Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

А нужно ли жениться? Можеть всю жизнь быть свободным и делать что хочешь?

• Автор теми Автор теми space cowboy
  • Дата створення Дата створення
Вот это - иллюстрация слабости аналогий, как инструмента аргументации. :іржач:

Игнатенко, лет через 10 прийдете и расскажете что у вас с супругой после 10 лет брака **** намного лучше чем в первый год :іржач:

А можно Вас спросить? Когда Вам человек по-настоящему близок (в тех аспектах, которые важны именно для Вас), неужели Вам не хочется быть с ним рядом долго... а потом- и всегда?

Останнє редагування:
to Скиф:
Необходимым условием удачного совместного проживания является психологическая совместимость партнеров. - утверждение, с которым мы оба согласны.

****. совместимость нужна для удачного брака. ****. совместимость нужна для комфортного совместного проживания.

Где здесь о том, что совместное проживание нужно для удачного брака?:confused:
Вот именно. С потолка взяли фразу, я вас спросил откуда вы это взяли... дальше по тексту...

****. совместимость - не причина, а условие.
Причина - явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причина
Где другое явление (следствие) - это успешность в браке.

Хотя можно сказать что наличие ****. совместимости - это достаточное условие гармноничной семьи.
Необходимое условие - наличие партнеров (разнополых).
Вот для вас аналогия.
Суждение X: «Вася получает стипендию».
Необходимое условие P: «Вася — студент».
Достаточное условие Q: «Вася учится в вузе без троек».

Из того, что Вася — студент, еще не следует, что он получает стипендию. Но это условие необходимо, то есть если Вася не студент, то он заведомо не получает стипендию.

Если же Вася учится в вузе без троек, то он заведомо получает стипендию. Тем не менее, студент Вася может получать стипендию (в виде пособия), если он учится с тройками, но, например, имеет хроническое заболевание.
Общее условие двух явлений - удачного брака и комфортного совместного проживания - не делает эти явления взаимосвязанными.
Опять аксиомы? :D Где доказательство?
Удачный брак (создание семьи) включает в себя совместное проживание.
P.S. Все же главного я не увидел. Вы видимо так и не поняли, где же тут причинно следственная связь.

полез и я в Википедию...
Итак, больше всего понравилось то, что
"Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга."

А что, мне нравится :клас:
Вы бы все приводили:
На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная [[богема]]....

Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга. Среди недостатков обычно называется отсутствие уютных вечеров, газеты и телевизора, незабитые гвозди, недостаток помощи и поддержки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гостевой_брак
По русски - любовники. Семьи там нет.

-- Вы заметили, господин обер-лейтенант, что некоторые из
наших людей ровно мухи. За спиной у них меньше, чем по тридцать
кило,-- и того выдержать не могут. Вам следовало бы прочесть им
лекции, какие нам читал покойный господин обер-лейтенант
Буханек. Он застрелился из-за задатка, который получил под
женитьбу от своего будущего тестя и который истратил на девок.
Затем он получил второй задаток от другого будущего тестя. С
этими деньгами он обращался уже более хозяйственно. Он их
постепенно проигрывал в карты, а девочек оставил. Но денег
хватило ненадолго, так что ему пришлось обратиться за задатком
к третьему будущему тестю. На эти деньги он купил себе коня,
арабского жеребца, нечистокровного...
Поручик Лукаш соскочил с коня.
-- Швейк,-- крикнул он угрожающе,-- если вы произнесете
хоть слово о четвертом задатке, я столкну вас в канаву!
Он опять вскочил на коня, а Швейк серьезно продолжал:
-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, о четвертом
задатке и речи быть не может, так как после третьего задатка он
застрелился.
:rolleyes:
З,Ы, традиционно несогласен с D_1

если такие забавные мелочи доводят до зубовного скрежета и желанию избавится от совместного проживания, то... что здесь комментировать?

ну ладно, неудачный пример. пусть не забавные будут. жена прованивает всю квартиру лаками, парфюмерией и кремами - у мужа аллергия, он, бедняга, кашляет. Я так понимаю, шерстяные носки летом Вы считаете достаточной мотивацией для раздельного проживания? Поэтому вредных привычек мужей я не касаюсь. ;)

Скиф, какую именно фразу я взяла с головы? А то я уже запуталась в Ваших постынях.

Еще раз повторю, причина и условие - это разные вещи. Учите матчасть.

Психологическая совместимость не обусловливает возникновение удачного брака. Как равно и комфортного совместного проживания.
Является необходимым условием, но не является причиной.
Не со всеми, с кем у нас психологическая совместимость, мы вступаем в брак или живем на одной жилплощади.

