Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

А нужно ли жениться? Можеть всю жизнь быть свободным и делать что хочешь?

• Автор теми Автор теми space cowboy
  • Дата створення Дата створення
Guana-Guana сказав(ла):
Понимать и признавать это разные вещи. Все же объясните мне на примере как это невозможно ужиться с человеком, которого любите и который Вам подходит?
И заезженные фразы про неоднозначность цвета жизни плохой аргумент. Например, жить со своим ребенком – белое, не жить – черное, а что ж тогда Ваша неоднозначность? Т.е. идем на компромиссы и превращаем белое-хорошее в серое-непонятное. Любить женщин – белое, любить мужчин – черное. Неоднозначность – би? Может, примеры грубые, но все же. Чем более однозначны суждения о жизни, тем мы более в ней уверены и знаем чего хотим. Это основа счастья.
Хотелось все-таки и от Вас получить ответ о тех проблемах с быту, от которых бегут. Что ж там такого страшного таится у тех «многих»?
Ну, например - отец маленького ребенка - наркоман, не желающий лечиться. Такой себе, сознательный наркоман. И при этом матьб ребенка его продолжаает любить.
Или он - неисправимый бабник. Идейный, так сказать, не признающий моногамию. А она - моногамна и желает воспитать ребенка в моногамных традициях.
Или, проще... Он - зацикленный профессионал, превращающий свое жилище в лабораторию или программно-аппаратный комплекс. А она его любит, но не хочет жить среди хаотично расставленной аппаратуры, под гудение и мерцание компов по ночам, с криками отца в сторону ребенка - "не влезай - убъет"..
Ну мало ли... ;)

Ну, например - отец маленького ребенка - наркоман, не желающий лечиться. Такой себе, сознательный наркоман. И при этом матьб ребенка его продолжаает любить.
Или он - неисправимый бабник. Идейный, так сказать, не признающий моногамию. А она - моногамна и желает воспитать ребенка в моногамных традициях.
Или, проще... Он - зацикленный профессионал, превращающий свое жилище в лабораторию или программно-аппаратный комплекс. А она его любит, но не хочет жить среди хаотично расставленной аппаратуры, под гудение и мерцание компов по ночам, с криками отца в сторону ребенка - "не влезай - убъет"..
Ну мало ли... ;)
Ага. Только как это относится к слову «счастье»? :)

Чем более однозначны суждения о жизни, тем мы более в ней уверены и знаем чего хотим.

Вот, собственно, и корень всех противоречий.
Ну не может человек осознать, что может у кого-то быть не так, как у него! Просто не может.

Хотя, говорят, меньше знаешь - крепче спишь.
Так что, думаю, у Гуаны со Скифом проблем со сном не должно быть.

Дадада. И счасть - это только то, что Вы вкладываете в это слово.
А все, кто счастливы не по-вашему, ошибаются. Они только думают, что они счастливы.

Ну не может человек осознать, что может у кого-то быть не так, как у него! Просто не может.

А все, кто счастливы не по-вашему, ошибаются. Они только думают, что они счастливы.
Не приписывайте мне лишнего. Я хочу получить расширенное описание такого «брака» и моментов счастья, чтоб сравнить описанное здесь мной и единомышленниками. Но пока кроме «вы ничего не понимаете» и «других не признаете» не вижу. Какими бы неординарными все себя не считали, но люди, в подавляющем большинстве, получают удовольствие или разочарование от одинаковых вещей.

Вы это серъезно или издеваетесь!?:D Т.е. Вы принимаете, что жена конченного наркомана или неисправимого бабника может быть счастлива в большинстве случаев? Посмотрите к чему этот мой комментарий написан был.

1. Нет аргументов, кроме личности опонентов.
2. Вяло и не по теме.
По теме -
Я не согласен считать гостевой брак семьей.
Я считаю что обычный брак создается для создания семьи.

Останнє редагування:
Guana-Guana сказав(ла):
Ага. Только как это относится к слову «счастье»?
А почему нет? Она счастлива с ребенком. Она счастлива в своем уютном доме, где все так , как она хочет, где она ничего не боится. И никого не хочет видеть, кроме себя и своего ребенка.
Она счатлива, когда приходит он. Или она приходит к нему. Она не вязнет в его проблемах - которые совершенно не в силах была бы решить. Она его просто любит. И принимает такием как есть.
Он помагает воспитывать своего ребенка - тогда, когда в силах этому удилять необходимое внимание. Ребенок видит только то, что ему предназанечено. Он не пугает и не портит ребенка. Ребенок не напрягает его, в результате у них нормальные дружеские отношения.
Отец содержит ребенка наравне с матерью, материально, так сказать.
По мне, так вполне гармонично...
И это счастье...

