Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А правда что за учебники в школах заставляют платить?

• Автор теми Автор теми Zarajsky
  • Дата створення Дата створення
Иногда хочется предложить следующее. Понятно, что школа нуждается. Предоставьте список того , что требуется. И родители , сдавая деньги будут знать что они купили. По типу списка подарков на свадьбу . Меня задолбала эта " благотворительность " . Смету предоставьте. А то получается , сдавайте , родители, а мы потом распределим .

Ну вы поймите что школа не может вечно из года в год нуждаться!
На своем примере - вот например вы сделали ремонт, пусть даже скромный косметический, пару лет он продержится так точно.

Отработка это ваще пипец, как вспомню, приходишь такой и начинаешь парты от матюков очищать, мой ребенок не будет туда ходить и дышать красками и растворителями, привлекать несовершеннолетних без согласия родителей к труду никто права не имеет.

так нет, тут дети ничего не моют, они приходят, и просто гуляют возле школы, и за это надо сдать деньги за обед!!!! А если, не будешь ходить, не отдадут табель ( хочется вспомнить, "а если не будут брать - отключим газ!")

У нас так в театр ходят. И на фильмы. Надо выкупить столько то билетов. Родителей оповещают постфактум , на собрании , когда род тройка отчитывается , куда сколько потратили за месяц . И ничего не попишешь. На всё заранее согласился ещё в том заявлении , от первого сентября .

так нет, тут дети ничего не моют, они приходят, и просто гуляют возле школы, и за это надо сдать деньги за обед!!!! А если, не будешь ходить, не отдадут табель ( хочется вспомнить, "а если не будут брать - отключим газ!")

:(

У дочки отработки не было ,только летний лагерь 3 недели.

а была квота на кол-во мест из класса? Или только из желающих набирали?

У нас так в театр ходят. И на фильмы. Надо выкупить столько то билетов. Родителей оповещают постфактум , на собрании , когда род тройка отчитывается , куда сколько потратили за месяц . И ничего не попишешь. На всё заранее согласился ещё в том заявлении , от первого сентября .

а да!!! Еще и театры и фильмы!!! А если хотим устроить детям на НГ праздник в спортзале, то должны платить еще и за аренду спортзала ....

Ну вы поймите что школа не может вечно из года в год нуждаться!
На своем примере - вот например вы сделали ремонт, пусть даже скромный косметический, пару лет он продержится так точно.
Я представляю что такое 30 детей в классе . Конечно ремонт нужно делать каждый год. Матюки на партах тоже появляются регулярно . Шторы рвутся, полы вытираются, обои отклеиваются . Я всё это понимаю.

Это на самом деле не плохо для ребенка, вспомните как вы любили прогуливать, в неформальной обстановке нам по крайней мере очень нравилось общаться. Плюс приобщиться к культуре тоже хорошо.
С другой стороны к методам такого принудилова - вопросов много конечно, согласен.

а да!!! Еще и театры и фильмы!!! А если хотим устроить детям на НГ праздник в спортзале, то должны платить еще и за аренду спортзала ....

Во время моей школьной жизни у нас раз в месяц устраивали дни именнинника и чаепития еще :любов:

Я представляю что такое 30 детей в классе . Конечно ремонт нужно делать каждый год. Матюки на партах тоже появляются регулярно . Шторы рвутся, полы вытираются, обои отклеиваются . Я всё это понимаю.

А у нас класс был побелен помню, в поворот на переменке не вписался, и альбинос :D

Не знаю .Сказали,что должны ходить все.Деньги я сдала,а ходили мы не всегда.Пропускать было можно,что мне и нравилось.
А вообще,дочка ходила с удовольствием.

Это на самом деле не плохо для ребенка, вспомните как вы любили прогуливать, в неформальной обстановке нам по крайней мере очень нравилось общаться. Плюс приобщиться к культуре тоже хорошо.
С другой стороны к методам такого принудилова - вопросов много конечно, согласен.

Ха ха )) вы не поняли. Никто никуда не едет. Билеты выкупаются просто и всё . Дорогие иногда билеты . И по 150 бывало . Вот класс должен купить 2 билета . 300 гривен . По 10-15 гривен с ученика. А объяволи об этом вскользь на собрании . Когда уже и деньги отдали и премьера прошла .. Кому достались эти билеты - вобще не ясно. Класс должен выкупить . Кому должен ?

