Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Нет. Роял канин и говядину. Просто сколько ему там нужно. Да и без аппетита он что-то в этом месяце к мясу
Если кошара больше есть кормов этих, то мясо он потом почти не воспринимает, а дальнейшем это проблемы со здоровьем пушистика((

Нажарила блинов с мясом и творогом,плюс рагу овощное с мясом,бюджет 300 грн на 2 дня хватит точно

Хозяюшка :любов:

нужен список довольно простых блюд (без духовки) со всеми витаминами и вменяемым соотношением БЖУ, которые ребята будут готовить самостоятельно.
дома готовили продолжительный период времени?
Рассматриваю вариант с закупкой еды, минимизирую выдачу наличных.
имхо, утопично.
ты вроде как отпускаешь на вольные хлеба, а в то же время держишь руку у них на горле, не давая туда попасть гадости )) а по-хорошему им самим надо прийти к осознанию, как правильно питаться и сколько это стоит.

я бы рассказала, что надо по-любому есть в день что-то белковое (мышцы, потенция гыгыгы) - кусок мяса-рыбы, яйца, сыр, обязательно - 2 фрукта или 2 овоща минимум, остальное наберут сами по желанию.
блюда:
омлеты с наполнителем (можно называть эту бурду фритата)
каши, паста, картофель
мясо - но готовить себе стейки они не будут, имхо, жареное лучше заменить на запчеенное, а без духовки это сложно.

Лучше всего Светусик посоветовала - купить мультиварку и сразу куча вопросов отпадет. Научить пользоваться, кучу времени сэкономят себе.

Точно не могу посчитать, но тысячи 3-4 наверное

Купите им мультиварку, кашу молочную\на воде она им отлично сварит. Мясо потушит\запечет при минимуме телодвижений, омлеты тоже в ней отличные выходят + кисломолочка (творог\кефиры\йогурты), зимой снабжайте квашеной капустой и квашеными огурчиками, консервированными овощами, если любят, + яблоки, бананы, апельсины вот и вполне себе полноценный рацион с минимум затрат по времени и без риска порчи продуктов и посуды

+1 за мультиварку. к тому же на ней есть таймер, что спасает от порчи продуктов :D

мясо, рыба, овощи. всё просто посолил, поперчил, запёк. не нужно долго возиться. в духовки оно сами печётся.

дома готовили продолжительный период времени?

имхо, утопично.
ты вроде как отпускаешь на вольные хлеба, а в то же время держишь руку у них на горле, не давая туда попасть гадости )) а по-хорошему им самим надо прийти к осознанию, как правильно питаться и сколько это стоит.
Готовили конечно, они же бывало неделю сами жили, а ко мне забегали временами. Я хочу необходимый минимум обеспечить, раз поступят на бюджет, но вот с минимумом у меня туго. Селедка же ничем не хуже семги по ценности? Или слабосоленая рыба то перебор, и лучше остановиться на филе или на тушке? Бросает в разные углы, короче.
На гадости пусть сами зарабатывают, с меня закупка учебников и канцелярии, формы, оплата общежития (возможно) и минимум на еду, проезд и какую-никакую одежду.

Так а в чем тогда вопрос к собравшимся?
Минимальный (бомжатский :D) список продуктов, которые стоит закупать или оплачивать.

Минимальный (бомжатский ) список продуктов, которые стоит закупать или оплачивать.
Вы меня удивляете, вроде продвинутая дама, систематически кормите семью из 5-7 человек и не в курсе минимального набора продуктов? Тем более дети у Вас переборчивые с непереносимостями всякими, откуда народ на ХФ знает что их устроит.

Селедка же ничем не хуже семги по ценности? Или слабосоленая рыба то перебор, и лучше остановиться на филе или на тушке?
Сельд по всяким омега 3 вполне себе заменит семгу, но соленая рыба очень быстро сьедается и с ней нужно возиться, разделывать. ИМХО лучше свежая\ мороженая, если они будут ее готовить.

