Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Недавно стала вести учет расходов. По продуктам получается 3000 - 5000 грн. в месяц на троих.

Спасибо,мне стало сытнее.

Меня удивляет. Как по мне очевидно, что полноценно вы не питаетесь. Поверьте мне на слово :) Сможете расписать свои продукты хотя бы на неделю без привязки к ценам?

Вам просто не пришла мысль в голову о том,что чтобы питаться,таки не необходимо тратить финансовый ресурс.

Так что бы и из химии было в доме все что нужно, и холодильник был постоянно не пустой - уходит примерно по 1 000грн в неделю
Семья из 2 человек
То же самое, за час хождения за продуктами 1000 грн как не бывало

на семью из тех человек - 5 тыс в мес.... меньше не получается ((((((

Если учесть что рост масло, мясо, яйца и частично овощи я не покупаю, это своё все...то 2000 грн где то на семью из 2х чел

В январе 3800 на двоих. Огородов и родственников, снабжающих пайком, нет.
Кошачья еда обошлась в 135 грн.

Пытаюсь прикинуть сколько необходимо студенту на еду. Даже не так, нужен список довольно простых блюд (без духовки) со всеми витаминами и вменяемым соотношением БЖУ, которые ребята будут готовить самостоятельно.

Даже не так, нужен список довольно простых блюд (без духовки) со всеми витаминами и вменяемым соотношением БЖУ, которые ребята будут готовить самостоятельно.
Бросить на сковородку кусок мяса или рыбы или куриное филе. Здесь главное научить что и сколько по времени. По поводу салатов я бы не строила иллюзий. Замороженные овощи на гарнир, можо еще баночную фасоль.
Но ведь мы же все понимаем, что закончится полуфабрикатами, чипсами и бутербродами ;)

Пытаюсь прикинуть сколько необходимо студенту на еду. Даже не так, нужен список довольно простых блюд (без духовки) со всеми витаминами и вменяемым соотношением БЖУ, которые ребята будут готовить самостоятельно.
Если возник вопрос, значит студент еще самостоятельно не готовит, то есть надо учить?
Начните с яичниц и омлетов с добавками мяса/колбасы и овощей. Каша гречневая - просто приготовить, куриные ноги/ руки жареные.
Салат - научить делать простой капустный, (пекинская, белокочанная), с добавками морковки, огурца, помидорки, лучка.

Было бы круто научить готовить супы, но это уже малореально.
Про углеводы не беспокойтесь, вот это они сами найдут в избыточном количестве.

Купите им мультиварку, кашу молочную\на воде она им отлично сварит. Мясо потушит\запечет при минимуме телодвижений, омлеты тоже в ней отличные выходят + кисломолочка (творог\кефиры\йогурты), зимой снабжайте квашеной капустой и квашеными огурчиками, консервированными овощами, если любят, + яблоки, бананы, апельсины вот и вполне себе полноценный рацион с минимум затрат по времени и без риска порчи продуктов и посуды

Останнє редагування:

плохо что без духовки. самые простые блюда готовятся в духовке.

Если возник вопрос, значит студент еще самостоятельно не готовит, то есть надо учить?
Начните с яичниц и омлетов с добавками мяса/колбасы и овощей. Каша гречневая - просто приготовить, куриные ноги/ руки жареные.
Салат - научить делать простой капустный, (пекинская, белокочанная), с добавками морковки, огурца, помидорки, лучка.

Было бы круто научить готовить супы, но это уже малореально.
Про углеводы не беспокойтесь, вот это они сами найдут в избыточном количестве.
Готовить умеют и супы с борщами, и мясо жарят. Рассматриваю вариант с закупкой еды, минимизирую выдачу наличных.

Наболевший вопрос) Только на еду уходит почти половина бюджета. Остальная на комуналку. Даже приёмы жёсткой экономии не помогают. Заходишь в магазин и того и того хочется...

Как-то маловато. НУ или если ваш котэ ест и "со стола".

Нет. Роял канин и говядину. Просто сколько ему там нужно. Да и без аппетита он что-то в этом месяце к мясу

наверное самый дешманский и вредний корм типа вискаса.

Роял канин индор на 100 грн - получается мешочек размером с самого кота.
Говядина 95 грн/кг. Беру где-то по полкило и порционно замораживаю. Ну пусть гривен 50 за раз.
Вполне хватает на месяц. Не спорю, есть коты, которые еду сметают как пылесосы. Им конечно надо больше. Моего нужно поуговаривать поесть. Если вижу, что мясо в миске лежит и в балык усыхает, значит не даю какое-то время.

Поэтому выходит ненакладно.

Больше 2000(

Нажарила блинов с мясом и творогом,плюс рагу овощное с мясом,бюджет 300 грн на 2 дня хватит точно

Назад
Зверху Знизу