Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Вы, извините, конечно, что я опять со своими подсчетами, но я сегодня была на рынке и цены на названные продукты минимум в 2 а то и в 3 раза выше.

Так то ж летом 2014 было. Скорей всего

одни только обеды мне обходятся в 500 грн примерно, а в целом 1500 - 2000 наверно трачу в месяц

Если ты не ****ливое трепло, то жду ссылки на мои темы о сказанном тобой.

Такое бабье, как ты, сами лезете обсуждать меня и потом сами скулите, что я заполонил.

Поэтому заткнись.
когда ж ты уже свалишь с женского в балку с которой выполз,задрот

у нас выходит теперь около 700 грн ежесубботно в супермаркете, но это не только продукты, а и бытовая химия. На 2,5 человека

кроме супермаркета на неделе покупаю то фрукты то какой-нибудь шняги захочется. На 200 грн еще набегает, итого 900

Каламутка, вроде, о текущих ценах пишет.

Я просто знаю, что в Харькове не самые высокие цены на продукты. Хотя может она в дыре, где рукола и масло практически даром...социализм все- таки, налоги можно не платить.

ссылки тебе искать? я лучше это время потрачу, чтобы пробежаться по твоим сообщениям да на бан наскрести. в любую тему зайдешь в разделе - а там твой треугольник с сосцами (с). я в темы, созданные тобой, не захожу. в созданные не тобой - как только вижу, что ты зашел и начался шизобред на несколько страниц по одному и тому же сценарию - пролистываю. я понимаю, осень, ноябрь, тяжело. потому и прошу по-человечески.

Каламутка, руккола отлично растет в наших широтах на наших почвах. Поливать правда нужно иногда, иначе будет горькая сильно )) Есть можно где-то через 1,5-2 месяца после посева, некоторые сорта даже раньше. В горшках растет отлично, я себе летом за окном выращивала и зимой на южном окне. Любит свет.

Это такой специальный сельский рынок :)
С прекрасным выбором лоло-россо (даже не знаю, что это, если честно) и рукколы. Обычное дело для сельского рынка.

У Каламутки всегда рассказы не сходятся, пора привыкнуть :)

Лоло-россо - это салат такой, с красноватыми листьями:) А вот увидеть его вместе со шпинатом и рукколой на сельском рынке - это все равно, что увидеть инопланетян...

Лоло-россо - это салат такой, с красноватыми листьями:) А вот увидеть его вместе со шпинатом и рукколой на сельском рынке - это все равно, что увидеть инопланетян...

хм, мои сельские родственники выращивали всё это, как моде пошла. правда не на продажу. про руколлу не помню, а вот салат зелёный и красноватый точно выращивали, шпинат тоже, только его есть никто не хотел :D

хм, мои сельские родственники выращивали всё это, как моде пошла. правда не на продажу. про руколлу не помню, а вот салат зелёный и красноватый точно выращивали, шпинат тоже, только его есть никто не хотел :D

Я тоже выращивала для себя:) но на рынках этого добра не встретишь, почему - не знаю, видимо, спроса нет...

мои сельские родственники выращивали всё это, как моде пошла.
все это растет как сорняк, семена можно купить на лотке или в любом супермаркете строительном. сортов салатов - немеряно. рукколы тоже несколько видов. еще хорошо растет базилик зеленый и фиолетовый, майоран, мелисса. но поливать все-таки надо, иначе все оно горчит сильно.

все это растет как сорняк, семена можно купить на лотке или в любом супермаркете строительном. сортов салатов - немеряно. рукколы тоже несколько видов. еще хорошо растет базилик зеленый и фиолетовый, майоран, мелисса. но поливать все-таки надо, иначе все оно горчит сильно.

Так и выращивала - с семян, купленных в супере каком-то... растет замечательно, но, согласна, за поливом следить надо ...чуть недостаточный полив - горечь ужасная...

за поливом следить надо ...чуть недостаточный полив - горечь ужасная...
это я для Каламутки пишу. у нее дети морковку вырастили сами, без полива. У меня за 5 лет огородничества ни разу так не получалось ))

это я для Каламутки пишу. у нее дети морковку вырастили сами, без полива. У меня за 5 лет огородничества ни разу так не получалось ))

:D надо срочно перенимать опыт... экономия воды+электроэнергии, а результат такой же...

хм, мои сельские родственники выращивали всё это, как моде пошла. правда не на продажу. про руколлу не помню, а вот салат зелёный и красноватый точно выращивали, шпинат тоже, только его есть никто не хотел
Я вот сегодня пыталась купить рукколу на рынке 23 августа, который по ассортименту овощей и фруктов весьма хорош, но нашла только в 2х местах, не супер вида и продают ее всегда на пучок. Пучочек грамм на 100 стоил 28 гривен, на вес ее нигде кроме как в супермаркетах не видела. В итоге взяла обычного латука по 15 гривен за пучок. На сельских рынках встречала салаты пучковые а вот рукколы не видела, она как-то не особо популярна.

Это такой специальный сельский рынок :)
С прекрасным выбором лоло-россо (даже не знаю, что это, если честно) и рукколы. Обычное дело для сельского рынка.

У Каламутки всегда рассказы не сходятся, пора привыкнуть :)

у моих бабушки-дедушки была пасека, они останавливались недалеко от села, ну и как-то мы приехали и пошли за хлебом. на 5 грн (даже по тем временам - начало 2000 - это копейки) нам дали хлеб, 3 литра молока, арбуз и картошку :eyecrazy: потому что жратва есть - а налички в селе - нет... а ездить торговать в город не каждый может. там даже бизнес такой был. приезжала машина и скупали яйца по селу за копейки, а в городе продавали по нормальной цене. то было давно, но, не думаю, что что-то принципиально изменилось

кстати, слов таких типа лоло-россо в селе не знают, просто выращивают на продажу салат - "кучерявый" и "красный" :)

у моих бабушки-дедушки была пасека, они останавливались недалеко от села, ну и как-то мы приехали и пошли за хлебом. на 5 грн (даже по тем временам - начало 2000 - это копейки) нам дали хлеб, 3 литра молока, арбуз и картошку потому что жратва есть - а налички в селе - нет... а ездить торговать в город не каждый может. там даже бизнес такой был. приезжала машина и скупали яйца по селу за копейки, а в городе продавали по нормальной цене. то было давно, но, не думаю, что что-то принципиально изменилось

кстати, слов таких типа лоло-россо в селе не знают, просто выращивают на продажу салат - "кучерявый" и "красный"
Может в глухих селах так, но только с сезонными овощами. По моим наблюдениям в маленьких городках и ПГТ многие вещи даже дороже чем в Харькове, а уж огурцов с помидорами и салатом в ноябре там точно не найдешь. Ну и с 2000 года много чего изменилось, сейчас совсем за копейки отдавать дурних нема, с транспортом проще стало, перекупов, которые все скупают - больше.

Может в глухих селах так но только с сезонными овощами. По моим наблюдениям в маленьких городках и ПГТ многие вещи даже дороже чем в Харькове, а уж огурцов с помидорами и салатом в ноябре там точно не найдешь. Ну и с 2000 года много чего изменилось, сейчас совсем за копейки отдавать дурних нема.
тем более в
В пригороде, на машине 20 минут до центра.
хотя может это не про Харьков.

В месяц на жрачку у меня выходит 1500-1800гр. Вот так вот. Даже не знаю много это или мало.

Назад
Зверху Знизу