Минимальный (бомжатский ) список продуктов, которые стоит закупать или оплачивать.
ну вот у нас бомжатская закупка, как сегодня, например, пишу по ходу движения по супермаркету

картошка
яблоки
мандарины
чай мятный
филе куриное
яйца
хлеб
молоко
кефир
творог
печенье

около 300грн, на 5человек, дня на 2-3 с учетом, что дома есть сахар, мука, пекинка, морковь, сыр, кофе и запеченное мясо.

аналогичная закупка, но с элементами буржуазности в более крупном супермаркете
и еще
+ руккола, базилик, авокадо, манго
+ замороженные ягоды (свои закончились)
+индюшатина, рыба
+ солености (свое не делаю)
около 500 грн на то же кол-во человек и дней.

на завтрак овсянка+творо+кефир, бутеры с сыром
на обед суп + бутеры с бужениной
на ужин запеченное мясо + гарнир + салат

Роял канин индор на 100 грн - получается мешочек размером с самого кота.
Говядина 95 грн/кг. Беру где-то по полкило и порционно замораживаю. Ну пусть гривен 50 за раз.
Вполне хватает на месяц. Не спорю, есть коты, которые еду сметают как пылесосы. Им конечно надо больше. Моего нужно поуговаривать поесть. Если вижу, что мясо в миске лежит и в балык усыхает, значит не даю какое-то время.

Поэтому выходит ненакладно.
может просто он любит что-то другое, а вы его голодом морите:confused:
У меня роял выходит 100гр- 14 гривен. Учитывая,что нужно 40-60гр, возьмем среднее 50 гр в сутки, т.е 7 гривен в день. Это 210 гривен
Моя мясо будет есть в последнюю очередь, когда два дня ничем кормить не будут, это не значит, что это норма или у нее нет аппетита.

Или у вас котенок маленький еще?

там запятая вместо оператора или
А, ну в 500 да, получится.

меня вполне устраивает толстолобик и скумбрия.
Аналогично. У меня на семгу для запекания\жарки не поднимается рука такую сумму отдать. Беру восновном для засолки. А для запекания тоже люблю скумбрию и толстолоба.

может просто он любит что-то другое, а вы его голодом морите:confused:
У меня роял выходит 100гр- 14 гривен. Учитывая,что нужно 40-60гр, возьмем среднее 50 гр в сутки, т.е 7 гривен в день. Это 210 гривен
Моя мясо будет есть в последнюю очередь, когда два дня ничем кормить не будут, это не значит, что это норма или у нее нет аппетита.

Или у вас котенок маленький еще?

Нет, кот взрослый со сформировавшимися привычками. И если ему чего-то хочется, никто непроинформированным не останется)))
Но вообще в месяц в среднем на его еду приходится до 200 грн.В январе вышло меньше

але натомiсть виросте сумма крартплати
вы имеете в виду эл. энергию? там не критичные суммы будут, точно дешевле семги ))
у меня духовка каждый день практически по часу работает, плюс стиралка-сушилка-посудомойка, свет в 3 комнатах (кстати лампочки жрут больше всего, т.к. дома постоянно кто-то есть. заменили везде на энергосберегающие и расход эл.эн снизился раза в 1,5) и прочая жизнедеятельность, больше 300 квт в месяц не выходит.

але натомiсть виросте сумма крартплати
Не критично, особенно учитывая то, что мультиварка сама выключается и в ней очень сложно, практически нереально, испортить продукты, то это даже экономия. На плите у мальчиков-студентов вечно что-то сбежит, пригорит, а то и сгорит совсем.

если бы я была студенткой и жила одна, у меня бы и 100 не набегало.
в нас на родину 150 - не бiльше (з електрочайником та мiкрохвильовкою).
Готувати на газу поки що дешевше.

для кого як...

Готувати на газу поки що дешевше.
Никто и не говорит что в мульте дешевле, говорим о соотношение удобство\затраты. Для многих значительно выгоднее не стоять лишнее время у плиты. Если есть время и желание, то, конечно, можно и поэкономить.

Назад
Зверху Знизу