Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
А мясо?:confused: ну и всё это тащишь обратно в теплый офис?

Я не покупаю мясо в обед обычно и не покупаю столько чтобы прямо тащить. Я же написала - фрукты, зелень. В офисе холодильник есть.

Видимо кормится по кафешкам\ресторанам и критикует твою изысканную кухню, потому что какие-то блюда не дотягивают по вкусу и прочему до уровня кафе\ресторан)
У нас кафешек как таковых нет. Едят строго по расписанию и в заведениях тоже. рестораны, которые открываются в 12 на обед, потом в 3 закрываются чтобы потом открыться в 7. Туристические, конечно, всегда открыты, но там никто есть не будет.
Потом в рестораны средней руки ходить скучно - будешь есть ту же домашнюю кухню и пить средненькое вино, но со средним чеком где-то 50 евр на мордочку. В Милане вообще по сравнению с нормальной Италией еда в общепите - дрянь. В нормальную пиццерию можно попасть отстояв очередь - предварительных заказов принципиально не берут.
Посему, муж у меня ест дома, в основном, что меня, честно говоря, не очень сильно радует.

Сейчас "своя" молочка, яйца, картошка-морковка-свекла, немного мяса, яблоки-груши, сушка-заморозка, консервация. Домашний хлеб. На перекусы уходит около 550 в неделю. На остальное как-то выживаем

а ведь молочка, фрукты и мясо - самая затратная часть бюджета и самая важная в рационе. "выживаем" - это сарказм такой? ))

своя- это ты вырастила-выкопала корнеплоды, ухаживаешь ежедневно за птицей-скотиной? или это делают другие люди, которые почему-то отдают тебе результаты своих трудов бесплатно? тогда это называется иждивение )) и точно не повод хвастаться, что "хватает" на рукколу ))
мы когда к свекрови ездим на несколько недель-месяцев, всегда даем ей сумму, ****огичную той, которую тратим тут на еду на 5 человек. т.к. уважаем ее труд и понимаем, что ничто просто так ниоткуда бесплатно не появляется.

Как такое может быть, если Вы пишете, что только на перекусы между тренировками тратите больше 100 гривен в день.
это видимо такая игра - подача фактов таким образом, чтобы собеседники почувствовали себя лохами негламурными )) вроде как за те же деньги и меньше людей, а не могут прокормить хурмой и рябчиками ))
зачем только?:rolleyes: но это уже из "жизни замечательных людей" :D

как отслеживаем траты - на еду и бытовую химию отдельная платежная карта, за наличку покупаем только грузинские ништяки 2 раза в неделю - лаваш, сулугуни, и все реже - типа фермерское мясо в магазине возле дома, но как-то я перестала видеть разницу с супермаркетом.

Купи лисапет. При нынешнем климате 90% времени года можно ездить на велике в ближних приделах.

Например я на Барабан все время езжу на велике. От дома 3 км. Куда я там крузак воткну ? А на велике (особенно летом) один кайф.

Жена тоже иногда по окрестным магазинам на велосипеде ездит.
Единственный минус, что немного нервничаешь когда велик за 800 долларов стоит пристегнутый у супера на велопарковке.
У меня увы один Спеш так угнали :(

а чё, когда по бабам ездишь, на обратном пути продуктов не можешь купить :D

Нахрен мне велик, если в тренажерке есть ему прекрасная замена? С великом в супер? Да, это очень "удобно"))

я вообще не понимаю где в Харькове можно на велике ездить. ещё и 90% времени :confused:

Ты не поверишь, но велосипед - это очень удобно.

Что до тренажерки. Вот так честно, ты можешь драться за свою бабу против трех , против ножа. Я дрался. И даже не за своих баб.

Ты за за свою бабу станешь под пулю ? Только не ври себе и другим.

хм, я вообще не вижу связи между ездой на велике за продуктами и пулями :(

своя- это ты вырастила-выкопала корнеплоды, ухаживаешь ежедневно за птицей-скотиной? или это делают другие люди, которые почему-то отдают тебе результаты своих трудов бесплатно? тогда это называется иждивение )) и точно не повод хвастаться, что "хватает" на рукколу ))
мы когда к свекрови ездим на несколько недель-месяцев, всегда даем ей сумму, ****огичную той, которую тратим тут на еду на 5 человек. т.к. уважаем ее труд и понимаем, что ничто просто так ниоткуда бесплатно не появляется.
Мы сняли дом (сначала на два месяца, потом продолжили на год) с садом, в арендную плату входят молоко и яйца, некоторое мясо и овощи. За это попросили примерно +500 грн к сумме аренды. По сельским меркам примерно так и есть: молоко 3 л 20 грн, 0,5л банка сливок 15 грн, кролик 80 грн, половина индоутки 30 грн. На рынке Лоло-россо 50 грн/кг, шпинат 30 грн/кг, руккола 75 грн полкг - этого объема хватает дней на десять. В итоге на салат на 10 дней я трачу 135 грн + 15 грн (если на сливках или 18/л раст. масле). Это разве много? Ну еще помидоры 15 грн/кг, огурцы 25 грн/кг, пусть за десять дней салаты мне обойдутся в 240 грн на 4-х человек, т.е. 6 грн/день на одного человека.

