Скиф сказав(ла):
По моему тут кое что не учтено...
1) Если это так (в чем я сомневаюсь - так как это противоречит природе человека), то зачем ей вообще муж? Постоянный любовник.
2) Любовь предполагает постоянное влечение к предмету любви. Даже если это любовь-дружба по Маерсу.
3) ИМХО невозможно воспитывать удаленно. Мал воспитательный эффект и влияние редко приходящего человека на ребенка.
В редком случае это возможно и осуществить. Но тут явно нет семьи.
Если с чем не согласны, я специально разбил на тезисы.
1. Не зачем - потому что любит.
2. Подразумевает ли любовь постоянное желание находится вместе в одной точке пространства? Однозначно нет! Подразумевает ли любовь неперстанное удовлетворение влечения? Конечно нет. Для того, чтобы влечение было - необходима дистанция между объектами влечения. Иначе это будет один объект, а влечение, удовлетворившись раз и навсегда - исчезнет

3. Воспитательный эффект - штука сложная. У меня есть подозрение. что этот значение этого эффекта вообще, в любом случае - преувеличено. И в любом случае, у этого эффекта евть как положительные, так и отрицательные стороны. В описанных случаях - отрицательные при совместном проживании убили бы все положительные. А так положительные хоть насколько-то имеют возможность проявиться.
Guana-Guana сказав(ла):
Вы с наркоманами встречались вообще? У меня на районе ребята старше меня лет на 5 были на системе. Потом часть их посадили. Поверьте, зрелище жуткое. Конченые во всех смыслах люди. Ничего там положительного быть не может.
По поводу бабника, так ни разу не слышал от женщин и не видел на примере, чтоб женщина была довольна таким положением дел.
Не суть)) Как бы все может быть. Повторюсь, какими бы они не хотели быть оригинальными, хотят одного и того же. Вот мне просто интересно, кто из здесь присутствующих живет в таком союзе (гостевой брак) и какие правила в семье? Кто-нибудь может подробно рассказать?
Знаете, ваших ребят "на районе" испортила не система. Они по природе были склонны испортится.
Я нигде не говорила о положительном действии наркотиков.
Укажите, если сможете!
Я не сомневаюсь, что вы не видели ВСЕХ женщин.
Правила устанавливают супруги. И всегда основываясь на своих, личных, индивидуальных приоритетах. причем в любой семье, независимо от вида. Если этого нет - значит им просто пофигу мнение и камфорт партнера.
И я повторюсь. Это не вопрос оригинальничанья - это одно из возможных проявлений партнерских, равноправных отношений.
Скиф сказав(ла):
1. Вы так серьезно считаете? Претензии всегда будут (если у м больше денег). Они могут быть не озвучены только в случае понимания потери этих 50%.
2. Идеальный случай. Вспомнил, один очень успешный знакомый такое практикует. Он буквально выгнал свою жену с ребенком на другую квартиру (их у них несколько). И водит к себе женщин, иногда заезжая к жене. По моему она (жена) не довольная (лично не общался) такой ситуацией. Вот это более реалисточно.
Для гуляющего М. то что нужно
1. Я серьезно так считаю. И у меня к мужу претензии в материальном отношении только в той части, в которой он является моим партнером по ведению совместного хозяйства. То, что мы расходуем вместе - оплачиваем вместе. Остальное меня не интересует. Ничего лично для себя за его счет я ни разу в жизни не просила и не хотела.
И да, я считаю, что ребенка следует так же обеспечивать в соотношении 50/50. Это начальные условия всех взаимоотношений.
Другое дело, что если мотец захочет платить за большую часть расходов - это его право. На принцип я не пойду...

2. Если жену это устраивает - в чем проблема. А по поводу - "выгнал". Женщина должна иметь голову на плечах. И обеспечить невозможность "выгона" ее с ее же территории.