Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

вообще-то мы и так в долгах, как в шелках.
мы в долгах потому, что брали кредит, чтобы тупо его проебать. Например, залатать дырки в бюджете и отдать предыдущие кредиты. А тут - целевая программа с понятным сроком окупаемости в 4 года.
24 миллиарда долларов никто не даст ни под какую программу, тем более, всем известно что у нас из этой суммы половину украдут. так что нереально
даже если половину украдут, то остальная половина даст огромный экономический эффект. Просто посчитай: через 4 года после утепления все жители дома смогут тратить ежемесячно тысячу грн (или 500 грн в среднем за год) не на отопление в отопительный сезон, а допустим на еду, на услуги, на одежду - это даст толчок рынку внутреннего потребления. Так же это на десяток-другой миллиард гривен уменьшит расходы на субсидии - а это прямой доход казне государства. И при всем при этом нет никаких минусов, одни только плюсы.
Это все более чем реально и более того - это критически необходимо сделать. И не делается это не потому, что "нереально", а потому, что государство у нас - имбецил.

ты ебрр своими наколенными рассчетами не разведешь
мои расчеты приблизительны в масштабе страны, но порядок цифр ясен и я объяснил, что откуда взялось, причем достаточно доступно, даже тупым долдно быть ясно, как проверить.
А срок оукпаемости утепленного дома - это 4 года, я это точно знаю, т.к. видел смету тех многоэтажек, которые участвуют в программе "теплых кредитов". И изучал цены компаний, которые занимаются утеплением многоэтажек. Еще я видел платежки отопления у квартир с утеплением и без утепления.
Так что, если ЕББР попросит у меня лично более точные какие-то данные, то я уж напрягусь и поработаю с более точной калькуляцией. Я это сделать могу и это несложно, хотя придется пару часов повозиться со статистикой. Но почему-то ты думаешь, что это сложно, несмотря на все приведенные детальные расчеты. Ты так думаешь, потому что сам посчитать ***** не можешь. Ты тупой. И государство у нас тупое. Оно у нас вообще имбецил.

почему в *мутном*? 10 тыс долл кан отдать за обучение.... ниче себе *мутняк*. Тем более, человеку обещали помощь в трудоустройстве

Загуглила специально - колледж на 6 месте в Канаде, 15 тыс студентов (2000 иностранцев)
Во первых, интервью берёт Андрей Бурёнок, глава и ко-создатель компании .

У меня возник вопрос: зачем называть компанию "поставь подножку своей мечте", ведь именно так переводится ?

Думаю, когда называли ещё плохо говорили по англ., а сейчас переименовывать уж поздно.

Ну, то такэ.

Во вторых, парень у которого брали интервью совершил ВСЕ классические ошибки иммигранта отправившегося в чужую страну без изучения реалий, без долгосрочного плана действий и так далее.

Особенно повеселили стенания по поводу потраченных на такси 50 долларов. Мужик, ты рискнул уехать из своей страны за три-девять земель, строить новую жизнь, тут не о $50 речь.

Казалось бы, в наше время есть интернет и тысячи людей проделавших путь из Украины в Канаду до тебя. Изучай! Нет, я приеду и там на месте разберусь что к чему.

Это же канадский колледж, там наверняка всё прекрасно организовано и шикарно!

Как родитель двоих детей закончивших колледжи в США я знаю что и как. Мы для своих детей везли в универ всё необходимое. Это не сов. общага, никто тебе записянную постель здесь не выдаёт, ты должен купить сам - и матрас, и простыни, и подушки и так далее. Если ты собираешься платить тысячи за обучение, должен и на это рассчитывать.

Также повеселил выбор профессии. Что это за специальность - HR? Даже коренной канадец будет долго потеть пока, может быть, найдёт какую то работу в этом ракурсе, если у него нет дяди - главы отдела HR крупной корпорации. Зарплата там будет $30 тыс. в год. И это я про гражданина страны, а тут студенческая виза.

Помощь в трудоустройстве обещают все колледжи и универы. Только это не помощь в нашем понимании - "поздравляю, вы закончили наш колледж, вот вам на выбор 4 разных вакансии с гарантией трудоустройства, выбирайте!" Помощь это их база данных рабочих мест (на которые нужно подавать в общем порядке), помощь в создании правильного резюме, обучение искусству прохождения интервью и так далее.

