Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

моя озвученные 2к гривен это нормальная сумма на месяц на еду. Естественно далеко не шик. Но и не только каши
2к в месяц на одежду - 24к в год - это не одежда из сэконда.

Может быть. Но я бы не хотела чтоб моим родителям пришлось так жить.

С чего пенсии достойной взяться, если работающие платят с минималки, либо не платят вообще. Но мне итересно другое, мое нынешнее поколение 40летних, по достижении требуемого возраста будет пенсию получать?

Но мне нтересно другое, мое нынешнее поколение 40летних, по достижении требуемого возраста будет пенсию получать?
чаще будет получать помощь социальную - ниже минимальной пенсии, поскольку не будет хватать стажа

8к пенсия - мало. Верно? Ваш вариант?

У нас минималка 8? Мой папа 45 лет проработал на одном месте ради пенсии, и пенсия у него в районе 4х тыс. по моему маловато.

чаще будет получать помощь социальную - ниже минимальной пенсии, поскольку не будет хватать стажа

Ага, там стаж сейчас очень большой придумали и возраст подняли. Моя мама пока пролетает с пенсией.

Интересное мнение у моего друга.
Человек, вышедший на пенсию, должен получать минимальное определенное пособие, которого хватило бы на оплату какой-то минимальной квартплаты, услуг, питания, одежды. ну , то есть получается это та самая пресловутая минимальная потребительская корзина. Если что-то еще - можешь подрабатывать. Почему так? потому чо человек уже ушел на покой. Он не работает и находиться на содержании из налогов и взносов, которые платятся в государство. Почему это содержание должно быть разным? Эти все люди теперь находятся в одной когорте - "неработающих пенсионеров". И я не согласен, это вовсе не "уравниловка" и это вовсе не "советский союз" и "мы это проходили". Ты работал судьей? Работал. Прокурором работал? За это время заработал? Заработал. А теперь ты ушел и ты такой же как все - неработающий старик. У тебя есть сбережения, ты же всю жизнь работал же? И можешь подрабатывать. Так и все остальные. Схуяли государсво платит одним 2400, а другим 420 000? "А у них зарплата была больше!" Да! И они её получали. И платили с неё налоги, а теперь они ушли на пенсию - до свидания.
Хорошо, но тогда и налог пусть будет фикс))) и кто-то с миллионов будет платить копейки.

и кто-то с миллионов будет платить копейки.
Так так и есть. Пенсионный отчисления от 15 минималок максимум (95 тысяч). Если больше то не нужно.

Так так и есть. Пенсионный отчисления от 15 минималок максимум (95 тысяч). Если больше то не нужно.

Наверное потому что максимальная пенсия тоже ограничена?

Был свидетелем разговора работодателя и работника. Станочник не выполняет норму, не выполняет очень серьезно, в два раза, фирме это напряжно, не успеваем по срокам, образовалась очередь из клиентов, приходиться нанимать станочников со стороны, то по ночам, то по выходным, а то и просто отдавать заказы на другие фирмы, короче все недовольны. Другие операторы просят за изделие меньше и делают намного больше. Единственное почему за него держусь, что я лично его научил, пацан понял тему и делает отличного качества, мне это главнее нормы. Но начальство считает бабки и плачет, смыкают работника, журят, по итогу разговор такой- вот смотри сюда, чужой станочник приходит, кидает 10тыс листа, получает свою штуку и уходит, а ты кинул за смену 3, тебе дай 600 и еще налогов за тебя заплати, короче один убыток, и так оно и есть. Выбирай, либо уволняйся и работай в черную, либо будем тебе снижать зарплату. Выбрал первое, потому как молодой, бабки нужны сейчас, больная мать, молодая девушка, а на стаж, пенсию пох.и будет ли она. Начальство тоже довольны, работник для него никто, заплатил за сделанное и досвидос, ни кзота, ни больничных, ни отпусков оплачиваемых, ни налогов. Норму он все равно так и не выполняет, но теперь его не надо дотировать, отдал заработанное и все. И в этот своеобразный финасовый дуэт никаких пенсов они вклинивать не хотят.
И вот все больше и больше меня посещает мысль, что есть в этом рациональное зерно. Если мне пенсии не будет какого хера я сегодня должен упираться? Еще и читать как сегодняшним пенсионерам хуево, а что будет моему поколению?
Пару недель назад, был без машины, вышел на останочку, стоит пожилая женщина, спрашиваю, был ли автобус 40е? Говорит-Да был. Завязался разговор- Мне нужно в район за "гидропривод" в автомагазин. -А чего не пешком, типа 10грн тратить? -Да хрен с ним, с червонцем. -Аааа, Параша страну развалил, Зеленый клоун, а вот путин президент мира, у меня пенсия маленькая!!! Закусила удила. У бабки полное неприятие к своей стране. А может действительно лучше в черную, отдайте мне полностью мое, мной заработанное,и идите *** с бабушками, дедушками, мамами и папами.