Во время моей школьной жизни у нас раз в месяц устраивали дни именнинника и чаепития еще :любов:

Это тоже есть, я не против этого, но как бы сказать, в разумных пределах, когда это по обоюдному согласию :D а не в добровольно-приказном порядке

Ха ха )) вы не поняли. Никто никуда не едет. Билеты выкупаются просто и всё . Дорогие иногда билеты . И по 150 бывало . Вот класс должен купить 2 билета . 300 гривен . По 10-15 гривен с ученика. А объяволи об этом вскользь на собрании . Когда уже и деньги отдали и премьера прошла .. Кому достались эти билеты - вобще не ясно. Класс должен выкупить . Кому должен ?

Да, получается не понял :)
Ну тогда это *****, произвол в чистом виде.

вот- вот! У нас тоже самое!!!!

Моя тоже ходила в летний лагерь . 15 человек квоту набрали без труда . Детям было интересно . Музей,планетарий, мультики,бассейн. Я вобще была не против . 220 гривен за еду отдали сразу - на 3 недели . И ежедневно сдавали сколько-то денег , на развлечения .
А кто не смог заплатить за отработку , 150 гривен, красили школьный забор . Родители, естественно.

Нас тоже предупредили что учебники будем оплачивать для 4 класса,сумму точно не назвали,около1500 грн.Потом был разговор что на попалам с школой купим,пока тишина.107 лицей.

когда я учился в школе (пошел в первый класс 1997) почти все время, что учился процентов 60-80 книг покупали сами

Моя тоже ходила . 15 человек квоту набрали без труда . Детям было интересно . Музей,планетарий, мультики,бассейн. Я вобще была не против .
А кто не смог заплатить за отработку , 150 гривен, красили школьный забор . Родители, естественно.

А меня знаете что бесит, что некоторые учителя отыгрываются на детях принципиальных или со скромными доходами родителей.
Например могут таких детей привселюдно при одноклассниках пожурить - типа смотрите один только Иванов не пошел с нами, не сдал на новый глобус, не купил тетрадку, итд.
Таким училкам надо сразу приходить и между глаз бить :(

Мы идем в 1 класс 119 школы.Сказали,что учебники у школы будут,но по двум предметам возможно придется купить другие и это будет обсуждаться на собрании с учителями,целесообразность я имею ввиду.Так что ничего страшного не вижу.
Если бы нужно было покупать все учебники,то это вызвало бы,конечно,возмущение.

Нам учебники на следующий учебный год выдали уже в конце этого, все бесплатно. Платно наверное будут какие-то рабочие тетради и учебник по английскому.

Моя тоже ходила в летний лагерь . 15 человек квоту набрали без труда . Детям было интересно . Музей,планетарий, мультики,бассейн. Я вобще была не против . 220 гривен за еду отдали сразу - на 3 недели . И ежедневно сдавали сколько-то денег , на развлечения .
Летний лагерь оправдывает себя только в единственном случае- если ребенка негде деть, то тогда лагерь лучше, чем тупое шатание вашего чада по улицам. Но если же есть ребенка куда отправить и чем занять, то лагерь- это перевод времени ребенка и денег родителей. Обычно учителя настаивают на посещении летнего лагеря или предлагают не ходить туда, но деньги сдать. Родители не знают своих прав либо же бояться плохого отношения к ребенку учителей и покорно сдают деньги. Ни кто не может заставить вас без вашего желания посещать лагерь, это незаконно. Лично я каждый год подхожу к директору школы и требую справку о том, что мой ребенок не оздоравливался в школе в текущем году. Справку требую для предоставления в исполком. После этого, про лагерь даже не заикаются.

Останнє редагування:
Нам учебники на следующий учебный год выдали уже в конце этого, все бесплатно. Платно наверное будут какие-то рабочие тетради и учебник по английскому.

Летний лагерь оправдывает себя только в единственном случае- если ребенка негде деть, то тогда лагерь лучше, чем тупое шатание вашего чада по улицам. Но если же есть ребенка куда отправить и чем занять, то лагерь- это перевод времени ребенка и денег родителей. Обычно учителя настаивают на посещении летнего лагеря или предлагают не ходить туда, но деньги сдать. Родители не знают своих прав либо же бояться плохого отношения к ребенку учителей и покорно сдают деньги. Ни кто не может заставить вас без вашего желания посещать лагерь, это незаконно. .

Я не против летнего лагеря . Они там гуляли , ходили смотреть мульты , кушали дважды , устраивали пикники на улице в саду школы , дважды ходили в бассейн, в планетарий и в музее были . Ребенка можно было забрать пораньше . Учительница у нас хорошая, детей не третирует , дочка ходила с удовольствием.

в этом году, некоторые классы решили сделать копию с учебника английского, директор была против, поскольку с ее слов, определенную квоту мы должны выкупить именно у производителя :(

в нашем классе многие купили только учебник, а рабочую тетрадь просто откопировали.

Назад
Зверху Знизу