В хороший университет приходят представители компаний и проводят интервью прямо на кампусе, а из отличного универа студентов с востребованными специальностями выхватывают за год до окончания. Но тут совсем не тот случай, это колледж с отнюдь не блестящим рейтингом даже в Канаде. Рынок рабочих мест глобален, в Канаде лишь Университет Торонто и 2-3 других имеют какой то вес в Мире.

По образованию парень - психолог. Вот говорю со своими друзьями в Украине, у всех дети психологи, экономисты, юристы. Люди, выбирайте нормальные специальности, с которыми можно найти работу! Если вы подумываете о переезде за границу, тем более. Психолог с 4-х летним универом в США будет менять дайперы деткам в детсадике. Чтобы быть практикующим психологом нужно иметь как минимум докторат, обширный опыт работы около психолога, клиентскую базу, капитал для открытия офиса.

Про английский не говорю. У парня он на уровне достаточном для обучения в колледже, но не для полноценного общения с людьми, дружбы и так далее. Вы бы согласились проводить много времени в беседах с узбеком который едва - едва вяжет лыко в русском?

В общем, тут понятно. И, в результате, разочарование. Канадцы - примитивные, менталитет как у роботов, в итоге возвращение домой с поджатым хвостом. Грустно.

Вообще нужно понимать что Канада - страна по населению небольшая, 35 млн., а по территории огромная, экономика построена в основном на финансах и добыче природных ресурсов. Торонто, Ванкувер, Калгари это приличные города. Лондон, Онтарио это провинция. Это вам не США с десятком миллионных городов, с десятками миллионов рабочих мест.

очень приятно, что американские пенсионеры живут достойно. Украине есть с кого брать пример:)
Дом уже в чс или в ипотеке еще?
У родителей квартира в 25-и этажном доме. Купили в 1992-м за $70 тыс., выплатили 20 лет назад.

Что до вашего явно негативного отношения к ипотеке - я его не разделяю.

Cобственность на дом одно, ипотека - другое. Купив дом с ипотекой вы им владеете в полной мере.

Вложив всего 20% стоимости, вы получаете ежегодный рост цены на всю сумму стоимости недвиги.

К тому же в наших реалиях ипотека на 15 или лучше 30 лет под фиксированные на весь срок 3% годовых - отличная защита от инфляции.

Подумайте, что лучше - купить дом за $300 тыс. внеся всю сумму сегодня или внести всего $60 тыс. а остальные выплачивать неизбежно дешевеющими за десятилетия ипотечного срока долларами?

Ведь процент смешной - 3%, остаётся постоянным.

Математически тут даже думать нечего.

То вы просто не живете в Укр., иначе б разделяли 100 %.
Это у вас стабильная экономика, а потому "ипотека на 15 или лучше 30 лет под фиксированные на весь срок 3% годовых - отличная защита от инфляции."

У нас это дикое на*балово. И никогда с тем банком не расплатишься.
А если еще и курсы гуляют, как хотят, то это вообще трындец.

Но даже если ты никаких кредитов не брал в банках, еще не факт, что тебе не начнут звонить всякие ******.
В пр. году я полгода отражала атаки придурков, кот. утверждали, что моя соседка якобы взяла кредит и меня вписала довер. лицом. Соседи шли в отказ, аферисты звонили. В НАШЕЙ СТРАНЕ НАС НИКТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ, увы(

Пришлось до бесконечности вносить аферистов в список игнора. когда-то у них исчерпались тел. № и они отстали.

Приезжайте к нам, возьмите ипотеку, и вы будете думать даже не математически.
И какой бы ни был %, вам будет не смешно.

Короче, сытый голодного хрен поймет.
Не знаю, что вам дает общение на ХФ вообще и в частности.
Не понятно, в чем наебалово банков в Украине? Вы приходите в банк и вам предлагают ипотеку под 15-20%. Да, процент высокий, да в договоре прописывают возможность изменения процентной ****** в связи с резкой девальвацией валюты займа. Где наебалово? Не устраивает - не берите, походите по рынку, может найдёте дешевле:незнаю:

вот это и есть на*балово.

А еще читала, как у челов, кот. взяли че-то там в кредит (не ипотеку), но якобы не до конца выплатили, цены каждый мес. растут в геом. прогрессии. и 300 грн. долг вдруг превращается в 15 - 20 К грн. И только тогда чел вдруг узнает о своем долге.