А почему нет? Она счастлива с ребенком. Она счастлива в своем уютном доме, где все так , как она хочет, где она ничего не боится. И никого не хочет видеть, кроме себя и своего ребенка.
Она счатлива, когда приходит он. Или она приходит к нему. Она не вязнет в его проблемах - которые совершенно не в силах была бы решить. Она его просто любит. И принимает такием как есть.
Он помагает воспитывать своего ребенка - тогда, когда в силах этому удилять необходимое внимание. Ребенок видит только то, что ему предназанечено. Он не пугает и не портит ребенка. Ребенок не напрягает его, в результате у них нормальные дружеские отношения.
И это счастье...
Ага, она просто любит наркомана. Он колется, тратит последние деньги, крадет и у нее, в том числе, пугает ребенка и ее постоянными сменами настроения, даже когда редко появляется. И показывает «положительный» пример ребенку.
Или она его любит, когда сидит и грустит вечером одна, зная, что он **** какую-то ****у у себя дома, пьет шампанское и радуется жизни. Всей своей сущностью говоря, что ему на нее класть. Но она любит)))
А может, он не появляется дома, поглощен своей работой и может запросто напугать ребенка. Помогает только материально и не участвует в воспитании собственного продолжения в этой жизни.
Допускаю, что есть такие барышни, но это скорее исключение из исключений в правиле))))

Guana-Guana сказав(ла):
Ага, она просто любит наркомана. Он колется, тратит последние деньги, крадет и у нее, в том числе, пугает ребенка и ее постоянными сменами настроения, даже когда редко появляется. И показывает «положительный» пример ребенку.
Или она его любит, когда сидит и грустит вечером одна, зная, что он **** какую-то ****у у себя дома, пьет шампанское и радуется жизни. Всей своей сущностью говоря, что ему на нее класть. Но она любит)))
А может, он не появляется дома, поглощен своей работой и может запросто напугать ребенка. Помогает только материально и не участвует в воспитании собственного продолжения в этой жизни.
Допускаю, что есть такие барышни, но это скорее исключение из исключений в правиле))))
Он не обязательно тратит все деньги. И в любом случае - свои! И если он содержит ребенка по крайней мере в соотношении 50/50, она ни в коей мере не может иметь к нему в материальном плане претензий.
При ребенке наркоманию свою не демонстрирует.... Никакого отрицательного примера. А вот если бы вместе жили - пример бы был по любому!
Из чего сделан вывод, что он ее не любит? Любит. Этому ни наркомания и полигамия не противоречат.
Это не единичные случаи. Это проявление равноправного партнерства и принятия другого таким как есть, без желания переделать. Без желания навязать свои идеалы.
Это по сути, простые и честные отношения.
И это общий подход. Который может быть применим и в традиционном браке.

А почему нет? Она счастлива с ребенком. Она счастлива в своем уютном доме, где все так , как она хочет, где она ничего не боится. И никого не хочет видеть, кроме себя и своего ребенка.Она счатлива, когда приходит он. Или она приходит к нему. Она не вязнет в его проблемах - которые совершенно не в силах была бы решить. Она его просто любит. И принимает такием как есть.
И это счастье...
По моему тут кое что не учтено...
1) Если это так (в чем я сомневаюсь - так как это противоречит природе человека), то зачем ей вообще муж? Постоянный любовник.
2) Любовь предполагает постоянное влечение к предмету любви. Даже если это любовь-дружба по Маерсу.
3) ИМХО невозможно воспитывать удаленно. Мал воспитательный эффект и влияние редко приходящего человека на ребенка.
В редком случае это возможно и осуществить. Но тут явно нет семьи.
Если с чем не согласны, я специально разбил на тезисы.

Он не обязательно тратит все деньги. И в любом случае - свои! И если он содержит ребенка по крайней мере в соотношении 50/50, она ни в коей мере не может иметь к нему в материальном плане претензий.
При ребенке наркоманию свою не демонстрирует.... Никакого отрицательного примера. А вот если бы вместе жили - пример бы был по любому!
Из чего сделан вывод, что он ее не любит? Любит. Этому ни наркомания и полигамия не противоречат.
Это не единичные случаи. Это проявление равноправного партнерства и принятия другого таким как есть, без желания переделать. Без желания навязать свои идеалы.
Вы с наркоманами встречались вообще? У меня на районе ребята старше меня лет на 5 были на системе. Потом часть их посадили. Поверьте, зрелище жуткое. Конченые во всех смыслах люди. Ничего там положительного быть не может.
По поводу бабника, так ни разу не слышал от женщин и не видел на примере, чтоб женщина была довольна таким положением дел.
Не суть)) Как бы все может быть. Повторюсь, какими бы они не хотели быть оригинальными, хотят одного и того же. Вот мне просто интересно, кто из здесь присутствующих живет в таком союзе (гостевой брак) и какие правила в семье? Кто-нибудь может подробно рассказать?

