Статус: Офлайн
Повідом.: 1415
Повідом.: 1415
нам на собрании тоже объявили, что ученики 4 и 7 классов в этом году будут покупать учебники. Сумму не называли, сказали отложить 800 грн минимум... И ладно, можно было бы купить потихоньку эти учебники за лето, ну там по одному раз в 2 недели допустим. Но беда в том, что их еще не напечатали, и когда, или вообще будут ли печатать неизвестно, т.к. у государства нет денег))) Еще и большой вопрос лично у меня: стоит ли продавать эти учебники следующим четвероклассникам, или оставить себе т.к. у меня еще двое подрастают. Или эта фишка с "новой программой" теперь ежегодно будет устраиваться?
Так что, на первое сентября надо иметь минимум 2500 - на учебники, на класс и на школу за год сразу сдать. Это я не считаю всяких ручек-тетрадок, обувь сменную и одежду- гольфики-брюки, т.к. за лето ребенок вырос из прошлогоднего.
К тому же, нас обрадовали, что школа переходит на самообеспечение. Поэтому, я думаю, бесплатные школьные завтраки тоже остались в прошлом. Т.е. гривен 70 в неделю уйдет на питание+столько же на булочку и сок.
Никогда не считала сумм уходящих за год на школу, но в этом году наверное займусь. Практически каждую неделю что-то сдавали, помимо обязательных сборов на класс и школу. Вроде и по мелочи- то 20, то 30, а за год сумма набегает приличная.
Я уже решила,что если буду сама покупать учебники + тетради учебные , то никаких 50+50 в школу сдавать не буду принципиально. За завтраки тоже платим.
Я думаю,что стоит продать то , что купите - учебники могут поменяться . Или вобще будут на планшетах . Очень уж дорого бумажные книги обходятся . Рюкзак 500 гривен минимум , который не разлезется после пары месяцев , и книжки 1500 . Лучше уж купить планшет и ходить налегке .
Вобще подготовить детя к школе , по минимуму это больше 2500 гривен . На одного. Плюс в сентябре начнется - книги , тетради , карты и т.д.
Простите, а Вам не все равно?
Я высказала свое мнение.
Завтрак стоит 7 грив. (в нашей школе)В неделю 35.
У меня выходит в день обед и завтрак 17 грив.,не считая булочки/сока/воды
Вы знаете,бесплатный завтрак отличается от платного.)
То,что давали в младшей школе бесплатно есть было невозможно.
Сейчас, за 7 грив. моя дочка хоть что-то съест.
Всего 7 грн ? У нас обед 12-15.
Старшая есть отбивная + салат =10 . Суп 3.50 , чай 1.50 . Компот 1.50 , а сок 7))) второе 9 грн . Булочка от 2.50 до 5 .