В описаной топикстартером ситуации виновата молодая женщина. Ну толкнули тебя.. чё выступать? Бывает.. Типа сама никогда никого не толкала.. А старухе ничего и не остается, как за себя заступаться, потому что при этой жизни если за себя не постоять- затолкают со всех сторон..
А на счет выкинутых из трамваев хамов.. Я прочел рассказ Мика и вспомнил одну прикольную историю..
У меня был друг. Очень хороший друг.. практически брат.. Кстати, освободился пару месяцев назад.. сел потому, что нужны были деньги на операцию сыну и он устроился "зиц-председателем" в какую-то контору..
Парень очень непростой.. сявка и раздолбай, но с гипертрофированным чуством справедливости..
Короче, едем мы в трамвае.. на заднем сидении сидит пьянющий мужик лет пятидесяти и просто тупо матрит всех рядомстоящих, входящих, выходящих, водилу, правительство, страну и весь этот грёбаный шарик..
Ну достало..
Остановка.. мой друг подходит к мужику и так.. пальчиком его манит.. типа "иди, чё скажу.." Мужик наклоняется вперёд.. интересно же

Его хватают за шкирку и просто выбрасывают из только что открывшихся дверей.. Народ на остановке, который было рванул к этим дверям, расступается, мужик скачет мордой по асфальту, люди заходят в трамвай.. поехали..
Фраза друга.. абсолютно ровным голосом и лицом без выражения:"Ну вот.. теперь потише будет.."