Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Можно филе, можно кусочками, но ее ж солят не так как лосося. Лосося просто присаливают так или в ткани просоленной, а скумбрию как селедку в ***ком рассоле делают, она вкусная тоже, но как по мне, если свежий отличный лосоь, то нафиг с той скумбрией заморачиваться, да и седледка не нужна.

а что с ней заморачиваться? залил рассолом и жди :D

Я пока не подобрала рецепт лосося - не понимала лосося домашнего соления. Я б его и не делала если бы тут продавался. Я тут ощущаю недостаточность рыбы в рационе, тут не побегаешь сушами обедать постоянно пушо это мягко говоря сильно дороже чем у нас :D

за то мясо в Польше классно готовят)) Рёбра, качка, гусь :rolleyes: эээх

Ой нене, целую рыбу мы просто не съедим.
Рыба тут есть - консервы всякие в изобилии, но я ожидала что на балтийском море ее должно быть как-то выбор побольше. С другой стороны, я до рыбного рынка так и не доехала.

так скумбрия это до пол кило без головы и внутренностей, то там есть :D

Потрошить, чистить, филировать, рассол делать

у нас на рынке и в магазинах чистят, если нужно режут или филе делают, это в цену входит. а рассол то 2 минуты дела)

Суп. Самое вкусное тут - суп. Не знаю как они это делают, но я тут хожу в кафе специально супу поесть.

мне запомнился журэк :D
хотя я больше люблю лёгкие супы, а в Польше и Чехии всё на крутых бульонах, ещё и картошку чем-то заменяют :)

мне запомнился журэк :D

Zurek обалденный! Сегодня я потащила всех ужинать в ресторанчик типа итальянский, там делают тн тосканский суп из рыбы, я хз действительно ли он тосканский, но это весчь! Это густой такой томатный суп с рыбой, ракушками, креветками и кальмаром.

Вроде гугл говорит есть такой суп, вот так выглядит только хлеб отдельно гренками подают, а не в суп кладут (на картинке хлеб уже в супе).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Журек, фляки, борщ с колдунами и еще кучка разных супов, я все не пробовала.

Вообще, еда в целом очень хорошая в Польше, но некоторые продукты на мой вкус странные. Ну и можно нарваться на резиновый сыр (у нас он такой почти весь) или на сосиски которые так себе (у нас они почти все так себе)

за то мясо в Польше классно готовят)) Рёбра, качка, гусь :rolleyes: эээх

так скумбрия это до пол кило без головы и внутренностей, то там есть :D
по мне так польская кухня-ужасная-впрочем как и вся прибалтийская. Ну ничо-зато люди мне там нравятся

Еще тут есть суп с солеными огурцами и под него продаются упакованные уже измельченные мелко соленые огурцы в супермаркетах. Сам суп еще не пробовала.

Уже и тут Деда достаёте. В таких важных темах "что вы жрёте прямо сейчас" и вторая любимая "как согнать жир" :D

Назад
Зверху Знизу