Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

Мне всегда нравится, когда в обсуждении процентов по ипотеке, приползает какой-то охуенно умный чувак и врезает клина с процентной ставкой на потребительскому кредитованию. Ну да ладно. Пусть даже так. Наебалово есть в твоём примере?
https://privatbank.ua/ru/kredity/ipoteka-pod-7
Ну вот например, она не 7% (Большими буквами 7%, но на этой же страничке доп платежи, страховки причем не с тела, а со всей стоимости). Не считая "маленьких" деталей, что если государство перед банком перестанет отвечать по обязам, то будет не "7" с человека

TripMyDream?
Я думаю там is пропущено, специально пропущено. В хедлайнах допустимо:)
Допустимо, если это не искажает смысла фразы и не делает её до смешного абсурдной, типа "trip my dream" - подставь подножку моей мечте.

вот зайди на сайт банка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там какие ****** видишь? где там 33????

Я вижу кредитный калькулятор, где по месяцам расписывается ежемесячный платёж. Тебя наебут и ты заплатишь больше, чем будет прописано в договоре?:D

TripMyDream?
стенания?
На мой взгляд, парень ерничал - на канадах обменок нет. Дыра, т.е.:)

так Моран за красных или за белых, я чё-то запуталась?:)
Нет, он жаловался что бесплатный шаттл - автобус из аэропорта не привёз его в колледж, и пришлось брать такси аж за $50, а на самом деле это стоило $20.

Тут не понял - каких красных, каких белых? Я за изучение предмета, осознание реалий до того как человек прыгает в омут неизвестного.

Общежития колледжей в США/Канаде очень скромные, даже в Гарварде или Принстоне. Это не мешает кампусу иметь кучу ресторанов, бильярдных, басейнов, саун, спортзалов и т. д. в богатых универах. Но это не про колледж в Лондоне, ON.

Студенты живут в общаге максимум год, потом снимают частные апартаменты, гораздо более удобные и хорошие.

Часто и стоит это дешевле.

https://privatbank.ua/ru/kredity/ipoteka-pod-7
Ну вот например, она не 7% (Большими буквами 7%, но на этой же страничке доп платежи, страховки причем не с тела, а со всей стоимости). Не считая "маленьких" деталей, что если государство перед банком перестанет отвечать по обязам, то будет не "7" с человека

Есть разница, между обманом и маркетингом. Банк честно заявлят о 7% годовых и дополнительных комиссиях. Где обман?

Ты отстал от жизни. В Украине банк не может изменить процентную ставку, когда захочет, если это не прописано в договоре.
Так в договоре прописано "банк может изменить процентную ставку". :)

А вот должник не может изменить процентную ставку в сторону уменьшения, в случае потери работы или болезни.

Есть разница, между обманом и маркетингом. Банк честно заявлят о 7% годовых и дополнительных комиссиях. Где обман?
Нет реальной процентной ******, как минимум

Обман может быть, и он есть.

У вас он везде. Я разговаривал с людьми играющими на форексе, часто когда рост произошёл в пользу трейдера и трейдер хочет продать то получает ответ - сайт временно недоступен. А когда трейдер оказывается в минусе то сайт тут же волшебно работает.

С банками точно так же. Я слышал о случаях когда человек хотел заплатить вовремя но не смог, по вине банка. Потом банк вкатал штраф, изменил условия, а клиент как ни пытался доказать что не виноват, остался в дураках.

У нас такого нет.

Я вижу кредитный калькулятор, где по месяцам расписывается ежемесячный платёж. Тебя наебут и ты заплатишь больше, чем будет прописано в договоре?:D

Ты заплатишь сколько скажут, в договоре будет написано 11%, но заплатишь 33%
На этом все, верь во что нравится

Так в договоре прописано "банк может изменить процентную ставку". :)

А вот должник не может изменить процентную ставку в сторону уменьшения, в случае потери работы или болезни.

Ну то есть не обманывает, а честно заявляет?:незнаю:

Ну то есть не обманывает, а честно заявляет?:незнаю:
Значит государство позволяет банку иметь потребителя любым, на его выбор, извращённым способом.

А банк не стесняясь заявляет потребителю: хочешь ссуду - подписывай бумагу, мол, я согласен на то чтобы банк меня имел любым способом.

Чё, всё честно. Или?

Закон в нормальных странах чётко устанавливает границы дозволенного для банков.

И в договоре о ссуде должны быть пункты о защите потребителей от произвола банков.

У нас есть ссуды с плавающим процентом.

Но там чётко написано - сейчас ставка будет (предположим) 2% годовых, фикс на 3 года,

после этого банк может поднимать ставку максимум на 2% в год (то есть первый подъём до 9%, и т. д.),

а максимальная ставка - 10%.

Выше поднимать нельзя.