ПСС потеряли как раз Вы. Упрекая меня в бездоказательности, сами не привели в пользу своей точки зрения ни одного аргумента, более весомого, чем Ваш личный опыт.

Спорить подобным образом мы можем бесконечно. Сложно прийти к общему знаменателю, если методы построения логического умозаключения разнятся. И если Вы используете индуктивный метод, то не забывайте, что его использование бывает эффективно при гораздо большем количестве доказательств.

Останнє редагування:
а Вы всё к ****у сводите? если так активно потреблять супруга как товар по рекламе, то **** может потускнеть и через месяц.

Думаете износиццо? Сотреццо??? :eek:

Ну ладно, если серьезно, очень развеивается некий флер в любви от совместной жизни. Ну очень. Либо вы его ценили, этот флер, либо нет.

А можно Вас спросить? Когда Вам человек по-настоящему близок (в тех аспектах, которые важны именно для Вас), неужели Вам не хочется быть с ним рядом долго... а потом- и всегда?

Меня от слов "всегда" и "навсегда" тошнит с детства. Мне не хочется быть всегда и 24 часа в сутки ни с кем, я люблю разнообразие в жизни и чтобы оно было каждый день.

О, я ненавижу, когда мой муж везде оставляет кружки с кофе(никогда не допивает), даже в шкафу их нахожу!!! А еще что в мои кактусы на балконе бросает окурки. Нет, это недостаточная мотивация для развода))) Но психи бывают:)))

По теме, не читала всю муть, но не считаю обязательным ставить штамп в паспорте:) Так чувствуешь себя свободнее и самодостаточнее. Да и ценишь больше отношения, когда никто никому не должен.

Меня от слов "всегда" и "навсегда" тошнит с детства. Мне не хочется быть всегда и 24 часа в сутки ни с кем, я люблю разнообразие в жизни и чтобы оно было каждый день.

У Вас- свое счастье, а спорящий с Вами имел ввиду то, о чем я Вас спрашивала. Для него счастье- быть рядом с любимым человеком. Поэтому Ваш спор- бессмыслица, по-моему.

Скиф, какую именно фразу я взяла с головы? А то я уже запуталась в Ваших постынях.

Еще раз повторю, причина и условие - это разные вещи. Учите матчасть.

Психологическая совместимость не обусловливает возникновение удачного брака. Как равно и комфортного совместного проживания.
Является необходимым условием, но не является причиной.
Не со всеми, с кем у нас психологическая совместимость, мы вступаем в брак или живем на одной жилплощади.

ПСС потеряли как раз Вы. Упрекая меня в бездоказательности, сами не привели в пользу своей точки зрения ни одного аргумента, более весомого, чем Ваш личный опыт.

Спорить подобным образом мы можем бесконечно. Сложно прийти к общему знаменателю, если методы построения логического умозаключения разнятся. И если Вы используете индуктивный метод, то не забывайте, что его использование бывает эффективно при гораздо большем количестве доказательств.
Сьезд защитан. В 4 раз все по новой приводить не буду.

О, я ненавижу, когда мой муж везде оставляет кружки с кофе(никогда не допивает), даже в шкафу их нахожу!!! А еще что в мои кактусы на балконе бросает окурки.

тоже мне проблема! пепельницу трудно поставить? А чашки с кофе - это тьфу! Я и сам чашки оставляю :rolleyes:

а вообще то видов брака достаточно много
но есть одно общее
дети,имущественные и духовные отношения
а быт и прочее это вторично

Согласно Брокгаузу и Ефрону (словарь, изданный в 1890—1907 г), «брак (брачный союз) — постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода». Люди, состоящие в браке, называются супругами или супружеской парой. Мужчина — муж, женщина — жена.

В браке упорядочивается и реализуется естественная потребность людей в продолжении рода, преобразованная социальными условиями и культурой. Именно этим объясняется запрет на близкородственные (характер этого запрета, однако, различен в разных обществах) браки, существующий практически во всём мире, — он связан с большой вероятностью получения детьми в таком браке наследственных болезней. Хотя, с другой стороны, браки, в которых детей не может быть ввиду бесплодия одного или обоих супругов, а также браки между глубоко престарелыми мужчинами и женщинами не запрещены, что указывает на более широкую функцию брака, далеко выходящую за рамки продолжения рода.

Как правило, брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства и наличие общего имущества, передаваемого по наследству, а также воспитание ими детей. Брак пользуется охраной и покровительством законов лишь при совершении по известным формам, с соблюдением установленных в законах условий; влечет за собой известные юридические последствия в области личных и имущественных прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу и к детям (право на содержание, наследование и пр.).