1. Вы так серьезно считаете? Претензии всегда будут (если у м больше денег). Они могут быть не озвучены только в случае понимания потери этих 50%.
2. Идеальный случай. Вспомнил, один очень успешный знакомый такое практикует. Он буквально выгнал свою жену с ребенком на другую квартиру (их у них несколько). И водит к себе женщин, иногда заезжая к жене. По моему она (жена) не довольная (лично не общался) такой ситуацией. Вот это более реалисточно.
Для гуляющего М. то что нужно :клас:

1. Вы так серьезно считаете? Претензии всегда будут (если у м больше денег). Они могут быть не озвучены только в случае понимания потери этих 50%.
2. Идеальный случай. Вспомнил, один очень успешный знакомый такое практикует. Он буквально выгнал свою жену с ребенком на другую квартиру (их у них несколько). И водит к себе женщин, иногда заезжая к жене. По моему она (жена) не довольная (лично не общался) такой ситуацией. Вот это более реалисточно.
Для гуляющего М. то что нужно :клас:
Конечно недовольна. Каждая женщина с ребенком будет в первую очередь думать о счастье ребенка. Она боится потерять достаток и жертвует собой ради ребенка. Что ей остается – только говорить, что счастлива. И еще других в этом убеждать. Ну вот не верю я, что женщине хочется постоянно засыпать одной и она будет счастлива.

Вообще странная картина: два мужика доказывают, что полноценная семья – это хорошо, а уже 5 женщин с этим спорят до потери пульса. Я в шоке!:D

Скиф сказав(ла):
По моему тут кое что не учтено...
1) Если это так (в чем я сомневаюсь - так как это противоречит природе человека), то зачем ей вообще муж? Постоянный любовник.
2) Любовь предполагает постоянное влечение к предмету любви. Даже если это любовь-дружба по Маерсу.
3) ИМХО невозможно воспитывать удаленно. Мал воспитательный эффект и влияние редко приходящего человека на ребенка.
В редком случае это возможно и осуществить. Но тут явно нет семьи.
Если с чем не согласны, я специально разбил на тезисы.
1. Не зачем - потому что любит.
2. Подразумевает ли любовь постоянное желание находится вместе в одной точке пространства? Однозначно нет! Подразумевает ли любовь неперстанное удовлетворение влечения? Конечно нет. Для того, чтобы влечение было - необходима дистанция между объектами влечения. Иначе это будет один объект, а влечение, удовлетворившись раз и навсегда - исчезнет ;)
3. Воспитательный эффект - штука сложная. У меня есть подозрение. что этот значение этого эффекта вообще, в любом случае - преувеличено. И в любом случае, у этого эффекта евть как положительные, так и отрицательные стороны. В описанных случаях - отрицательные при совместном проживании убили бы все положительные. А так положительные хоть насколько-то имеют возможность проявиться.

Guana-Guana сказав(ла):
Вы с наркоманами встречались вообще? У меня на районе ребята старше меня лет на 5 были на системе. Потом часть их посадили. Поверьте, зрелище жуткое. Конченые во всех смыслах люди. Ничего там положительного быть не может.
По поводу бабника, так ни разу не слышал от женщин и не видел на примере, чтоб женщина была довольна таким положением дел.
Не суть)) Как бы все может быть. Повторюсь, какими бы они не хотели быть оригинальными, хотят одного и того же. Вот мне просто интересно, кто из здесь присутствующих живет в таком союзе (гостевой брак) и какие правила в семье? Кто-нибудь может подробно рассказать?
Знаете, ваших ребят "на районе" испортила не система. Они по природе были склонны испортится.
Я нигде не говорила о положительном действии наркотиков.
Укажите, если сможете!
Я не сомневаюсь, что вы не видели ВСЕХ женщин.
Правила устанавливают супруги. И всегда основываясь на своих, личных, индивидуальных приоритетах. причем в любой семье, независимо от вида. Если этого нет - значит им просто пофигу мнение и камфорт партнера.
И я повторюсь. Это не вопрос оригинальничанья - это одно из возможных проявлений партнерских, равноправных отношений.