ну так и надо писать. плюсуя стоимость аренды. а то ты умалчиваешь исходные данные, но зачем-то выкладываешь факты без объяснения. большинство в этой теме живет в квартирах в Харькове, на еду зарабатывает и покупает ее в Харькове. Это примерно как Аминат начала бы рассказывать, что питается на 500 евро в месяц вдвоем, а все остальные лохи, т.к. едят ненастоящую пасту и оливки ))

давай не в этой теме, а? тебе мало десятка других, которые ты уже заполонил мелкими сиськами, красавицей женой, телочками, прадиком, и прочим?
по-человечески прошу ))

Ты за за свою бабу станешь под пулю ?
Господи, да хто ж в твоих бап шмаляет-то в мусорско-барыжном городе :рл:

Tебя как почитать, так у тебя не бабы, а монстры какие-то, которые постоянно по ночам шляются и приключений себе на Ж ищут.

по-человечески прошу
Прости, не буду дальше разматывать спираль.

Я написала калькуляцию стоимости салата с учетом покупки всех продуктов - 6 грн/день на человека. Даже с покупкой ВСЕХ продоуктов: молоко - 5л в неделю=100 грн, сл. масло 80 грн/кг, творог 25 грн/кг, полтора дес. яиц в неделю 30 грн, мясо 300 грн/месяц. Картошка 4 грн/кг, морковку дети сами сеяли и растили без полива и присмотра, много:) Сыр как покупала в магазине (на ХФ), так и покупаю.
При чем тут стоимость аренды дома? Или все отписавшиеся в этой теме не платят за коммуналку или аренду своих квартир?

морковку дети сами сеяли и растили без полива и присмотра
у тебя гениальные дети и уникальная морковка ))
просто когда человек хочет дискуссии здоровой и поделиться опытом, а не эпатировать и привлечь внимание к себе, он сразу поясняет "живем в пригороде (пригород Х-ва, не Д-ка?), 3 взр 1 ребенок, продукты берем у селян по бартеру и себестоимости, ездим в город(?) (на такси?) за рукколой и батончиками каждый день:D или рукколу уже и в пригороде продают? тогда люди, которые тратят те же деньги, но без рукколы и фуагры, подумают, может и им стоит перебраться в сельский дом, если позволяют другие жизненные обстоятельства (работа, учеба детей, кружки, семья, привычки, здоровье).

Не могу подсчитать,каждый день покупаю продукты

Мы живем прямо напротив Каравана-Дафи + рынок. И никогда не закупаем продукты телегами на неделю.
****огично, не напротив, но рядом, каждый день проходя мимо этих магазинов захожу и покупаю, что надо на сегодня-завтра.

Зачем просерать так много времени на покупки?:confused: Раз в неделю скупился и всё (2-3 пакета из супера и 1-2 пакета с базара), так экономишь не только свое время, силы, но и затраты на бензин;)

Полностью согласна. Для меня первично потерянное время, но суть та же зачем? Меньше 30-40 минут один поход не займет.

Кстати, никак не пойму, в чем проблема посчитать? Вечером 5 минут, чтобы вбить расходы в эксель. Оплаченное картой вообще если лень можно переписать с смс, а кеш неужели трудно запомнить?

Останнє редагування:
А он сам умеет готовить что-то больше чем яичницу?)
Я готовить почти не умею, но в магазине, если иду мимо, позвоню ей и спрошу, что купить, если сам не знаю. У нас распределение обязанностей, у нее женские обязанности, готовка, стирка(забросить вещи в стиральную машину), мужские обязанности на мне, поддерживать жилье и все что в нем в рабочем состоянии, ремонт могу сделать любой, зарабатывание денег(сколько зарабатывает она, я знаю очень приблизительно).

Мы сняли дом (сначала на два месяца, потом продолжили на год) с садом, в арендную плату входят молоко и яйца, некоторое мясо и овощи. За это попросили примерно +500 грн к сумме аренды. По сельским меркам примерно так и есть: молоко 3 л 20 грн, 0,5л банка сливок 15 грн, кролик 80 грн, половина индоутки 30 грн. На рынке Лоло-россо 50 грн/кг, шпинат 30 грн/кг, руккола 75 грн полкг - этого объема хватает дней на десять. В итоге на салат на 10 дней я трачу 135 грн + 15 грн (если на сливках или 18/л раст. масле). Это разве много? Ну еще помидоры 15 грн/кг, огурцы 25 грн/кг, пусть за десять дней салаты мне обойдутся в 240 грн на 4-х человек, т.е. 6 грн/день на одного человека.
Следующим летом думали так попробовать. Какие минусы за это время вы обнаружили?

Насчет покупки продуктов-есть один милый сайтик-https://www.gotoshop.net.ua/kharkov/produkty/ Я такой давно искала. В нем собраны все акции из большинства супермаркетов Харькова. С его помощью реально сэкономить.

Гы... какой интересный раен рогатых жен
Да, только в Харькове и в определенном районе практикуют измены, до нас в мире о них никто ничего не знал.:yahoo:
Вы сильно удивитесь, если я предположу, что ваш сосед тоже может своей жене изменять, хотя он живет не в нашем районе.

Вы сильно удивитесь, если я предположу, что ваш сосед тоже может своей жене изменять, хотя он живет не в нашем районе.
У моего соседа мулаточка из Дакара. И у них все по расписанию. 60 лет, кстати, мужчике. Думаю, без виагры не обходится, ибо очень уж мулаточка довольна. И у второго соседа все ок - у него любовник молодой, которого я сдуру и по неопытности сыном его назвала.

Назад
Зверху Знизу