Ни дай Бог, конечно, но вопрос интересный, задумалась... можно ли на эту сумму составить меню, имеющее необходимое количество питательных веществ?

Если вопрос только о выживании, то вполне. У меня собака живет на 450 грн/мес, трехразовоние питание из каш с овощами на бульене из костей и с мясом в виде субродуктов. Отлично себя чувствует, активная, шерсть шелковистая.
в целях эксперимента пробую набрать корзину в интернет-магазине Рост (учитывая, что на рынке или по скидке кое-что можно взять дешевле)
итак, там неудобно копировать, кратко пишу выбор:
соль 1 кг, сахар 1 кг, лаврушка, перец молотый и душистый - пачки по 10 и 20 г
четверть куриная 1 кг, телятина гуляш 1 кг. сало подчеревина 500 г.
картошка 3 кг, лук, морковь, свекла, капуста, яблоки - по 1 кг, лимон 300 г
яйца 10 шт,
чай черный 75 г
3 буханки хлеба черный и белый
пачка сливочного масла 250 г
1 литр подсолнечного масла
перловка, пшено, рис - по 1 кг
кефир 2 литра, 400 г творога
--------------
444.17 грн
думаю, на двоих однозначно хватит на 2 недели. на месяц надо еще гривен 200 (а лучше 400, т.к. я мало хлеба указала). и это если купить суповой набор или спинки куриные по 16 грн, вместо мяса, докупить еще крупы и макароны. а вот фруктов и овощей мало, очень мало.
а, ну и продукты я выбрала обычные, чай Ахмад, например, что совсем не экономно, крупу не развесную, а в пачке
Згідно результатів американських досліджень, від зарплати залежить рівень IQ та інтелектуальні здібності людини. Неякісне харчування; погані умови проживання; автомобіль, що постійно ламається; мало порядних друзів; відсутність розваг, відпочинку; не найкращий одяг – постійно обтяжують людей, які заробляють не достатньо грошей. Щоденно виникають думки лише в одному напрямку, а саме, де взяти гроші для себе, дружини або дітей. Психологи та економісти із Університетів Варвіку, Гарварду та Прістона зробили спільний проект-дослідження на тему, як біднота впливає на інтелект. Результати такі: нестача грошей знижує рівень IQ в середньому на 13 пунктів. Біднота також погіршує пам’ять, роботу мозку і звужує когнітивні можливості.
отакої