Скиф сказав(ла):
Для гуляющего М. то что нужно
1. Я серьезно так считаю. И у меня к мужу претензии в материальном отношении только в той части, в которой он является моим партнером по ведению совместного хозяйства. То, что мы расходуем вместе - оплачиваем вместе. Остальное меня не интересует. Ничего лично для себя за его счет я ни разу в жизни не просила и не хотела.
И да, я считаю, что ребенка следует так же обеспечивать в соотношении 50/50. Это начальные условия всех взаимоотношений.
Другое дело, что если мотец захочет платить за большую часть расходов - это его право. На принцип я не пойду... :)
2. Если жену это устраивает - в чем проблема. А по поводу - "выгнал". Женщина должна иметь голову на плечах. И обеспечить невозможность "выгона" ее с ее же территории.

Знаете, ваших ребят "на районе" испортила не система. Они по природе были склонны испортится.
Я нигде не говорила о положительном действии наркотиков.
Укажите, если сможете!
Я не сомневаюсь, что вы не видели ВСЕХ женщин.
Нет, ну Вы это серьезно?! Та можно про все сказать, что это людей не жизнь портит, не родители воспитывают. Они просто изначально ****о.)))
Правила устанавливают супруги. И всегда основываясь на своих, личных, индивидуальных приоритетах. причем в любой семье, независимо от вида. Если этого нет - значит им просто пофигу мнение и камфорт партнера.
Т.е. Супруги должны основывать поступки на своих личных, индивидуальных приоритетах. А если нет, то им пофигу на партнера и они эгоисты?! Эгоизм как раз в первом случае. ИМХО.
И я повторюсь. Это не вопрос оригинальничанья - это одно из возможных проявлений партнерских, равноправных отношений.
Вы так и не ответили на: «Вот мне просто интересно, кто из здесь присутствующих живет в таком союзе (гостевой брак) и какие правила в семье? Кто-нибудь может подробно рассказать?». Расскажите, пожалуйста, подробно о таком примере. Быте. Не о своем, естественно. Если сталкивались с таким. Мне интересно, знаете ли Вы, что защищаете?

Guana-Guana сказав(ла):
Т.е. Супруги должны основывать поступки на своих личных, индивидуальных приоритетах. А если нет, то им пофигу на партнера и они эгоисты?! Эгоизм как раз в первом случае. ИМХО.
Эгоизм тут не прчем. И он не является для меня чем-то ругательным. Я говорила, что правила надо устанавливать, когда вступаешь в брак. Осознанно. Основываясь на личных приоритетах, но находя компромис с приоритетами партнера. Вот этот компромис и определяет правила. Общих тут быть не может.

Guana-Guana сказав(ла):
Вы так и не ответили на: «Вот мне просто интересно, кто из здесь присутствующих живет в таком союзе (гостевой брак) и какие правила в семье? Кто-нибудь может подробно рассказать?». Расскажите, пожалуйста, подробно о таком примере. Быте. Не о своем, естественно. Если сталкивались с таким. Мне интересно, знаете ли Вы, что защищаете?
Знаю, что защащаю. Но приводить конкретные примеры считаю неэффективным... Именно потому - что они сугубо индивидуальны.

Ну мало ли... ;)

но это же всё исключительные примеры. я бы даже сказал, трагические.

если муж наркоман или неисправимый бабник - то это пример не успешности "гостевого брака", а пример горя, не дающего жить вместе.

Вы бы ещё такой пример привели: муж вор-рецидивист, может находиться дома только между отсидками.

Игнатенко В.Н. сказав(ла):
но это же всё исключительные примеры. я бы даже сказал, трагические.

если муж наркоман или неисправимый бабник - то это пример не успешности "гостевого брака", а пример горя, не дающего жить вместе.

Вы бы ещё такой пример привели: муж вор-рецидивист, может находиться дома только между отсидками.

Ну конечно, я утрирую. Но это не меняет сути подхода.
Замените наркомана на выпивоху.
Замените бабника на "свободного художника".
Я не о том. Часто образ жизни любимого человека не подходит любящей женщине. Некоторые пытаются его изменить. А некоторые находят альтернативные возможности, удовлетворяющие обоих.
Изменить - это дорога в никуда. нельзя изменить человека. Можно сломать и сделать его несчастным. Но разве это путь любви?
И что нам остается? Принимать таким как есть и приспосабливаться. Не в ущерб себе, конечно.
И если такой альтернативный брак устраивает обоих - что в этом плохого?

