка очень капризная, а мама ее очень жалеет ( это последняя из наших собак), а Бусе из всех сухих нравился только Каниде, но его уже несколько лет как нет в продаже, понравился один вид Аканы, и так, через губу. Я отправляю базовые деньги и не вмешиваюсь в их взаимоотношения :)

Я думаю Вы слишком преувеличиваете необходимости организма.

Неа. Никакой отсебятины. Возник спор с другом-доктором на тему "при полноценном питании никакие витамини и прочие добавки здоровым людям не нужны" многим докторам кажется, что все их пациенты питаются полноценно. Потому был взят лист рекомендаций официальный, по-моему то ли ВОЗ то ли какой то такой организации, составили список необходимых веществ, список продуктов их содержащих и пересчитали по ценам на продукты на тот момент. Все было честно, поскольку было пари и док его проиграл.
Обычный рацион, людей среднего достатка, почти всегда содержит нормы по БЖУ, ( белка кстати часто не хватает), а вот со всем остальным все не очень хорошо.

Останнє редагування:
Корм скотине - это уже другая статья расходов, не фигурирующая в названии темы.
Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждали, а совершенно конкретного человека, у которого после всех остальных обязательных статей расходов остается 450 грн. И довольно наивно полагать, что переедь он в деревню, у него сразу улучшиться рацион только потому, что корм скотине - это другая статья расходов, деньги на которую найдутся волшебным образом.

корм скотине - это другая статья расходов, деньги на которую найдутся волшебным образом.
Часто корм скотине растет где-то рядом в огороде. Та же картошка, морковка, буряк, зерно, кукуруза, сено и т.д.

Неа. Никакой отсебятины. Возник спор с другом-доктором на тему "при полноценном питании никакие витамини и прочие добавки здоровым людям не нужны" многим докторам кажется, что все их пациенты питаются полноценно. Потому был взят лист рекомендаций официальный, по-моему то ли ВОЗ то ли какой то такой организации, составили список необходимых веществ, список продуктов их содержащих и пересчитали по ценам на продукты на тот момент. Все было честно, поскольку было пари и док его проиграл.
Обычный рацион, людей среднего достатка, почти всегда содержит нормы по БЖУ, ( белка кстати часто не хватает), а вот со всем остальным все не очень хорошо.
Это какие-то абстрактные вещи, если я сейчас правильно помню по памяти по нормам того-же ВОЗ человек должен употреблять определенное количество БЖУ и бОльшую часть там составляют овощи и крупы, потом фпукты, молочка, белок и раст жиры. Там не нужно мегаразнообразия. Если человек ест Крупы любые, морковку, капусту, свеклу, яблоко, грушу,творог, молоко кефир, рыбу и мясо то он полноценно питается и каких-то специальных витамин ему не нужно. И это зимний вариант. боле-менее бюджетного питания в наших широтах.
Если организм может нормально функционировать, не лезут волосы, не крошатся и не выпадают зубы - скорее всего витаминов и минералов ему хватает.

Я недавно курс лекций по еде просмотрела, они говорят, что в развитых и даже развивающихся странах проблема переедания значительно более актуально чем проблема голода и всякого рода недостачь.

Останнє редагування:
в целях эксперимента пробую набрать корзину в интернет-магазине Рост (учитывая, что на рынке или по скидке кое-что можно взять дешевле)
итак, там неудобно копировать, кратко пишу выбор:
соль 1 кг, сахар 1 кг, лаврушка, перец молотый и душистый - пачки по 10 и 20 г
четверть куриная 1 кг, телятина гуляш 1 кг. сало подчеревина 500 г.
картошка 3 кг, лук, морковь, свекла, капуста, яблоки - по 1 кг, лимон 300 г
яйца 10 шт,
чай черный 75 г
3 буханки хлеба черный и белый
пачка сливочного масла 250 г
1 литр подсолнечного масла
перловка, пшено, рис - по 1 кг
кефир 2 литра, 400 г творога
--------------
444.17 грн

думаю, на двоих однозначно хватит на 2 недели.
10 яиц не 2 недели на двоих? Гуляш и четверти на обед и ужин еще можно натянуть, но завтрак без яиц - это печально. Впрочем у каждого свой рацион, кто-то вообще не завтракает...

ну обычно организм как-то сам восполняет нужное. вот вроде ешь нормально бжу, а иногда как захочется селедки. или граната. съешь вволю, а потом еще пару недель не хочется, насильно не будешь же пихать в себя, потому что надо.
я прислушиваюсь к себе часто - если возникает какая-то потребность - иду покупаю. семечки, печенку куриную на паштет, тыкву. но это не ежедневный рацион. ежедневно это творог, сыр, кефир, каши, яблоки и мясо. даже яйца иногда не ем неделями, а позавчера аж 2 всмятку за раз захотелось.

Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждали, а совершенно конкретного человека, у которого после всех остальных обязательных статей расходов остается 450 грн. И довольно наивно полагать, что переедь он в деревню, у него сразу улучшиться рацион только потому, что корм скотине - это другая статья расходов, деньги на которую найдутся волшебным образом.
тогда бы пришлось посчитать и проезд на работу и стоимость одежды, косметики, составляющей рабочий дрескот и т.д. и т.п., которые вкладывает городской человек чтобы получить деньги которые он потратит на готовую еду;) На мой взгляд, это таки другая статья расходов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу