Re: А сколько должна быть пенсия?
в два раза вряд ли в два раза это в частном доме, где тпло уходит практически в все стороны
по моим прикидкам, основанным на моих собственных платежках (я живу в 9-этажной кирпичной девятине) и платежкам моих родителей (которые тоже живут в 9-этажке с такой же толщиной кирпичной стены), как раз в 2 раза.
И ты будешь смеяться, но тепло из квартир тоже уходит ТОЛЬКО в наружные стены и потолок/пол.
то есть сколько в стране девятиэтажек. я такой статистики не нашел, но она бы позволила реальнее взглянуть на действительность в смысле объема работ и необходимых ресурсов
городское население страны это 3/4, а в частном секторе, даже внутри города, живет явно меньшинство. То есть в многоэтажных домах живет точно больше половины населения, ну можно взять половину за нижний порог. Ориентировочно, если исходить из 200-300 человек в среднем на дом (ну очень приблизительно), то это будет 30 млн жителей в 150-200 тысячах многоэтажек. Вот и считай. Это дохуища денег, конечно, но их нам без проблем одолжат ЕБРР, например.
а пока что люди сами утепляются, но чудесного уменьшения затрат на отопление в два раза что-то не заметно
а схули оно возьмется? Остальные-то не утепляются. Просто человек, который утеплился, получает температуру на 4-5 градусов больше, чем у неутепленного соседа. Пока у соседа допустим 19, у него 23-24, что гораздо более комфортно. Вот когда все утеплятся, то кумулятивный эффект будет больше и температура у всех выше и даже у уже утепленного соседа, и можно будет краник на отоплении на весь дом немного прикрутить, что и даст экономию.
это не риторика. без откатов у нас ничего не делается, даже велике крадiвництво
похуй, пусть делают с откатами - все равно это поможет стране и даст экономике огромные преимущества и десятки миллиардов гривен ежегодно.