Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

тогда это коммунизм. кто ж будет зря напрягаться?

Так мнение ХФ-форумчан вас ни к чему и не обязывает.
Голосуйте ногами, работайте в черную, копите на свою старость.
Мы тут при чем?

Та не при чем, я тоже делюсь свим мнением.

Как это не отбирают? Зачем мне платить в пенсионный? Я не хочу, но меня заставляют, то есть отбирают деньги.

К счастью, нет. Физлица не платят в пенсионный, разве что добровольно зарегистрированные, как ФОП. Но, и те - с минималки.

И, это правильно. Зарплаты в Украине настолько нищенские, что содержать за счет вычетов еще и пенсионеров нет никакой возможности. Осталось сделать последний шаг, и отвязать сумму отчислений в ПФ (ЕСВ) от зарплат нанятых работников. Ведь большинство прибыли генерируют не люди, а ср-ва производства, капитал, всякие цифровые права и коррупционные лицензии. Людям платят по остаточному принципу, даже на коммуналку работающим приходится субсидию брать.

К счастью, нет. Физлица не платят в пенсионный, разве что добровольно зарегистрированные, как ФОП. Но, и те - с минималки.

И, это правильно. Зарплаты в Украине настолько нищенские, что содержать за счет вычетов еще и пенсионеров нет никакой возможности. Осталось сделать последний шаг, и отвязать сумму отчислений в ПФ (ЕСВ) от зарплат нанятых работников. Ведь большинство прибыли генерируют не люди, а ср-ва производства, капитал, всякие цифровые права и коррупционные лицензии. Людям платят по остаточному принципу, даже на коммуналку работающим приходится субсидию брать.

Все верно, люди настолько отсталые, не способны обеспечить себя теплом зимой, о каких родителях может идти речь

вы это серьёзно? вы думаете работодатель откуда берёт деньги?

вы это серьёзно? вы думаете работодатель откуда берёт деньги?

Смотря какой. ХТС - собирает деньги за отопление и гор. воду. Какой-нибудь руд. комбинат продает окатыш, разворовывая наши недра. Энергокомпания - получает миллиардные субсидии из бюджета и прощение налогов. Но, все они заплатят своим работникам копейки, с которых еще и вывернут 19,5% налога. С чего там копить, или содержать пенсионеров. Выворачивать надо непосредственно с работодателя, и не 22% от ФОТ, как сейчас, а с каждого робота, компьютера или экскаватора.

Смотря какой. ХТС - собирает деньги за отопление и гор. воду. Какой-нибудь руд. комбинат продает окатыш, разворовывая наши недра. Энергокомпания - получает миллиардные субсидии из бюджета и прощение налогов. Но, все они заплатят своим работникам копейки, с которых еще и вывернут 19,5% налога. С чего там копить, или содержать пенсионеров. Выворачивать надо непосредственно с работодателя, и не 22% от ФОТ, как сейчас, а с каждого робота, компьютера или экскаватора.

Вы зарплатных ведомость видели? Или выражение чистыми и грязными слышали?

тогда это коммунизм. кто ж будет зря напрягаться?

Нет. Это же какой то минимальный уровень, хочешь больше - собирай сам.

Вся проблема в том, что даже если отбросить проблему с тем, что делать с текущими пенсионерами, чтобы ввести накопительную, то все равно останутся те, кто скажет - да я столько не проживу, я позже, или вообще вложатся куда то, что сгорит. И потом по факту останутся 70-ти летние без копейки, и это все равно будет проблема государства.

И вот как один из вариантов - сделать микс, все граждане обязаны платить одинаковую небольшую сумму, чтобы хватило на минимальную пенсию, ну допустим 100 долларов. Чисто чтобы физически не умирать с голоду. А все остальное - копят сами. Накопил - молодец, будет у тебя 100 долларов + что сам накопил. Ничего не накопиил - сам виноват, но в отличие от чистой накопительной - у тебя есть как подстраховка и минимум базовой. А остаток обязательной можно по наследству передавать например, если умер раньше столько то лет получения пенсии.

Вы зарплатных ведомость видели? Или выражение чистыми и грязными слышали?

Я же написал выше. Слесарю ХТС, или мастеру пути на ЖД начислят десятку грязными (чуть больше минималки). Хотя тарифы этих организаций низкими не назовешь. А на руки (чистыми) они получат на 20% меньше, т.к. в Украине один из самых высоких в мире подоходный налог.

Тут многие СССР вспоминают, так вот у рабочих с нормальной зарплатой, пенсия была 132 руб. По нашим ценам это 13200 грн. Вполне нормальная пенсия на которую можно жить

Выворачивать надо непосредственно с работодателя, и не 22% от ФОТ, как сейчас, а с каждого робота, компьютера или экскаватора.
ну то есть увеличивать налоги - у нас же так дохуя бизнеса. ******* стратегия.

ну то есть увеличивать налоги - у нас же так дохуя бизнеса. ******* стратегия.

В нашей стране и так одни из самых низких налогов для бизнеса, особенно для блатного бизнеса. И, самые высокие в мире налоги для работников. Эту диспропорцию надо бы уменьшать, но власть и бизнес срослись, и они делают все наоборот.
Свежий пример ДияСити, кардинальное снижение ЕСВ для своих контор. И, это при том, что пенсионерам не хватает на еду и лекарства. И, даже больничные работающим выплачивают с задержкой в несколько месяцев.

