Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А разсудите ситуацию...

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Кто прав-кто неправ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
  • Опитування закрито .
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Esperar сказав(ла):
самокритичность, конечно, хорошее качество, однако ты своим [A target=_blank href="[URL]https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=610203&postcount=39[/URL]"]постом[/A] сам предложил вариант разумного поведения в ситуации, когда нужно выбирать между рукоприкладством или хамством и молчаливой покорностью.
не убедил.Это был вариант с ответом на проявленную самоуверенность бабки, кторая явно не нуждалась в сочувствии.А я рассказываю седняшнюю историю о том, как инвалидка НИЧЕГО не требовала, просто излишне нервно и сварливо отреагировала на наезд девушки, которую СЛУЧАЙНО зацепила.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне не нравится ни бабка, ни девушка. Обе глупые и базарные. Но, если нужны оттенки, то девушка, на мой взгляд, хуже бабки.

Econ сказав(ла):
кто я такой, чтобы тебя в чём-то убеждать...
Econ сказав(ла):
Это был вариант с ответом на проявленную самоуверенность бабки, кторая явно не нуждалась в сочувствии.А я рассказываю седняшнюю историю о том, как инвалидка НИЧЕГО не требовала, просто излишне нервно и сварливо отреагировала на наезд девушки, которую СЛУЧАЙНО зацепила.
Я читать умею и понимаю прекрасно о чём был и первый пост и тридцать девятый. Однако, замечу, что голосовалка-то, хоть и прикручена к конкретной теме (а рассудите то, что я сегодня видел), всё же несколько подходит и для общего случая о том, как надо относиться к пожилым людям. Даже в некоторых постах форумчан этот общий случай обсуждается, а не только тобой поднятый. Всё же хочу заметить, что реагировать на разные жизненные ситуации можно не только так, как ты предложил в вариантах голосования, можно ещё применить чувство юмора, да и много чего другого, чего ты в своих вариантах не предположил. Хотя если тебя интересовал только ответ на тему, нужно ли было "совать по лицу" пожилую леди-инвалида сегодня в метро или не нужно, тогда прости, мысль твою неуразумел. Можешь прикрутить такую же голосовалку к какой-нибудь теме о том, как ты стал свидетелем инцидента, когда "прыщавый сопляк" нахамил пенсионеру в очереди в кассу супермаркета, если будешь стоять в той же очереди.

Останнє редагування:
Сью сказав(ла):
Мне не нравится ни бабка, ни девушка. Обе глупые и базарные. Но, если нужны оттенки, то девушка, на мой взгляд, хуже бабки.

девушка явно не понимает, что женщина - пожелая + еще и инвалид, щас не воспитывают те качества которые прививались людям раньше, культура летит в тар-тарары ...

девушка явно не понимает, что женщина - пожелая + еще и инвалид, щас не воспитывают те качества которые прививались людям раньше, культура летит в тар-тарары ...

Согласна с тобой, Саша, молодая и поэтому могла бы отойти и "не стоять во всём этом".

Проголосовала против всех!
Бабулёк не прав- не фиг начинать споры, они это любят, видимо поговорить не с кем, скучно,на ком-то надо оттянуться!
Девушка не права- не фиг начинать споры, я в таких ситуациях или не обращаю внимание (задела палкой), либо если старушка завелась, то проще уйти нафиг, ибо без толку с ними базариться!

Памоиму - девачька палюбэ лучче бапки, хатя это дело фкуса)))

Ужас...хоть не езди в метро...Слава богу, езжу редко
Кто тут не прав, ясно. Хотя иной раз такие попадаются бабули и дедули...Их бы в будку и на цепь

Мунира сказав(ла):
Ужас...хоть не езди в метро...Слава богу, езжу редко
Кто тут не прав, ясно. Хотя иной раз такие попадаются бабули и дедули...Их бы в будку и на цепь
Точно, лучше на маршрутках-там пенсионеров на шару не пускают :)
А в остальном ты права конечно. Не дай Бог мне самому таким стать-все предпосылки есть. :(

Имхо, опрос составлен не верно относительно конкретной описанной ситуации и именно в ней девушка была не виновата, хотя не знаю - может, стоило бы проглотить и отойти в сторону: бабка - явная маразматичка, а виноватой все равно ты окажешься:(

Останнє редагування:
Точно, лучше на маршрутках-там пенсионеров на шару не пускают :)
А в остальном ты права конечно. Не дай Бог мне самому таким стать-все предпосылки есть. :(

Маршрутки еще больше не люблю. Потому же, почему и ты. А пенсионеры и там встречаются. Повод-то поскандалить вон какой...
Как- то ехала с контуженным дедулькой...Ну такой буйный был, что даже жалости к нему не было. Задолбал всех
Ой, не дай бог такую старость...:(

То, что обе они сварливые, то это понятно, но в любом случае эта девушка немного не в себе.
Во-первых, старикам надо уступать в споре.