да, как обычно в таких случаях: вместе не могут жить :)
Для меня это дико звучит. Два взрослых человека, любящих друг друга (допустим, т.к. не знаю) и имеющих маленького ребенка, не в состоянии вместе ужиться? Как?! Если любишь человека и он тебе подходит, то какие могут быть проблемы с совместным проживанием? Я понимаю, когда бы они не любили и не хотели бы быть вместе. Я такого просто не встречал, чтоб разъезжались любя друг друга без участия материальных причин. Я думаю, Вы просто не в курсе, почему они пытаются сохранить семью. Думаю, есть очень приземленные причины им сохранять брак или делать вид, что сохраняют.
Я встречал почти не живущих вместе людей (2-3 дня в неделю) уже после 40 лет. Но там человек на столько близок стал за годы, что терять его нельзя, либо просто рефлексия. и даже это постепенно убивает отношения, которые строились много лет. А что можно говорить про людей, которые вместе лет 5-7?! И то не живут вместе. Какая ж это семья?!

У Вас- свое счастье, а спорящий с Вами имел ввиду то, о чем я Вас спрашивала. Для него счастье- быть рядом с любимым человеком. Поэтому Ваш спор- бессмыслица, по-моему.

Правда? Серьезно? А мне показалось что спорящий постоянно называет чужое мнение неадекватным бредом и считает что "они все заблуждаются"... А вам не показалось?

Правда? Серьезно? А мне показалось что спорящий постоянно называет чужое мнение неадекватным бредом и считает что "они все заблуждаются"... А вам не показалось?
Не преувеличивайте, бредом я назвал одно конкретное сообщение Зеты. Раз так, тогда поделитесь своим мнением и примерами
Причем с бытовыми. Опираясь на собственный личный опыт проживания с людьми под одной крышей.
, а то Вы все больше вопросы задаете. Аргументируйте, что конкретно так портит жизнь вместе? А то как-то звучит определение «бытовые проблемы» и ничего конкретного.

Мне не показалось.

Для меня это дико звучит. Два взрослых человека, любящих друг друга (допустим, т.к. не знаю) и имеющих маленького ребенка, не в состоянии вместе ужиться? Как?! Если любишь человека и он тебе подходит, то какие могут быть проблемы с совместным проживанием? Я понимаю, когда бы они не любили и не хотели бы быть вместе. Я такого просто не встречал, чтоб разъезжались любя друг друга без участия материальных причин. Я думаю, Вы просто не в курсе, почему они пытаются сохранить семью. Думаю, есть очень приземленные причины им сохранять брак или делать вид, что сохраняют.
Я встречал почти не живущих вместе людей (2-3 дня в неделю) уже после 40 лет. Но там человек на столько близок стал за годы, что терять его нельзя, либо просто рефлексия. и даже это постепенно убивает отношения, которые строились много лет. А что можно говорить про людей, которые вместе лет 5-7?! И то не живут вместе. Какая ж это семья?!

Я боюсь, что не смогу Вам объяснить :)
Вы понимаете только то, что сами испытываете. А другие могут чувствовать и жить иначе.
Да, часто бывает, что ужиться с любимым человеком невозможно. Причины были перечислены в топике уже много раз, повторять не хочу. Жизнь - не черно-белый фильм.
Может быть трудно назвать гостевые браки идиллическими, но люди удовлетворены. Ведь зачастую, это способ накормить волков, не испортив жизни овцам :)

Я боюсь, что не смогу Вам объяснить :)
Вы понимаете только то, что сами испытываете. А другие могут чувствовать и жить иначе.
Да, часто бывает, что ужиться с любимым человеком невозможно. Причины были перечислены в топике уже много раз, повторять не хочу. Жизнь - не черно-белый фильм.
Может быть трудно назвать гостевые браки идиллическими, но люди удовлетворены. Ведь зачастую, это способ накормить волков, не испортив жизни овцам :)
Понимать и признавать это разные вещи. Все же объясните мне на примере как это невозможно ужиться с человеком, которого любите и который Вам подходит?
И заезженные фразы про неоднозначность цвета жизни плохой аргумент. Например, жить со своим ребенком – белое, не жить – черное, а что ж тогда Ваша неоднозначность? Т.е. идем на компромиссы и превращаем белое-хорошее в серое-непонятное. Любить женщин – белое, любить мужчин – черное. Неоднозначность – би? Может, примеры грубые, но все же. Чем более однозначны суждения о жизни, тем мы более в ней уверены и знаем чего хотим. Это основа счастья.
Хотелось все-таки и от Вас получить ответ о тех проблемах с быту, от которых бегут. Что ж там такого страшного таится у тех «многих»?

Назад
Зверху Знизу