Спс, мне с бандитами с большой дороги не по пути.
Д и искать тут чет уже не нужно, слав тебе, господи.

Почему? Они честно написали, сколько возьмут с вас денег:незнаю:
Если в договоре прописано, что начисляется пеня за просрочку платежа, то в чем наебалово? Договор надо выполнять не только кредитору, но и заемщику, потому что если вы просрочили или перестали выплачивать по кредиту, это и есть наебалово.

да-да-да.
но это игра в одни ворота. в ворота банков.
За которыми раньше стояли Коломойский, Аваков и прочие ненасытные олигархи.
Теперь за Приватом стоит гос-во, но менее ненасытным он не стал.

Вот только теперь вложение денеххх в недвигу Украины интересует все меньше народу. Особенно при таких конских %. И необходимости отката гос-ву за деньги в матрасе. как говорится, нафиг-нафиг.

Это понятно, что вкладывать в недвижимость не выгодно по причине высоких процентов банков. Наебалово в чем?

То вы просто не живете в Укр., иначе б разделяли 100 %.

У нас это дикое на*балово. И никогда с тем банком не расплатишься.

Приезжайте к нам, возьмите ипотеку, и вы будете думать даже не математически.

И какой бы ни был %, вам будет не смешно.

Короче, сытый голодного хрен поймет.
Не знаю, что вам дает общение на ХФ вообще и в частности.
Речь шла о недвиге в Штатах, я описал нашу ситуацию.

У нас ипотека это просто полезный финансовый инструмент, если её использовать правильно.

О вашей ситуации с ипотекой я наслышан.

Что мне даёт общение на ХФ? Я не пишу здесь в свободное время. Я пишу когда мне всё равно нужно что то делать по работе, и есть период когда получился перерыв но уйти нельзя.

Я также общаюсь с людьми в США и др. странах, в основном на тему инвестиций, коллекционирования и т. д.

Почему? Они честно написали, сколько возьмут с вас денег:незнаю:
Если в договоре прописано, что начисляется пеня за просрочку платежа, то в чем наебалово? Договор надо выполнять не только кредитору, но и заемщику, потому что если вы просрочили или перестали выплачивать по кредиту, это и есть наебалово.
Никогда они не пишут честно. Они специально составляют бумаги так чтобы обмануть, а у заёмщика нет никаких прав.

Вы прекрасно понимаете что договор можно составить так что должник условия изменить не может а банк может, и меняет потому что именно на это и рассчитывает.

У нас тоже есть всякие хищнические конторы которые дают ссуды под людоедский процент, и занимают там в основном бедные, которым банк не даст.

У людей болезнь - играют в ******, на скачках и т. д. На этом наживаются нечистоплотные конторы.

Тут, правда, государство их гоняет, и откровенный обман наказывается строго.

У нас самый привлекательный вид ссуд это ссуды под фиксированный процент. Там, если ты платишь как договорено, банк ничего не может изменить в течение всего срока ссуды - 15 или 30 лет.

Взял 200 тыс. на 15 лет и будь добр все 15 лет плати $1400 в месяц, ни центом больше. Через 15 лет ты чист, долг выплачен.

Если процент в какой то момент упадёт с 3% до 2.5% ты всегда можешь перефинансировать под более низкий процент.

Никогда они не пишут честно. Они специально составляют бумаги так чтобы обмануть, а у заёмщика нет никаких прав.

Вы прекрасно понимаете что договор можно составить так что должник условия изменить не может а банк может, и меняет потому что именно на это и рассчитывает.

У нас тоже есть всякие хищнические конторы которые дают ссуды под людоедский процент, и занимают там в основном бедные, которым банк не даст.

У людей болезнь - играют в ******, на скачках и т. д. На этом наживаются нечистоплотные конторы.

Тут, правда, государство их гоняет, и откровенный обман наказывается строго.
Договор можно составить как угодно, но если клиент банка его подписал, то договор надо выполнять. Наебалово как правило происходит со стороны клиентов, поэтому в процент по кредиту закладывается до 60% на риск невозврата:незнаю:

В том, что Украина - страна не для людей.
Это страна для олигархов, депутатов, чиновников и т.д.