И, потом же товарищ, не предлагал лишить всех пенсий - а прямо как заголовок темы - дать всем пособие на проживание более-менее достойное, но одинаковое. Так как все уже пенсионеры и толку от их работы никакой ибо её уже нет и они ничего не производят.
Где-то выше в теме были данные статистические,что сейчас порядка 70% пенсионеров имеют пенсии до 3000грн.Вот это и есть та самая уравниловка,когда все пенсионеры получают одинаковые пенсии.Вот только такой пенсии не хватает на проживание более-менее достойное...

Где-то выше в теме были данные статистические,что сейчас порядка 70% пенсионеров имеют пенсии до 3000грн.Вот это и есть та самая уравниловка,когда все пенсионеры получают одинаковые пенсии.Вот только такой пенсии не хватает на проживание более-менее достойное...

в чем уравниловка? Во-первых не имеют 70% пенсионеров пенсии до 3 т. Во-вторых, предположим, пусть было бы так, это значит , что 30% не имеют даже исходя из этого утверждения. В-третьих, например прокурор идет на 5 лет на пенсию раньше и имеет пенсию 40 тысяч. при этом бедные-несчастные говорят, что у них ставка 4 тысячи. ну да..ставка. А вообще 40 тысяч получается. Судья возмущается, что пенсия 170 тысяч, а не 240. У военных целая тема о несправедливой пенсии. Эти люди шли целенаправленно в военные, чтобы ничего не делать, всю жизнь живут за счет государства, потом жалуются на маленькую пенсию. Ах простите, "они шли Родину защищать!" кто-то кроме детского сада верит в эту чушь?
Ну вот жалуются "маленькая пенсия", "маленькая пенсия". А кто вообще сказал, что она будет большая? Ну вот кто вам сказал? Вы скажите спасибо, что она вообще есть. А могла бы быть как в Китае - вообще нет. Ну вы же не прокурор, не депутат, а чего вы тогда ожидали? Адавайте всем сдеалем достойную пенсию тысяч 10! А давайте! Ну как одни писали сократим госсаппарат и большие пенсии. Это сократит расходы в пенсионный фонд аж на 0,5% там и так дыра, а так вообще будет огромная. "Мне повысили всего на 100 гривен..она недостойная"..Ну..как вам сказать..ну давайте всем платить по 10 тысяч. Где государство Украина возьмет деньги? Все почему-то путают себя лично с какими-то зажиточными бюргерами , а Украину со странами большой семерки.
Субсидии не помогают, прожить невозможно..Какая новость неожиданная. Кто бы мог подумать..Это же так было же и удобно и справедливо. Такие темы хвалебные были..

В нашей стране и так одни из самых низких налогов для бизнеса, особенно для блатного бизнеса. И, самые высокие в мире налоги для работников. Эту диспропорцию надо бы уменьшать, но власть и бизнес срослись, и они делают все наоборот.
Свежий пример ДияСити, кардинальное снижение ЕСВ для своих контор. И, это при том, что пенсионерам не хватает на еду и лекарства. И, даже больничные работающим выплачивают с задержкой в несколько месяцев.

А какая ствка налога для физических лиц? 18% +1.5% военный сбор?

Тут многие СССР вспоминают, так вот у рабочих с нормальной зарплатой, пенсия была 132 руб. По нашим ценам это 13200 грн. Вполне нормальная пенсия на которую можно жить
А как в сссре можно было жить нормально рабочим ?!?!? :confused:
:незнаю:
Или шо тогда на 132 руб. по сравнению с тем что можно счас на ****ог ?!?
Украина очень бедная страна с диким рынком. :плачу:
Из-за таких вот как ты Козюльский :ідея:

Так все оно и было.:клас:

а мне нагуглилось вот что

Пенсионный минимум в СССР
Минимальная пенсия в СССР (пенсия по старости) официально составляла 35 р.

Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей. Максимальная пенсия в СССР составляла 120 р.

ещё я недавно узнала что до 1964 года колхозники вообще не получали пенсии.

Огромная разница в отношении к пенсии в Америке (про Европу не знаю, но думаю там как у нас) и в б. СССР.

В б. СССР пенсия это для большинства здоровых людей это конец жизни, её боятся, не представляют как будут жить на эти крохи.

В Америке полно людей у которых есть деньги но нет свободного времени.

Поэтому многие люди ждут пенсии, предвкушают возможность иметь много свободного времени и путешествовать.

Тем же самым и гордитесь, голос америки слушайте, смейтесь с генесека, тем более он смешной. Дефицита нет, чем не достижение? Включайте воображение.

Дефицита нет - это огромное достижение?
Мы просто ликвидировали пробел, вот и все.
*** мне воображение включать?
Я хочу, живя тут, видеть РЕАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ за годы независимости.
А не воображаемые.
А все, что сделали за это время наши керманычи - разворовали то, что осталось от совка. И научились виртуозно лошить лохторат. вот и все.

Вы пряио за СССР написали. Ничего не изменилось. Только дефицита нет и керманычей сами выбираем.

Назад
Зверху Знизу