Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А нужен ли такой отец?

Нужен ли такой отец?

• Да, ребенку нужен отец, есть даже смысл попытаться создать семью

Голосів: 14 18.2%
  • Да, ребенку нужен отец, пусть видится, но живут отдельно

Голосів: 15 19.5%
  • Главное что бы алименты платил, а там видно будет

Голосів: 4 5.2%
  • Зависит от наличия отчима, если есть, то кровный отец ребенку не нужен, нечего им видится

Голосів: 14 18.2%
  • Пусть платит алименты, но ребенку такой отец не нужен

Голосів: 7 9.1%
  • Такой отец ребенку однозначно не нужен

Голосів: 8 10.4%
  • Сложно определиться

Голосів: 15 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Млин. А нужна ли такая мать?

А почему Вы думаете что обязательно ребенок отцу нафиг не нужен, а если у отца проснулись отцовские чувства (применимо когда ребенок маленький), я например всегда верю в позитиффф. Конечно если отец 20 лет не нуждался в дитяте а потом явилсии, то это уже.... пусть дите сам решает.

Ой...:іржач::іржач:давно так не смеялась.:іржач:

Перед тем, как забеременеть нужно думать и знать наверняка- нужен ли ему этот ребенок, хочет ли он его?

Ну, а если не нужен, то что? Папаша сейчас - величина не обязательная. Женщина сама должна решать, сможет вырастить одна или нет, на мужиков надеяться - позиция слабая и ущербная.

Ну, а если не нужен, то что? Папаша сейчас - величина не обязательная. Женщина сама должна решать, сможет вырастить одна или нет, на мужиков надеяться - позиция слабая и ущербная.

Ну не скажи!!!
И дело не в деньгах...

Перед тем, как забеременеть нужно думать и знать наверняка- нужен ли ему этот ребенок, хочет ли он его?
Ну в исходных данных не указано хотел он ребенка или не хотел... да и какая разница... там даже не указано был ли женщиной этот ребенок запланирован... Подразумевается скорее всего именно "залет", чем запланированноя беременность... Хотя и в случае вроде бы наличия желания мужчины иметь ребенка он в последний момент может испугаться и сбежать... такое тоже бывает..
Пухи, ентого отца ребенку кто выбрал? Мать.
Ну хорошо, так получилось, так что, из-за какого то козла сразу бежать делать аборт? + всегда есть куча нюансов, в частности те, что я указала выше...

Мужик в воспитании ребенка - величина еще как обязательная. Не всякая случайно забереневшая 18ти летняя дама справится потом с воспитанием. а в двоем оно таки легче. женсчине сложно привить дитяти некоторые качества, которые способно заложить мужское воспитание. Естесственно, ИМХО.

Пухи, ентого отца ребенку кто выбрал? Мать.

Вот тут я с тобой не согласна (редкий случай). Можно подумать, что все мужики, которых мы ****аем, годятся для отцовства. Некоторые только для перепиха и пригодны, залететь от такого тупо, конечно, но раз в год, как говорится, и мотыга стреляет. И вот тут надо подумать - если оставлять, надо такое, которое изначально как муж не годилось, в отцы? И тут уж каждая для себя решает, это факт.

Ну хорошо, так получилось, так что, из-за какого то козла сразу бежать делать аборт? + всегда есть куча нюансов, в частности те, что я указала выше...

Согласна. Абортом лишать себя (случается, что навсегда!) радости материнства не стоит. Можно найти ребенку достойного отца в конце-то концов ;).

Вот в голову мысля пришла... из серии "навеяно соседней темой"...

Вот представьте абстрактную ситуацию (к сожалению не такую уж и редкую) встречались парень и девушка, ****ом занимались, и как то так получилось что не досмотрели где то чего то и получилась беременность... Парень от ребенка отказывается, отношения разрываются, девочка аборт не делает, рожает сама.. Через какой то период времени "папочка" воспылал желанием принять на себя бремя отцовства... Как вы считаете, нужен ли такой "папочка" ребенку? Дополнительных условий из серии возраста, наличия отчима, периода через который "папочка" вернулся, откуда узнал про ребенка и т.д. думаю не нужно, ибо ситуация абстрактная, не такая уж и редка но нюансы в каждой свои...