Так эту страну строят те, за кого вы голосуете:D

Не понятно, в чем наебалово банков в Украине? Вы приходите в банк и вам предлагают ипотеку под 15-20%. Да, процент высокий, да в договоре прописывают возможность изменения процентной ****** в связи с резкой девальвацией валюты займа. Где наебалово? Не устраивает - не берите, походите по рынку, может найдёте дешевле:незнаю:

ты просто не имеешь опыта и твое мнение основано на твоих личных фантазиях
вот наипалово во всей красе, официальный дилер типо европейской компании и такой же европейский банк
как обманывают остальные:україна: даже писать не хочу
реально 33% годовых!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

ты просто не имеешь опыта и твое мнение основано на твоих личных фантазиях
вот наипалово во всей красе, официальный дилер типо европейской компании
как обманывают остальные:україна: даже писать не хочу
реально 33% годовых!!!

Мне всегда нравится, когда в обсуждении процентов по ипотеке, приползает какой-то охуенно умный чувак и врезает клина с процентной ставкой на потребительскому кредитованию. :рл: Ну да ладно. Пусть даже так. Наебалово есть в твоём примере?

Мне всегда нравится, когда в обсуждении процентов по ипотеке, приползает какой-то охуенно умный чувак и врезает клина с процентной ставкой на потребительскому кредитованию. :рл: Ну да ладно. Пусть даже так. Наебалово есть в твоём примере?

ты не смотрел чтоле? пишут в рекламе 11%, а реально мелким текстом 33%, не наипалово?
пользуются тем что люди не умеют щитать и читать

Договор можно составить как угодно, но если клиент банка его подписал, то договор надо выполнять.

Наебалово как правило происходит со стороны клиентов, поэтому в процент по кредиту закладывается до 60% на риск невозврата:незнаю:
Хотел бы я посмотреть на клиента пришедшего в банк для получения ссуды со своим договором, составленным им самим или его адвокатом, где внизу мелким шрифтом описаны 25 случаев по которым клиент может безнаказанно нарушить договор а банк обязан оставаться в строгих рамках, а если банк глючит то клиент может выставлять банку штрафы.

Нет, всё наоборот, банк у вас надувает клиента как хочет. Мы не говорим о неплатежах или нарушении договора со стороны клиента, а о том что банк может взвинтить процент или сделать какую то ещё гадость клиенту когда захочет, а клиент не имеет никаких прав потому что бумагу составил банк и записал там кучу подводных камней для клиента у которого нет выбора если ему нужна ссуда.

У нас как раз договор строгий и банк не может его менять, вводить не предусмотренные законом штрафы и издеваться над клиентом другими способами.

Хотя и у нас банки давят тех кто не следует правилам, не знает их, кто поступает глупо и не умеет правильно обращаться с деньгами.

Хотел бы я посмотреть на клиента пришедшего в банк для получения ссуды со своим договором, составленным им самим или его адвокатом, где внизу мелким шрифтом описаны 25 случаев по которым клиент может безнаказанно нарушить договор а банк обязан оставаться в строгих рамках, а если банк глючит то клиент может выставлять банку штрафы.

Нет, всё наоборот, банк у вас надувает клиента как хочет. Мы не говорим о неплатежах или нарушении договора со стороны клиента, а о том что банк может взвинтить процент или сделать какую то ещё гадость клиенту когда захочет, а клиент не имеет никаких прав потому что бумагу составил банк и записал там кучу подводных камней для клиента у которого нет выбора если ему нужна ссуда.

У нас как раз договор строгий и банк не может его менять, вводить не предусмотренные законом штрафи и издеваться над клиентом другими способами.

Хотя и у нас банки давят тех кто не следует правилам, не знает их, кто поступает глупо и не умеет правильно обращаться с деньгами.

Ты отстал от жизни. В Украине банк не может изменить процентную ставку, когда захочет, если это не прописано в договоре.

ты не смотрел чтоле? пишут в рекламе 11%, а реально мелким текстом 33%, не наипалово?
пользуются тем что люди не умеют щитать и читать

Ты в адеквате? Там одинаковым текстом написано "реальная ставка 33%". Где наебалово?

Ты в адеквате? Там одинаковым текстом написано "реальная ставка 33%". Где наебалово?

млин... так это мелкий текст, в напечатанном варианте буклета его вообще прочитать сложно!
крупным текстом в рекламе у них 11%

вот зайди на сайт банка

там какие ****** видишь? где там 33????

Назад
Зверху Знизу