Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да не морочте голову, за март нормальная зарплата плюс премия, на следущей неделе аванс плюс 13 зарплата.
турбоатом не сотрудничает с российскими "потребителями", а фактически им принадлежит. клиентами компаний подобного уровня зачастую являются государства, либо компании государственного значения. ни внутренний рынок украины, ни ее мид не в состоянии обеспечить турбоатом достаточным количеством заказов. последний - в силу абсолютного непрофессионализма и отсутствия необходимых связей, которые налаживаются десятки, а то и сотни лет. поэтому, даже с экономической точки зрения, без учета бесконечных технических проблем, разговоры о каком-то самостоятельном выходе турбоатома и аналогичных ему предприятий на какие-то там рынки - полнейший абсурд.
в случае, если по каким-то причинам, политическим или экономическим - не важно, турбоатом потеряет возможность сотрудничества с россией, он исчезнет. причем, исчезнет навсегда - текущий уровень развития украинского государства просто не в состоянии, не может даже надеяться на создание условий для появления предприятия такого уровня. и это касается всей украинской экономики в целом - она существует исключительно за счет возможности сотрудничества с россией.

Я говорю о себе 20 цех если что.
Работаю в 20 цехе, у меня еще не сильно упала есть и хуже, насчет налаживается, будем надеяться, а насчет провокации, вопрос был- А шо на харьковских заводах, так вот Шары на 2 недели на свой счет, Станки толи 3 толи 2 дневка. Про другие не знаю
Да ладно, 810 машины 40 вместо 60, 153 вообще не делаем, 321 вместо 15 аж 6 штук в марте. Могу продолжить. Если до нового года по субботам работали, то сейчас на работе сидим, тупо сидишь целый день на работе, служебки не дают,отгулы закончились.странно. количество машин на план не уменьшилось, заказы те же. Чего тогда?))
здесь другие факторы играют роль![]()

Какой-то Юстас-Алексу.810 машины 40 вместо 60, 153 вообще не делаем, 321 вместо 15 аж 6 штук в марте. Могу продолжить.

На тяжмаше херовая ситуация , до нового года я получал на руки 6500-7000 гривен, за март месяц 3900, а если перевести в доллары то вообще херня получается, нет работы, тупо сидим на работе, домой не отпускают, тем кто на ставке отменили часть надбавок,народ очень недоволен, у многих кредиты, зарплату правда платят вовремя, даже 13 обещают.

Да ладно, 810 машины 40 вместо 60, 153 вообще не делаем, 321 вместо 15 аж 6 штук в марте. Могу продолжить. Если до нового года по субботам работали, то сейчас на работе сидим, тупо сидишь целый день на работе, служебки не дают,отгулы закончились.

да. так и рождаются сплетни. провокаторы хреновы.
да я бы не сказал, в первом квартале действительно не те планы как в конце 2013г. + в турбогенераторном остановили заказ. в тяговом тоже проблемы...правда не знаю отгрузили или нет движки. Ситуация в стране не позволяет зарубежным партнерам к нам приехать, что отрицательно сказывается на производстве.
Да ладно, 810 машины 40 вместо 60, 153 вообще не делаем, 321 вместо 15 аж 6 штук в марте. Могу продолжить. Если до нового года по субботам работали, то сейчас на работе сидим, тупо сидишь целый день на работе, служебки не дают,отгулы закончились.
Не по теме, но про качество. Читал как-то доклад ООН про работу энергетики во время первой войны в Ираке. В частности, как работает производство электричества под ракетным обстрелом.турбоатом выпускает продукцию вполне достойного качества. но на таком уровне у всех высокое качество и
И какие же у нас ещё заводы работаю?? Даже интересно. 2/3 назовЁте?
Сам удивился. Но так в отчете. Ракета попала в станину, основание раскололось, но турбина продолжала работать, пока ее не отключили вручную.Выдержать прямое попадание ракеты? Сумнительно.
Да, и это не только тяжмаш. Наши директоришки любят иметь дел с *****ами, потому что с ними можно поиметь хорошие откаты.Мне сорока еще год назад доносила, что тяжмаш работает больше на всяких индусов и прочих азиатов. По объему заказов. У *****ов свои заводы того же профиля есть, прямые конкуренты.
Это уже устарело... Более эффективно распылять графит.гораздо эффективнее сбрасывать мотки проволоки на линии ЛЭП
турбоатом не сотрудничает с российскими "потребителями", а фактически им принадлежит. клиентами компаний подобного уровня зачастую являются государства, либо компании государственного значения. ни внутренний рынок украины, ни ее мид не в состоянии обеспечить турбоатом достаточным количеством заказов. последний - в силу абсолютного непрофессионализма и отсутствия необходимых связей, которые налаживаются десятки, а то и сотни лет. поэтому, даже с экономической точки зрения, без учета бесконечных технических проблем, разговоры о каком-то самостоятельном выходе турбоатома и аналогичных ему предприятий на какие-то там рынки - полнейший абсурд.
в случае, если по каким-то причинам, политическим или экономическим - не важно, турбоатом потеряет возможность сотрудничества с россией, он исчезнет. причем, исчезнет навсегда - текущий уровень развития украинского государства просто не в состоянии, не может даже надеяться на создание условий для появления предприятия такого уровня. и это касается всей украинской экономики в целом - она существует исключительно за счет возможности сотрудничества с россией.
Та тока шо сорока на хвосте донесла что поступила вказивка на тяжмаш больше не иметь дел с россией не перезаключать контракты, типа ищите покупателей в еуропе, стало интересно это очередной вброс или яценюк и ко совсем ебнулись?
**** жопой,но ХАЗ до 2008 года выпускал самолеты,сейчас вообще непонятно чем там занимаются