И опять же???
Ну к чему тут ФСБ.
Все говорят о мифическом ФСБ, хотя, каждый здравомысящий человек понимает, что все эти дела не попадают под юрисдикцию ФСБ.
Есть СВР и ГРУ вот про них и говорите, а вы пытаетесь рассжудать о о ФСБ.
Блин, не думал, что моя скромная персона представляет интерес для ТАКОЙ КОНТОРЫ:
"Цели и задачи СВР
...
СВР осуществляет разведывательную деятельность в целях:
обеспечения Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и Правительства разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, военно-стратегической, научно-технической и экологической областях;
обеспечения условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере безопасности;
содействия экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской Федерации.
"

ГРУ я даже гуглить не буду, - а то помру со-смеху!!!
Я намного скромнее! А вот такой мелюзгой как простые смертные с ХФ вполне себе могут заниматься как-раз вот эти парни(и леди!):
"Направления деятельности
В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности»,[2] деятельность органов ФСБ осуществляется по следующим основным направлениям:
контрразведывательная деятельность;
борьба с терроризмом;
защита конституционного строя;
борьба с преступностью;
разведывательная деятельность;
пограничная деятельность;
обеспечение информационной безопасности.
"
Мыжепомним, что туда подкинули ФАПСИ? УкрУпнили, т.с.

ЗЫ А то тут постоянно вопросы;
"А куда поехали БТР-ы, кто знает?"
"А где база Беркута?"
"А чтой-то за самолёт пролетел в 18-37 над Госпромом строго зюйд-зюйд-вест"