Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

А нужно ли жениться? Можеть всю жизнь быть свободным и делать что хочешь?

• Автор теми Автор теми space cowboy
  • Дата створення Дата створення
Не хочу. :)
Не вижу смысла и далее разговаривать с человеком, который оперирует набором избитых клише. И слабо понимает, что говорит ему собеседник.

ЗЫ. Ты реально не знаешь, что такое "гуано"? :)
Понимаешь ли, т.к. мнений существует множество, то соответственно понятий и наборов избитых клише столько же. Твои суждения мне могут казаться такими же. Допускаешь?;)
Ты реально прочитай правильно, как там написано у меня в нике. Попробуй подумать что слово Guana значит;) или словарного запаса не хватает?
А шутка эта, про ник, очень оригинальная. Многие, кто со мной спорил пытались применить)))))

А в чем эгоизм-то состоит? Я что-то никак не пойму.... Для начала - эгоизм одной из сторон или обеих вы имеете ввиду?

Наверное, вместо того чтобы вести обоим удобный образ жизни, обе стороны должны плакать, ******** и есть кактус проживая исключительно в одном помещении - тогда это не эгоизм? :eek:
А почему Вы позиционируете брак с только с проблемами. Это в корне неправильно. Если так считать, то этот «гостевой брак» и кажется единственным выходом. Так кто себя в рамки загоняет?

А почему Вы позиционируете брак с только с проблемами. Это в корне неправильно. Если так считать, то этот «гостевой брак» и кажется единственным выходом. Так кто себя в рамки загоняет?

Причем с бытовыми. Опираясь на собственный личный опыт проживания с людьми под одной крышей.

1. Если брак - это беспроблемное совместное проживание, то о каком эгоизме и жертвах вы говорите?

2. Вы не ответили на вопрос. О чьем конкретно эгоизме вы говорите? Одной стороны? Обеих?

3. Для человека естественно стараться себе сделать хорошо. Если совместное проживание так прекрасно, то откуда берется стремление жить отдельно? Ваша версия?

Причем с бытовыми. Опираясь на собственный личный опыт проживания с людьми под одной крышей.

1. Если брак - это беспроблемное совместное проживание, то о каком эгоизме и жертвах вы говорите?

2. Вы не ответили на вопрос. О чьем конкретно эгоизме вы говорите? Одной стороны? Обеих?

3. Для человека естественно стараться себе сделать хорошо. Если совместное проживание так прекрасно, то откуда берется стремление жить отдельно? Ваша версия?
1. Идя на жертвы можно избежать проблем при совместном проживании.Приобретается намного больше, чем теряется.
2. Это зависит от того оба ли хотят жить этим способом. Оба желают – двухсторонний эгоизм. И т.д.
3. Это навязанные стереотипы. Большинство мужчин, например, обязательно вставят в разговор на тему брака, что он хотел бы еще потрахать свободно хотя бы сотню женщин, а потом только брак. И он поспешил. Т.к. это модно, этого ждут другие мужчины. Это тешит самолюбие. Когда на практике они так не считают. Общество навязывает свои правила, иногда верные, иногда ошибочные в корне.

Зачем??? Какой смысл есть кактус?? Чтобы что?
Я добавил позже, чем Вы ответили))
Приобретается намного больше, чем теряется. Это близость человека, который будет Вас знать лучше всех. Который сможет помочь больше всех. Которому можно и хочется дарить тепло и заботу. Где-то так.

Приобретается намного больше, чем теряется. Это близость человека, который будет Вас знать лучше всех. Который сможет помочь больше всех. Которому можно и хочется дарить тепло и заботу. Где-то так.

Близость какого-то человека прекрасно может быть и без совместного проживания. Опять же, из опыта.

А если люди не считают, что они приобретают при совместном быте больше чем теряют, тогда что? Вы их заставите считать так, как считаете вы? А вы не думаете, что это у вас "навязанные стереотипы"? Я вот думаю :іржач:

Близость какого-то человека прекрасно может быть и без совместного проживания. Опять же, из опыта.

А если люди не считают, что они приобретают при совместном быте больше чем теряют, тогда что? Вы их заставите считать так, как считаете вы? А вы не думаете, что это у вас "навязанные стереотипы"? Я вот думаю :іржач:
А по моему опыту такая близость не идет даже в сравнение с той, когда люди проживают вместе.
Никого я заставлять не собираюсь, маленькие что ли?! Сами разберутся. Не считаю, что у меня навязанные стереотипы, т.к. вполне описал преимущества совместного проживания. А в ответ получаю только туманные заявления.

А по моему опыту такая близость не идет даже в сравнение с той, когда люди проживают вместе.
Никого я заставлять не собираюсь, маленькие что ли?! Сами разберутся. Не считаю, что у меня навязанные стереотипы, т.к. вполне описал преимущества совместного проживания. А в ответ получаю только туманные заявления.

А я считаю, что у вас навязанные стереотипы. Обществом. Т.к. преимуществ у раздельного проживания просто море. Море. И не надо никаких жертв приносить, заметьте :іржач:

полез и я в Википедию...
Итак, больше всего понравилось то, что
"Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга."

А что, мне нравится :клас:

- свежесть отношений - это что? мне не совсем понятна эта фраза. примените её к дружбе, например: чем дольше ты знаешь друга тем больше он надоедает, самый лучший друг - однократный собутыльник по фуршету. оценили?

