По теме опроса - проголосовать не представляется возможным, так как вопрос далеко не однозначен.
Можно миллион раз рассматривать ситуацию из разных ракурсов и с разными обстоятельствами, но фактически ситуации было две: до того как девушка ответила и после того.
До того как девушка ответила все однозначно были на ее стороне и воспринимали бабку как престарелую маразматичку с которой в принципе и требовать ничего нельзя. В случае особых выпендрежей, таких людей их начинают попускать уже всем вагоном, а против общественного мнения даже такие не лезут.
После того как девушка ответила, она однозначно проиграла, так как после этого сталол совершенно не важно кто прав и кто виноват, стало понятно, что у девушки не хватило ума, самообладания, уважения, терпимости (ненужное вычеркнуть) для (уникнення конфлiкту). После начала перебранки все было как в крылатом выражении: "Никогда не спорьте с глупцом, народ может не заметить между вами разницы"
А после применения физ. силы, девушка окончательно обратила общественное мнение против себя.
p/s/ Хотя, если у девушки просто накопилось всякое на стариков-скандалистов, возможно ей было просто более актуально скинуть пар, чем показаться корректной в глазах общества.
Это конечно сухая теория...
А вот пример из моей практики.
Еду в троллейбусе. Зима, толкучка. На остановке выходит народ, мне выходить на следующей. Старый мудачина без слов без намеков ломится на выход, при этом нарочито пытаясь подпихнуть меня посильнее в сторону. Не добившись результата, уже перед самым выходом че-то каркает на меня и пихает на последок. Ну я не всегда придерживаюсь библейских заповедей насчет подставь другую щеку, так что легонько стычу ему рукой в спину, придавая нужное ускорение для вылета из троллейбуса метра на три...
Откуда только прыть взялась, дед (ну даже скорее пожилой мудак), вскакивает на ноги успевает добежать до троллейбуса и хватает меня за хендсфри. Если б не за него, хрен бы я вышел.
Итак выхожу, дальше мужик вспомнил шаолиньские корни и начинает делать махи ногами как заправский каратист (и это в его-то возрасте) Я же просто пару раз отступил со словами, "что ж ты старый хрыч на меня кидаешься, тебе ж ответить страшно - ты ж рассыпешься."
Во время очередного выпада, мужик гэпнулся на землю после чего я его приподнял за шкирку и передал в руки двух мужиков из числа вышедших на этой остановке, которые как в индийском фильме держали его за руки, в то время как он пытался продолжать активные боевые действия.
Должен заметить что все кто стал невольными свидетелями этой сцены были на моей стороне всячески попуская престарелого засранца. Плохо было только одну остановку пешком шкандыбать...
p/p/s/ А теперь представьте на чьей стороне было бы общественное мнение, если б я ему нос разбил к примеру?
То-то же, выдержка рулит