Обычно плавающий процент ниже фиксированного в каждый момент.

Таким образом, беря ссуду под плавающий процент потребитель рискует тем что рыночный процент вырастет.

Но и банк рискует - рыночный процент может подскочить до 15%, а банк может его поднять только на 2% в год, да и то, 10% это потолок.

Таким образом риск обоюдный, всё справедливо.

При этом процент может упасть а не вырасти, и человек перефинансирует ссуду под более низкий процент.

Интересное мнение у моего друга.
Человек, вышедший на пенсию, должен получать минимальное определенное пособие, которого хватило бы на оплату какой-то минимальной квартплаты, услуг, питания, одежды. ну , то есть получается это та самая пресловутая минимальная потребительская корзина. Если что-то еще - можешь подрабатывать. Почему так? потому чо человек уже ушел на покой. Он не работает и находиться на содержании из налогов и взносов, которые платятся в государство. Почему это содержание должно быть разным? Эти все люди теперь находятся в одной когорте - "неработающих пенсионеров". И я не согласен, это вовсе не "уравниловка" и это вовсе не "советский союз" и "мы это проходили". Ты работал судьей? Работал. Прокурором работал? За это время заработал? Заработал. А теперь ты ушел и ты такой же как все - неработающий старик. У тебя есть сбережения, ты же всю жизнь работал же? И можешь подрабатывать. Так и все остальные. Схуяли государсво платит одним 2400, а другим 420 000? "А у них зарплата была больше!" Да! И они её получали. И платили с неё налоги, а теперь они ушли на пенсию - до свидания.

И без того чуть не 40% зарплаты - НДФЛ+НДС.
Зарплата не облагается НДСом.
Только НДФЛ, и на некоторых предприятиях еще профсоюзными взносами.
К тому же, НДФЛ не идет на пенсии, и даже в бюджет - его отдают местным гепам.
После плюса в вашем уравнении, вероятно, имелся в виду ЕСВ. Но, это налог с работодателя, от зарплаты работников зависит лишь частично. От ЕСВ, действительно, считается персонификация, которая может повлиять на вашу будущую пенсию. Но, только в том случае, если вы зарабатываете больше средней по стране.

. У тебя есть сбережения, ты же всю жизнь работал же?

Это все хорошо, если бы не было инфляции и т.д. Например, человек 20 лет назад зарабатывал 20-30 долларов, а сейчас 500-1000$$. Если б он 20 лет назад откладывал даже половину своей зарплаты, то оно б ему не очень помогло.

Это все хорошо, если бы не было инфляции и т.д. Например, человек 20 лет назад зарабатывал 20-30 долларов, а сейчас 500-1000$$. Если б он 20 лет назад откладывал даже половину своей зарплаты, то оно б ему не очень помогло.

Поэтому солидарная система и не имеет альтернатив.

Поэтому солидарная система и не имеет альтернатив.

Другое дело, что 2400 - это вообще стыд, а не пенсия. Не знаю, есть ли такие сейчас или нет. Моя мама на пенсию ушла в начале 2000-х, кажись, и два года назад получала 3750(перед смертью). Ну это было, скажем так, для экономного и умеренного в еде человека более-менее, более-менее... С учетом того, что я ей там иногда и одежду и т.д. покупал. А так, и пятерик очень мало, имхо, хотя бы долларов 300, чтоб ты мог хоть раз в год отдохнуть съездить, если помочь дети не могут.

Речь не про меня.
1.5 к коммуналка (например в среднем за год с двушки)
2к еда
2к лекарства
2к одежда
Вот и выходит ка по мне тысяч 8. Не нищий. 17 в теории это даже авто заправить и какой-никакой отпуск

То есть на пенсии авто и отпуск это уже слишком?

То есть на пенсии авто и отпуск это уже слишком?

Речь была о минимуме, чтобы не чувствовать себя нищим. Авто это явно не о минимуме. Отдых минимум в пределах Харьковской области почему нет. Можно и включить

Речь была о минимуме, чтобы не чувствовать себя нищим. Авто это явно не о минимуме. Отдых минимум в пределах Харьковской области почему нет. Можно и включить

Чтоб не чувствовать себя нищим нужны деньги на еду дома и хоть чай выпить в кафе и день рождения отметить в не дорогом ресторане, деньги на одежду не в секонде, деньги на поддержание жилья в нормальном состоянии, деньги на минимальный отдых, пусть даже без выезда из страны. Ну и конечно медицина.
А выживать На самых дешёвых продуктах и ходит в одежде купленной до выхода на пенсию это и есть нищета.

А выживать На самых дешёвых продуктах
моя озвученные 2к гривен это нормальная сумма на месяц на еду. Естественно далеко не шик. Но и не только каши
2к в месяц на одежду - 24к в год - это не одежда из сэконда.

Назад
Зверху Знизу