Все зависит от того, через какой период времени на "отца" снизошло просветление (озарение, итд и тп).
Ведь некоторые "отцы" объявляются на свет, когда узнают, что чадо не только успешно закончило институт, но и успешно ведет бизнес. И когда, как не сейчас, можно пристроиться и подоить денежку с ребенка.
Содержание, алименты там... стакан воды при старости:D

Если к тому времени, когда объявился образумившийся папа, у ребенка уже есть любящий, заботливый отчим, то не стоит однозначно.

Хотя я склоняюсь к тому, что не стоит вообще.
Ведь "папу" не интересовало все прошедшее время, как рос ребенок, с кем общался, как учился, чем болел и как развивался, а в настоящий момент настаивать на общении - значит, нанести ребенку психологическую травму.

Ребенок не знал отца с самого рождения - и не стоит его знать в дальнейшем.

Всё имхо.

А если ребенок - мальчик, и у него в данный момент нет отчима, который ему может заменить отца. Мать как бы не старалась - не может в полной мере восполнить отсутствие мужчины в семье. Мне кажется нужно давать возможность общения особенно когда ребенку 6 - 12лет.
А в общем случае нельзя категорично говорить - НЕЛЬЗЯ и ВСЕ мужики сво.....

А если ребенок - мальчик, и у него в данный момент нет отчима, который ему может заменить отца.
То есть определяющим фактором является отчим?
Ну почему же все? данный конкретный..
Добавлено через 1 минуту
Кто такое сказал?;)
Как кто? :eek: Естественно ТС, а кто ж еще?

*шепотом*я не флужу в своих темах, я не флужу в своих темах

ну тут женщина только по обстоятельствам определит.
понимаешь,
ну мало ли...вдруг ребенок у них "случился", когда им по 18 лет было...
парень испугался, убежал...некрасиво, согласна.
а потом - через 10 лет - уже другие ценности в жизни, переосмысление поступка...

понятное дело, что в любом случае для ребенка это стресс...

но тут женщина сама определяет, глядя на человека - давать ли ему 2-й шанс.

Только мать 10ть лет сама тянулась, причём первые годы этож кошмар, тяжело безумно, да ещё в одиночку....

И тут он ***, такой всё понявший припёр.
+за 10ть лет воспитания без его участия всё уже сложилось, а тут он приходит и начинает до или пере воспитывать.. А ведь так и будет...

ЗЫ
В сад такого папочку с его сроком "ососзнания" в скока то там лет! ИМХО.

ЗЫЫ
Пуха и Тори +1

Нужно дать отцу и ребенку шанс познать друг друга, а потом жизнь сама все поставит на свои места. Родные отцы не так часто встречаются.

А если ребенок - мальчик, и у него в данный момент нет отчима, который ему может заменить отца. Мать как бы не старалась - не может в полной мере восполнить отсутствие мужчины в семье. Мне кажется нужно давать возможность общения особенно когда ребенку 6 - 12лет.

У меня мальчик, ему скоро 13. Последние три года ращу одна, папаша не интересуется и, тем более, не помогает. Мальчик ещё долго после нашего развода тревожно вопрошал: мама, а ты ТОЧНО папу назад не пустишь? И я заверяла, что низачто, успокойся. Отчима нет и не надо, а нам вдвоём отлично - мальчик знает, как не должен вести себя настоящий мужчина, и это главное.

Вот тут я с тобой не согласна (редкий случай). Можно подумать, что все мужики, которых мы ****аем, годятся для отцовства. Некоторые только для перепиха и пригодны, залететь от такого тупо, конечно, но раз в год, как говорится, и мотыга стреляет. И вот тут надо подумать - если оставлять, надо такое, которое изначально как муж не годилось, в отцы? И тут уж каждая для себя решает, это факт.

Да я не к тому чтобы мать ***** и ********** за то что залетела. И даже не о том что не надо спать с такими мужчинами - т.к. легко так рассуждать щаз када я старая и умная ;)

Вопрос странный имхо. Нельзя сказать нужен ли такой отец т.к. неизвестно какой отец-то. Прошло какое-то время. Человек изменился. Может быть, и хочет быть отцом и будет. За ребенка многие вещи выбирают его родители, вот пусть и выбирает.

Назад
Зверху Знизу