Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

Если не нравится - проголосуй за другого кандидата, у нас тут не россия, где всех назначают.
Ну уж, удовлетворение или нет, но местные выборы подстроены на 100%. В цирке участвовать самоуважение не позволяет.

В моем городе около 80 процентов жителей перешли на автономки , остались те кто на субсидии и долбоебы

У нас коаксиалку ставить не разрешают, да уже и смысл. Все равно они абонкой на газ возьмут, даже если прикрутишь или не будешь отапливать лишние комнаты.

Ну уж, удовлетворение или нет, но местные выборы подстроены на 100%. В цирке участвовать самоуважение не позволяет.
абсолютно честные и прозрачные. И на 100% соотвествуют опросам и экзит-полам. И личные знакомые и полузнакомые по большей части "керноз лудший".

абсолютно честные и прозрачные. И на 100% соотвествуют опросам и экзит-полам.
Да какие там экзитполы, если даже иностранные наблюдатели на местные выборы не ездят. А махинации уже на этапе выдвижения и доступа к агитации.
Да и к чему этот спор, если факты говорят сами за себя.
Большинство ХАРЬКОВЧАН в местных выборах не участвует!

Да и к чему этот спор, если факты говорят сами за себя.
вот именно. Факты говорят о том, что гепа выбран подавляющим большинством избирателей.
Большинство ХАРЬКОВЧАН в местных выборах не участвует!
ну значит они согласны с мнением большинства

ну значит они согласны с мнением большинства

Почему то в Раде так не считается. Если голосов нет, никто не говорит, что прогульщики согласны с мнением большинства проголосовавших. А здесь из нас пытаются сделать дурачков, и бороться с этим бесполезно. Но и принимать участие в цирке они меня не заставят.

Почему то в Раде так не считается
при чем тут Рада? Там есть правило - должно проголосовать больше половины депутатов. При выборах мэра такого правила никогда не существовало.
А здесь из нас пытаются сделать дурачков, и бороться с этим бесполезно. Но и принимать участие в цирке они меня не заставят.
потому что и есть дурачки. При увеличении избирателей был бы такой же точно результат.

при чем тут Рада? Там есть правило - должно проголосовать больше половины депутатов. При выборах мэра такого правила никогда не существовало.
Когда то существовало, потом отменили.
У них для себя, выходит, одни правила а для нас другие? Ну и что ты после этого хочешь, что бы я ходил на такое? Нет уж.

У них для себя, выходит, одни правила а для нас другие? Ну и что ты после этого хочешь, что бы я ходил на такое? Нет уж.
потому что ничего не поменяется, если придет, например, в 2 раза больше людей. Те, что пришли - 300-400 тысяч - это достаточная выборка, чтобы репрезентовать мнение всех Харьковчан.
Именно поэтому в Раде существуют такие правила, потому что 70 депутатов из 150 присутствующих не могут представлять 40 миллионов населения, а 300 тысяч из одного миллиона - могут.

Именно поэтому в Раде существуют такие правила, потому что 70 депутатов из 150 присутствующих не могут представлять 40 миллионов населения
Оставь эту казуистику, они должны представлять большинство не из 40 милионов, а из списочных 450. Так же точно и на всех остальных выборах. Но, они нам сделали, что 38%, или сколько там участвовало в клоунаде, и выборы признаются состоявшимися. Ну иди, я же тебе не запрещаю. Но, без меня.

Да какие там экзитполы, если даже иностранные наблюдатели на местные выборы не ездят.
Это *****жь. Пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также девять международных организаций отправили в Украину 271 наблюдателя на местных выборах

Оставь эту казуистику, они должны представлять большинство не из 40 милионов, а из списочных 450
это их работа, сидеть там в раде, поэтому можно требовать 226 голоса депутатов.
Ты же, как и большая часть харьковчан, похерили ходить на выборы и вас заставлять никто не будет. Зная эту статистику, и отменили норму о 50% + 1 голос избирателей.
Но, они нам сделали, что 38%, или сколько там участвовало в клоунаде, и выборы признаются состоявшимися. Ну иди, я же тебе не запрещаю. Но, без меня.
результат был бы такой же точно - это статистически доказанный факт.

срок окупаемости долгий, и это опять за счет заемных только средств можно сделать
3-4 года это долгий срок окупаемости? Ну ***** себе у тебя представления о бизнесе! Это просто охуенный срок окупаемости и самое главное, что после него государство будет меньше тратить на субсидии, а население меньше тратить на отопление - все в выигрыше оказываются. 3-4 года это прибыль ну уровне 25-30% годовых - где ты видел такую прибыльность еще?
и это опять за счет заемных только средств можно сделать
это и нужно сделать за счет заемных средств и это очень выгодно делать именно так. Берем кредит ЕББР под например 4-5% и отдаем все долги за 3-4 года, а дальше чистая прибыль для государства и граждан, да еще и платежный баланс поправим, потому что газа надо будет меньше покупать для ТЭЦ.

По просьбам трудящихся, фото продукции Рошен продающейся в Чикаго и окрестностях.

Думаю что то же что и у вас.

Вкладення

• Box2.webp
    Box2.webp
    265.6 КБ · Перегляди: 76
  • Box11.webp
    Box11.webp
    120 КБ · Перегляди: 81

Сегодня посетил своих родителей - пенсионеров в Чикаго.