А самое главное, здесь абсолютно неважно, была это бабушка, еще одна девушка или мужик. Если это было сделано случайно, человек не хотел, но уже ничего не изменишь, то какой смысл начинать скандал и наезды, выставляя напоказ свою психопатичность, неуравновешенность и безкультурнось. Про себя хоть инквизицию устраивай и на кол сажай, хотя опять же твои нервы страдают, но если он нечаянно, то что ты ему пытаешься доказать? То, что ты очередное печальное явление в этом мире? Я почему-то это так вижу.

Представляю эту девушку, работающей в доме престарелых. Будет покруче, чем Нэо против смитов %).

вот в принципе - наверное девке надо было помолчать - и все было бы ок.
но иногда такие старички бывают...
Пример - еду в метро, середина дня,народу немного - некоторое кол-во людей стоит - но не сильно много - и никто друг друга не касается. рядом со мной стоит дед (не держицца за поручень) и при КАЖДОМ разгоне - начинает падать в мою сторону, перебирает ногами хватается за поручень - и наступает мне на ногу. я отодвигаюсь от него сантиметров на 20 , на следующем разгоне то же самое ... на третий раз он стал мне наногу так - что я думал что то сломает - было очень больно - ессно я начинаю матюкацца. - дед отжодит в сторону. на след остановке ему выходить - и он снова стал мне на ногу..
убил бы млин...
ЗЫ: я стоял не на проходе и вообще никак не мешал заходить-выходить другим людям...

Пример был не так давно - зашел в метро , сел, подоходит бабулька с двумя сумаками.. что геракл не поднял бы и произносит милым голосом:
ДАЙ СЕСТЬ.
ЕЁ уважать? нет.

Отвечу по существу. Было нам лет по двадцать-ехали с другом домой на автобусе. Заходит бабка-могучая как само Здоровье. И с улыбкой направляется к нам со словами:"О, хлопчики зараз мене место уступять!" Я сидел у окна и порывался осуществить бабкино желание, а друг меня придержал и с улыбкой ответил бабке: "Сегодня?Вряд ли..."
Вот это был классный номер-и не обидел, и на место поставил (в буквальном и переносном смысле)

Ребята, чем вы гордитесь?! Тем, что обламали пожилых людей? А если ваша мать зайдёт с такими сумками, вы тоже её на место ставить будете?
Вообще-то уступать место пожилым (даже если они не на костылях)- это правила приличия такие.

но иногда такие старички бывают...
Пример - еду в метро, середина дня,народу немного - некоторое кол-во людей стоит - но не сильно много - и никто друг друга не касается. рядом со мной стоит дед (не держицца за поручень) и при КАЖДОМ разгоне - начинает падать в мою сторону, перебирает ногами хватается за поручень - и наступает мне на ногу. я отодвигаюсь от него сантиметров на 20 , на следующем разгоне то же самое ... на третий раз он стал мне наногу так - что я думал что то сломает - было очень больно - ессно я начинаю матюкацца. - дед отжодит в сторону. на след остановке ему выходить - и он снова стал мне на ногу..
убил бы млин...

А если бы этому старику уступили место (такие вот ребята, как описано выше), так и не у кого, в том числе у тебя, проблем бы не было.

А мне интересно, что бы Вы сделали в такой ситуевине:
ПУСТОЙ трамвай идет, вы сидите на одном из мест. Входит пенсионерка, и начинает вас доставать: "Уступите мне место!!!!!!" :-)
РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ :-)

А мне интересно, что бы Вы сделали в такой ситуевине:
ПУСТОЙ трамвай идет, вы сидите на одном из мест. Входит пенсионерка, и начинает вас доставать: "Уступите мне место!!!!!!" :-)
РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ :-)

Захотелось посидеть на теплом месте...Ты ж уже нагрел:-) А то как-то попой на холодное...

А если бы этому старику уступили место (такие вот ребята, как описано выше), так и не у кого, в том числе у тебя, проблем бы не было.

Нет, имхо, это неправильная позиция. И дело тут не в правилах приличия. Я, например, стою в метро, вот этот пожилой гражданин ведёт себя таким образом, так что я должен взять кого-нибудь за шкирку из сидящих, вытолкать его со словами: "Дедушка садитесь"? Почему у меня должны быть такие проблемы, если я их не инициирую? Почему, когда мы говорим, что старикам не уступают место, мы подразумеваем только то, что молодёж опаскудилась? Почему правила приличия, априори, должна быть применять только молодёжь? Имхо, общество прогнило вцелом, как молодёжь, так и старики, причём каждый в своей степени.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу