Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
по нынешним ценам дай бог хотя бы в нескольео тысяч уложиться

В Харькове на 1-й км никогда не заезжали?

Прикольный сайт у рынка)) Это с вами рядом? Тогда хорошо, конечно.

Из центра Харькова на 1-й км на такси уйдет гривен 200 туда-обратно, это минимум, откуда нибудь с ХГ еще больше. Врядли там такие цены, что на недельной закупке зелени-овощей эта поездка отобъется.

И да,не все на машине.
даже если на машине, бенз не бесплатный ;)
как уже верно писали выше, даже в супермаркет не всегда есть смысл ехать ради скидки
если неподалеку/по пути - тогда да

Почему? Если человек в селе живет, держит свое хозяйство. Овощи, фрукты с огорода, мясо по двору бегает, всегд асвеженькое или засоленное, закопченное, чай многие селяне делают из трав, сахар почти не употртебляют, разве что для заготовок. Что остается? Крупы, соль?

ага, и это "мясо" питается воздухом, или травкой
городской человек себе даже не представляет, сколько нужно всего даже для птицы, не говоря уже о более крупном "мясе"
а зерно и пр. корма совсем недешевы
рассада тоже денег стоит
про труд, который нужен, чтобы это все вырастить, вообще молчу

а жить можно на оч разные деньги
+1 по поводу того, что умничать про пайку некомильфо :відстій:

Останнє редагування:
Прикольный сайт у рынка)) Это с вами рядом? Тогда хорошо, конечно.

Из центра Харькова на 1-й км на такси уйдет гривен 200 туда-обратно, это минимум, откуда нибудь с ХГ еще больше. Врядли там такие цены, что на недельной закупке зелени-овощей эта поездка отобъется.
М. Пролетарское, оттуда маршруткой. Есть продуктовая база на Полевой, на Морозова была. Но я покупаю действительно или поштучно или большими объемами (в нормальное время 3 мужчин, две девушки и ребенок хотят покушать. Это пятилитровая кастрюлька борща/супа+три салатницы салата+двухлитровая кастрюлька каши+полтора кг рыбы+десерт)

Останнє редагування:
М. Пролетарское, оттуда маршруткой. Есть продуктовая база на Полевой, на Морозова была. Но я покупаю действительно или поштучно или большими объемами (в нормальное время 3 мужчин, две девушки и ребенок хотят покушать. Это пятилитровая кастрюлька борща/супа+три салатницы салата+двухлитровая кастрюлька каши+полтора кг рыбы+десерт)

Я правильно поняла что на метро, а потом на маршрутке чтобы купить продуктов на 6 человек и везти их на маршрутке? Ну если очень надо экономить то конечно да. А если не очень надо то это кисло как-то.

Когда на пролетарской была классная морковь по 3гр, на 1км-ее уже продавали по 9! Так что не обольщайтесь.И да,не все на машине.

А сколько кг сумок вы сможете дотащить через весь город сама? Даже маршрутка+метро это минимум гривен 12-15 на проезд туда и назад на 1го человека.

Даже маршрутка+метро это минимум гривен 12-15 на проезд туда и назад на 1го человека.
+ время
в итоге, как правило, все эти телодвижения целесообразны при наличии в семье неработающего крепкого дедушки-пенсионера с бесплатным проездом

я трачу тыс 2,5...3 на себя в месяц, чтоб похарчеваться.
Капец, растраты)

На оптовый не пробовали заглянуть? 1 кг зелени - уже опт))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Харькове на 1-й км никогда не заезжали?
Если вы на ЗУ, то впринципе да, там цены подешевле. На 1й км из моих знакомых не ездит никто, даже родственники , которые живут на Восточном. Думаю, что рукколы по 150 за кг и огурцов по 25 я не найду и там, а уж тащить оттуда сумки на себе - издевательство, такси не отобьет никакой экономии. На оптовой площадке центрального я иногда покупаю, но качество овощей там часто хуже чем на рынке 23го, который мне ближе, да и обманывают на центральном куда чаще.

Если вы на ЗУ, то впринципе да, там цены подешевле. На 1й км из моих знакомых не ездит никто, даже родственники , которые живут на Восточном. Думаю, что рукколы по 150 за кг и огурцов по 25 я не найду и там, а уж тащить оттуда сумки на себе - издевательство, такси не отобьет никакой экономии. На оптовой площадке центрального я иногда покупаю, но качество овощей там часто хуже чем на рынке 23го, который мне ближе, да и обманывают на центральном куда чаще.

С твоим местом жительства супермаркет рулит более всего.

Лисичка, насчет посева базилика - его надо очень хорошо поливать, каждый день в идеале, сажать не на солнцепеке, но на хорошо освещенном месте. семена немного совсем заглублять, на 1см буквально, землю я беру - готовую смесь.
проще вообще купить рассаду, в мае ее полно на рынках, уже хорошие кустики 15-20см высотой.

Тогда у меня опять вопрос: полкило рукколы на 10 дней - это 50 грамм в день. 50 грамм на три салатницы - это ниочём.
Ну и вопрос о том, почему вы не кормите мужа, который орехи колет, тоже до сих пор присутствует :)
Живем в разных местах и встречаемся три-четыре раза в месяц. А салаты у нас каждый свой ест,
например: дочке капусту с мандаринкой и яблоками, еще одной дочке сыр-черри-руккола-орехи-киноа (белковый упор), мужу капусту с яблоком или квашеную капусту, сыну капусту с черри (еще свои растут на веранде) и перцем, еще одному сыну - рукколу с киноа и орехами (получается всем киноа отдельно, ему с салатом). ПОэтому в одной салатнице заправленная свежая капуста с яблоками, в другой квашеная, в третьей руккола с киноа и орехами, остальное каждый добавляет себе по вкусу.

Я правильно поняла что на метро, а потом на маршрутке чтобы купить продуктов на 6 человек и везти их на маршрутке? Ну если очень надо экономить то конечно да. А если не очень надо то это кисло как-то.
Это вариант для тех, у кого нет машины или им не хочется тратиться на бенз. Мне проехаться с всеми детьми только на маршрутке по цене 5 грн уже выйдет 25 грн, так что такси зачастую выгоднее и удобнее:)

Останнє редагування:
Это вариант для тех, у кого нет машины или им не хочется тратиться на бенз. Мне проехаться с всеми детьми только на маршрутке по цене 5 грн уже выйдет 25 грн, так что такси зачастую выгоднее и удобнее

Просто объективности ради расходы на поездку до рынка и обратно тоже нужно учитывать. Об этом разговор.
Тем более, когда предполагается туда ехать именно ради экономии.

Живем в разных местах и встречаемся три-четыре раза в месяц. А салаты у нас каждый свой ест,
например: дочке капусту с мандаринкой и яблоками, еще одной дочке сыр-черри-руккола-орехи-киноа (белковый упор), мужу капусту с яблоком или квашеную капусту, сыну капусту с черри (еще свои растут на веранде) и перцем, еще одному сыну - рукколу с киноа и орехами (получается всем киноа отдельно, ему с салатом). ПОэтому в одной салатнице заправленная свежая капуста с яблоками, в другой квашеная, в третьей руккола с киноа и орехами, остальное каждый добавляет себе по вкусу.

:eyecrazy: Как насыщенно живут люди. Каждому свой салат в семье. Обалдеть просто.

Такие заморочки, никак семья сыроедов.

Это вариант для тех, у кого нет машины или им не хочется тратиться на бенз. Мне проехаться с всеми детьми только на маршрутке по цене 5 грн уже выйдет 25 грн, так что такси зачастую выгоднее и удобнее:)

Ну ты определись, на метро и маршрутке или на такси, это ж не я про метро и маршрутку придумала, а ты написала. Это малость разные вещи кагбэ.

шо толку считать, сраная хамса 36 гр не считаю чтоб не испугаться

почему нереально - реально, у нас на 3их 900 в месяц уходит, макароны, хлеб, чай, редко бывает масло купим и куриные оставы, больше мы не чего не покупаем

Понимаю, что звучит глупо, но думайте где изыскивать средства. На таком питании какое-то время протянуть можно, но это выливается в проблемы с зубами, суставами, желудком, печенью и поджелудочной. Такие тяжелые моменты проходят, а проблемы со здоровьем остаются на всю жизнь.

Назад
Зверху Знизу