- "бытовая несовместимость" - это что? неумение и нежелание делиться? брать в учёт желания партнёра? нетерпимость?

- "больше свободного времени на себя". понятно, - эта коза (козёл) достаёт. каждый лишний час с ней (ним) - выброшенное время. в кайф мне только с самой (самим) собой.

- "решение многих вопросов без учёта мнения второго супруга". с*ать я на неё (него) хотел. его мнение мне не интересно, только напрягает. без комментариев.

Я согласен с Guana-Guana - это описание классического эгоизма.

Чо-то мне начинает казаться, что под эгоизмом имеется ввиду тот факт, что в случае гостевого брака никто не покормит и не уберет ежедневно, весь или почти весь быт сам....

:клас::ги:

- свежесть отношений - это что? мне не совсем понятна эта фраза. примените её к дружбе, например: чем дольше ты знаешь друга тем больше он надоедает, самый лучший друг - однократный собутыльник по фуршету. оценили?

Вот это - иллюстрация слабости аналогий, как инструмента аргументации. :іржач:

Игнатенко, лет через 10 прийдете и расскажете что у вас с супругой после 10 лет брака **** намного лучше чем в первый год :іржач:

не знаете чему аплодируете. это в Харькове пока что что-то подобное наблюдается.

покушать в кафе, взять готовые блюда в магазине и нанять уборщицу, сдать бельё в прачечную (на дом привезут) - дешевле ж будет, между прочим, чем многих особ женского пола терпеть.

покушать в кафе, взять готовые блюда в магазине и нанять уборщицу, сдать бельё в прачечную (на дом привезут) - дешевле ж будет, между прочим, чем многих особ женского пола терпеть.

Недавно в этом же разделе была тема "почему любим одних, а женимся на других" - там как раз мужчины эту тему раскрывали. Что и уберет, и покормит. Видимо, не всем дешевле :D

Ну, ладно. ОК.
А как вам такой вариант: в традиционном браке прожили несколько лет, не разведены, около 5 лет живут в гостевом. Дочке 5 лет будет летом.

Special for you: это не про меня :)

D_1 сказав(ла):
Вот это - иллюстрация слабости аналогий, как инструмента аргументации.

Игнатенко, лет через 10 прийдете и расскажете что у вас с супругой после 10 лет брака **** намного лучше чем в первый год
Лучше. Уже пришла. Более того, даже после 18-ти - лучше ;)

Я лучше понимаю его. И себя через него.
Он лучше понимает меня.

Чувственные наслаждения - они от новизны не очень зависят. А если зависят, то следует задуматься - действительно ли это чувственные наслаждения или заменители, типа азарта, самолюбия и пр.

- "бытовая несовместимость" - это что? неумение и нежелание делиться? брать в учёт желания партнёра? нетерпимость?

- "больше свободного времени на себя". понятно, - эта коза (козёл) достаёт. каждый лишний час с ней (ним) - выброшенное время. в кайф мне только с самой (самим) собой.

- "решение многих вопросов без учёта мнения второго супруга". с*ать я на неё (него) хотел. его мнение мне не интересно, только напрягает. без комментариев.

Я согласен с Guana-Guana - это описание классического эгоизма.

свежесть отношений? в разлуках скучаешь друг по дружке. некая острота новизны при встречах - что ж тут непонятного. при дружбе не живешь вместе - от встречи к встрече.

бытовая несовместимость - ну вот не нравится до зубовного скрежета мне, когда девушка резинки для волос по всей квартире разбрасывает :D. А ей, например, моя страсть к теплым шерстяным носкам летом :D (шутка). когда приезжаешь к жене в гости - это так остро не ощущается. И к приходу гостей обычно квартира убирается...

больше свободного времени - реально больше. и не обязательно тратить его на походы налево :). Гостевой брак по этой причине не работает в семьях, где есть дети. Здесь - таки да.

без учёта мнения второго супруга - как мне с*ать, так и ей соответственно. Эгоизм умноженный на эгоизм аннулирует эгоизм :клас:

не знаете чему аплодируете. это в Харькове пока что что-то подобное наблюдается.

А вот хрен.
Я так замордовалась есть эту покупную отравленную дрянь, что даже начала иногда что-то готовить! :eek:
Сама в шоке :D

Вот это - иллюстрация слабости аналогий, как инструмента аргументации. :іржач:

Игнатенко, лет через 10 прийдете и расскажете что у вас с супругой после 10 лет брака **** намного лучше чем в первый год :іржач:

а Вы всё к ****у сводите? если так активно потреблять супруга как товар по рекламе, то **** может потускнеть и через месяц.

бытовая несовместимость - ну вот не нравится до зубовного скрежета мне, когда девушка резинки для волос по всей квартире разбрасывает :D. А ей, например, моя страсть к теплым шерстяным носкам летом :D (шутка). когда приезжаешь к жене в гости - это так остро не ощущается. И к приходу гостей обычно квартира убирается...

если такие забавные мелочи доводят до зубовного скрежета и желанию избавится от совместного проживания, то... что здесь комментировать?

жениться надо, эт точно....тока ненадолго:D, а ровно настолько, чтоб детёшка успела вырасти в радости и любви...и нада успеть вовремя разойтись-пока не абрыдли друг дружке, када уже все чуйства по ветру разлетелись...

Назад
Зверху Знизу