Был свидетелем разговора работодателя и работника. Станочник не выполняет норму, не выполняет очень серьезно, в два раза, фирме это напряжно, не успеваем по срокам, образовалась очередь из клиентов, приходиться нанимать станочников со стороны, то по ночам, то по выходным, а то и просто отдавать заказы на другие фирмы, короче все недовольны. Другие операторы просят за изделие меньше и делают намного больше. Единственное почему за него держусь, что я лично его научил, пацан понял тему и делает отличного качества, мне это главнее нормы. Но начальство считает бабки и плачет, смыкают работника, журят, по итогу разговор такой- вот смотри сюда, чужой станочник приходит, кидает 10тыс листа, получает свою штуку и уходит, а ты кинул за смену 3, тебе дай 600 и еще налогов за тебя заплати, короче один убыток, и так оно и есть. Выбирай, либо уволняйся и работай в черную, либо будем тебе снижать зарплату. Выбрал первое, потому как молодой, бабки нужны сейчас, больная мать, молодая девушка, а на стаж, пенсию пох.и будет ли она. Начальство тоже довольны, работник для него никто, заплатил за сделанное и досвидос, ни кзота, ни больничных, ни отпусков оплачиваемых, ни налогов. Норму он все равно так и не выполняет, но теперь его не надо дотировать, отдал заработанное и все. И в этот своеобразный финасовый дуэт никаких пенсов они вклинивать не хотят.
И вот все больше и больше меня посещает мысль, что есть в этом рациональное зерно. Если мне пенсии не будет какого хера я сегодня должен упираться? Еще и читать как сегодняшним пенсионерам хуево, а что будет моему поколению?

И опять мы возвращаемся к необходимости реформирования системы с солидарной к накопительной, как ни крути:незнаю:

И опять мы возвращаемся к необходимости реформирования системы с солидарной к накопительной, как ни крути:незнаю:
Это понятно - нужна комбинация солидарной и накопительной.

Вот только остаётся вопрос - в чём накапливать накопительную?

И что делать с теми кто не накопил?

Ведь копить будут не все, многие скажут - у меня сейчас денег нет на пенсию, когда нибудь отложу.

Да так и не соберутся. Это и у нас проблема.

Пару недель назад, был без машины, вышел на останочку, стоит пожилая женщина, спрашиваю, был ли автобус 40е? Говорит-Да был. Завязался разговор- Мне нужно в район за "гидропривод" в автомагазин. -А чего не пешком, типа 10грн тратить? -Да хрен с ним, с червонцем. -Аааа, Параша страну развалил, Зеленый клоун, а вот путин президент мира, у меня пенсия маленькая!!! Закусила удила. У бабки полное неприятие к своей стране. А может действительно лучше в черную, отдайте мне полностью мое, мной заработанное,и идите *** с бабушками, дедушками, мамами и папами.
да, ну ее в пизду, эту старую ватную *****.
Одно хорошо, что сдохнет лет через 10 вместе со своим ватным дерьмом в голове.

Хорошо, но тогда и налог пусть будет фикс))) и кто-то с миллионов будет платить копейки.
Почему налог фикс? Почему не %? Как говорил Штирлиц, где свзяка? У него же не отбирают зарплату когда работает. Он вышел на пенсию и теперь не делает ни-че-го.
Это все хорошо, если бы не было инфляции и т.д. Например, человек 20 лет назад зарабатывал 20-30 долларов, а сейчас 500-1000$$. Если б он 20 лет назад откладывал даже половину своей зарплаты, то оно б ему не очень помогло.
ну..не надо затягивать резиночкой и закапывать в саду. И, потом же товарищ, не предлагал лишить всех пенсий - а прямо как заголовок темы - дать всем пособие на проживание более-менее достойное, но одинаковое. Так как все уже пенсионеры и толку от их работы никакой ибо её уже нет и они ничего не производят. Кем бы ты раньше не был. Вот ты закончил свою трудовую жизнь - вот тебе сумма денег на которую можешь жить. Собственно, тема о том же. Ну это взгляд на вещи моего знакомого , один из. Имеет место быть.

Половина форумчан считает что пенсий в стране-банкроте должно хватать на рестораны и туристические поездки (охренеть), а я пытаюсь донести что малолетки 25ти летние не хотят платить пенисии своим бабушкам и дедушкам уже сегодня, нас 45 летних через 20ть лет не будут кормить гарантировано. А раз так, то нахера нам оно надо?

Почему налог фикс? Почему не %? Как говорил Штирлиц, где свзяка? У него же не отбирают зарплату когда работает. Он вышел на пенсию и теперь не делает ни-че-го.
.

Как это не отбирают? Зачем мне платить в пенсионный? Я не хочу, но меня заставляют, то есть отбирают деньги. Мои деньги. Которые потом даже не обещают вернуть.

Половина форумчан считает что пенсий в стране-банкроте должно хватать на рестораны и туристические поездки (охренеть), а я пытаюсь донести что малолетки 25ти летние не хотят платить пенисии своим бабушкам и дедушкам, нас 45 летних через 20ть лет не будут кормить гарантировано. А раз так, то нахера нам оно надо?

Я плачу налоги и при этом приходится обеспечивать родителей. Не сильно справедливо)) но я рада что имею возможность всё это оплачивать)

Назад
Зверху Знизу