Вот фото с сандека на крыше их дома.

Там вдали пляж и деловой центр города.

Вкладення

• IMG_0855.webp
    IMG_0855.webp
    114.7 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_0857.webp
    IMG_0857.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_0858.webp
    IMG_0858.webp
    89.1 КБ · Перегляди: 82

только что честно просмотрела видео про Канаду ( в соседней теме).
В Канаде авто необходимо - расстояния м\ду нас. пунктами немалые, общественный транспорт почти отсутствует, на веле особо не поедешь по морозу, пешком не дойдешь.

Что есть *нормальность* в понятии пана американца? За Киевом Вечерним съездить в супермаркет в 100 м от дома?
Если жить в большом городе вроде Торонто то там прекрасный общественный транспорт.

Нормальность это когда можешь купить машину, если хочешь.

Если не хочешь никто не заставляет, а если хочешь никто не запрещает, и не говорит - нет, не дадим купить, не нужна она тебе.

в СССР
50р (пенсия на руки)- 25р (оплата 3-х комнатной на Нивках) = 25р.
Т.е., на 25р , оставшихся от пенсии после оплаты коммуналки в 3шке, можно себе еще бубликов на месяц до следующей пенсии накупить.
Ныне
2000грн не хватит, чтобы оплатить коммуналку в 3х комнатной на Нивках.
Я о сумме сегодняшней коммуналки не знаю, поэтому спорить не буду.

Неужели пенсионера с 2000 гр. пенсии заставляют платить коммуналку в полном объёме так что не хватает?

Или может субсидии есть?

у него работа (пока он искал себе работу по специальности, кот. он получил в Канаде, и не нашел) была связана с авто - развозка пиццы.
Это который жил в Лондоне, Онтарио, , в каком то мутном колледже учился, который говорит что в Канаде скучно и невозможно найти друзей? Не слушайте его.

"Средний канадец это такой дядька который встаёт на работу в 6 утра, отработав день заезжает в супермаркет купить пива, и расслабляется перед телевизором до сна, а утром опять на работу".

Интересно каков средний украинец такого же возраста, наверное он после работы в театр на "Жизель" бежит, и употребляет исключительно шампанское. Ну, и душа, конечно, нараспашку.

это у тебя очень радужные представления об окупаемости
я считал. Стандартная 9-этажка советская на 4 подъезда это высота 30м, ширина 12 и длина 120 метров. Итого площадь 30*12*2 + 30*100*2 = 720 + 6000 = 6720 кв. м, и если считать по 500 гривен за квадрат, то это 3350000 грн. В таком доме 36 квартир в подъезде, то есть всего их 36*4=144 штуки. Каждая квартира заплатит за утепление 3350000 / 144 = 23 тыс. грн.
За один сезон обычная квартира тратит на отопление около 2к грн * 6 месяцев = 12к грн. С утеплением расходы уменьшатся в 2 раза, а значит каждый сезон будет экономия 1к грн * 6 = 6к грн, то есть за 4 сезона вполне отбиваются расходы. А с учетом будущего подорожания отопления - еще быстрее.
в идеальных цифрах да, в реальности лет 10, нужно еще проценты по кредиту учитывать и откаты при проведении работ
это все риторика из цикла "почему мы не можем". Должна быть государственная программа с выделением средств из ЕББР, а не наших говнобанков с кредитами по 30%.

в два раза вряд ли в два раза это в частном доме, где тпло уходит практически в все стороны
по моим прикидкам, основанным на моих собственных платежках (я живу в 9-этажной кирпичной девятине) и платежкам моих родителей (которые тоже живут в 9-этажке с такой же толщиной кирпичной стены), как раз в 2 раза.
И ты будешь смеяться, но тепло из квартир тоже уходит ТОЛЬКО в наружные стены и потолок/пол.
то есть сколько в стране девятиэтажек. я такой статистики не нашел, но она бы позволила реальнее взглянуть на действительность в смысле объема работ и необходимых ресурсов
городское население страны это 3/4, а в частном секторе, даже внутри города, живет явно меньшинство. То есть в многоэтажных домах живет точно больше половины населения, ну можно взять половину за нижний порог. Ориентировочно, если исходить из 200-300 человек в среднем на дом (ну очень приблизительно), то это будет 30 млн жителей в 150-200 тысячах многоэтажек. Вот и считай. Это дохуища денег, конечно, но их нам без проблем одолжат ЕБРР, например.
а пока что люди сами утепляются, но чудесного уменьшения затрат на отопление в два раза что-то не заметно
а схули оно возьмется? Остальные-то не утепляются. Просто человек, который утеплился, получает температуру на 4-5 градусов больше, чем у неутепленного соседа. Пока у соседа допустим 19, у него 23-24, что гораздо более комфортно. Вот когда все утеплятся, то кумулятивный эффект будет больше и температура у всех выше и даже у уже утепленного соседа, и можно будет краник на отоплении на весь дом немного прикрутить, что и даст экономию.
это не риторика. без откатов у нас ничего не делается, даже велике крадiвництво
похуй, пусть делают с откатами - все равно это поможет стране и даст экономике огромные преимущества и десятки миллиардов гривен ежегодно.

Назад
Зверху Знизу