Не преувеличивайте, бредом я назвал одно конкретное сообщение Зеты. Раз так, тогда поделитесь своим мнением и примерами , а то Вы все больше вопросы задаете.

Я недостаточно поделилась своим мнением про то, что у гостевого брака есть море положительных сторон и никаких жертв не надо???

Аргументируйте, что конкретно так портит жизнь вместе? А то как-то звучит определение «бытовые проблемы» и ничего конкретного.

Агрументируйте какие жертвы надо принести в обычном браке. А то звучат "жертвы" и ничего конкретного.

А что, счастье оно только от совместного проживания и пищеварения бывает? И только в их случае?

Я недостаточно поделилась своим мнением про то, что у гостевого брака есть море положительных сторон и никаких жертв не надо???
Не достаточно. Постарайтесь ответить. А то спорящие не считают нужным мне отвечать по теме.

Агрументируйте какие жертвы надо принести в обычном браке. А то звучат "жертвы" и ничего конкретного.
Вопросом на вопрос?)) почитали бы лучше тему, чем подлизываться к Зете, неаргументированно становясь на ее сторону;)

А что, счастье оно только от совместного проживания и пищеварения бывает? И только в их случае?
Посмотрите, к чему относится цитата и отвечайте в тему. Это заявление достойно того, если бы я привел цитату на ваш ник, как доказательство))))))

Так как последний мой пост дамы предпочли не комментировать, пишу ещё раз.

Материальная сторона гостевого брака – неотличимо похоже на проституцию, если единственно материальная сторона привлекает в подобном союзе.
Да, не всегда можно жить вместе с человеком, да, в одиночку не легко справиться с воспитанием ребёнка или ведением хозяйства… Но я проституток и не осуждаю. Обсудим?

Брак и любовь – понятия мало чем связанные… даже пишется по-разному.. Брак - это союз… это усиление доверия, подтверждение намерения сохранить за партнёром приоритет в отношениях, возможность несколько более полно влиять на жизнь партнёра, союз, одобряемый традиционной моралью.
Любовь – чувство, которое может быть причиной брака… не может быть основой.
Совместное хозяйство может быть основой брака, может и не быть.
Мораль может быть основой брака, но снова не обязательно…
Дети – если они есть – обязательно основа брака до определенного возраста.
НО что-то же должно быть основой? Гостевой брак такой основы лишен. Вообще, создаётся впечатление, что гостевым браком принято называть то состояние, в котором люди находятся именно перед заключением брака…. Такой вот гостевой недобрак.

Случаи бывают разные. Есть матросы дальнего плавания, есть люди, работающие на объектах, есть зэки… случается, они месяцами не появляются дома… ДОМА!!!! Есть люди, осознано не желающие себя ограничивать, но при этом желающие иметь жену/мужа для ****а и для мнимого ощущения отношений (наркоманы или хз кто ещё). Это эгоизм. И хочется и колется.
Для такого случая, вообще говоря, люди заводят любовников/любовниц…. Проверенный способ, и приятно, что вещи своими именами называются…

Воспитательный эффект – штука основная. Лучший за всю историю человечества пример - Аристотель и Филипп… с Александром, Птолемеем и Неархом в главных ролях.
Правильный воспитательный эффект дал запоминающиеся результаты.
Женщина не должна воспитывать сына. Ничего хорошего из этого не будет. Также можем обсудить. Воспитание - дело тонкое.. и две головы лучше чем одна женская, часто на чём-то зацикленная голова… Вот смотришь - вполне адекватный и приятный человек… но только дело касается ребёнка – истеричка и ****, которая ни себе ни ему жизни не даёт вообще. Правда, это касается разве что 5-10% женщин… но это уже не мало.

И итог. Хочешь называть отношения браком - живи в браке. Не гостевом, не гражданском, не в хз каком ещё, а именно в нормальном, традиционном браке.

Не хочешь такого – не называй свои отношения браком. Не являются они им, как бы так не хотелось думать. Это отношения, похожие на брак. Назовите их псевдобрачными - и ни у кого вопросов не возникнет.
Каждый волен сам выбирать свою судьбу, каждый может сколько угодно играться в отношения… Но красный цвет останется красным и называется красным.

Уодно спорить что он Вам видится белым – в медпункт, угодно, что он называется синим - опять туда же. О проблемах тех, чей выбор на белое говорить черное или, что хуже, действительно не различать цветов в этой теме говорить будем?

Назад
Зверху Знизу